#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

2016-09-29 20:40:41 24点赞 102收藏 64评论

都说闻香识女人,这部电影当年非常红,被安利过无数次,豆瓣评分高达8.9分——不要误会我不是要讨论这部电影,我只是要引出我的题目。之所以题目说的是闻香识人,而不是闻香识女人,是因为在我打标题的时候突然想到,香水不是只有女人可以用,还有男人……单说闻香识女人,隔壁的Kevin老师和Tony老师肯定第一个不服,所以……题目很严谨有木有……#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

说完题目,那就要来说说味道的重要性。虽然现在是个看脸的年代,但是除了天生丽质,后天的努力和其他的附加项,也会让人加分不少(注意,是加分项不是决定项),其中你散发的味道决定了你在对方心目中的某种形象。试想一个帅哥/美女从你对面走来,心中评分八九分,顿时心旷神怡,然而路过你身边的时候,闻到了类似脚臭、头油的混合味道,我想你昨天的晚餐估计都能吐出来,除了些重口味人士会欣喜若狂#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你 ,我想一般人即使看到对方再帅再美也要退避三舍吧。

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

这里并不是说一定要用香水,我个人觉得只要干干净净,哪怕只是肥皂的味道,也会让人觉得还不错。其实不论是肥皂还是香皂还是洗衣粉的味道,那也是个人香味的一种体现,要知道世上洗衣粉三千,你为何独宠这一款香。除了因为你老妈喜欢,还有就是你也喜欢,至少你不讨厌。

至于喜欢或者习惯喷香水的小伙伴,香水的用处也分为两种。一种是为了掩盖体味儿,另一种单纯给自己加香。不论是哪种用途,既然选了这款香,那通常就是比较喜欢其中的某个味道,或者某些味道。

下面介绍的香水,有的是我比较喜欢的,有的是让我怎么也喜欢不来的,还有让我有阴影的……

第一部分 钟爱款

对于一种味道是不是喜欢,其实是很主观的事情,比如榴莲、臭豆腐,喜欢的人爱不释手,不喜欢的死去活来。所以我只是说这些是我比较喜欢的,很可能你会很不喜欢,所以买之前还是建议到店里闻闻看,否则就像我后面有一瓶砸在手里N年,依旧还有大半瓶。

1.迪奥(Dior)迪奥小姐花漾淡香氛

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你【京东超市】迪奥(Dior)迪奥小姐花漾淡香氛 100ml(又名:迪奥小姐花漾...能释放公主气息的香水¥1169京东查看百科详情

香调:花香调

前调:西西里柑橘,橙,橙花油

中调:牡丹花,玫瑰纯香

基调:广藿香,白麝香

▼这款是现在在用的,还是比较喜欢的,大姑在韩国免税店给我买的。

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

▼味道总体是比较淡的花香,属于略甜的感觉,但是甜而不腻,个人认为适合轻熟女,或者少女也是可以的。闻起来有一点年轻向成熟过度的感觉,可能是基调的味道有一点点趋向成熟的意思吧。

使用评价:

喜欢花果香的应该不会排斥这款,哪怕不是特别喜欢应该也不会讨厌。适合少女及轻熟女,当然只要喜欢,年龄都不是问题,如果我几十年后还喜欢这个味道,管它是不是少女款,该喷绝不手软。

2.雅诗兰黛 欢沁馥郁淡香水

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你雅诗兰黛香水正品 欢沁馥郁淡香水30ml/50ml/100ml 女士 持久淡香¥980天猫精选

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

▼这款是我多年前的第一款香水,喜欢的不得了,花果香,甜到忧伤。#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你这个早就没了,翻出压箱底的照片,当年拍的时候也只剩半瓶了。

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

▼这款一直让我有个疑问,从香调来看,没有看到任何和橙子和橘子有关系的成分,然而这款之所以让我爱不释手,是因为我喷在手腕上,一遇水,手腕就会有一股橙子的清香,不遇水没有这个味道,然而他并没有这个成分……可能是我鼻子出问题了……

使用评价:

香甜型,适合喜欢少女感的女性,味道很好,个人很喜欢。每次喷了这个香水心情都很好。

第二部分 阴影款

兰蔻 LANCOME梦魅催眠女士香水

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你兰蔻 LANCOME 梦魅淡香水喷雾 50ml 生日礼物送女友老婆闺蜜女生¥609京东全球购

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

▼这款不是我用,是老妈用。之所以说是阴影款,就是老妈带给我的阴影。这款其实中立一点评价还是不错的,但是老妈有一次喷在了丝巾上,喷在丝巾上也就算了,喷了好多……然后因为喷多了,就扔在客厅晾着……不管什么味道过浓都不会好闻……而且还让你连续闻了好多天,经久不衰……不得不说这款香水的持久力惊人……熏死我了……好长一段时间我都禁止老妈喷这款,一闻我就条件反射的恶心……不过后来时间久了也就好多了,不过我还是不太喜欢看到这个瓶子,我害怕……

使用评价:

少女用的话味道略成熟,感觉适合轻熟女及以上的年龄。略有一点脂粉的味道,但是还是偏花香,所以轻熟女及以上感觉适合。当然还是要看个人的喜好。

第三部分 爱不来款

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你全球购 雅顿 Elizabeth Arden 女士太阳花向日葵淡香水喷雾 礼物送女友老婆¥219京东全球购

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

▼它家香水可谓便宜大碗,就是整体都太不精致了……

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

▼其实不精致,甚至瓶子丑点也没关系,毕竟不是天天背出去……但是我这么多年都没法爱上这个味道……这个都不知道多少年了……还剩这么多(写到这部分的时候刚拍的)……曾经试图用它喷厕所、喷衣柜,但是结果是我的卧室我根本呆不下去……它很难闻么?并不,甚至隐约闻着还有种小清新的味道,然而我就是不喜欢……我这个人有个小优点,就是一个东西本来不喜欢也不讨厌,但是如果买了我就会开始慢慢喜欢上它,然而这货我用了N年依旧爱不上它,看来我真的和它毫无缘分……

使用评价:

味道小清新,奈何本人完全不喜欢,

第四部分 随意款

这部分主要是一些我印象不太深刻,既没有爱不释手但也不讨厌的款式,大家可以根据自己需要看一看。

1.Estee Lauder雅诗兰黛 霓彩伊甸淡香氛

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你Estee Lauder雅诗兰黛女士香水 霓彩天堂霓彩伊甸淡香精EDP100ml¥870京东全球购

香调:棱光花香调

前味:伊甸清雾、柑橘类精粹、蓝风信子、哈密瓜花蜜、贾布提卡巴果

中味:狗牙花、嘉德丽雅兰、卡特莉亚兰

后味:斑马木、白千层树树皮、黄葵籽

▼这款瓶子其实挺漂亮的,果香味儿,不过以我诡异的鼻子,对他的评价是莫名有一丢丢臭香瓜的味道……就是……熟透了的香瓜很香甜吧?但是隐隐约约快坏了……忽略我……我也不知道我在说神马……可能那不是臭味儿……只是我觉得臭?

使用评价:

香甜中带着,嗯,一些其他的味道。适合少女,很香甜……

2.博柏利(BURBERRY)情缘女士香水/博柏利(BURBERRY)经典女士香水

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你博柏利(BURBERRY)经典女士香水 50ml¥356京东#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你博柏利(BURBERRY)情缘女士香水 100ml 又名 博柏利情缘女士香氛100ml¥498京东

博柏利(BURBERRY)情缘女士香水

【前调】:黑加仑、黑醋栗、露莓、玫瑰
【中调】:玫瑰、茉莉、水仙、香桃、木莓
【后调】:香草、雪松木、橡苔

博柏利(BURBERRY)经典女士香水

【香 调】清新东方果香调
【前 调】黑醋栗、青苹果、桃子
【中 调】茉莉、檀香、苔藓、雪松木
【后 调】麝香、香草

▼拍出来还可以,纸盒实际看起来略单薄,同样是纸盒,迪奥和雅诗兰黛的就厚实不少。

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

▼和雅顿一样,瓶子都走朴实无华的路线……味道还好吧,无功无过,可以尝试,没有奇怪的味道。

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你3.伊丽莎白雅顿(ElizabethArden)绿茶香水

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你【京东超市】伊丽莎白雅顿(ElizabethArden)绿茶香水50ml 淡香水¥240京东

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你▼这款大家应该也不陌生,以前有段时间好多人都有用过,味道比较清新,瓶子依旧朴实。

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

4.伊丽莎白雅顿(ElizabethArden)女士红门香气光环/光晕淡香水喷雾

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你【美国进口】伊丽莎白雅顿(ElizabethArden)女士红门香气光环/光晕淡香水...¥720京东全球购

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你

▼这款老妈在用,略粉的感觉,不过也还好。

以上四款使用体验:

都属于既没有让我惊艳,也不会觉得不喜欢,买来试试也是可以的。

综上所述,可以看出我更倾向于花果香的香水,所以像香奈儿五号在这种世界经典我暂时还是享受不了,不过随着时间的推移,说不定有一天我就会喜欢上。就像我小时候不喜欢香水,但是随着年龄增长,就开始越来越喜欢了。一款喜欢的香水,闻的时候是会心情大好的~祝大家都找到自己适合自己的味道~

小编注:十一前的最后一周,大家是不是都有些许兴奋呢?这周征集一波干货:欢迎分享关于#香水#防霾#油性皮肤#宝宝玩具美发护发#的经验攻略。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#香水#闻香识人,哪款香水可以代表你一周热征 第7期:攻略锦囊来一发 #香水#防霾#油性皮肤#宝宝玩具#美发护...十一前的最后一周,大家是不是都有些许兴奋呢?小编连文案都写不下去了呢~直接入正题吧,这周征集一波干货:欢迎分享关于#香水#防霾#油性...10623 原创小小值

【京东超市】迪奥(Dior)迪奥小姐花漾淡香氛 100ml(又名:迪奥小姐花漾淡香水)

博柏利(BURBERRY)经典女士香水 50ml

博柏利(BURBERRY)经典女士香水 50ml

【美国进口】伊丽莎白雅顿(ElizabethArden)女士红门香气光环/光晕淡香水喷雾 红门香气光环100ml

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我女士香水50ml 花香浓香水 袋

Dior 迪奥 真我女士香水50ml 花香浓香水 袋

Dior 迪奥 旷野男士典藏香精60ml 东方木质调香水 袋

Dior 迪奥 Miss Dior迪奥小姐花漾淡香氛 女士淡香

Dior 迪奥 真我倾世之金女士浓香水 EDP 40ml

Dior 迪奥 真我倾世之金女士浓香水 EDP 40ml

Dior 迪奥 限定礼盒套装 旷野男士淡香EDT100ml+沐浴露250ml

Dior 迪奥 真我金色女郎女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我金色女郎女士浓香水 EDP