一加手机 3 开箱体验

2016-07-14 19:52:29 14点赞 7收藏 23评论

开售那天就在狗东买到了,送货一如既往的快,只是本人有严重的拖延症。一直拖到现在才下决心写点开箱及使用体验,顺便赚点金币。废话不多说,下面正题。这也是使用的第一部一加手机。

一加手机 3 开箱体验一加手机3(A3000) 6GB+64GB 冰川灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机极速闪充,5.5英寸屏,0.2S指纹识别¥2499京东查看百科详情

包装盒正面简单素雅。红色logo很醒目,大大的3字不仔细看还真看不出来。

一加手机 3 开箱体验

包装盒阻尼感有点过分了啊,费了老大劲才一点一点抠下来。新手机看上去就是爽,那个2.5D的玻璃有点温润如玉的感觉。包装盒内部大片使用红色,喜庆的感觉么。

一加手机 3 开箱体验

手机下面的塑料模具一开始还以为随机附赠的保护壳,后来发现是我想太多。

一加手机 3 开箱体验

红色的数据线,在书桌上全是黑白两色的各种线之间还是挺醒目的。就是材质偏硬。数据线是USB type-c的接口,这也是我第一根c接口数据线。一加手机 3 开箱体验

一加手机 3 开箱体验

电源适配器,支持DASH极速闪充,当然啦,一加3想要获得极速闪充必须搭配自带的电源适配器和数据线,必须同时哦,不然没效。

一加手机 3 开箱体验

下面来看主角,出厂就贴了一层普通膜,黑屏下,一整块黑色的屏幕还是蛮好看的。

一加手机 3 开箱体验

背面也没啥亮点,几乎现在市面上的手机后面都差不多,没啥辨识度,去掉logo就看不出是啥手机了。摄像头凸起的高度蛮高的,做薄机身带来的副作用吧。

一加手机 3 开箱体验

底部耳机、孔扬声器、type-c接口,反正底部现在的手机也都差不多,估计也玩不出啥花样了,大家越来越趋同了。

一加手机 3 开箱体验

这张就能明显感觉摄像头的凸起了。记得以前htc one x的时候,可能算是第一部摄像头凸起的手机了,那时候被喷的体无完肤,火山口,火疖子。今非昔比了,如今苹果的摄像头也凸起了,大家越来越不在意这个问题了。

一加手机 3 开箱体验

标志性的三段式物理按键,静音、响铃、勿扰。

一加手机 3 开箱体验

右侧sim开口和电源键。

一加手机 3 开箱体验

整个手机的手感确是还是有那么点爽的,当然没有到真TM爽的地步,棱角的过渡很圆润,手感确实不错,背面的金属手感也是手头上四五部手机里最好的,很光滑,不像其他金属背壳摸上去涩涩的感觉,6s和mx5就有点涩,而且这两部手机摸上去没有一加那么金属。一加确是还是下了功夫的,天线和金属的过度做的也比mx5好多了,跟6s一个级别的。

一加手机 3 开箱体验

氢os亮点不多。

一加手机 3 开箱体验

科技以换壳为本,一体金属机身的一加显然准备了很多材质的外壳,随机器一起购买的竹制外壳厚度正好和摄像头齐平。第一次用这种材质外壳的我也是把玩了许久,有那么一点与众不同。

一加手机 3 开箱体验

来几张一加拍的照片,个人感觉这颗摄像头还是蛮不错的,跟6s有的一拼,当然苹果的摄像头已经不是业界标杆了。

一加手机 3 开箱体验

总结一下:触摸式的home键个人比较的喜欢,用起来真TM爽,用习惯了之后再用回苹果或者魅族的按压式的键就觉得不习惯了。

dash闪充效果明显,一个小时左右就能0到100,但是这个功能必须搭配原装数据线和电源适配器,这就比较的局限,出门大家都是带移动电源的,数据线可以带原装的,电源适配器几乎不可能带在身边。

摄像头素质不错。但是要命是误触,横拍的时候,十次有十次的几率手心会误触到两边的虚拟按键。这就很让人抓狂了。

屏幕表现一般,没跟随冲上高分辨率的潮流。

系统比较的流畅,但是也没有啥亮点。话说6GB的RAM好像有一部分被锁死,可能会影响多任务的操作的流畅性。

握感舒适,没有第一代手机,所以不能比较跟第一代作比较,但是跟手头上的几部手机比还是略胜一筹的。

好了,拖延症重症患者算是完成任务了。

• 你的一加3待机一晚上掉电多少?

基本上每一小时待机掉百分之一的电。不过你后台没啥程序,中途不会推送任何消息的话应该会少一点。我起床的时候各种app推送的消息有二三十条。

• 屏幕是硬伤,以前有用过诺基亚的oled屏,用了好几年还是不适应,累眼,因为对比度较高手机亮屏一瞬间还是很惊艳的,仅此儿而已,还是led舒服

额,oled和led有什么区别?一个是有机发光二极管,一个是发光二极管?不都是二极管嘛……话说,有led的手机屏幕么?

我汗 [不说话]
    先去百度学学各种屏幕吧,虽然楼上说的从学术上有些不严谨,但是一般了解屏幕的人还是听的懂的 [吐舌]

• ~~~~~~~~~

• 我是老古董,两千多我还说是不买国产机

三千五以上不买国产机,两千块国产机优势太大

• 两千多能买什么

太多,华为,ov,小米,都可以

然而 64G+6G+820的只有一加3

• 这手机主要是背面太难看 [喜极而泣]

• 现在还有个问题就是……没有兼容dash的移动电源啊……你说qc的移动电源现在是大把……dash就一脸懵逼了

• 壳厚不,我正犹豫买壳,裸奔好滑

裸奔你的摄像头很快磨损,血的教训

• 机器不错,喜欢这个后盖。水果凸出的摄像头是蓝宝石保护玻璃,更耐磨。几个月之后看看会不会磨损,记得来汇报哦。

• 最近打算入手呢,考虑好几轮,二千五内还是这款性价比高,何况颜值也行