众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

2016-10-03 19:25:45 70点赞 43收藏 62评论

首先,我坦白,之前我是不相信众测还是公平的,也一直觉得众测是有内幕的。而且在被拒绝了20+次后,我已经彻底愤怒众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人 并且相当确定这里就是小编们自己拿了众测的东西自己玩的地方了。
但是奈何逛张大妈的瘾一直戒不掉众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人 ,而且家里刚好在装修,本着晒出来请大神给指点指点的出发点,当然也是为了和众多值友们交流一下,也开始了我“漫长”的原创历程,只是可惜一个装修写到现在还没完,(主要怪装修公司慢,我写的慢是次要原因~众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人 )

之前看过很多大神的文章,心中也早就做好打算,将来入住了一定要扫地机器人+dyson V6的家庭清洁套装。毕竟减少家务活能够最大程度的提升幸福感啊~~~众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

偶然某天还是在逛张大妈,就有了这次幸运的“手贱”,看到了米家扫地机器人的可以申请众测,当时看过,心里就一直挂着这件事情。蹉跎半日,终于还是没有忍住诱惑众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人 ,提交了一份众测计划,虽然想着大不了再多一次被打枪的机会众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人 。

某天在我都忘记的情况下,忽然收到短信提醒~

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

哇!!!人品大爆发啊众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人 !!!好激动啊!!!瞬间像中了500万一样。赶快登陆APP去确认。

好吧,我承认此处纯为炫耀~~

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

再仔细一看,**,居然要10天就写好,太难为人了,拖延症晚期患者伤不起啊~~众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

话说回来,其实之前也非常认真考虑过Irobot,但是价格一直是让我肉痛啊。也曾经考虑过科沃斯的产品,(当初交行可以推荐别人办卡,就送一个,奈何楼主推荐的时候,刚好差了一个人,)
本想说在完全装修结束再开始考虑这些,(你没看错,装修我还没结束......)这次居然申请到了众测,看来张大妈这里还是清白的,看来当初我是错怪你们了众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人 !!

不过话说即使楼主拿了产品,也不会改变自己的写作风格(其实主要就是乱~~~),不会硬广,也不会不好说好,这真不是我的性子。

等了两天后,终于拿到了张大妈给的礼物。

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

熟悉的张大妈标签,怎么没有“值到了”??

下面当然是八股文的开箱展示,一如往常,和其他人类似,不感兴趣的同学可以直接跳过。

开箱后看到的米家机器人的包装盒,还有一张众测要求。

要求如下~

产品规格~

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

打开后,有一个说明书,一个快速使用指南。小米果然还是很关注刚拿到产品,急着要开机玩玩的用户的感受啊~~

终于见到本尊~

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

充电座细节照片,做工还是很不错的,卡扣部位尤其能够看出。

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

拿到扫地机器人后,一直很新奇在旁边看着的女儿也入镜了。

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

激光测距和充电接头~

请注意红色标签---《掀开》

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

打开后的样子,可以看到按键的说明,小米家东西,细节设计不错啊~连接WIFI的指示灯,还有就是尘盒,每一步都会有使用说明,小米的“新国货”看来不只是瞎喊喊啊!

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

按键区域说明和尘盒使用说明~

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

尘盒的做工也很不错。

电量指示灯

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

底部照片,主刷,万向轮等~

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

看完东西了,再来说一下使用情况,刚拿到的时候,电池大概只有50%左右,先接到主机上充电,没注意多久充满,反正我是把机器接好就去吃饭了,到了晚上才回来。后来使用也是基本上扫完地,就让它自己去充电,并没有发现任何电池电量的问题。

机器上按键是可以操作来进行清扫的。但是,现在可是互联网+的年代了,当然要先联网再来遥控使用。

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

下载APP-米家,然后按照说明书一步步来接好,之后就可以手机连线了~

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

APP有很多使用介绍,都非常简单。例如,视频解释如何使用。

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

也有介绍产品清扫方式的,

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

也可以设置定时清扫~

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

看一下我们家暂时使用时的图片~

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

因为使用时间不长,所以总结并不多,但是句句真实,请值友们感受~(小编,为什么非要这么急的交稿?出差狗+加班狗+最近超忙的我,就得赶在最后一刻写完了,还有半个小时就到了!!!众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人 众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人 )

1,首先,外形设计不错,很有极简风格,之前看过很多其他产品,相比较而言,米家的这款颜值爆表。
2,其次,产品的价格取决于主要部件的选择。由于米家这次选择了进口电机,并且还搭配了激光测距,这些东西要是在其他牌子上,那价格都得飞上天去了,所以小米还是延续了自己价格杀手的一贯角色啊!粗粮就是粗粮!!
3,米家扫地机器人最让我惊讶的一点,就是脱困能力!由于家里女儿乱七八糟的放了很多东西,我为了特意“考验”一下它,故意没管,然后这家伙一点点探路,一点点尝试,愣是转转的一点点的跑来跑去,很让我惊讶,假如我开车碰到那种地形,肯定是开车开不出来的。

4,小米家的清扫路径算法还是很不错的,通过观察发现,他应该是会先用激光扫出一个整体轮廓,然后自己先扫一遍边框,如果边框没问题,之后就在内部一条一条的清扫。之前姐姐家也有一台其他品牌的扫地机器人,但是据她说就是在家里乱撞外加扫地路线非常混乱,扫完就像没扫,只能是自己回头再清扫。现如今这太机器人也就放在家里吃灰了!!

5,关于噪音的问题,肯定比之前大部分家用的吸尘器声音低,但是还是会有。你也肯定感觉得到。下图是我用软件测出来的。70分贝,我想大多数人应该觉得这不是问题。

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

5,说完了优点,来说点缺点。就像其他值友会碰到的那样,小米的扫地机器人在没有虚拟墙的情况下,如果家里有点落差,小米就会掉下去,然后,然后,然后就上不来了。我们家卫生间比客厅区域估计会低3~4cm左右,扫到那里它也会继续扫下去,掉进去就怎么都出不来了。唉~~~看来还是得买虚拟墙啊。当然,如果一旦它受困,它会主动提醒给你。这倒是还蛮“贴心”的。PS~APP里面有寻找扫地机器人的选项,他会发出叫声“皇上~臣妾在这里~~众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人 ”

6,在使用过程中,还碰到一个问题,家里有老电扇一枚,底座是个斜坡,扫地机器人每次都要爬上去玩一玩,挡也挡不住啊!!

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

7,因为女儿玩具特别多,总有些小零碎在地上,结果有一根小绳子就困在主刷上,发出阵阵的杂音~幸亏我对声音比较敏感,拆开才发现卡了东西~

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

8,使用几次后,APP里面的耗材状态变成了这样,我很好奇怎么计算的?

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

但是点选购买后,居然是这样的~~~众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

最后要说一下,考虑到不到2000块,这个扫地机器人还是值得买的。就像我一直提醒我好奇的女儿,这不是变形金刚,只是个扫地机器人。大家别指望说他能全部清扫干净,但是可以达到他清扫大面,之后个别不干净或者角落你再来加工。(这个时候V6就需要出马了~~~)

最后再啰嗦一句,女儿的玩具,小零碎太多,扫地机器人居然会一路推来推去的扫,好霸气!忽然想到郭德纲的相声,于谦老师家扫地机器人在地暖上推着金毛拉的翔满屋子转!!!哈哈哈~~~众测-果然很粗粮!-米家扫地机器人

小编,我还是要抱怨你们给的时间太短了,写的太仓促了!!!

Roborock 石头 T7 扫拖一体机

Roborock 石头 T7 扫拖一体机

roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人

roborock 石头 T7 Pro 扫地机器人

MIJIA 米家 STYTJ02YM LDS激光导航版 扫拖一体 扫地机器人

MIJIA 米家 1C STYTJ01ZHM 扫地机器人

MIJIA 米家 1C STYTJ01ZHM 扫地机器人

MIJIA 米家 STYJ02YM 扫地机器人

MIJIA 米家 STYJ02YM 扫地机器人

360 X90 扫拖一体 扫地机器人

360 X90 扫拖一体 扫地机器人

Uoni 由利 TUJ-MA817 无线电动家用扫地机器人 土豪金

ECOVACS 科沃斯 T5 Power DX93 扫拖一体机

2099元起

ECOVACS 科沃斯 DL33 全自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 DL33 全自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 地宝 T8 Power 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 地宝 T8 Power 扫地机器人

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人 扫拖一体机智能家用全自动吸尘器扫地拖地两用机 超薄DH35

ECOVACS 科沃斯 DD37 自动扫地机器人 白色

ECOVACS 科沃斯 DD37 自动扫地机器人 白色

VORWERK 福维克 VK200 湿拖一体真空直立式拖地机 白色

Bobot 8800 家用可更换电池电动拖把拖地机 无线手持自动旋转扫地机擦地机

Midea 美的 i5 扫拖一体机器人

Midea 美的 i5 扫拖一体机器人

美的(Midea)扫地机器人i2 扫拖一体机智能家用吸尘器 全自动智能扫地机