2016-09-29 21:48:23 23点赞 31收藏 51评论

自从果7发布之后,就感觉张大妈上又迎来了一股蓝牙音频设备的热潮,我也又在张大妈万恶的诱惑下再次剁手了本次的主角,先锋sec-mj101bt蓝牙耳机,要问我的动机是什么,大概就是为了以后买爱疯做准备吧,不知道下一代的爱疯会不会连蓝牙都抛弃……

#本站首晒#先锋 pioneer sec-mj101bt蓝牙头戴式耳机开箱Pioneer 先锋 SEC-MJ101BT 头戴式蓝牙耳机 399元包邮(499-100)值友爆料原文:可参加满488领取100元优惠券活动,属于历史新低,感兴趣的值友不要犹豫!之前有幸得到过这款耳机的试听,蓝牙的链接非常稳定,...211714 福多多fluke

看见大妈推荐的某猫店以后,还特意去狗东那边看了下,狗东那里这款耳机还是卖499,所以这次399还是比较实惠的。

包装出乎意料的大,在运输过程中每产生什么特别明显的碰撞,箱子比较完好。(大家不要好奇桌子底下的那个柄是什么,工地狗总是要配备一些搬砖工具的)

打开包装,首先映入眼帘的就是一个空气包,看来商家也确实用心了,对于产品的防护比较重视,可以给一个赞。(不对,我不是在某猫上买的耳机么?怎么包装里是狗东家的空气包?)

塑料薄膜进行的塑封,确保了快递的图中没有拆过封。包装上除了“立体声蓝牙耳机”以外都是英文,看来先锋也是走的国际化路线。

作为一个黑色控,对这个包装风格的喜爱仅在纯黑色包装之下,包装的右下角标注了耳机支持NFC及蓝牙。

侧面是产品的规格及内附配件一览

然后我们打开外面的包装,取出里面的包装……嗯,我最喜欢的纯黑色包装出现了……虽然对于这个包装的感观不错,但是对于盒中盒的设计有种莫名被耍猴的感觉。

揭开盒子可以看见盒子的上面也是有一层海绵作为防护的,耳机的本体则嵌在类似塑料的高分子材料中,没有固定,只是单纯的嵌入而已。

全家福,耳机、说明书、保修卡、充电线、双头3.5耳机线、航空头。要提一下的是送的两根线材的感觉都很一般,尤其是3.5mm耳机线,有种廉价的感觉。

左耳,只有一个NFC连接点的标识,手机有NFC功能的,只要打开NFC后碰触这里就能完成碰对了,科学的力量真是神奇啊。右耳则是纯黑的,就不晒图了。

Mj101bt的设计非常奇特,至少我是第一次见到这种设计,除了与头梁有一个超90°旋转的连接处(就是头梁和银色部件的连接)之外,耳罩的后面还有一个单侧的连接(银色部分和耳罩的连接),上图大概离第二个连接的极限只差一点点。

上一张照片太亮了,再补一张。虽然都拍得不好看。

和目前常用的fiil wireless对比一下大小。第一感觉,一个像混湾仔码头的老大哥,一个像律师事务所里的斯文败类。(这都什么破比喻……)

fiil wireless的开箱贴(也是我在张大妈的第一篇原创):

#本站首晒#先锋 pioneer sec-mj101bt蓝牙头戴式耳机开箱#原创新人#半壁江山的耳机开箱及配套软件使用假装是发烧友,刚毕业一年,手头一般般宽裕,本着吃光用光身体健康的原则工资是月月光。所以也败了一些数码装备,其中HIFI设备占了大头。手头...29710 牧易说

小弟在给大哥做按摩……这个角度大概是最直观能看出两者大小差距的了。

这个造型像不像一个河马?Fiil wireless、mj101bt以及山灵m1的合照,感觉用上面两位老大哥插入m1有点残忍的感觉……幸好他们都可以用蓝牙连接……

附上山灵m1的开箱:

#本站首晒#先锋 pioneer sec-mj101bt蓝牙头戴式耳机开箱山灵 M1 便携蓝牙音乐播放器 开箱前段时间逛京东众筹的时候看见了一款神奇的HIFI产品,体积小巧,屏幕高清,type-c接口,DSD软解,双向蓝牙,各种贴纸……山灵M1便携播放器-京东众...371818 牧易说

细节处,我最喜欢这个连接处金属色的螺纹设计,非常有质感,也和整体的冷酷形象很搭。

头梁的伸缩部分是有外面一层金属,然后里面一层塑料复合组成的。不过做工一般,金属部分比较突出,个人使用过程中摸这部分有割手感。

在使用过程中耳机会闪蓝色的呼吸灯。上文未提到的是所有操控按钮都和NFC一样在左耳部分,指示灯、3.5mm插口也在左耳部分。右耳只有一个充电插口,平时使用的时候在银色部分遮盖的部分。

第二个螺纹设计的地方,平时佩戴的时候这个螺纹设计是朝后的,比较低调,这个角度是旋转的最大角度了。

头梁部分有十档可调,同时内侧也标注了刻度,方便记住刻度后快速调节。

说了半天忘了看头梁了,头梁是塑料材质的,只有最顶部有先锋的英文名,这也是mj101bt上唯一体现品牌的地方。市面上的耳机大概很难再找到比这款还低调的了。

最后总结下该耳机的优缺点,

优点:

1、性价比高。

2、设计特色比较鲜明;

3、头梁的刻度比较实用;

4、蓝牙、有线两种连接方式,NFC配对;

5、低频量足。

缺点:

1、配件有廉价感;

2、头梁伸缩部分的金属部分有割手感;

3、低频量太足,有轰头感。

总体来说这款耳机还是不错的,但是因为调音更偏重于低音,所以主要还是作为游戏耳机或者听摇滚、重金属等音乐的人群使用,不建议音乐杂食者使用。颜值至上主义者就当我没说前面那句话。

#本站首晒#先锋 pioneer sec-mj101bt蓝牙头戴式耳机开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值