面部护肤之护肤篇

2019-10-02 18:00:00 73点赞 272收藏 98评论

女人的钱大概是最好赚的吧。护肤品彩妆衣服包包,这些年也一直在买买买的路上不断前进。这次就分享一下现在正在用的护肤品吧。

皮肤状况:肤色较白、干性肌肤、不怎么长痘痘,有闭口,两颊毛孔较大。(护肤品可能根据每个人肤质不一样,使用感和效果存在一定差异,下面各种感受都是以我各人体验感为主)

面部护肤之护肤篇

面部护理,一般是水、精华、眼霜、面霜(乳液),加上各种面膜。

先从水说起。

1、SK2护肤精华

百科SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水)SK-II护肤精华露号称神仙水,诞生于1980年,是SK-II当之无愧的拳头明星产品,在全球都有着非常好的销量。其主要添加有pitera成份(此成份整瓶含量高达90.7%),是一种酵母在发酵过程中提炼出的液体,不含酒精、香料及色素,含有大量对皮肤有益的元素,可渗入真皮层,促进皮肤的新陈代谢,调整皮肤酸碱平衡,以及具有十分优异的滋润及保湿功效。 1k 点评15 原创58 好价87去购买看百科¥379起

主要功效:调节皮脂分泌,调整角质层,水油平衡,使肌肤更加细腻柔润

大名鼎鼎的神仙水,我想应该是每一位小仙女人手一瓶的。这款用了三四年,刚开始用着无感,可能就是觉得贵,就用着吧,后来就觉得没有太大用,网上说的治闭口,收毛孔,不知道别人怎么样,我是几乎没看到效果的。而且我以前一直以为自己的油皮,后来才慢慢发现是干皮面部护肤之护肤篇 。而神仙水对我这个干皮来说,确实是太“干”了,以致于我现在会先用一个神仙水,再用悦薇的水加强保湿。本着不浪费的原则,用完剩下这一点,应该就不会回购了。

面部护肤之护肤篇 个人体验:不适合干皮,保湿差了一点,油皮和痘痘肌可能更适合,不会再回购了。

2、资生堂悦薇珀翡水乳

天猫精选 SHISEIDO 资生堂 悦薇水乳套装 滋润版 1440元
去购买

主要功效:紧致弹嫩、高效保湿、提亮肤色、美白修复

( 这款没有图,因为乳液已经用完,换成面霜了,水的话装在分装瓶了。确实好用,得说)

悦薇系列主打初级抗衰老,本来是出去玩的随时买的,后面发现确实很好用呀。珀翡水乳分为滋润型和清爽型,我用的滋润型。水有黏黏的感觉,质地稍稠,花香味,重点是乳液,真的特别好用,夏天的时候直接在手上按压在脸上就可以,很容易吸收,作为保湿也足够,用过皮肤很稳定,比较让人安心的一套产品。

面部护肤之护肤篇 个人体验:保湿、提亮肤色、紧致都能做到,会作为乳液和水的第一选择。会回购。

3、HR绿宝瓶精华 50ml/1480元

百科HR 赫莲娜 绿宝瓶强韧修护精华露法国原装进口的保湿防护精华,凝聚双重生命能量,强韧肌底。天然植物精萃,开启植萃呵护,修护屏障,滋润补水,让你的肌肤更加的细腻有光泽,任何肤质均可使用。 0 点评0 原创4 好价1去购买看百科¥694.3起

面部护肤之护肤篇

主要功效:强韧屏障、修复新生、抗氧化

HR的绿宝瓶也是微博上风刮的很大的一款精华,看到很多大V美妆博主都在推,刚好郑州开了专柜以后就去买了一瓶。用完一瓶以后没感觉,然后又买了第二瓶。客观的说一下,这瓶精华并不如网上说的那么好,它的性价比是比较低的。质地像乳液,有点微黄,到脸上很快就吸收了,所以也有很多人说它很好吸收,其实对于这个吸收,我觉得更多的可能是“蒸发”了,上脸一下就没了,它的成分含酒精比较多。我看到说要把这个放到掌心,搓开,再压到脸上,那个时候精华就都没了面部护肤之护肤篇 ,毕竟这么贵,我都是直接糊到脸上。这款其实也是用到第二瓶的时候才发现,它对我确实没用,即使偶尔长个痘,前一天晚上啥样,晚上用精华糊一糊,第二天还是那样,闭口啥的也还是那样,所以中间就换了“小灯泡”,后面因为熬夜越来越狠,感觉罪孽深重,又买了双萃精华。柜姐说这款也可以搭配其他精华用,让我想起来兰蔻小黑瓶,对我来说只是加重了护肤的繁琐过程,而且用途好像也不太大。

面部护肤之护肤篇 个人体验:性价比低,保湿一般,含有酒精和香精,过敏的人慎用,应该不会再回购了。

4、sk2肌因光蕴环采臻皙钻白精华露

天猫精选 SK-II 美之匙 美白精华护肤提亮淡斑A 60ml 2080元
去购买

面部护肤之护肤篇

主要功效:美白、淡斑、改善暗沉、提亮肤色、防止黑色素生成

同样是SK2家大名鼎鼎的小灯泡,也是误打误撞买的。白色质地,带闪,味道闻着也舒服,不像HR的香味那么重。本来想着主打美白的精华,我第一次用的时候也没抱太大期待,但是用完肤感很好,按压在皮肤上,是感觉真正被吸收了,然后脸真的能明显感觉到摸起来软软的,滑滑嫩嫩的,这是让我意外的。提亮肤色也很棒,因为我本身比较白,所以美白这一块没太大感觉,淡斑的话,我都是直接医美,所以也没报太大希望,感觉这个在淡斑方面也没太大作用,所以抱着淡斑效果买的小仙女们,可以换一个产品。但是如果回购,可能是会考虑一下,因为第一瓶用完就换精华了,这一瓶是生日的时候朋友送的,觉得HR不好用被我拿来临时凑数,在皮肤状态稳定没有更好选择的情况下,会考虑这款精华。另外吐槽一下设计,泵头太短了,每次都会剩一些精华吸不出来,倒也倒不出来,很浪费。

面部护肤之护肤篇 个人体验:使用感好,用完以后肤感比较棒,美白一般,提亮效果好,视情况回购。

5、娇韵诗双萃精华焕活黄金双瓶 50ml/960元

百科CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露Clarins娇韵诗是法国美容界著名品牌,其产品是以植物性精华为主要成分,被称为“功能性化妆品第一品牌”,比较出色的产品包括身体护理系列,以及招牌的双萃精华和V脸精华等。而今天给大家介绍的就是被称为“黄金双瓶”的明星产品双萃赋活修护精华露。这款精华露诞生于1985年,在近30年中7次更新换代也斩获了无数权威大赏,广受美容界好评。双萃赋活修护精华露主打抗衰,深层细胞修复,采用20种天然植物,包括番茄果、茶叶、燕麦仁。水油性质地,好吸收但不会油腻。同时,为皮肤细胞打造了5维级细胞修护,为肌肤提供深层次的抗老保养,让肌肤变得更加紧致光滑。植物系的果香也是十分清新。此款水油双重质地,采用按压手法,也会比较好吸收,适合25岁以上的轻熟肌们。欢迎各位有使用过的值友们在评论区分享使用心得~~ 15 点评2 原创17 好价60去购买看百科¥464.55起

面部护肤之护肤篇

主要功效:增加皮肤弹性、紧致、抗衰、滋养、

作为一个常年作死熬夜的人,常常担忧自己会不会哪天猝死的时候也在担心自己的熬夜脸面部护肤之护肤篇 ,尝试过很多精华,最喜欢的除了橘灿就是这个双萃了。包装设计的很贴心,分大、小两种按压泵头,可以控制用量,我一般用大的一边,按压两次就能抹全脸。油水分离的,流动性也很不错,可能因为我是干皮,所以涂在脸上,并没有觉得油腻,吸收也很不错。前一天晚上熬夜很晚,第二天一般脸色会比较暗沉和沧桑,但是用这款精华会明显感觉到改善很多,脸软软嫩嫩,肤色会亮一些,而且也不会显得一脸倦容。

面部护肤之护肤篇 个人体验:使用感好,对熬夜脸有效果,会回购。

放一张三款精华的对比。

图为iphoneX拍摄图为iphoneX拍摄

六:SK2肌源赋活修护精华霜

俗称的大红瓶面霜。这款面霜也是我在兜兜转转尝试了很多面霜之后又换回来的。其实对于我这个干皮,是更喜欢厚重一点的面霜,会感觉比较有安全感~面部护肤之护肤篇 ,所以我买的是大红瓶滋润版,尽管如此,滋润版也只是酸奶状的,但是架不住它好用呀~很好推开,不油腻,按摩一下就能能吸收,不也会泛油光。保湿效果不错。个人感觉皮肤变得透亮、稳定。而且呢,不含香精,用起来很安心。

面部护肤之护肤篇 个人体验:用着舒服,安心,会回购滋润版。

图为大红瓶滋润版(iPhone X拍摄)图为大红瓶滋润版(iPhone X拍摄)

说完面霜,接下来就是面膜了。

面部护肤之护肤篇

上面是我一些日常用的一部分面膜。从左到右,依次是敷尔佳白膜、绽妍、SNP黄金补水面膜、3D面膜、前男友面膜、蛇毒眼膜、菲洛嘉十全大补面膜。

说一下SNP和肌美精3D,这两款是随便买来敷一敷,但是个人不太喜欢,膜纸有点厚,作为日常补水应该没什么太大的问题,只是这个3D面膜有点太大了,敷在脸上不太舒服。

前男友面膜膜纸比我想象的厚一些,但是确实很好用,精华很多,敷脸上满满安全感。这款面膜有一个很重要的用法就是要在敷面膜以后“搓泥”,按摩脸部出白色的泥,然后再清洁护肤,接下来你就能看到透亮透亮的皮肤啦,感觉毛孔都有缩小~我用的时候一般先把精华涂抹到脸上,然后再把面膜敷脸上,毕竟这么贵,不能浪费了袋子里面的精华面部护肤之护肤篇 ,皮肤状态不好的时候急求还是可以的,日常用的话有点贵~

菲洛嘉十全大补面膜。是我在和一个女医生聊天的时候,问她有没有推荐的面膜,她给我推荐了修丽可色修和菲洛嘉,然后呢,刚好有一个做代购的朋友,就买来尝试一下。

这款面膜是泥膜,第一次用的时候搜到了错误的用法,就是刚开始传的“三明治”用法:先敷面膜,敷几分钟把面膜摘掉敷泥膜,然后再把面膜盖脸上继续敷,整个过程得一个小时。我当时脑子也是被踢了面部护肤之护肤篇 竟然照做了,而且还想这样去掉再敷上没细菌吗?面部护肤之护肤篇 ,结果就是这样折腾一个小时,脸就是泡也被泡白了。

图为菲洛嘉十全大补面膜(iPhoneX拍摄)图为菲洛嘉十全大补面膜(iPhoneX拍摄)

当年二雕“三明治”用法当年二雕“三明治”用法

其实正确的用法是洁面以后,把这个泥膜敷到脸上,15~30分钟以后洗干净,按照正常的护肤步骤,根据脸的大小,一罐用10~15次,一周1~2次即可。主要作用呢,就是平滑皱纹,紧致肌肤,改善暗沉提亮肤色,细腻毛孔。 没有补水效果,我一般会再跟一个补水面膜,一般敷完感觉脸变白了,其他的暂时还没感觉到,且用且看。

基本就这些了面部护肤之护肤篇 ,主要写了面部护理,身体护理以后有机会再写~如果有一些地方写的不对,也请多多指教,也欢迎小仙女们一起讨论护肤心得。祝大家假期快乐~越来越美~

【店庆钜惠】资生堂悦薇珀翡水乳套装亮肤水150ml乳100ml紧致补水

HR 赫莲娜 绿宝瓶精华露

HR 赫莲娜 绿宝瓶精华露

sk-iiskiisk2小灯泡sk2美白精华护肤提亮肤色淡斑A

¥2080.00

SK-II 微肌因赋活修护精华霜(轻盈型) 50g

SK-II 微肌因赋活修护精华霜(轻盈型) 50g

SHISEIDO 资生堂 UNO多效合一完美面霜 90g

SHISEIDO 资生堂 UNO多效合一完美面霜 90g

SHISEIDO 资生堂 REVITAL 悦薇 颈部抗皱精华霜 75g

SHISEIDO 资生堂 五效合一弹力保湿弹润面霜 90g

SHISEIDO 资生堂 五效合一弹力保湿弹润面霜 90g

日本进口 资生堂Shiseido 吾诺UNO精华爽肤水200ml 滋润保湿 补水舒缓清爽男士化妆水

helianna HR赫莲娜 绿宝瓶轻乳霜50ml(补水保湿 提拉紧致 修护滋养)

Helena Rubinstein 赫莲娜 绿宝瓶眼部精华 15ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡塑颜抗皱眼膜 2*12片

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡塑颜抗皱眼膜 2*12片

SHISEIDO 资生堂 智感抚痕眼霜 15ml

SHISEIDO 资生堂 智感抚痕眼霜 15ml

资生堂(Shiseido)新红妍肌活倍乘修护套装 75ml+50ml(红腰子 套装 礼盒)

1900元起

SHISEIDO 资生堂 百优系列 提拉紧致眼霜 15ml

SHISEIDO 资生堂 百优系列 提拉紧致眼霜 15ml

SHISEIDO 资生堂 Revital 悦薇抗皱精华眼霜 15g

SHISEIDO 资生堂 UNO 吾诺 男士润肤乳 温和型 160ml

CLARINS 娇韵诗 焕颜紧致眼霜 15ml

CLARINS 娇韵诗 焕颜紧致眼霜 15ml

SHISEIDO 资生堂 怡丽丝尔(ELIXIR)优悦活颜眼唇抚纹精华霜22g(抗皱眼霜 实力淡纹 )日本进口 大容量装

资生堂(Shiseido)红腰子面部精华红妍肌活精华露75ml+10ml*3(面部精华 红腰子 礼盒)

CLARINS 娇韵诗 明眸紧致精华露 15ml

CLARINS 娇韵诗 明眸紧致精华露 15ml

天猫精选 SHISEIDO 资生堂 悦薇水乳套装 滋润版
SK-II 美之匙 美白精华护肤提亮淡斑A 60ml
天猫国际官方直营 SK-II 护肤精华露 230ml
天猫国际官方直营 SK-II 微肌因赋活修护精华霜(轻盈型) 50g
天猫精选 Helena Rubinstein 赫莲娜 悦活新生系列绿宝瓶精华露 50ml