2016-10-27 12:14:56 165点赞 924收藏 100评论

追加修改(2016-10-27 16:48:06):
在此跟大家澄清下,并且请教大家一个问题,文中说的四个月会站只是我跟大家开的一个玩笑,但他五个月就会爬却是真的,而且现在已经特别熟练,一眨眼功夫就爬出爬行垫范围了,从来没有刻意得让他练系爬行,这是一个让我们既惊喜又担忧的事情,不是说一般八个月才会爬么,担心太早爬会影响手脚的发育,希望我们这个担心是多余的,也请各位值友以及有经验的宝爸宝妈帮忙解答下这个问题,感激不尽!

追加修改(2016-10-27 13:24:47):
孩子出生了以后,需要购置的东西自然就多了起来,就像上一篇原创的DIY净水器

婴儿爬行垫选购建议:Parklon 帕克伦 4段折叠PU地垫 游戏垫 SPACE FOLDER Vanilla Series 160B 开箱晒单疯狂DIY系列 篇一:#原创新人#自制家用7级RO反渗透直饮纯水机作者:一个潜水已久的值友—我是拉灯【摘要】本文是对本人纯手动DIY纯水机的一个记录,并加了一些个人对纯水机的想法在里面,包括DIY方案的设...7447122693 我是拉灯

1 爬行垫分类及选购建议

学爬垫是宝宝开始探索世界的第一个好伙伴,一张安全好用的爬行垫对宝宝来说是至关重要的,有利于促进宝宝大脑发育、提高协调能力、增进亲子交流、安全防护、避免着凉等多种优点,市面上常见的爬行垫种类繁多,所以如何选择一张安全舒适的爬行垫是许多爸爸妈妈头疼的问题。以下是我个人总结的常见爬行垫类别及优缺点,知识面有限,不一定完全准确,如果发现纰漏,请及时帮我指出,以免误导大家,希望对大家的选择有所帮助。

2 选购建议

根据以上表格,用排除法就可以首先排除EVA跟EPE材质的爬行垫了,其中EVA的甲酰胺超标央视都有报道,对于有毒的产品,必须是零容忍!PVC材质个人认为价格贵是一方面,另一方面是普遍太薄,孩子小还没事,等会走会跳了,在爬行垫上磕磕碰碰容易受伤,不是很赞同选购PVC材质,当然,还是需要具体情况具体分析,如果仅仅是作为爬行使用,学走路跟日后游戏的时候不用,那用PVC是没有问题的。而XPE跟IXPE其实区别不大,可以归为一类,主要的产品就是那种折叠式的4cm加厚地垫,而且外面是一层可以拆洗的防水PU套,打理起来不能再方便了,也就是本文开箱晒物的这种,相比较而言,本人更赞同选购XPE/IXPE材质的4cm加厚爬行垫。

3 XPE/IXPE爬行垫品牌选择

Livingcodi、design skin、Parklon、Alzipmat、LG Hausys、caraz……

这些品牌至少已经能保证安全无毒这个前提了,剩下的就根据个人喜好及预算选购就可以了。

4 Parklon帕克伦4段折叠PU地垫SPACE FOLDER Vanilla Series 160B开箱晒单

爬行垫采购于韩国现代百货,两张装的,四段折叠,每张尺寸160x120x4cm,组合起来就是240 x160x4cm,应该算比较大型的尺寸了,如果对尺寸没概念就用客厅的地砖来计算就行了,我的地砖是80cm长,这个相当于是6块地砖的大小。个人认为买两张小的组合比一张大的更加方便,可以根据需要随时加减。

图片中的宝宝4个月,会站了,我看他骨骼精奇,天生神力,莫非这就是万里挑一的武学奇才?

婴儿爬行垫选购建议:Parklon 帕克伦 4段折叠PU地垫 游戏垫 SPACE FOLDER Vanilla Series 160B 开箱晒单Global LOTTE.com생활 속의 인터넷 쇼핑 Lotte.comglobal.lotte.com:80

快递历时半个月,总算到了,很幸运没有被税。总花费120000韩币,按当时的汇率是700+人民币,不过这款现在已经没货了,喜欢的值友可以选择别的型号。既然是开箱晒图,我认为就不需要说太多废话,用实实在在的图片加之简单的描述展示给大家看就行了,而且只是一张垫子而已,就不存在什么详细的评测,言简意赅的客观描述就行了。

因为不是易碎品,包装还是比较简易的因为不是易碎品,包装还是比较简易的

面单面单

打开仔细闻了十分钟,没有任何味道,没吹牛打开仔细闻了十分钟,没有任何味道,没吹牛

有很多种颜色可以选的,别问我为什么给男孩子买粉红色的有很多种颜色可以选的,别问我为什么给男孩子买粉红色的

实在是一个失误,因为手一抖选错颜色了,还好反面是纯米白实在是一个失误,因为手一抖选错颜色了,还好反面是纯米白

每张是四折,收纳起来比那种需要卷的方便快捷每张是四折,收纳起来比那种需要卷的方便快捷

PU套可以拆卸清洗,拉链头隐藏了,不会咯着宝宝PU套可以拆卸清洗,拉链头隐藏了,不会咯着宝宝

算上套,实测厚度4.3cm,韩国朋友还是厚道的算上套,实测厚度4.3cm,韩国朋友还是厚道的

回弹力度适中,踩上去很舒适,偏软或偏硬都是容易受伤的回弹力度适中,踩上去很舒适,偏软或偏硬都是容易受伤的

72kg体重,270mm脚长单脚站立效果72kg体重,270mm脚长单脚站立效果

防水性能卓越,搭理起来就非常方便,不过听说不能防油性笔防水性能卓越,搭理起来就非常方便,不过听说不能防油性笔

5使用心得及优缺点

爬行垫使用两个月了,下面总结使用心得

优点

A. 没有任何异味,用得心里很踏实。

B. 有效降低噪音困扰,就算是成年人在上面奔奔跳跳,楼下也听不到明显的声音,有效解决扰民问题,增加邻里间的和睦。

C. 可以用来当蒙式使用,随着宝宝运动能力的提升,婴儿床已经不能满足他翻身和蠕动,睡床!>需要加笨重d 护栏,而且还是提心吊胆的,直接让他睡在爬行垫上是个上册。

D. 4cm的厚度完全可以消除宝宝摔跤受伤的风险。

E. PU防水性非常好,无论是奶渍、水渍还是其他污渍,都可以快捷地清理干净。

F. 偶尔我们也可以征用过来,在上面打牌、练瑜伽、玩电脑、看书等……

缺点

A. 垫子与地面接触位置防滑性稍差,经常位移,特别是两张拼合起来使用的话中间就容易出现缝隙,增加风险,后期定制一个游戏围栏可以解决此问题。

B. 板子接缝处不够紧密,小的垃圾杂物颗粒容易掉落残留在里面,需要经常清理。

C. 太阳晒久了容易变色,所以尽量避免日光直射。

Parklon 帕克伦 PVC柔软婴幼儿爬行垫 190*130*1.2cm

Parklon 帕克伦 纯绣柔软Saint Gray爬行垫 限量款 190*130*1.2cm

仟姿保罗 入户门地垫进门脚垫入户地毯大门口门外家用入门乔迁门垫地板铺垫

怡沁园 卫生间地垫浴室吸水门垫门口进门速干脚垫厕所防滑地毯洗手间垫子

怡沁园 硅藻泥浴室垫

怡沁园 硅藻泥浴室垫

条纹拉绒入户垫 家用可裁剪除尘防滑吸水地垫进户门 灰色40*60cm

冬阳 入户门地垫 60*90cm

冬阳 入户门地垫 60*90cm

织晓 硅藻泥速干软地垫浴室卫生间门口吸水防滑脚垫子厕所小地毯家用

GRACE 洁丽雅 家用吸水防滑脚垫

GRACE 洁丽雅 家用吸水防滑脚垫

金玉铭川 浴室地垫防滑垫子 40X60cm

金玉铭川 浴室地垫防滑垫子 40X60cm

KAYE 迎新年龙年地垫 SJR-平安喜乐 40x60

KAYE 迎新年龙年地垫 SJR-平安喜乐 40x60

DAJIANG 大江 入户门地垫 脚垫进户门进门地垫60x90cm 倾缕条纹

京东京造 条纹拉绒入户垫 家用可裁剪除尘防滑吸水地垫进户门 灰色60*90cm

登凯路 床单防滑垫床垫固定器榻榻米沙发凉席垫网硅胶垫片止滑垫裁剪卧室

SHMECOPIN 尚美巢品 卡通厨房地垫防滑防油 40*60cm

季象 入户门地垫进门门口垫 每日开心40x60cm

季象 入户门地垫进门门口垫 每日开心40x60cm

• 这个宝宝不会站,仔细看图,后面两只手P掉了,脚是掂着的,4个月会站是神了

哈哈,跟大家开了个玩笑,您是内行,结果您猜到了,但过程不全对:1,手不是P掉的。2,右脚是站实的,左脚不是惦着,而是脚后跟着地作走路姿势 [邪恶] 。嘿嘿

都是高手啊!不懂p图的飘过!哈哈

• 这款我也买了,用一段时间就有一股臭抹布的味道 [喜极而泣]

高强度使用两个多月,暂未发现此问题,弱弱地问一句,您该不会是用臭抹布擦的吧 [皱眉]

我用消毒水擦过之后还是这个味道,很莫名其妙

• 踩软垫,是否利于髋踝的发育以及平衡感的锻炼?PS,四个月站立的宝宝,真是毫无ps痕迹。

请教一下,5mm的EPE属不属于硬垫

• 哪里这么多讲究,基本上很快就用不到了,你也够闲的

哈哈,多谢夸奖,我们还打算让他用到上小学哦,爬行功能用结束了就弄个围栏倒进海洋球当游戏垫啦

想太多了,过几个月你就知道了

• 人的发育还是因人而异的,大致看自己家族就行~~

嗯嗯,感谢您的指教,我们开始确实是有点担心他是不是太早会爬了,但听了您的意见,然后回想一下自己跟家人,那时候没有注意过什么时候会爬,但无一例外都是十个月不到就会走路了,所以感觉又合理了,嘿嘿

• 亲,商品售价是700+,税了多少啊?

很幸运没被税

• 围栏有推荐吗

哈哈。自己动手做

楼主真厉害 自己做围栏 想问一下用什么做的 最好能再写篇做围栏的原创

• 能不能问下平铺后的尺寸 [高兴]

2400mm*1600mm

• 这款外面是pu里面是pe吗?pe材质健康吗

对,请看文章开头我列的表格

• EPE怎么就第一时间排除了?

不是文章开头我就放了一个对比的表格麽,里面有我的观点噢

• 请问楼主,700多是4片的价格还是8片的价格? [期待]

按你这么理解,应该是8片,不过就算70元8片也不要去买了,乐天这么不把中国放在眼里,公然支持部署萨德,我们也要有点骨气

按照你的理解,应该是8片,不过sade都快要放到家门口来了,就算它们卖70一片也别去买了

• 请问楼主 宜家的爬行垫 怎么样
    面料: 100%聚酯纤维, 100% PEVA
    填料: 聚乙烯泡沫

性价比挺高的,就是尺寸有点奇怪,我记得好像是五段的,数量有点多了,接缝处很容易滋生脏东西

这个PEVA是不是楼主说的有毒材质啊

• 今天看到个说法 说这种厚PU垫子不适宜学步用 太软 不知道楼主用到现在感觉如何 目前乐天又有好价了 纠结要不要买呢

人类也是生物,是生物就必然有个体差异,要充分承认这一点,我不知道提出这个观点的人是基于什么事实或者实验得出来的这个结论,我只知道要始终抱有怀疑的态度去处事,别人的说法不一定是权威,自己也要进行独立的思考,实践是检验真理的唯一标准,我的孩子现在12个月了,已经会走路,不知道算晚还是算早,我自己当年是九个半月会走路,当年爸妈做生意忙,家里也穷得揭不开锅,爷爷奶奶非常刻薄,不仅没有照顾过我一秒钟,甚至还三天两头给我家制造麻烦,真的啥条件都没有,就如同野人一般放养长大的,但不到十个月就会走路了,13个月说的话。再扯远了说,我很早就听过有个说法就是婴儿的奶粉最好别换,要换也要经过严格的步骤转奶,不然会导致婴儿肠道不适、过敏等各种问题,但我查阅了各种专业文献,真没找到这一条经验的依据,所以就抱着试验的态度,平凡地给他换奶粉,至今已经吃遍了大概二十个牌子不同型号跟段位的奶粉,从来没有按照所谓的步骤转奶,都是直接换奶粉,孩子很健康,肠胃也没有任何不适,也没有出现任何过敏,身高体重头围全都在标准线。所以,我认为并没有绝对正确的适合所有人的育儿方式,要因人而异。希望我的分享可以给你一点有价值的参考。

好的 谢谢分享

• 没明白PVC为什么会很贵,迪卡侬最便宜的39.9的瑜伽垫就是PVC材质啊

• 觉得这图p的很棒,很有意思,我也要p一张,哈哈。为什么不顺便把脸p白一点。

我也觉得父母严肃认真的带娃之余(一个认真研究爬爬垫的父亲是一个好父亲)娱乐一下又怎么了,PS一个照片而已,为啥还要解释一啪拉,还有什么误导不厚道的罪名,又不是育儿专栏。看个图就相信四月宝宝能站的父母,才应该好好反省下自己吧。

• 优恪网测评这牌子含铅,铬,甲酰胺轻微偏高

个人观点:这个网站我以前也简单了解过,如果按照它的标准,全球应该没有几款产品是合格的,而且,我也找不到它的资质,平心而论,相比国内这些塞钱就能合格的检测机构或者论坛,我还是更愿意相信SGS [高兴]

• 为我国多了位武术奇才鼓掌

• 看到大家对四个月能站的评论,我就放心了,我家娃原来不是发育迟缓

三抬四翻六会坐,七滚八爬周会走

我们这个是一抬三翻四滚五爬还没会坐,完全不按规律出牌,太反常了,怎么办😱

• 给儿子买粉色爬爬垫的老爸确定是手抖而不是有一颗小女孩的心吗。哈哈

• 4个月就会站了,厉害厉害,