横向对比简评——婴儿纸尿裤

2016-09-29 18:14:04 20点赞 74收藏 24评论

横向对比简评——婴儿纸尿裤

我给我家宝宝在成长过程中用了很多款纸尿裤,宝宝嘛当然什么都要给她用最好的嘛,今天测评的主要是六款纸尿裤,其中有一款不算特别高端,是那个时候宝宝刚出生给她用的白帮。

先介绍一下这六款纸尿裤按照图片顺序上面一排从左至右分别是花王妙而舒(日本进口版),紫色帮宝适(之后就简称紫帮,紫帮也是日本进口的),白色帮宝适(简称白帮)。第二排从左至右分别是大王天使,尤妮佳moony,好奇铂金装。

接下来从方方面面做具体对比啦~。

图案

横向对比简评——婴儿纸尿裤

第一排最左:紫帮,腰围上有花纹,是小狐狸。但是除了腰部基本没有图案。

第一排中间:白帮,图案和紫帮风格一样,白帮虽然没有紫帮高端,但在花纹上倒是设计的比紫帮更加用心呢。

第一排最右:好奇铂金,和紫帮恰恰相反,只有腰部是没有花纹的。

第二排最左:尤妮佳moony,我个人私心最喜欢的就是尤妮佳moony的这个,有小熊维尼的图案和彩色波点相配,给宝宝换纸尿裤的时候心情最好啦~

第二排中间:大王天使。大王天使算是花纹最素雅简单的一款了,可能比较适合喜欢小清新风的宝妈。

第二排最右:花王妙而舒,小兔子花纹也挺可爱哒。

有些宝妈可能不是很在乎纸尿裤的外观,但是好看的纸尿裤让我在给宝宝换纸尿裤的时候心情变很好~。

厚度

横向对比简评——婴儿纸尿裤

由上到下的顺序:紫帮,白帮,好奇,moony,大王,花王。

可以看出厚度是(紫帮<moony<白帮<花王=好奇=大王)

我家宝宝用薄款的纸尿裤好像更加舒适服帖。不然裆部太厚很容易挤成一坨。

尿显

横向对比简评——婴儿纸尿裤

这六款纸尿裤全都有尿显条,用过有了尿显条的纸尿裤才知道尿显条的方便之处。没尿时呈浅黄色,根据尿量的逐步增加,渐呈绿色,待整个线条都变绿色就需更换纸尿裤了

尿湿提示功能.方便妈咪观察。

柔软度

柔软度上来说(白帮<好奇<紫帮=花王<大王=moony),越软的纸尿裤穿着宝宝越舒服,不容易摩擦皮肤。白帮真的不能和这几款高端的纸尿裤比,各方面都逊色了一些

腰围贴

横向对比简评——婴儿纸尿裤

紫帮在腰部是没有数字腰围的,用起来有点不方便,这一点做的不贴心,高端纸尿裤应该注意到这个细节。

横向对比简评——婴儿纸尿裤

紫帮没有,那白帮更不可能有了,希望帮宝适有所改善

横向对比简评——婴儿纸尿裤

大王:大王腰围上有数字就是小了点。

横向对比简评——婴儿纸尿裤

好奇:好奇铂金的腰部也没有数字。

横向对比简评——婴儿纸尿裤

花王:花王腰部也有数字标示,印花还挺可爱的。

横向对比简评——婴儿纸尿裤

Moony:moony的数字标示很清晰,数字标示真的很方便,每次换纸尿裤记住贴在哪一档,换起来又快又好。

使用心得

我家宝宝用用好奇铂金装,但是偶尔会漏,摸到一片湿哒哒的床单内心都是崩溃的。大王柔软度是不错也厚实,不过价钱还是小贵,不过土豪妈妈就随意啦~海淘的紫邦花王感觉差不了多少,但算上运费啦还可能遇上假货,好吧我承认我是个懒妈妈~~尤妮佳的moony在细节方面做得不错,除了柔软舒适外,还有个小凹槽保护宝宝的肚脐。关键这样的高品质价格还很亲民!!真后悔当时没有托朋友多带一点。

尤妮佳Moony肚脐小凹槽细节:

价格

价格方面嘛,大王最贵,一片平均要2块多,老公倒吸了口气~~花王和紫帮差不多吧,1块5左右。好奇挺便宜的,一块钱一片左右。尤妮佳moony搞活动优惠,算下来一块都不到,怒托朋友带了两包。白帮是亲戚送的,感觉不是很值得回购。

【京东超市】帮宝适(Pampers) 特级棉柔纸尿裤初生型NB72片【0-5kg】88元帮宝适特级绵柔纸尿裤又名白金帮宝适,也就是大家有口皆碑的白金帮了。主要成分有无纺布、纸浆、高分子吸收体。双倍弹性侧腰围,魔术腰贴设计,温柔体贴,更换起尿布来更方便,高透气外层、立体防漏侧边、芦荟护肤层配合独特的蜂窝网面设计,可快速吸收尿渍,让宝宝皮肤更加干爽。初生型小号NB码,适合5kg以内的宝宝使京东去购买看百科

帮宝适(Pampers) 特级棉柔 婴儿纸尿裤 紫帮 新生儿NB84片【0-5kg】 日本原装进口129元京东去购买

日本尤妮佳(Moony)婴儿纸尿裤 新生儿NB114片(1-5kg)(官方进口)109元京东去购买看百科

【京东超市】大王 GOO.N 天使系列 婴儿纸尿裤 新生儿NB62片【0-5kg】【日本原装进口】158元云朵般柔软,小PP最爱京东去购买

【京东超市】花王(Merries)婴儿纸尿裤 新生儿NB90片(0-5kg)(日本原装进口)109元京东去购买看百科

【京东超市】好奇 Huggies 铂金装 纸尿裤初生号 NB84片【0-5公斤】【韩国进口】79元剪裁合体,良好的防漏设计,表层柔软,舒适性极高京东去购买

祝每个宝宝都能健康成长,用到适合的纸尿裤~

HUGGIES 好奇 铂金装 婴儿纸尿裤 NB号 84片

Pampers 帮宝适 一级帮 婴儿纸尿裤 NB 66片

Pampers 帮宝适 一级帮 婴儿纸尿裤 NB 66片

Pampers 帮宝适 特级棉柔纸尿裤 NB72片

Pampers 帮宝适 特级棉柔纸尿裤 NB72片

Pampers 帮宝适 一级帮系列 新生儿纸尿裤 (NB、84片)

GOO.N 大王 维E系列 婴儿纸尿裤 新生儿NB114片

GOO.N 大王 维E系列 婴儿纸尿裤 新生儿NB114片

GOO.N 大王 棉花糖 婴儿纸尿裤 (NB 、66片)

GOO.N 大王 棉花糖 婴儿纸尿裤 (NB 、66片)

Pampers 帮宝适 一级纸尿裤 NB84片 限量礼盒装

Pampers 帮宝适 一级纸尿裤 NB84片 限量礼盒装

Pampers 帮宝适 一级帮纸尿裤 NB 98片

Pampers 帮宝适 一级帮纸尿裤 NB 98片

unicharm 尤妮佳 Moony 皇家自然棉系列 新生儿纸尿裤 30枚

Moony 尤妮佳 腰贴型 婴儿纸尿裤 新生儿 111片

Moony 尤妮佳 腰贴型 婴儿纸尿裤 新生儿 111片

GOO.N 大王 棉花糖婴儿纸尿裤 NB84片

GOO.N 大王 棉花糖婴儿纸尿裤 NB84片

Pampers 帮宝适 纸尿裤 NB62片

Pampers 帮宝适 纸尿裤 NB62片

Pampers 帮宝适 超薄干爽系列 婴儿纸尿裤 NB号 102片

GOO.N 大王 维E系列 环贴式纸尿裤 NB40+2片

GOO.N 大王 维E系列 环贴式纸尿裤 NB40+2片

GOO.N 大王 天使系列 环贴式纸尿裤 NB90片 2包装