2016-10-03 19:32:27 39点赞 77收藏 41评论

PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验 本篇的主要内容~楼主的三分钟热情而来的笔具剪刀第二轮,均价30元左右。

第一轮在这里:

PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验超市开架15元Maped 马培德 钢笔&10元deli 得力 剪刀 体验大妈上时不时有人晒钢笔,看的人怦然心动,仿佛自己也买一支瞬间就能成为一笔好字的书法圣手似的。但是我想来想去,觉得需要用到的笔的地方...728 三点省略号

经过上一轮的体验,楼主觉得这支马培德钢笔大部分纸上用着都晕墨,写起来也不好控制~总之很没乐趣。

就琢磨着换支毛笔试试,本来打算在超市里入个得力或者晨光什么的。

比如这款PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验 ,实物做工粗糙无比,墨水往笔管里直接灌进去。细思恐极,总觉得万一漏水就完蛋啦PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验

PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验晨光(M&G)HAWB0243自来墨毛笔墨汁组合套装 1支笔+1瓶墨水¥6京东

----------------------

后来刚好有东西要在日亚买,顺便买了一把剪刀和一支笔。

PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验呉竹 筆ペン 万年毛筆 卓上 DP150-8B 8号円559日本亚马逊PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验プラス はさみ フィットカットカーブ プレミアムチタン プレミアムブラ...円567日本亚马逊

----------------------

淘宝上也有,都不贵 ,与日亚买差不多,说不定还便宜点。。

PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验日本PLUS普乐士 办公家用 30度弧形剪刀 3D超级款 剪胶带不粘¥40天猫精选PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验吴竹 毛笔 DP150-8B_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

----------------------

▲为什么想练字不买正经毛笔和墨水呢?

▼因为楼主也不知道这个字能坚持写几天吧,正儿八经买支笔还要买墨水,万一三天就不想玩了,还要专门找个角落积灰,看着就槽心。这种可以换墨囊的很方便,墨囊也不贵,先来个小目标,争取把墨囊用完PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验

外观

背面内容还挺多的,标示如何拆装墨囊

注意事项,关键就是不用的时候笔盖要盖好,让它躺平,不可笔尖向下放置。

日本产的

标配两支墨囊

卡扣有金属弹珠密封

整支笔形状细长,笔杆中空,几乎没什么重量。

这是八号毛笔

竖直放置的时候务必笔头向上

总共就三个部分,笔盖有防滚落设计。

新品的时候笔头是白色的

非常非常软

墨囊密封很好,需要用点力气才能插上去。。。

笔头向下,等待约半分钟,就会慢慢变成全黑了

试写了一下

PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验 感想:

1. 十几年没写过毛笔了,不太适应,手抖的很厉害。

2. 笔头很软,非常非常软,一笔一划只要很用心,慢慢写,出笔锋很容易,看着比较有成就感和心里满足感,让人有坚持写下去的欲望。

3. 看起来比钢笔有搞头,多练习练习就会越来越好的。

4. 用来修身养性,锻炼耐心很不错,这么几个字写了好几分钟。。。。

这么挫的字,练习完~黑历史要全部消灭掉

PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验无印良品 MUJI 手动碎纸机有点小贵,还挺好用的¥80天猫精选

----------------------剪刀的分割线----------------------

看起来很厉害,可以维持50万次的锋利体验

3D弧线刀刃,镀钛涂层

使用范围广泛

圆头,安全。镀钛不粘涂层,防止脱落圆环等等特性介绍

中国制造的。

握感很舒服的手柄

金光闪闪的刀头,涂层很有质感

与之前买的得力对比一下,一眼就能看出刀刃的区别来

剪刀帽子

套上可以卡住,不容易脱落

也不是十全十美,水口感人~这种小问题不影响使用。

实际试用起来PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验

最近找到了很好用的离型纸,觉得以前浪费了好多PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验

这东西叫做CN22绿色报关签条(邮2113),发国际包裹邮局会给一张,这是用完后撕下来的废纸

观察了一下,觉得这张纸质地厚实,不易弯折,覆膜光滑,粘纸贴上去十分好撕,剪起来手感也好,不容易剪坏掉。

先把胶带贴上去

贴的不好看也不要紧,反正要剪的

剪剪剪,自我感觉比之前剪的要美貌多了PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验

贴起来,当中空心的部分可以用笔刀挖掉。

PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验 不知道是不是因为国产的纸,马培德钢笔写上去晕墨的厉害;吴竹毛笔还好。

反正写写字,贴贴纸,用完看不顺眼的扯下来处理掉,也有100页,可以慢慢用好久了。

PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验国誉(KOKUYO)WCN-TTN3160 A5 100页 5mm方格 PP面螺旋装订笔记本/记事本 颜色随机¥12.9京东

1. 弧度刀刃对于剪有曲线的东西确实有很大的提升,手感没有直线刃那么生硬

2. 剪厚的东西确实比得力的用起来省力

PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验 缺点:选了几个比较有代表性的日亚评价

*剪了一次比较硬的塑料之后刃就崩掉了,非常遗憾。

*刚开始的时候好用到感动,在这里600日元左右就能买到比普通的剪刀好用很多,觉得真是良好的一次购物体验。但是跟照片一样,附带帽子是因为它很脆弱吧,使用时从桌子上掉下来就不能用了。希望有价格翻倍也好有刀刃厚点的款。

*剪信用卡,一用力卡没有剪掉刃上的涂层剥落了。如果剪纸头的话会觉得因为是剪刀所以特别好用啊,但是这样脆弱还是没想到。。。

*尝试剪了CD和软盘的金属部件。。。当然一发就完蛋了。立刻扔了,重新下了单蓝色的。

(这年头还有人用软盘.......

*刚开始超级好用,但是用了一个月后就觉得跟普通剪刀没啥区别了……也不是不能用,就是跟普通的剪刀差不多。总之就是不要剪厚的东西比较好,也许耐久性不太好。

--------

总结下来就是,这剪刀刀口是很快的,保持性是不行的,涂层是容易掉的。。。

看起来做手工专用,还要小心不要掉地上,不要剪特别硬的厚的东西,文案都是忽悠的PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验

----------------------

本篇内容就到这里,写写观看。

本次购物总感想,多花一点小钱,买个好点的工具确实对提升渣渣手艺有一点点的贡献PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验 ,有利于增加自信心,提升兴趣的可持续性。

PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验 PLUS 普乐士 30度弧形剪刀 和 吴竹 万年毛笔 8号 体验

呉竹 筆ペン 万年毛筆 卓上 DP150-8B 8号

呉竹 筆ペン 万年毛筆 卓上 DP150-8B 8号

プラス はさみ フィットカットカーブ プレミアムチタン プレミアムブラウン 34-552

吴竹 毛笔 DP150-8B_淘宝搜索

吴竹 毛笔 DP150-8B_淘宝搜索

无印良品 MUJI 手动碎纸机

无印良品 MUJI 手动碎纸机

包邮 日本PLUS普乐士特长剪刀大号加长刃裁缝剪子超长嘴裁纸专用剪刀特加长家用手工手账剪纸刀

PLUS 普乐士 包邮 日本PLUS普乐士175SF镀钛防粘胶の好剪刀 不生锈弧线刀刃 家用学生办公手工不粘胶美工剪刀 带保护套

PLUS 普乐士 日本PLUS普乐士剪刀带保护套镀钛不粘胶手账剪刀防锈便携式多功能刀居家用安全圆头手工剪子小学生省力剪纸布

日本PLUS普乐士剪刀镀钛涂层防粘胶家用剪子带保护套学生手工便携式省力不锈钢便携厨房食品用品文具拆胶带

PLUS 普乐士 日本PLUS普乐士儿童剪刀圆头安全剪子小学生做手工不易伤手幼儿园

PLUS 帕鲁士 144mm 涂氟儿童手工剪刀 单只装 蓝色 SC-145

PLUS 普乐士 175STN 镀钛剪刀

PLUS 普乐士 175STN 镀钛剪刀

PLUS SC-130P 便携式笔形剪刀

PLUS SC-130P 便携式笔形剪刀

PLUS 普乐士 SC-100PF 便携式学生剪刀

PLUS 普乐士 SC-100PF 便携式学生剪刀

PLUS 普乐士 SC-100PF 便携式折叠剪刀 新迷你短版

普乐士plus剪刀剪子办公手账美工小剪刀便携多功能剪刀防锈带手工刀弧线刀刃【弧形刀刃 人体工学剪刀】蓝色

日本plus普乐士儿童安全剪刀小学生幼儿园宝宝手工剪纸专用左手左撇子小号圆头小孩锻炼家用美工便携剪纸套装

日本普乐士便携式剪刀笔形笔式折叠小剪子儿童家用手工笔形小号撞色花边创意弧形PLUS官方旗舰店

PLUS 普乐士 144mm 儿童不锈钢手工剪刀 单只装 蓝色 SC-145MF

PLUS 普乐士 SC-145MF 儿童安全剪刀

PLUS 普乐士 SC-145MF 儿童安全剪刀

• 哈哈,好丑的字,那些画了圈圈的纸张是什么,画工程设计图啥的么?

[害羞] 莫要嘲笑字丑。那就是一块切割垫,我买的白色的拍照好用。。。

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 额噩噩噩噩噩噩噩噩噩

[皱眉] 怎么啦啦啦啦啦阿拉啊

• 求背景垫板的名字

我这块田宫切割板,上篇晒单被人喷人傻钱多速来。。。我观察过了就各种圈圈和刻度多。如果只是要买白色的推荐OLFA爱利华的,就是只有方格子。

• 为了这么难看的字,必须得留个言 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 顺便赏楼主的勇气

[小怒] 因为不好看,所以要立志多写!

嘿嘿,别生气嘛,开个玩笑 [龇牙]

• 国誉有的东西,基本上plus都有(纸除外),plus还比国誉便宜。然而我就买国誉…另外问下lz哪个转运运剪刀的(我用jpg运过国誉的剪刀,但运费贵了),现在很想买plus的一款笔杆式的剪刀,好好看的(国誉没有)

这次用的jpg,东西多平下来运费还好。我觉得淘宝上价格也还可以啊,有的还包邮。。

jpg平摊下来,海运100g要5块多,还是贵。就是走过两次都没有被税(税改后)而且基本上22天收到,还蛮快的。但现在汇率这么高,买点小东西不值得。tb的文具,很多都是假的。我都自己买

• 老外推荐最好的剪刀是KAI这个牌子.

那是剪布料的,还有厨房剪挺好用的。

Kai有办公室用的小剪刀,有厨房剪,有通用剪,就是看起来像剪布料的,但不是,没有那么大.这款通用剪刀被老外评为最好的通用剪刀.Kai也有大尺寸的剪布料的.

• 这个桌垫哪里有卖啊

这就是一块田宫的切割板……

• 说好的“50万回“呢?

只用来剪纸可能是有的 [傻笑]

• 感谢楼主妥妥的劝退贴!难道就没有日本产的?

日本产的啥东西?

• 好,等节后上班,我也晒我的剪刀,,现在是休息时间,,不发帖,,哇哈哈哈,,,,张大妈讨论什么都其乐融融,除了讨论字,,,,,不知道为什么,,,,好在我的字太丑,,,觉得是个人写的字,,就比我的好看,,,

多写写就好了,再不济多练练签名,名字写的好看就行,反正现在要手写的场合也不多 [哼小曲]

• 剪刀不错的样子……毛笔字至少20年没碰过了😄

剪刀新买来是挺好用的,能用多久不明。毛笔也是至少二十多年没用过了,便宜买支玩玩感觉还不错。

• 漂亮的东西

• 国誉的剪子不错,后段直刃前段弧度,做工比这个好些,尖端平口设计不用套也可以塞包里

是空气剪刀吗?我觉得造型上没这款好看。。。主要是jd上评价不好都说积了几百年的灰囧

是的,HSF250那款黑色镀层的,颜值和科技感确实不如这款,胜在便宜

• 剪刀漂亮。当年学毛笔字的时候手抖的不行,笔画弯弯曲曲还一笔写不完,现在写字或者做别的也觉得手腕无力 [小怒]

希望多写写就能不抖了 [长草]

• 组织剪就很好用

百度了一下,看起来就会很好用的样子。。然而吾已经有好用的剪刀了 [傻笑]

• 我也有那个剪刀,我是蓝色的

蓝色的涂层也是蓝色,其他都是金茶色 [有钱任性]

• 此文引用了日亚的评论,这点真得很不错,可以让人客观了解剪刀的性能。

• 钛这玩意纯的很脆的,厉害的是钛合金……手里有把客户加工中心做的钛合金(把手都是)剪刀,但是上次剪6平方电线,连接两片的螺丝牙口松了(这个不是加工中心车出来的)……