#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

匿名用户 2016-10-02 22:12:10 927点赞 2570收藏 723评论

追加修改(2016-10-03 10:45:34):
很多朋友都说没有风格,全屋偏素,其实这个我也知道,尤其是评论里面有个哥们说极简风加美式加欧式加地中海,我自己看了都笑了,可是真的没办法啊,预算是硬伤,其实各位仔细看看我买的东西,除了后期的那些照片墙之外,其他的几乎都是必须品,也没什么花哨的东西,还有个原因是因为装修过程中除了装橱柜衣柜,他们店里找的木工师傅来安装橱柜衣柜,装门的时候来个装门的木工师傅,其他没有一个木工进场,一是我当时太累了,实在不想费心找木工了,二是就算做个电视墙什么的,人家师傅也懒得来,就作罢了。 当时弄地砖的时候想过狠狠心弄木地板,给房间增加点温馨感,可是弄了木地板剩下的钱就没法弄采暖了,木地板能让人有温馨感,可是壁挂炉和暖气片却是实实在在能给我温暖啊,尤其是家里有老人,他们辛苦一辈子没有住过有暖气的屋子,也想让他们可以过个暖冬。 客厅和主卧墙面,其实是米黄色,更偏向米色,没有那么素,但是地板偏白,所以看起来很素,乳胶漆全部是多乐士的,名字忘记了,算是高端系列的,刷出来效果挺好的,大家刷漆的时候别兑太多水,兑水少了刷起来麻烦,但是刷出来效果真是杠杠的~ 要色号的哥们,回头我找找,再发给你~ 空调罩,没法发链接,我但是就是搜索,空调罩 几个字,天猫旗舰店,有几家,我买了3个空调罩,颜色都不一样,选择很多的。 写这篇原创不是为了要金币和打赏,只是当时我装修,看了很多ZDM上的文章,也问了不少问题,确实帮了我不少,装修之前完全是个小白,我也没上过装修论坛,完全就是ZDM上面的原创,一点点了解,从水电,水处理,地板,墙面,装修板材和装修师傅都是借鉴别人的经验一点点过来的,家电这方面ZDM更是帮了大忙,所以哪怕我自己都觉得自己装修的不怎么样,但还是想发出来,我想总有地方是可以被人借鉴的,在这里别人帮过我,我也想帮帮你!有问题可以留言,我看到都会回复~

本人89年人,去年刚在中原地区N线小城市买个房,算是婚房吧,跟张大妈上的很多北上广的土豪不同,132的建筑面积,4500的单价,就这样买房也有压力,所以装修的预算也就很低很低很低。。。。。。。。。。。

之前就想把自己装修的心得跟大家分享下,但是家里装修的实在很简单(其实也是因为预算有限)实在不好意思发出来,后来想想,可能张大妈上面也有N线小城市的值友,不是每个人都能装修成什么 一米装饰 之类的,在我们这地方。就是有钱也很难装修成那个样子,因为本地建材市场的家具,软装都是远远跟不上的,所以有时候看到微博上面的家居设计图,都只能眼馋,只能好好奋斗,下次装修时能不考虑RMB的因素,随心所欲的按照自己喜好的风格来装修#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

因为预算的关系,没有找装修公司,只是自己在网上看看装修的论坛和图片,全部是找的散工,而且几乎全程监工,那几个月真的是很辛苦哇#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

家中已经居住了一段时间,今天拍照的时候也没来得及打扫卫生,诸位见谅啦#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

先上个户型图吧

家里总共3个阳台,入户花园也就是所谓的入户那有个落地窗,也算是个小花园吧,当时看房家人最喜欢的就是这个设计,觉得一进门就很亮堂,我们本地很少有这样的设计,所以很喜欢。

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

这个就是入户的视野,家中所有的顶都没有吊顶,都是简单的贴了个石膏线,所以都没有特意照顶。

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

马家买的花架,每天回家换鞋的时候看到满眼的绿色,瞬间心情就好了

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

花架 实木_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

马家买的鞋柜,有点小,只能盛30多双鞋 我买的价格是800 一套 外面做工挺好 里面放鞋的一般般

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

鞋柜 阶梯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

阶梯鞋柜,可以分开单独摆放,上几张卖家秀

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

正对大门的两幅画 日式的 个人很是喜欢 #原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

日式 装饰画_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

这是从入户看客厅,有点杂乱#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史 #原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史 #原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

客厅灯是雷士的 可调光 狗东

雷士照明(NVC)EYX9062/8*10LED灯客厅卧室无极调光苹果灯长方银色(带遥控)999元京东直达链接

沙发是林氏木业 上个效果图

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

下面是对比图 #原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史 沙发巾 马家买的 300块 沙发3188

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

电视柜和茶几 都是全友的 Tmall 旗舰店买的 1900吧 加一起 电视柜可以伸缩 挺简单的 本地没有更好的选择 只能网购了

电视是酷开的55寸 苏宁特价 1999买的 自带的系统有点卡 画质不对比也看不出好坏 将就着看吧~

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

酷开(coocaa) K55 55英寸智能平板液晶平板电视 酷开系统WiFi2499元酷开 K55J 55英寸 液晶电视,1080P面板,智能方面采用4核CPU的配置,支持H.265解码,内置4GB eMMC存储,搭载酷开自家的内容平台。接口方面,HDMI1.4*2、USB3.0、USB2.0各一。苏宁易购直达链接查看百科

钟表 50块 购于TB 下面的小鸟可以摆动

ZDM上面好像没有专门介绍暖气片的 我家的暖气片只有客厅一个是高的 这个是铜铝复合 其他的包括卫生间全部是钢制的 德美拉得 好像是威能的合作商 当时也是查了很久 说是铜铝复合有漏水的风险 而且热效率也不如钢 就买了进口的钢制暖气片 当时在凯美和德美拉得中犹豫 后来选了性价比高一点的德美拉得

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

沙发后面的墙很空 就买了万能的照片墙来反衬 自我感觉效果还不错

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

梓晨 装饰_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

家里的窗帘全部购于马家 现在TB有个极有家 感觉里面的东西还挺不错 大家可以单独看看 客厅和入户的窗帘是一样的 本地的窗帘市场 看了一遍 普遍感觉老气 这款是 小鸟啁啾|美式乡村北欧风 感觉还挺清新的

窗帘 小清新_极有家极有家s.taobao.com直达链接

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

这是阳台 阳台的洗衣柜和厨房的橱柜是一起做的 朋友开的店 叫 大信 全部用的他们 后来的效果 家人都很满意

洗衣机是ZDM上的神机了 1200转的LG 2280购于JD

上面凸出来的龙头 是因为刚开始走水电 水电师傅把水龙头改下面了 说都是这样弄 后来接洗衣机的时候 我强迫症就犯了 很怕长时间不关龙头 哪天给爆了就完了 所以 费了很大的劲 又给改上面来 上面包的是保温棉 怕冬季把水管冻坏了

LG WD-T12410D 8公斤直驱DD变频滚筒洗衣机 智能手洗模式 高温洗涤 (白色)2599元一般家用的性能级好选择。京东直达链接查看百科

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

软水机上面的再生盐 没地方放 阳台很空旷 就放阳台了 三室一厅 也不够用啊#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

来一张全景 从阳台看客厅

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

家里的家具除了 沙发 之外 所有的床 和餐桌 电视柜 茶几 全部购于 全友TMALL 旗舰店

灯是欧普的 200多块

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

餐桌对面的墙 太空旷 还是来个照片墙吧 个人特别喜欢 这个麋鹿 也叫发财鹿 感觉很吉祥

装饰画发财鹿 圆形_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

厨房和餐厅的隔断我用了磨砂玻璃 个人感觉会好看一点

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

接下来就是厨房内部了 这个也是值得吗的神机了 三星的290L的冰箱 用起来挺好的 就是下面冷冻室的也要解冻 广告说好像不需要解冻 是解冻时间比较短的意思吗#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

三星(SAMSUNG) BCD-290WNSIWW1 290升双门冰箱 风冷无霜 智能变频 大瓶架 家用 大容量满足家用2298元制冷模式丰富,噪音小苏宁易购直达链接查看百科

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

厨房的吊顶灯和卫生间的灯都是松下的 亚马逊 129买的 厨房用了两个 平时喜欢亮堂一点的感觉

林内的壁挂炉 挺省气的

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

TCL的反渗透净水机 489买的 之前没想过买这个 家里装的有前置 有软水机 不过后来使用中 发现氯气仍然有点重 就买了这个 不过好像这个对余氯的过滤效果一般 过滤之后 仍然有点氯的味道

家里的单个86插座 全部是飞雕的 这种带开关的 实物很漂亮

开关全部是飞利浦的 很大 使用起来很方便

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

这是客厅卫生间 进门那是软水机 2.5吨的处理能力 用起来很舒服 家里的水都滑滑的 尤其洗脸洗澡 生活质感提高的不是一点半点 管道露白的地方 是因为当时贴砖的时候 贴砖师傅说 管子那一点用pvc包一下就行了 就没贴砖 后来全部弄完了 才发现PVC包的不好看 占地方 就作罢了 算是个失策的地方吧 蓝色的是个20寸的滤瓶 那几个开关是可以反冲洗的 本来想弄个全屋过滤 活性炭的 后来实际使用 完全不行 生活用水量太大 滤芯一个月不到就要更换 太麻烦 现在几乎不用这个滤瓶 装修时有时候考虑太多 也不是好事啊~

软水机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

面盆和马桶都是法恩莎的 实体店买的 价格比网上的略高 当时是打算网购的 不过邻居非要拉着我在本地团购 就在本地买了 花洒是ZDM上面推荐的 瑞士希箭 199一套 用起来不错

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

瑞士希箭/HOROW 卫浴增压淋浴花洒喷头套装太空铝浴室挂件六件套装499元京东直达链接

因为空间的关系 我没用弄玻璃的淋浴房 直接买了个浴帘挂上 窗帘同理 我先是在外面贴了一层磨砂的贴纸 然后弄了个简易的浴帘 防水的 下面还有挡水条 自己用玻璃胶打的 没拍到 这个窗帘很漂亮 尤其外面大太阳 阳光照进来 有一种在海边的感觉 ~~~#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

置物架 自己在马家买 自己用钻安装的 当时为了装修 才买的钻和电起子 后来都发挥了巨大的作用~

次卧~

达伦的星空灯

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

本来这个地方是放空调外机的 窗户不是落地窗 我把窗户下面的砖墙打掉 把外面封起来 然后做成两个落地窗 通透很多~ 空调是三菱重工的 也是ZDM上面买的~

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

衣柜和橱柜 都是大信的 朋友帮忙弄的 装好几乎没有味道 里面设计很合理 里面已经挂了衣服 就不给大家看了#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

儿童房~ 最爱这个罗马帘了

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

忽略上面的卫生纸和抽纸吧 前两天199-60的券 买了两年的抽纸和卷纸 没地方放 只好放这了 #原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

电脑桌和椅子 马家买的 一起500 质量还不错 不过要自己组装 我弄了一下午才弄好~

主卧的璀璨星空~实际使用很方便 也很漂亮 38W 也够亮

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

松下灯具LED吸顶灯调光调色圆形现代简约客厅灯卧室灯599元天猫精选直达链接

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

因为家庭的关系 这个房子从开始装修到结束 都是我一个人在搞 包括中间的几次保洁 都是我一个人没日没夜的弄啊弄啊弄 个中心酸也只有自己明白 记得之前在ZDM上面看到一句话 晚上不爱回家的人 应该都不是自己亲手装的房子 这句话 真的深有体会!

这次装修有两个遗憾 一个是没有上木地板 其实我个人是很喜欢木地板的 如果上强化复合 强迫症患者 又怕污染问题 实木多层和实木 有点超预算 后来只能忍痛了 第二个是 没有找一个心仪的设计公司 注意 不是装修公司 本地的装修公司 太垃圾了 网上的图片看多了 有时候也挺向往的~

还是那句话 给自己留点遗憾 给未来留点目标 加油 最后 祝各位看官 国庆节都玩的开开心心 每一年 都年年有余~~

#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史

小编注:此篇文章来自好文萌新的第一次分享哦~掌声鼓励!#原创新人#张大妈帮我来装修之80后新人泣血装修史 不知看官你是否分享过好文呢?是被拖延症拖了后腿还是有些害羞~~让小小值推你一把!新人专属福利:标题加上#原创新人#标签的用户首次投稿通过审核即可获得额外新人奖励50金币,若文章被推荐为精华,再额外奖励50金币!还不快快动笔!

#原创新人#专享福利:招募原创小鲜肉,贡献好文第一次!这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。直到包装都丢掉了,东西都用旧了,你开始怀疑可能永远都不会迈出这一步。其实事情哪有那么难,不就是第一次晒单嘛!来来来~从没有尝试过原创投稿的值友们看这里,新人专享福利:无论你晒什么怎么晒,只要勇敢的晒出你的第一次,就有额外金币鼓原创小小值| 17 评论41 收藏44查看详情

花架 实木_淘宝搜索

软水机_淘宝搜索

软水机_淘宝搜索

松下灯具LED吸顶灯调光调色圆形现代简约客厅灯卧室灯

松下灯具LED吸顶灯调光调色圆形现代简约客厅灯卧室灯

雷士照明 光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

NVC Lighting 雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅

雷士照明 led吸顶灯 全屋智能四室一厅

雷士照明 led吸顶灯 全屋智能四室一厅

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

雷士照明 11日20:00限时15分钟 柠梦36w卧室吸顶方灯

雷士照明 雷士(NVC)厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 铝扣板卫生间平板灯 面板灯24W

雷士照明 雷士(NVC) LED全光谱智能护眼吸顶灯 正方形 15㎡ 无极调色 客厅卧室儿童房 40W

雷士照明 小白灯吸顶灯 A4 白雪特惠四室一厅 5灯

雷士照明 小白灯吸顶灯 A4 白雪特惠四室一厅 5灯

雷士照明 语音智控满天星灯具套装 四室一厅

雷士照明 语音智控满天星灯具套装 四室一厅

雷士照明 A7 柠梦系列 吸顶灯 四室一厅

雷士照明 A7 柠梦系列 吸顶灯 四室一厅

NVC Lighting 雷士照明 白雪系列 led吸顶灯套装

雷士照明 星雨 LED智能吸顶灯 全屋智能三室两厅套装(限5分钟)

雷士照明 满天星 米家智控客厅灯 112W

雷士照明 满天星 米家智控客厅灯 112W

• 怎么看上去像十年前的风格

主要是地板反衬的吧 十几年来 这种地砖都是用的最多的~

• 第一套房装修都这样,满心欢喜,满足极了。
    后来发现美式的好。反感一切板材家居,只要实木的。
    家装是个坑,上不封顶。自己喜欢就好。楼主才刚开始呢。

好好挣钱是王道 [高兴] [高兴]

• 楼主透露下客厅墙面色卡好吗 谢谢

回头查了发给你

好好 感谢 这两天我也要刷油漆了 网上看来看去都没合适的 刚好你这个就看中了啊😭

• 楼主辛苦,像客厅这样比较大的空间可以考虑下多光源,感觉会好一些 [期待]

多光源要吊顶了 不喜欢吊顶的压抑感 多光源 有一个灯坏了就很难看了

• 楼主写的蛮认真的,不过我还是建议没有装修经验的人,不要把自己几百万买来的房子,当实验品来装修。请个靠谱的设计师吧。

是的 有能力还是建议请个设计师

• 求问下林内的壁挂炉购买途径和价格,最近五六台壁挂炉的刚需

壁挂炉本地买的 26ux 1万整 本来想网购 但是林内网购没保修 网购价格可以便宜2000左右

• 豫P老乡前来点赞,房子还有3个月交房,装修小白一无所知,因为要有Baby,环保污染也不敢掉以轻心,现在看到木工的柜子,床各种板材都觉得污染严重,就怕装修好了住不了

那就少找木工 做整体衣柜 我是一个木工也没找 所以家里看起来简简单单 你在ZK生活吗 还是在外地买的房?

在郑州,前几天去家具市场看了衣柜,觉得如果是那种简单成品衣柜很难到顶,利用率不高,这套房估计要住很久,昨天也在网上看了下整体定制之类的。

• 开荒保洁都是自己做的吗?我敬你是条汉子 [抽烟]

是啊 刷完漆 腻子粉装了四个大袋子 我带上口罩一点一点弄 父母想来帮忙 我不想他们受这个罪 说实话挺累 不想找保洁 还有个原因是怕他们弄不干净

这样真的很辛苦啊,给你一个爱的抱抱 [期待]

• 大信衣柜是什么?定制家具?多少钱一平?鞋柜后面的隔断有链接吗,餐厅灯有链接吗,都求

什么隔断? 你说的是我买鞋柜的卖家秀吧 哈哈 我家鞋柜后面是墙啊

• 儿子几个啦

厉害了 我的哥 说是婚房 当然没结婚了

衣柜是定制的吗?阳台和厨房的推拉门哪里定做的,有无价格?我也准备装修,没装过房子,散装的话装修工序你是怎么确定的?比较不懂什么时候定橱柜,什么时候安门或者洁具这些,楼主指教。

• 这次评论都好有爱,但是楼主,我还是想说既然上的了网就应该勇敢的相信网购,不要受限于本地落后的家装市场,来自过来人的体会 [装大款] 。。

除了卫浴 瓷砖 几乎全部网购 卫浴是邻居非要一起 瓷砖是怕计算不清楚 退换麻烦 乳胶漆有个亲戚做 就在他那拿了 其他全部网购的 本地市场几乎没逛过 看了网上的价格 本地市场的价格实在。。。接受不了啊

• 三星这个冰箱右侧发热烫手么?

没感觉 不过很少能碰到冰箱 噪音但是不大

启动的时候烫成狗,之后就正常了

• 楼主音箱同款。。。

69狗东买的

• 我想知道厨房玻璃墙怎么做的多少钱一平?找谁做?

做移门那都可以做 我做的是钛镁合金 240一平米带单层玻璃

• 中原地区…4500房价…安阳吗?

不是啊 豫p地区

• 楼主,海洋浴帘有地址吗

这没法发地址 搜索定制浴帘 很多的

• 我家500的花洒用不到五年感觉就要歇菜了,在此求一款天天用至少能用十年的花洒 [皱眉]

是不是水质太硬 水质硬对龙头损耗很大 亲身体会

• 求客厅墙面色卡 是不是多乐士

是的 多乐士

• 地砖蛮好的呀。。我觉得地砖比地板好清洁。。80*80的就比较实用,缝隙比地板少,颜色也比较浅,哪里脏了一眼就看出来可以随手擦干净,这种纯平面的光面瓷砖也特别耐磨,我觉得除了不抗砸应该没啥缺点了。。。如果不用暖气片改用地暖,冬天应该比较爽,这样地面就冬暖夏凉了。。。。po主的地板缝隙可以处理下,淘宝买几只美缝剂自己搞搞就好,就不会看到黑黑的缝隙了。。。。顺便拍照片的时候最好把瓶瓶罐罐收拾一下藏到看不见的地方,有几张图看着略杂乱不能忍啊。。卫生间的几根水管还是想办法包一下吧

当时被师傅坑了 说是地砖热胀冷缩 要给我按留缝的来 我就信了 他妹的 弄完才发现被坑了 回头是要弄个美缝剂 有点不好看

• 楼主沙发斤给个链接吧 [高兴]

这没法发链接 极有家 馨生活布艺家居