【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

2018-11-23 08:12:22 34点赞 184收藏 68评论

前言

时间:6月1日至6月4日

出发地:大连

目的地:宁波

因为大王的弟弟要在宁波办婚宴,这次出行半年前就定下了,但是实际做攻略只是在临行前一周开始。看了几篇攻略,百度地图上被我标满了小黄星。考虑到本次行程主要目的其实是为了来为弟弟的娘家客来壮场面,实际玩耍的时间可能只有2天半,所以我家天王心心念念想去的雪窦山和小舅子推荐的普陀山,都在我的循循善诱下pass掉了 【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

(第一次写游记比较兴奋,本小记内容比较琐碎,见谅见谅)【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

(为了方便玩货和吃货,我也把目录分为了游记和吃记两部分,大家可以挑选感兴趣的内容快速浏览)

(照片有景深的都是佳能6D,没有的都是iPhone 6P,原生图片没P没调,因为懒...【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

6月1 游记 —— 东钱湖

因为之前做功课的时候发现东钱湖好似离市区不甚太远(相较于其他周边景点),又有介绍说东钱湖是西湖的4倍,如何之美好。因为我并没有去过西湖,所以极力怂恿大王改变主意,由第一站去雪窦山改成东钱湖。

早上8点55飞机起飞,10点55飞机落地。中间有一段小插曲,我和我家大王都是在好多年后第二次坐飞机,上飞机前我激动的半死,大王贼淡定。上飞机之后,大王这个嘴就闭不上了,各种bb为什么这么颠簸飞机是不是要掉下去了,全程小脸煞白,一口水都没敢喝。反而是我一脸淡定拿着相机对着窗外不停的啪啪啪。

云层像小熊一样云层像小熊一样

之前在携程上订了东钱湖畔的东钱悦庄酒店的豪华间,下飞机从机场打车到酒店92元。酒店服务人员说免费帮忙升级了房间,本来以为升级成了湖景房满心欢喜,结果发现并不是。。。还是豪华房嘛!不过房间是真的不错,大王最满意的是浴缸,因为之前家里装修没同意她装...酒店周围环境也不错,挨着就在东钱湖游客服务中心车站(这点我们后来才发现的)。趴在走廊的窗户上朝外看也可以看到东钱湖,因为当天阵雨不停,视线也不太好,看不出东钱美景,不过烟雨朦胧的倒是有一番南方水乡的错觉。

炒鸡舒适炒鸡舒适

小厅和大床中间是用电视隔开小厅和大床中间是用电视隔开

Check in之后收拾了一下已经中午1点多了,无知的我们自己想走去附近的镇上觅食(看地图对距离并没有什么概念,累的要shi),去正新炸鸡排吃了3串鱿鱼2串鸡肉串,一共20元。他家的鱿鱼串真的是比大连的便宜又好次,大连一般鱿鱼大概也要10元,星海景点附近的鱿鱼一条估计也要15到35左右吧,主要是宁波这边的鱿鱼好次,非常嫩的口感。蒙蒙细雨中,漫步在河两侧,感觉非常棒~

这图片怎么翻转求解...这图片怎么翻转求解...

河边还有洗衣和垂钓的居民河边还有洗衣和垂钓的居民

镇上没有找到传说中的甬帮菜,我们决定打道回府去东钱湖畔的向阳渔港搓一顿~ 结果悲剧的发现已经歇业了...
下面要吐槽一下黄包车了。我们叫了一台黄包车说去镇上的双舟餐厅,到了发现也歇了,这时候黄包车司机才告诉我们宁波的餐厅一般到1点半就歇了!!!而这时候已经快2点了...老司机强烈推荐我们去农家乐,说在东钱湖里特别好如何,根据我多年经验分析不是套路就是套路...被我俩婉拒,后来说去小普陀看看吧,老司机要价40...不熟悉套路的我就同意了。后来才发现酒店附近就有公交站,而且公交车4块钱4站地就到小普陀终点站了!!!黄包师傅真的太不厚道了,说要在门口等我们往返的话100元...真是无语。建议大家去小普陀的话坐公交车就好,比黄包车快不说,也便宜的太多了吧亲!【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

进小普陀景点门票30一位,建议搭乘10元一位的摆渡车直通霞屿禅寺,然后步行回来,省时省力。道路西侧的月波楼,古香古色,值得停留一会。

月波楼的瓦片上长出青草,非常清新可爱。月波楼的瓦片上长出青草,非常清新可爱。

6月1 吃记 —— 向阳渔港

坐公交回到酒店稍事休息之后,中午没吃上饭的我们就朝向阳渔港出发了。可能周四的缘故,饭店里人并不多。本想点清蒸朋鱼,发现一条鱼实在太大怕吃不下,就点了青鱼划水,鱼头一段去掉之后红烧。鱼肉肥而不腻,入口之后说是一本满足也不为过【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食 ,之前在家姥姥炖鲅鱼爱放几片五花肉提香味,猪肉泡在鱼汤中也充满了滋味,没想到这道菜也是这种做法,也是一个小惊喜,五花肉都被我吃掉了(。本来说这么好吃再来一份也能吃完,结果撑的我一条都没吃完。下面是手机照的,不怎么清楚。另外还点了酱爆螺丝,青麻糍和宁波汤圆。
青麻糍口感比较特别,像是糯米年糕在油上煎了一下,有淡淡的清甜。宁波汤圆会在后面再提,他家的汤圆就先略过了~

**这张图为何这么大...**这张图为何这么大...

不得不补充一句这次东钱湖之行没有想象中的棒,可能是因为天气原因,并没有感官上的冲击,更多的是一种宁静的气氛。由于行程变化,没有参观东钱湖的其他景点。

6月2 游记 —— 南塘老街(上)

第二天一早在悦庄酒店吃的早餐,收拾行囊check out后向这次来的重头戏南塘老街进发,去和我们弟妹汇合。这一路上真是历尽周折,本来一趟916公交车就能从酒店直接到南塘,结果我一顿百度还是周转了3次车才到达目的地。百度地图上有些公交站点有变动,建议大家可以像周围人打听一下,别走冤枉路。

虽然没看到前辈攻略上发的花伞,但是老街上方拉着彩色的纸灯也让人赏心悦目。

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

街道两边有挺多小吃,不过大王身体不适,并没有次什么...

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

临街一处店铺有卖冰镇木莲,6元一杯。大王百度了一下,配方里有中华牙膏,大王马上就怂了...询问了一下老板,原来现在已经不用软中华改用薄荷了。

一杯清澈的冰镇木莲一杯清澈的冰镇木莲

还蛮大一杯的,冰冰的口感,非常棒,清热消暑,吃下去果然觉得舒服多了还蛮大一杯的,冰冰的口感,非常棒,清热消暑,吃下去果然觉得舒服多了

等到弟妹后,大王和她一起沿街漫步,我在后面拍街景。

弟妹和大王弟妹和大王

青翠中一抹朱红青翠中一抹朱红

看到一家书店,应该是刚开业不久,里面的书还不甚多,不过修饰的非常静怡。进门后还有一处木质的小秋千,有几位爷爷奶奶在拍照,就没有照下来看到一家书店,应该是刚开业不久,里面的书还不甚多,不过修饰的非常静怡。进门后还有一处木质的小秋千,有几位爷爷奶奶在拍照,就没有照下来

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

青堂瓦舍,鸟语花香,泡清茶,抚闲书,岂不是自在神仙青堂瓦舍,鸟语花香,泡清茶,抚闲书,岂不是自在神仙

第一条街走到街口,临近南塘老街大牌子的地方,有家卖雪糕的,柜台里摆的雪糕花花绿绿十分好看,26元一支,本着出来玩就是要尝试的精神,来了一个芒果味一个青瓜味,宁波的大兄弟们,请你告诉观众盆友们什么是青瓜:)

别问我为什么芒果味里有火龙果别问我为什么芒果味里有火龙果

也别问我为什么青瓜味的里面是片泥猴桃,满心欢喜期待是酸酸甜甜的,尼玛一股黄瓜味是什么鬼。对!泥猴桃也是黄瓜味!也别问我为什么青瓜味的里面是片泥猴桃,满心欢喜期待是酸酸甜甜的,尼玛一股黄瓜味是什么鬼。对!泥猴桃也是黄瓜味!

手工艺人,竹子做的小摆设,挺好玩手工艺人,竹子做的小摆设,挺好玩

架子上花花绿绿的小酒坛,别有一番趣味架子上花花绿绿的小酒坛,别有一番趣味

街侧不光是小吃,更多的是卖一些小物件的店铺,装潢各异,不知不觉一上午就过去了街侧不光是小吃,更多的是卖一些小物件的店铺,装潢各异,不知不觉一上午就过去了

6月2 吃记 —— 贴阁碧

下面到了重要的吃饭时刻。选择了攻略时候看中的贴阁碧。点菜的自然是弟妹这个老宁波了。由于菜是一道一道上的,因此没能拍全,随手而拍,勿怪。

从上到下,从左向右依次是:

白蟹年糕,和之前吃过的韩国炒年糕味道不同,但是没什么太特别。

腐皮黄鱼,真是外酥里嫩,味道相当不错。后面两天被请客时都吃到这道菜,应该是绝对的宁波特色菜啦。好次【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

宁波烤菜,据说是一大株植物,烧水坐上,变成这一小碟菜,味道比较特别。

酸菜梗,酸甜口,和东北的酸菜不一样,脆脆的,还可以。

前童豆腐烧粉丝,比较清口,好喝。【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

好,重头戏来了,醉虾。应该是酒,醋还有其他佐料做的汁,活虾酱在里面,端上来的时候上面还还盖的盖,小虾在里面活蹦乱跳的...本着人道主义精神,我是等虾不动了才下嘴的。肉非常鲜滑,虾肉本身没有什么味道,只是汤汁的味。两位妹子都没有次【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食 ,我次了大概6只?

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

右上角的醉螺,是我非常喜欢吃的一道菜啦【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食 小时候山东还是西安的亲戚送过几瓶醉螺醉蟹罐头,偷摸吃了一颗,我去...简直不能更难吃。不知道是宁波的醉螺真的味美,还是长大了口味变了,吃在口中十分的鲜,完全没有土腥味。

回连之后没忍住,在淘宝上买两罐醉螺罐头。然鹅...【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

还有一道菜叫酸爽土豆螺肉羮,顾名思义酸口的~稍微有点螺壳,并不影响口感,应该是和醉泥螺一样的品种。味道可以的。然而光顾着吃了,并没有拍下来。 【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

另外点了一份花蛤,可能因为没到时候,肉不肥。

贴阁碧的菜品还是非常不错的,如果没有吃过宁波菜,非常值得一试。我们三个人点了8道菜,一扎果汁。大概350软妹币左右。每样菜都剩一些...有点浪费。不过来玩嘛~就是要多尝一些不一样的。另外这家店在南塘一期二期各有一家。

6月2 游记 —— 南塘老街 (下)

吃饱喝足,看我拍照意犹未尽,大王和弟妹又陪着我逛街啦~

正街心的戏台,不要看屋脊上的**龙... 正街心的戏台,不要看屋脊上的**龙...

表演戏剧的舞台里侧左右两边有两扇门,一扇门横梁上出书写“出将”,另一扇门横梁上书写“入相”。当剧目开始表演、锣鼓声响起的时候,演员从“出将”那扇门出来;剧目表演完毕,演员再从“入相”那扇门回去。
“出将”和“入相”是戏剧舞台上的“上场门”和“下场门”的名称,这里借用“将”“相”,有盼成大器的意思。出则将军,入则丞相。

非常帅气非常帅气

从古至今,工匠之心总是让人敬畏的从古至今,工匠之心总是让人敬畏的

一家卖明信片的小店一家卖明信片的小店

这..是盘子吧?这..是盘子吧?

说走也快,很快就走到了二期,明显觉得多了一些现代的气息。

这应该是一家HelloKitty的主题咖啡厅,家门口的咖啡豆十分诱人。

这些窗框上的小细节这些窗框上的小细节

第一次看见金子牌匾的星巴克...土洋结合 ?第一次看见金子牌匾的星巴克...土洋结合 ?

大王已经累的不要不要了,弟妹把我们送到了豪生酒店让我们下午休息一下,晚上接着吃吃吃~

6月2 吃记 —— 美宴

晚上弟弟两口子一齐出动,驱车大约20分钟的样子,当时并没有记住地址,不过临江而建,感觉应该可能是槐树路店,然而并没有看见槐树。

我得提前道个歉,光顾着吃了,基本都是残羹剩饭..【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

美宴家装潢十分复古,有种梦回上海滩的感觉...虽然是身在宁波。据设计师讲设计基调为“艳丽摩登,雅俗共赏”。据说是当年盐商的私宅改造而成。

壁画,小装饰和吊灯也非常有感觉壁画,小装饰和吊灯也非常有感觉

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

大王问我当年是不是养着鸟,我表示这臭烘烘的还怎么吃饭...大王问我当年是不是养着鸟,我表示这臭烘烘的还怎么吃饭...

从这顿饭开始貌似每家店点完餐之后二话不说就给你上个醋碟,宁波人民太好客了~【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

餐前就上水果了 ?餐前就上水果了 ?

当我们还在纠结这个很难抽出来的黄色餐巾是如何塞进去的时候,服务生过来给我们换了下一张图的餐巾...当我们还在纠结这个很难抽出来的黄色餐巾是如何塞进去的时候,服务生过来给我们换了下一张图的餐巾...

难道觉得餐巾包装上的小姐姐非常之creepy的只有我一个人咩?难道觉得餐巾包装上的小姐姐非常之creepy的只有我一个人咩?

中间这个是扇贝虾仁,火候儿刚刚好,扇贝比虾仁口感更好一些。

左上角是炸鱼,类似于东北的熏鱼。

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

烤鹅:俩字,好次。表皮酥嫩,可能是因为有滋味的关系,不腻。【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

蟹黄豆腐:讲真想不起来有什么特点了...

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

榴莲酥,一份是四块,分三层,中间一层是榴莲味。滑糯的口感,抿一下就化掉了,十分好吃。【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

还点了2碗蛋羹,甜口,就像是非常非常软的蛋挞心,不过是红糖味的,我吃着还挺好,其他三位觉得有点腻。

连吃带唠的,当时也没太注意拍照...能提供的参考价值不是很高。

美宴家价位略高,但是菜品也算的上不错,装潢和地脚都很棒。【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

夜色中,格外带感。话说宁波的电动车也太多了....

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

饭罢,让小舅子两口子先回家后,我们也只是在外滩转了一趟,就打车回去了,没有多做逗留,周五晚上的外滩还是蛮热闹的,三两人对酌,一人独饮,别是一番味道。我俩都不好酒,大王又很劳顿,就结束了当日的行程。

宁波外滩入口宁波外滩入口

江北教堂,夜色中也灰常带感。偷偷告诉你,这面贼亮的墙的下面,其实是wc江北教堂,夜色中也灰常带感。偷偷告诉你,这面贼亮的墙的下面,其实是wc

对了,说吃也不能忘了宁波的杨梅,听弟妹说距离杨梅大批上市还有些时日,在酒店附近水果店我们还是发现了它的踪迹。柚子味,不知道我的味觉有没有问题, 我尝和柚子差不多一个味道,水分很足,很好吃。北方的朋友6月来宁波,千万不要错过【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

6月3 游记 —— 城隍庙

宁波的城隍不比上海,记忆中上海的城隍庙热闹非凡,人来人往拥挤不断,做买做卖小玩意,各种小吃店铺,热闹非凡。这里则是各种服饰商铺。

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

到天封塔自然不能错过,我也是想上去看看城隍庙到底哪有卖小吃...门票5元。13层的天封塔,越往上爬楼梯越窄。对,真的是爬。天封塔让我想起西游记里祭赛国金光寺里的塔,就是被盗舍利子,孙大圣抓住奔波儿灞和灞波儿奔的那个塔。剧中唐僧扫塔的场景,浮现在我眼前...总觉得是一回事儿【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

天封塔匾额天封塔匾额

据说这是1984年重新修缮的天封塔,曾经破损严重。也想在这里提醒大家,不要在塔里刻字...不多久就得被工作人员清理掉,只是给人家添麻烦,爱写在心里,也就好了【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

6月3 吃记 —— 小吃和缸鸭狗

本以为城隍庙的小吃和10年冬天去上海那时候一样,一地的小摊,然而并不是。城隍庙“500多种”小吃都被集中在了一个楼里,怎么说,跟我们公司楼下的餐厅差不多少...价格也不太划算。门口的5元一串的烤串号称正宗新疆羊肉串,结果是电烤(尴尬小蜂) 吃上觉得真心不如大连交通大学门口3元一串的新疆大串王烤串。我估计也是因为烧烤摊少的原因,大王对宁波的饮食并不满意。【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

肠粉,应该是粤菜系的,第一次吃,感觉味道还不错。

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

米翅,鸡翅掏空里面塞上糯米,没有想象中油腻的感觉,还凑合米翅,鸡翅掏空里面塞上糯米,没有想象中油腻的感觉,还凑合

看到一家比较有趣的店名拍下来。来宁波比较遗憾的就是没尝一尝一点点奶茶...满大街都是,竟然没有尝一下看到一家比较有趣的店名拍下来。来宁波比较遗憾的就是没尝一尝一点点奶茶...满大街都是,竟然没有尝一下

围着城隍庙饶了两圈,也到了午饭时间了,婉拒了小舅子的邀请,我们直奔天一广场,本来想去状元楼,鉴于大王已经累蒙圈了,就去了最近的缸鸭狗。

缸鸭狗天一店,门口的小雕像十分讨喜缸鸭狗天一店,门口的小雕像十分讨喜

荷叶凤爪,口味比较清淡了,不油腻。

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

浆板圆子,有点像亚惠快餐的酒酿元宵,香甜可口。

话梅鸡翅,有股子板栗的味道。

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

蟹粉小笼,鲜度不够,更怀念上海城隍庙的蟹粉小笼。

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

缸鸭狗真的是宁波老字号了,但是跟贴碧阁比起来,味道没有想象的出彩。【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

6月3 游记 —— 天一阁

这站我还是蛮期待的,但是大王拖我后腿...没玩尽兴【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

我们先来看一下,天一阁阁主范钦,乃是明朝中期隐退的兵部右侍郎,按导游小哥哥说,相当于当今的国防部副部长一职,正三品,明朝月俸三十五石,约17.5两纹银,按雅虎知识堂说,明朝一两银子=人民币660.8元,那17.5两纹银相当于11564元。十两银子够一家三口一年花销。大家自行脑补一下【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

这位范大人受易经中“天一生水,第六成之”启发,亲自督建了这座占地2.6万平方米的天一阁。就是不知道花了多少钱...

天一阁中大大小小的石雕众多,廊檐屋下,影壁山墙,令人叹为观止。

范老像范老像

春随人意,过了这道门左手边有一扇门,推开进去能看到一排雕刻在廊下的石雕,形态各异,一位不知道是工作人员还是游客的大姐阻止了我,说不是景点没有什么好看的,我就没能拍下来【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

各种石工雕刻精细,各式动植物奇珍样式各异各种石工雕刻精细,各式动植物奇珍样式各异

东明草堂为天一阁建成前范钦的藏书楼,得名于范钦别号,又名“一吾庐”。正门前有獬豸浮雕。范钦字尧卿,号东明,故题其书室为“东明草堂”。

为啥又倒了...为啥又倒了...

仿佛还能看到当年范公挑灯夜读的样子仿佛还能看到当年范公挑灯夜读的样子

飞檐屋脊,绿树茵茵飞檐屋脊,绿树茵茵

时光在树荫间流转了百年亦还是千年,不曾因为谁而停止时光在树荫间流转了百年亦还是千年,不曾因为谁而停止

偌大的府邸,如今已经人去楼空偌大的府邸,如今已经人去楼空

只剩下守门的瑞兽只剩下守门的瑞兽

石雕上的痕迹,仿佛诉说着曾经的热闹石雕上的痕迹,仿佛诉说着曾经的热闹

精美的窗棂出自哪位巧匠之手,我们已经无法得知精美的窗棂出自哪位巧匠之手,我们已经无法得知

金漆的牌匾,还在像世人展现它曾经的繁华金漆的牌匾,还在像世人展现它曾经的繁华

时值夏天,大蚊子贼多,大王表示本宝宝已经被蚊子叮的不行,必须马上终止行程回去休息,不然马上爆发开始作妖。我也只好悻悻的打道回府,虽然激将法都掏出来了,表示这都不行以后还怎么去别的地方wan?幸亏没去雪窦山,不然怎么wan?以后不带你粗去wan了!大王闭上耳朵听也不听...最后只好返程回酒店...鼓楼我就没去成,遗憾【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

6月3 吃记 —— 弟妹家

当晚是弟妹的粑粑做东请我们次饭。

一家子人团团坐,端个相机还是手机神马的有点小尴尬..所以..就随便偷偷摸摸

拍了一下。我大概回忆一下,少说也有20道菜冷的热的...基本上宁波这些菜查缺补漏又吃了个遍【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

桌上早就摆好了各式凉菜,咸蟹,冰菜,白斩鸡,拌海蜇,萝卜条,葱油小虾。

请自行对名请自行对名

竹笋,羊腿肉竹笋,羊腿肉

海参羮, 大连一般都是吃即食海参,红烧海参,很少吃这种汤式海参,里面还有肉片,感觉像是培根或是火腿之类的。

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

下图左上海苔腰果,小朋友的最爱,我也爱【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

小炸鱼,像是罐头那种软软的小炸鱼,还蘸醋吃...【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

最大盘的这个是咸鱼,不知道是什么品种的鱼了...很味美,腌白肉也非常好吃,大块吃肉感觉回到了东北【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

白蟹,虽然过季了不肥,但是很鲜【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

下图左下角是大枣,有点像阿胶枣。

中间夹起来这可怜的一小条就是冰菜了,对灯发誓我在大连一次都没有见过这玩意,脆脆的没有怪味,蘸着千岛酱吃,看这空碟子你就知道多受欢迎了【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

还有右下角的咸蟹,我只想说,能再来一盘吗【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食 鲜味可口,吃生鲜拉肚子的事情早就抛到九霄云外啦!(事实上也没事儿)

右上角是白蟹炒年糕了,贴阁碧也吃过的那个。

最后一根...最后一根...

类似于春卷似的东东,里面是虾仁和菜,旁边这些是腐皮黄鱼类似于春卷似的东东,里面是虾仁和菜,旁边这些是腐皮黄鱼

烤蛇肉,讲真就吃个新鲜,口感跟炸鱼肉差不太多,有刺一样的骨头,好奇的吃了一块。之前听说的都是炖蛇肉,第一次吃蛇肉竟然吃的烤味。

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

梅菜扣肉,夹在小馒头里吃,吃起来很香甜

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

最爱吃肉【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

下面的是桂花汤圆,我的天,好吃的不要不要的。盛到碗里,一股桂花的清香飘飘而来,令人食欲大增【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

后记

在宁波的这几天就是吃吃喝喝,过着猪一般的生活【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食 相比较天天上班回家吃饭吸屁股睡觉日子,这种每天扫扫街,尝尝鲜的日子简直不要太舒服【旅行系列】在宁波,从观美景到品美食

由于各种原因,这次来宁波的时间没有完全安排好,也没能充分利用好,很多很多地方没有逛够,还是蛮遗憾。下次再来争取把周边景点逛个遍吧..

第一次写游记也有很多到不到的地方,还请见谅。争取以后多去一些地方,分享更多的内容,记录更多的心情。

最最后,来一碟指甲大小鲜美的小蚬子馋馋你们吧~