2016-09-29 19:45:28 24点赞 41收藏 59评论

跟着张大妈海淘也好几单了,这次决定晒单完全是由于这单实在太周折,感觉很有必要写下来记录一下。

8月29号的时候跟闺蜜逛街,逛到clarks的时候看到了originals的三瓣鞋,我俩试了试都非常非常非常喜欢,但看到专柜1400的价格就很心凉了。。作为一个常看张大妈的苦孩子,知道clarks欧洲价格起码比国内专柜便宜一半,而且前几个月刚在英亚直邮了双clarks的高跟鞋,速度又快又便宜,于是我们当下决定欧亚一发。

就是这双啦,trigenic flex,回家在张大妈搜了一圈,发现德亚最便宜,当晚就下单了两双。

#原创新人# Clarks 其乐 Originals Trigenic Flex 三瓣鞋晒单:什么,亚马逊下单后预缴税原来是会涨的!Clarks Originals Trigenic Flex, Damen Sneakers, Weiß (Weiß Nubuck), 37 EU (4 Damen UK): Amazon.de...€97.2德国亚马逊

两双37码+直邮运费+预缴关税一共181.83欧差不多相当于670软妹币/双,价钱真不错。下单用的是在淘宝买的礼品卡,因为可怜的我申请visa没给批!!

由于前几次的日亚法亚英亚美亚都非常顺利,预估了下最多10天,也就是9月10号左右就能收到鞋。于是当我等到9月8号发现还没发货的时候就已经有点傻眼。邮件联系了客服,客服回复的倒是挺快,告诉我他们现在鞋子缺货,需要采购,所以发货时间就不确定啦,不能等也可以直接取消订单,全额退款不收钱的哟亲。这时候没用信用卡的缺点就体现出来了,要是真的缺货且无法补货,礼品卡的退款就只能压在亚马逊#原创新人# Clarks 其乐 Originals Trigenic Flex 三瓣鞋晒单:什么,亚马逊下单后预缴税原来是会涨的! 现在德亚有补货计划,鞋子价钱也真的很给力,并不想退单,于是只能继续等了。

然而9月17号当我再次上亚马逊看订单状态的时候,发现订单里出现了一行红字:

苍天啊,这种情况以前没遇到过啊,几个意思啊!!

凭借着多年人生经验#原创新人# Clarks 其乐 Originals Trigenic Flex 三瓣鞋晒单:什么,亚马逊下单后预缴税原来是会涨的! ,深知红色标出的字肯定是出了幺蛾子,好在现在德亚网页版支持英语转换了,感恩,于是打开了网页版:

刚开始一头雾水没明白什么意思,打开订单详情发现是订单的预缴税发生了变化

可以看到预缴税由原来的19.34欧上涨到了43.65欧,需补交24.31欧

自此我才知道亚马逊下单后预缴税是会变的,而且并没有邮件通知税费变化补款!!于是赶紧补了差价,不久,订单状态就变成了准备发货。

正式发货的日期是9月19号,下单20天才发货。可能德亚发现我等的太久,给发了ups,完整路由在此:

我这里(西安)的UPS似乎周末是完全不上班不派件的,明明周六已经到了,硬是拖到周一派送。发货后一周收到,速度还算有保证。这次通关居然没有让上传通关资料,用易客满明明每次都要上传的,不是很懂。

8月29日下单,9月19日发货,9月26日收到,历时一个月,大约760rmb/双。

当天收到鞋穿上之后发现没那么喜欢了#原创新人# Clarks 其乐 Originals Trigenic Flex 三瓣鞋晒单:什么,亚马逊下单后预缴税原来是会涨的! 时间果然会磨光一切,心累。

鞋底属于有点硬的类型,但由于三瓣设计,走起路来也很舒服。鞋面清理起来比较困难啦,有一圈翻毛边,只能穿的时候注意点了。

谢谢大家看我唠叨