VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱

2016-10-01 18:39:11 5点赞 6收藏 8评论
VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱云米(VIOMI)净水壶 L1 UV杀菌版 家用滤水器 过滤净水器¥399京东

8月25日小米杂货铺众筹的时候下的单,9月28日从深圳发货,顺丰30号拿到。众筹价249元。

VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱

先来看看外包装。

说明书和本体。

VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱

水壶本体和一根usb充电数据线,附赠送两个滤芯

取下上盖。

取出原水桶。

VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱

净水桶,还有桶底部的紫外线杀菌装置中的灯管。

附赠的滤芯。

VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱

紫外线杀菌装置,一个开关,一个usb接口,里面应该是个锂电池

VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱

顶盖,注水盖是往下拨的,碧然德是往上翻的,小米这个就是靠自来水的冲击力把注水盖往下冲开然后进行注水。

VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱

按照说明书的初次使用说明,把滤芯浸没在水中十分钟。

VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱

取出滤芯,安装到原水桶底部,这个跟碧然德一样。

VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱

注入自来水,大概原水桶可以装1.5L水,这个是双管出水,应该比碧然德的快一点。

VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱

打开紫外线杀菌灯。单次点亮时常默认是2分钟,过程中可以通过开关键关闭。灯管必须全部浸入水中才会被点亮,充电时禁止使用产品,这数据线就这么短一根,你想使用也使用不了。

VIOMI 云米滤水壶 UV杀菌版 开箱

用过碧然德的滤水壶,那用小米这个也轻松上手。

带有紫外线杀菌功能的水壶自然也是**满满。

当然槽点也是有的,注水盖下翻需要水压冲开,表面上的灰尘也会被冲进去,当然了,会被过滤掉。还有就是不知道冲开的最小压力是多大。

滤芯设计不科学,没有提手,更换替芯时候就很难拔出来。滤芯跟原水桶的密封是靠滤芯周围一圈橡胶条来的,但是胶条是箍在滤芯周围的槽里的,第一次按下去的时候用力过猛,把胶条丫的歪饭了,只好费劲的拔出来重新来,所以安装滤芯的时候要慢慢来,四周的力道要均匀。

顶盖跟桶身之间太松,稍微一拨顶盖就会分离。

容量相对于碧然德要小,好在过滤速度快,大概注满水需要3分多种过滤完。

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

小米米家滤水壶套装

小米米家滤水壶套装

MI 小米 MH1-B 滤水壶

MI 小米 MH1-B 滤水壶

云米净水器家用母婴直饮自来水RO水龙头过滤器Fast3-600G水机 800g通量F

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 月神系列 AWP2813GNT 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

• 这个我也想众筹来的。但是我看了好多文章,我在这里也说下我的想法吧。
    首先那个紫外线灯对人体没有害。有篇文章介绍过。第一是波段问题;第二是水壶壁也有阻隔作用。
    我没有买的原因主要是:
    1、既然可以用碧然德的滤芯,我想买这款产品的以后也会选择碧然德。
    2、249只有一个滤芯,只是碧然德的多一个UV杀毒。自来水里面的细菌说实话是很少的,而且没必要喝一点细菌没有的,一个是人没有那么脆弱。二是适当的外源物可以刺激体内免疫系统(纯属扯淡)。这样来看比碧然德的壶贵的太多了。当然也可能这个壶本身成本就很高,碧然德通过便宜卖壶用滤芯赚钱的可能性。
    3、云米的滤芯号称比碧然德的多用半个月,但是价格也贵不少。而且碧然德经常有活动,滤芯质量更可靠。
    4.所谓的双孔流量大就是伪命题,有测试过,速度不如碧然德单孔。

以上的原因让我觉得这个UV版的真的是噱头,没有不买碧然德理由!!!! [流鼻涕]

• 看的我无语,越发越感到这个公司距离成为中国版的muji越来越远。祝福吧。

• [喜极而泣] 为什么没有评论???不科学啊。。。。不能让楼主伤心啊

• 壶体设计完全照抄碧然德 [皱眉] ,还有这个紫外线灯对人体有害的吧

• 还不错啊。

• 按理说滤芯过滤后,不是应该没有细菌了吗?还搞个紫外线灯杀菌有什么用?对自己的滤芯没有信心啊

• 这个和小米没啥关系 只是个众筹项目

• 还是zero靠谱,其他的算了