——面膜篇
一、序
之前写眼霜的时候,并没有想写一个系列。后来想想,不如写一个系列算了,也好在我娘问我为什么上班四年没有存款的时候拿出来当借口
,机智如我。
关于肤质,露珠属混合偏干皮肤,有少量痘痘及闭口困扰。
关于价格,多为网易考拉价格,不知道为什么有些官网购买链接识别不了。非露珠购买价格,请大家根据实际情况进行购买~
关于内容,不想看露珠废话的,可以直接看加粗字哈!
二、前言
面膜用的多,换的也勤。有些回购了蛮久,有些用过一次就想扔了。
大多都是网红面膜,片状面膜的价格露珠控制在10块左右。毕竟心情好起来,人勤劳起来,有时候也会隔天敷一次哒~太贵吃不消~~
我就主要说说16年我用过的一些感受吧。主要分为三个部分,清洁、睡眠、片状。
三、清洁面膜
1、IPSA 黏土
刚毕业那会,我对清洁面膜并没有什么需求。只是困惑于鼻子上轻微的黑头,去南京考试的时候在专柜买了黏土。
使用感受是,上脸非常舒服,我一般洗澡前敷,坐在那看个电视剧边看边敷,有时候敷着都忘记脸上有面膜这个事了.....每次刚洗完,确实黑头没了,但是也就仅限于刚洗完的时候。
如果皮肤没有什么太多问题,那在雾霾如此严重的今天,我觉得这款清洁还是很不错的。清洁力有,但不至于太强。一周1~2次,我觉得还是很好的。
优点:上脸很舒服,因为上脸时质地是湿润的,即使涂了很久,也不会觉得干,别告诉我你们要扶着面膜做各种表情
2、雪花秀 玉容
最先开始我是很排斥这种撕拉式面膜的,没有理由的排斥。我闺蜜是油皮,她个人非常喜欢这种撕拉式的面膜,她是这么描述用完的感受的:“特别酸爽,虽然在撕拉的过程中有些疼痛,但是真的真的非常爽~”
我....好吧,败给她了。
我种草这款,是在经过霸都秋天的怪气候,内蒙、陕西的干冷之后,我皮肤彻底崩溃了之后。那是一种什么状态呢,满脸爆白头。开始我并没有意识到会爆满脸,我就习惯性的去挤。可后来我发现根本没法把脏挤出来,它就一直在那,也不好也不坏,一张脸就和大脸猫一样,完全没法出门。同期,疱疹还复发了.....我讨厌这种季节变化!!!
我当时唯一的办法就是等,等好了再看看这些白头的情况。我当时的想法也比较简单,那就是有没有一种东西可以把里面的小白头拉出来,而不用通过我挤,于是我就想到了玉容。
事实证明我还是too young too naive了。玉容不能帮你拉出任何白头!撕拉瞬间的酸爽,你能获得的是剥完蛋壳后嫩滑的皮肤,以及红红的痘印。
温馨提示:敷之前,涂点乳液,露珠干皮直接涂了美加净。不然撕下的时候真的是很酸爽~~
优点:清洁效果比粘土好很多倍。涂在脸上也挺舒服的。不过注意轻度撕拉,以及避开额头的头发,别问我怎么知道的!
缺点:注意适度撕拉!还有就是玉容挤出的时候有一股的中药味,涂抹过程中也能感受到这种味道,嗯,其实挺浓郁的。
3、科颜氏 白泥
买玉容的时候,我就百度过,玉容对白头没有惊艳的效果,不过听说白泥+玉容效果非常好。于是我也就购入了白泥。
然而毕竟我是敏感皮,不耐操,我终究还是没有试过这一大招的酸爽。个人感觉,可能会对皮肤造成不可逆的伤害。为了白头,我似乎也没必要那么拼啦。
▲ 明明是灰色哒
<我也不知道为啥,官网的购买链接插入不进去...
优点:去黑头效果真的很好!不是黏土那种洗完干净,没过几分钟就又回来的状态,而是可以干净好几天!!
缺点:清洁效果一般,感觉和我用洗脸刷刷过差不多~
四、睡眠面膜
1、兰芝睡眠面膜
睡眠面膜大热的时候,空瓶了好几瓶。主要是因为省事,晚上睡前涂上,第二天早上起来洗掉不要太方便哦!整个脸也是水嫩水嫩的。
▲ 正装没有了,搞个中样凑凑数吧
优点:涂着省事,早上起来可以获得一张水嫩的脸蛋。
缺点:容易把面膜弄在被子上,而且补水的效果确实谈不上惊艳。
2、兰芝缤纷浆果酸奶滋养面膜
最初是专柜送我的中样,用完后我彻底被种草。这么多年,依旧念念不忘的还是它。
理由只有一个:我太爱莓果的味道了
嗯,涂在脸上的时候问着草莓的香味,简直就是享受啊!
优点:没有什么我讨厌的缺点,又有着浓郁的草莓味,所以对我这样一个少女心爆棚的人,不需要任何自行车,我就会被种草~
缺点:我想想,涂完后15-20分钟后要洗掉,不适合南方的冬天,太冷了;还有就是效果平平,补水效果还不如他家的睡眠呢~
3、悦诗风吟睡眠面膜
感觉他家也把睡眠面膜做到极致了,各种功能齐全。然而我想说的是,基本上都是一个效果,补水~~
优点:迷你装真的好方便,特别适合差旅人士。补水效果感觉和兰芝差不多~
缺点:迷你装一个10Ml,3次用完谈不上,但最起码可以用2次啊!!你让我剩下的是丢在酒店呢,还不是不丢呢~~
五、片状面膜
清洁也好,睡眠也罢,用完之后都是要洗的,并不是特别适合露珠这种晚期懒癌患者,所以片状是最优选。因为最方便!我用的价格也都比较低,基本上在10元左右/片,我对片状面膜的功效要求比较简单,就是补水就好,美白什么的我不是很CARE。
1、我的美丽日记
这个牌子的面膜最大的特点就是便宜,效果也不赖,精华水特别多,基本上敷脸上后,剩下的精华液供我涂完全身。屈臣氏打折的时候,买买买,最合算的时候可以做到4块钱一张。
我也只买打折系列,贵的我都不买。主要原因是我在北方出差的时候,我需要每天一张,贵的实在是烧不起啊!露珠比较心水这款玫瑰面膜,感觉补水效果比其他款都好,也不知道是不是心里作用。
不过这段时间,明显感觉到我的美丽日记在涨价,屈臣氏10片装的就完全下架了,基本都是5片装的,嗯,还要59块,没有任何折扣,也是醉了。
优点:便宜,精华水多,补水效果也不错。
缺点:我最多敷个12分钟,我就受不了了,尤其在空调房间中,明显感觉面膜表面干了、干了....
2、森田玻尿酸复合原液面膜
用久了我的美丽日记,终究想换点新鲜的。森田打特价的时候我就买了,大概价格是10块一片吧。
论精华液含量,我觉得不如美丽日记的多,我才涂完胳膊就没了...没了....也有可能是因为都吸在面膜纸上了吧~~毕竟他家的面膜纸有点厚。
味道:可能是因为我用惯了我的美丽日记,这款面膜的味道我个人不是很喜欢,没有香精味,倒是有种淡淡的说不上来的消毒水的味道。(可能我描述的不是很对,有一段时间没用了~~)
使用感受:我每用一次都会用种莫名的刺痛感。老实说,我不是很喜欢这种感觉,总让我产生一种我是不是对这个面膜过敏的错觉啊。
缺点:精华液比较少,敷的过程我有轻微的刺痛感,个人不是很喜欢。还有就是这是木有香精味的面膜,至于味道,我也说不好,怪怪的,个人不是很喜欢。
3、SNP 欧巴面膜
张大妈送的!先感谢下各位值友当时的踊跃留言,谢谢
,然后谢谢张大妈送了这么好用的面膜。
精华液含量中规中矩,不算多也不算少。即使在有暖气的屋子里,面膜也能敷20分钟,没有干燥感。不过有时候我喜欢边吹头发边敷面膜,所以一般情况下,我也就只能敷个15分钟~~毕竟在热风下,面膜干的还是比较快的。
▲ 精华液对比图
这款欧巴面膜有四种图案,按介绍说功能有些差异,不过我用下来的感觉就是都差不多,基本也就是补水。所以买的时候就看自己喜欢那种图案吧。
味道的话,有种香精味,而且我用的这两种感觉味道都差不多。如果你比较讨厌这种味道,那就算了吧。露珠比较喜欢有点香味的东西~~(也不知道是不是病 买啥都想买点香味的~)
优点:补水效果不错,面膜纸比较大,即使大脸也不怕。面膜上有印花图案,开个面膜排队什么的,估计挺好玩的。
缺点:购买途径比较少,露珠这个城市是没有办法线下购买的。可能露珠城市是三线的原因。撕开会有一些香精味,能不能接受取决自己哈。
4、SNP 海洋燕窝
和他家的欧巴面膜一样,补水效果不错,精华液含量也是中规中矩的。不过,这款面膜的宣传有点夸大,水光肌什么的,你们听听就好,单凭这款面膜也真的是达不到这个效果的。
优点:面膜可以敷的时间挺长的~南方冬天无暖气的屋子,20分钟妥妥的。
缺点:实体店价格不是很美好,进口超市随随便便都能开出近200的价格
(仙女的钱就是好赚啊~~)
5、春雨蜂蜜面膜
网红面膜!撕开有蜂蜜的味道~甜甜的。他家的面膜我也真的是没搞懂,居然没有任何裁剪刀数,但上脸也服帖!
精华液比SNP、森田的都多,涂完胳膊和腿部刚刚好,嗯,个人感觉这和面膜纸的包装关系比较大。春雨的包装和我的美丽日记一样,用一层玻璃纸把面膜纸隔开,而snp、森田都是直接泡在精华液里的,所以给人一种精华液比较多的错觉感。
网红爆款什么都好,就是一点不好,容易买到假货。我是在银泰的西选买的。然后你们感受下。同一家公司,同一时期产品。请告诉我,为什么包装盒会有这么明显的色差!
▲ 传说中的色差
优点:服帖,补水效果杠杠的。还有一种淡淡的蜂蜜甜味,感觉这个面膜非常的有机。
缺点:网红的好处是人尽皆知,坏处就是假货泛滥。所以,容易买到假货。
6、屈臣氏燕窝雪耳晶润面膜
屈臣氏自有品牌的东西性价比有时候还是可以的,至少面膜和眼膜是这样。购物满50元加40元换购的。一盒5片,等于8块钱一片。这个价格看起来不算特别合算,但是人家还有一袋精华霜哦,四不四很划算咧~
袋子里面的精华液含量不算特别多,但是面膜包装的特别有心机,用了2张无纺布把面膜纸裹起来,给人一种精华液超级多的感觉。光把无纺布上的精华液,我就把身上涂了个大概。
▲ 心机无纺布
说下敷的感受,30度的空调房里木有感受到镇静的作用,有一点腻腻的感觉,可能这款真的不适合夏天,南方的冬天估计还可以。补水效果一般,没有什么惊艳之处。
因为精华液含量不是很多,空调房里上脸最多也就12分钟,再多就感觉反吸收了。
精华霜给的倒是挺大方的,反正我在脸上厚厚的涂了一层后,还有剩余的~不过霜里好像含有酒精成分,敏感肌慎用,注意涂抹避开眼部,别问我怎么知道!那酸爽~~
优点:换购的时候价格比较划算,收银妹纸直接推荐我拿4盒,说便宜。
面膜自带了精华霜,比较适合外出一夜的小仙女们,毕竟带上日常用的瓶瓶罐罐比较麻烦占地方啦~
缺点:面膜有点腻,大热天估计不是很适合。
六、总结
本文所有观点仅代表露珠个人
,你们看看就好~ 可能写的比较鸡肋~~
其实呢,不管面膜多贵多便宜,最重要的呢,是大家的坚持,即使是很白菜的面膜坚持下来也是很有效果的呢~
新的一年祝各位仙女们新年快乐!越变越美啦!~