那些年我用过的护肤品 篇二:——精华篇

2017-01-20 18:30:12 67点赞 173收藏 43评论

一、写在前面

之前写眼霜的时候,并没有想写一个系列。后来想想,不如写一个系列算了,也好在我娘问我为什么上班四年没有存款的时候拿出来当借口——精华篇,机智如我。

关于肤质,露珠属混合偏干皮肤,有少量痘痘及闭口困扰。

关于价格,插入的多数为官网售价,建议大家复制产品名称,直接搜索张大妈 ——精华篇

关于内容,不想看露珠废话的,可以直接看加粗字哈!

眼霜篇,直达电梯:

——精华篇八一八这些年我用过的眼霜我用眼霜的时间比较短,也比较迟。怎么说呢,我同学18岁就开始知道眼部保养了,而我24岁以后才想起这事。我还真是后知后觉啊。我开始用眼霜的...412163 猫小白_

二、正文开始

年少的时候觉得精华就是万能药,能医百病,恨不得把钱都败在上面,虽然也没几钱。——精华篇 后来才知道,精华也就是个精华,辅助功能肯定有,但也绝不是万能药。——精华篇

▼ 家里仅有的存量集合图,依次分别是娇韵诗的双萃、大名鼎鼎额小棕、小黑、倩碧的毛孔细致、兰芝的美白精华

1、兰芝新水酷特润精华露

——精华篇兰芝LANEIGE官方网站 - 新水酷特润精华露兰芝新水酷特润精华露, 蕴含20年不懈研究之结晶第7代“水”—— 微离子矿物水,采用Moisturzing Biogene TM 科技,焕活肌肤,水润、弹滑,尽在一触之间...www.laneige.com

我觉得我迷恋上精华,很大关系就是因为它。它让我觉得用爽肤水补水是个好鸡肋的事情,还是精华大法好。最起码涂上去之后,不及时涂霜都不会觉得脸干。——精华篇

优点:价格美好,就官网60ml,也不过才295软妹币,其他途径价更优。关键补水效果也不错!

缺点:除了补水就是补水,一旦挥霍完了青春,它就没啥用了。。。。

2、倩碧匀净卓研淡斑精华露

——精华篇Even Better Clinical™ Dark Spot Corrector | CliniqueThe first serum equal to a leading prescription ingredient in treating dark spots.www.clinique.com

我上班的第二年突然开始各种冒痘痘,然后我强迫症就爆发了,它冒我挤,于是,一张脸不是在冒痘痘的路上就是在恢复痘印的路上。——精华篇 我爹那个时候见我就说“你那脸是怎么回事,怎么这么难看。。。”——精华篇

当时好多美妆博主都推荐这款倩碧的淡斑精华,于是我深深种草不能自拔。恰逢倩碧自己也在做推广,我当时大概撸了3只小样,每只7ml,一共21ml,相当于大半瓶精华啊!!我觉得我太会过日子了——精华篇 (那还不是人家倩碧大方吗,送的是7ml的小样——精华篇

倩碧这款的效果是非常好,一周时间你就能看到痘印的淡化。如果不是特别深的痘印,基本上一周半吧,就没有了。不过这款对我来说有个致命的缺点,就是它容易爆痘。。。。也就是意味着痘印是好了,可是同时这个地方又会长出新的痘痘。。。——精华篇 (那我这翻来覆去的不是在做无用功,还浪费钞票!!)

但是鉴于它优秀的消除痘印的能力,我还是回购了好多轮,我一般就是涂在痘印上,连续涂个几天,看到痘印淡化后,立即停用。于是再也没有因为它频繁的爆过痘痘。——精华篇

优点:祛痘印效果明显,海淘价格也不错。

缺点:于我个人而言它爆痘!爆痘!爆痘!(心塞塞的。。。)

温馨提示:这款广告中有一句是“8周,击退黑色素,效果媲美皮肤学淡斑”,然而我要告诉你们的是,这和你在方便面袋子上看到的图片是一模一样的,里面并没有大片牛肉和鸡蛋——精华篇 ,所以这款淡斑的效果基本木有!!基本木有啊!!(一个有斑盆友的肺腑之言)

3、倩碧毛孔细致精华露

——精华篇Pore Refining SolutionsCorrecting Serum | CliniqueClears out debris, minimizing the look of pores by 58%. Gets excess oil under control.www.clinique.com

——精华篇

这是我美淘送的中样。还是米国人就是大方呀。随便买个30、40美金东西,就送了我好多中样——精华篇 搞的我再也没有在国内买的兴趣啦。

可能因为是中样,另一方面我也没有毛孔粗大的烦恼,因此对我来说也就效果平平,还有就是上脸后假滑感特别严重,也就没有列入我回购清单啦。

优点:用的太少,还没发现~

缺点:涂完后有明显的假滑感——精华篇

4、科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液

——精华篇

——精华篇科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液_维c淡斑精华怎么用/怎么样-科颜氏官网科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液含有独特小分子活力维生素C,深层修护亮白,有效淡化斑点,预防斑点生成,均匀肤色,肌肤更显无瑕润白.在线订购,官方...www.kiehls.com.cn

那一阵子,淡斑炒的挺火的,基本上每个美妆博主都在谈论淡斑的事情。我入它也是因为倩碧淡斑精华我用会爆痘,我就想找一支可以替代的产品,于是它就跳进了我的钱包。

这款淡斑效果据说比较明显,但是毕竟我没有这个困扰,我也就是听我有困扰的盆友说的。这款对我最大的效果不是淡化痘印,而是提亮肤色。尤其是夏天晒过后有点变黑,用一段时间这款后,效果是明显的。只不过,它的提亮是有限度的,不能无限制提亮下去,也就是达不到美白的效果。在到达它提亮的顶峰值之后,在我的肉眼可见范围我是看不出任何效果了。——精华篇 所以,在我用完第二瓶后,我也就没啥兴趣了。

优点:提亮肤色明显,可能也有一定的淡斑效果。

缺点:提亮有限制,过不了提亮与美白之间的那道坎。

5、科颜氏夜间修护精华液

——精华篇科颜氏夜间修护精华液(小蓝瓶)价格_科颜氏蓝精灵怎么用/怎么样-科颜氏...科颜氏夜间修护精华液源于天然的植物精油产品.于夜间帮助修护受损的肌肤,补充肌肤营养,滋润肌肤.次日肌肤呈现细、滑、透、亮.在线订购,官方正...www.kiehls.com.cn

我绝对是科颜氏的真爱粉,尤其是他家蓝瓶的真爱粉。他家这个系列不管是眼霜还是精华,我都深爱其中而不可自拔,每当换季我不知道要用什么的时候,我就会默默的选择他们。——精华篇

这款看似很油腻,但实际上非常好吸收。我一般选择夜间用,晚上洗完澡,涂完水或做完面膜后,滴2-3滴在手心,先用手的温度把精华液(感觉更像油——精华篇 )揉开,然后以按压的方式涂在脸上,然后就可以去睡觉觉啦。第二天早上起来你就会发现,皮肤变得特别好,分分钟爱上自己!——精华篇

优点:性价比超级高,看似油腻,实则非常容易吸收,第二天早上分分秒秒爱上自己。

缺点:以我对蓝瓶系列的热爱,它就没缺点,毕竟我是个天蝎,天蝎爱你的时候缺点也都是优点好嘛 ——精华篇 如果非要说个缺点,那就是味道吧,味道不算好闻,于我个人来说不是很喜欢。

6、 科颜氏维生素C紧肤精华乳

——精华篇科颜氏维生素c紧肤精华乳液价格_精华乳液怎么用/怎么样-科颜氏官网科颜氏维生素c紧肤精华乳液能有效改善表情纹、鱼尾纹以及脸部其他细纹,同时改善皮肤质地与提升光泽,针对性改善皮肤的初期老化现象.在线订购,官...www.kiehls.com.cn

这款露珠用的也是中样,但是感受颇深,就直接说优缺点吧。

优点:它是个精华乳液,所以方便,直接三部曲结束战斗!

缺点:每次涂都有刺痛感!谁可以和露珠说说,是不是因为露珠皮太干了?!

7、雅诗兰黛小棕瓶

——精华篇Advanced Night Repair | Estée Lauder Official Sitewww.esteelauder.com

我用小棕瓶的时候26岁,当我男同事听说我用小棕瓶的时候,他当时是很惊讶的。他说,这不是一个老女人用品嘛——精华篇

对,这款产品就是这么经典,从50岁的妈妈到25岁的年轻姑娘,都在用。所以人家的广告词就是“见证年轻真相”。——精华篇

对我个人而言,它是一款很稳定的产品,在你皮肤稳定的时候能让你一直稳定下去,但是如果你皮肤状态不是很好,它也就没啥效果了。我对它的修复功能并没有太多的感受。但是我看过有值友说这款产品的修复功能还是不错的,可能真的是因人而异吧。

优点:稳定的时候用着挺好,无功无过。就冲着广告词我也要用下去,毕竟我是灰常想一直见证年轻真相的。

缺点:反正它也不是孙悟空,没有十八般武艺又怎样,还不是老少皆宜。

8、兰蔻小黑瓶

——精华篇兰蔻小黑瓶(大黑瓶)精华肌底液价格、适合年龄、效果、使用步骤- Lanco...兰蔻小黑瓶精华肌底液「小黑瓶」开创了护肤新时代,以7项创新专利和生物科技获取的活性成份,深入肌底修护,激活年轻蛋白活性;以超小的精华...www.lancome.com.cn

——精华篇

保湿有效,吸收速度。我记得我用完它第一个月的时候,我的一个女领导和我说,小白,你最近皮肤不错哦,好通透呀~~我那段时间也就增加了这么一个产品,别的和之前都是一模一样的,所以我想大概就真的是肌底液的功劳。

这款产品和小棕瓶一样,属于经久不衰的经典之作。也正是因为经典,所以褒贬不一。我只能说我个人比较喜欢,对我来说,没了它,就觉得皮肤干,锁不住水。

优点:我个人觉得保湿效果好呀。

缺点:国内价格不美好,美国官网不友好,诺德送的纸太多!总而言之就是无论用哪种途径购买,都没有雅诗兰黛实惠!——精华篇 (宝宝不开森,宝宝有小情绪了。。。。)

9、娇韵诗双萃赋活精华

——精华篇娇韵诗黄金双瓶:双萃赋活精华露_娇韵诗精华_Clarins娇韵诗官网娇韵诗黄金双瓶双萃赋活修护精华露专为肌肤抗衰老研制.黄金双瓶能有效激活受损及老化细胞,重现肌肤年轻能量.还不快与娇韵诗一起使肌肤绽放年...www.clarins.com.cn

开始我是拒绝的,真的是拒绝的,毕竟我那个一直用娇韵诗的同事才34岁,皮肤就呈现老化趋势,一点都不紧致,感觉保养的灰常不好。但是没想到被闺蜜种草后,瞬间就爱上了。

它是水油结合的,质地和科颜氏的蓝瓶精华差不多,都是有种油腻腻的感觉。但在用手心温度揉开液体后,按压上脸的效果却是非常好。吸收快,油腻感低。至于第二天醒来会不会浮油,主要根据个人的肤质情况。我是有的时候吸收的特别好,有的时候会浮一些油。但不管哪种情况,第二天的皮肤状态都非常好。最主要的是,味道直接甩科颜氏蓝瓶五条大街!

——精华篇

优点:看似油腻,实则非常容易吸收。味道也超级好闻,是有一种淡淡的香味。

缺点:由于是二合一产品,开始用的时候和最后快用完的时候,特别容易出现要么只有水状精华要么只有油状精华的情况,上升处女的强迫症瞬间爆发,各种不爽。——精华篇

三、写在最后

精华也只是精华,不要寄予过高的希望,这是我要说在前面的。

氮素,用与不用肯定有差距,借用EL ANR的广告“如果你在16年前用了它,那么今天的你,还会像16年前一样年轻。”(大意啊——精华篇

所以,选择好适合自己的精华,越来越年轻!

兰芝LANEIGE官方网站 - 新水酷特润精华露

兰芝LANEIGE官方网站 - 新水酷特润精华露

科颜氏夜间修护精华液(小蓝瓶)价格_科颜氏蓝精灵怎么用/怎么样-科颜氏官网

兰蔻小黑瓶(大黑瓶)精华肌底液价格、适合年龄、效果、使用步骤- Lancome兰蔻官方网站

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏高保湿面霜42ml(14ml*3)

Kiehl's 科颜氏 高保湿水光棒 高保湿屏障修护膏 9g

Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活面霜

CLINIQUE 倩碧 水磁场柔润乳霜 50ml

CLINIQUE 倩碧 水磁场柔润乳霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 果冻清爽高保湿霜

Kiehl's 科颜氏 果冻清爽高保湿霜

倩碧(CLINIQUE) 新款 水磁场面霜100H小时保湿凝霜200ml大容量 滋润补水 持久保湿 维稳修护

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽啫喱面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽啫喱面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿屏障特护霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿屏障特护霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿屏障修护膏 崩坏星穹铁道联名礼盒 9g

倩碧 Clinique CLINIQUE 倩碧 高保湿100H轻盈凝霜50ml持久保湿强韧修护补水修护舒缓

• 被种草双萃 [笑]

双萃有没有作用不晓得,但使用过程心情倒是愉悦的,哈哈。用的也比较快,哈哈

味道挺好的~

• 用过不下8瓶双萃,适合干皮!不干,懒的时候只要精华➕霜,冬天再干空调间也不干

对!就是这样!

哈哈中草 干皮等着来一瓶 最近鼻子附近总起皮

• 最近在用伊索的精华,觉得不错

这个我也听说很好,性价比高,但我没用过~

一用就长闭合冒痘,已经不止一个人这么说了 [好冷啊]

• 小棕瓶不错,补水效果挺好,我跟露珠肤质差不多,但是两颊敏感,用小棕瓶感觉皮肤会稳定一些,修复感觉也是有的,敏感的时候还能补回来一点。

对 感觉明星产品真的挺好用的~

• ANR是不是只有晚上用啊? 骨头的蓝精灵真的很棒 用完觉得自己blingbling

anr白天也ok啦~ 724的蓝瓶真的我也炒鸡喜欢

• 好棒我竟然用得比楼主还多款…… 233

我皮肤容易过敏,所以如果用的不错,会持续用空瓶好几瓶~ 这样种类就有点少啦~

• 倩碧真的假滑得厉害,眼前的这瓶黄油我都用不下去了 [喜极而泣]

对,铅笔就是这样……有点无奈~~

• 皮肤比较迟钝,用什么都没什么感觉怎么破……

也有可能是因为你皮肤状态好没啥问题~

• 楼主好喜欢科颜氏,我恰恰就不喜欢科颜氏 [偷笑]

这个不就因人而异嘛

哈哈哈 我最喜欢的是商场里科颜氏旁边那家 悦木之源 [呲牙]

• 兰蔻小黑瓶是不是还需要配合其他的精华液使用?没用过啊,请教 [花痴]

我是配合的~主要看你皮肤状态

• 小棕瓶还有小黑瓶用一个就好了 两个效果完全重复 [皱眉] 而且用vc产品就容易刺痛 习惯就好

• 同样最爱精华,囤的都够喝了看到活动还是想剁

• 推sk2的小灯泡 除了贵,没有什么其他毛病

• 我用过娇韵诗的纤体霜和美腹霜,连她们家的排水精油(超级麻烦,早上用,之后还要洗澡)都用过,但依然一如既往地胖着。我现在已经对它们彻底放弃了,还是省点钱,忙乎咱这张脸吧!唯一点燃了我瘦身希望的,就只有那个法国纤楚楚瘦身霜,用了三个星期,就减了9斤,真的很神奇,不过就是有点贵。另外,别人用的时候说有微微温热的感觉,我却没有,不知道怎么回事,是不是我反应比较钝。。。

• 我喜欢双萃 [么么哒]

• 双萃用得太快了,比ANR要快很多

• 爱双萃,等家里其它囤货用完了准备再入

• 天蝎座帮顶!不过我上升星座还是天蝎!银子奉上 [捂嘴]

• 平时用ANR和小黑瓶没什么感觉,自从在老公脸上试过后就明白它的作用了。

• 我自己是觉得还是娇韵诗的精华最好用,用过瑞士抗糖化的面霜跟精华过敏,娇韵诗用了立马好了