2016-10-04 11:22:44 194点赞 460收藏 528评论

大家吼,水母又和大家见面了。

谨以此篇文章提醒大家看管好自己的随身物品,无论在哪都不要给坏人可乘之机。

事情要从三天前说起,那是一个平常再不能平常的早晨,公司派我去学习(恩,我也是公司管理层的人呢),9点30到就可以,我平时去公司得8点30,公司在朱雀大街(不是西安的话我说了,你也不知道哪),离我家不算特别远,早上通常是坐公交车,如果起晚了或是公交车人太多了,就打Uber到公司。然后要去学习的地方在大北郊的凤城一路,而我家在大东郊东二环旁边,9点30到就可以,我8点下楼到车站,其实已经过了早高峰,而且我要坐的228路,也不是太多人,我在等车的时候看了眼手机,插着耳机听歌等着公交车来,等车来了,我把手机放到贴身牛仔裤兜里,准备掏卡上车(平时人多的时候,手机都会拿到手上,但是看等车的人不多,上车的人也不多,我的一个手又拎着早饭,就随手把手机放到兜里了,这就被坏人盯上了)就在我上车的那一瞬间,手机就被顺走了,就跟有魔法一样。我记得是一个体态偏胖,背着挎包的中年男子,拿着公交卡,硬是挤车,当时明明只有几个人上车,他还挤,挤了又没上来,又跑了,我和其他上车的人都习惯性的抱怨着,没想到就在抱怨的时候,手机已经被顺走了,不知道是不是就是他干的,还是有同伙。

就是图片上那种,警察伯伯说,现在的小偷如果要在公交车上偷东西,都是不上车的,都是在门口上车的一瞬间偷了就跑。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

当我上了车,车关了门,我才发现音乐没了,看了一眼我新入的K3K3,心想不会坏呀,这一摸兜才发现手机没了,赶紧叫司机开门停车,等我下了车,早已看不见偷手机的贼了,贼真是专业,偷得我一点感觉都没有,我平时从兜里掏手机还蛮麻烦的,他就那么轻松的偷走了。这里其实,坐在车门口的乘客看到了,但是等车门关了,车起步了,才给我说。好吧,不怪他们,他们也是为了自己的安全,毕竟万一小偷急了,再胡来那就不好了,庆幸人没事就好。

当然我还跟朋友吐槽说,小偷是个土包子,我的耳机都比手机贵了,不把耳机一起拽走。哈哈,还把耳机留给我了。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

哎,最让我想不到的是,被偷的地方不是钟楼,不是小寨,不是火车站,不是人流密集的地方,原来小偷在小区门口的车站,人如此少的地方,还是公交车的起点第二站就能下手了。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

就是这个车站,家门口经常坐车的车站,真是万万没想到...警察伯伯说,小偷小偷你哪里都能偷,在任何地方都要加强防范。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记 我真的想说,厉害了...我的哥。

又不能耽误早上的学习和开会,回家把母上大人的手机拿来临时用一下,也主要是在第一时间看一下被偷手机的动态。

登上我的iCloud,下面那个“呆呆”就是之前丢到出租车上的4S,至今都是离线状态,之前丢的的5S没有开“查找我的iPhone”,也是被我丢在出租车上了,两个出租车司机都没归还...老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

我的手机除了6被我卖给朋友换了6S以外,其他几代都是被我弄丢的,这次是被偷走的。哎,吃一堑,长一智啊。

其实啊我朋友电脑,手机,钱包被偷过,还有外地的朋友都会说,西安就是个贼城,可多小偷。我每次都会跟他们急,说他们太片面,西安跟全国任何一个城市一样,只是自己没看好东西,好吧,这次被我在我家楼下遇见了...

我在第一时间给手机打了电话,电话打通了又被挂掉了,之后就一直关机状态。我点了播放声音和丢失模式,这里就是问题最大的一点了。

母上大人问我用不用挂失电话卡,我心想挂失了电话卡,手机就没有网,他开机我也找不到,也没有定位,等等。脑子一乱,就说先不挂失了。

问题就出在这里了。

在开会学习的时候还不断刷iCloud看动态,本来是想登QQ的,结果新手机登QQ还要短信验证,手机QQ就没登,也没挂失,在学习完,大概11点钟,等我再去等iCloud的时候,输了几遍密码都不对。

这我才意识到....大意了。

再去看QQ已经登不上去了,偷手机的人已经把我的QQ给盗了。这我才意识到,他有我的手机卡,想盗我的QQ还不是轻而易举,然后他有了我的QQ邮箱和手机卡,想改我的iCloud也是轻而易举,iCloud改了,解锁手机也是轻轻松松。

吓的我赶紧把手机卡给挂失了,检查其他账号,支付宝,银行卡等等有没有异常,还好都没有异常,把绑定的Apple pay停掉了。

被盗后,也知道已经被万恶的小偷解绑了,心灰意冷的一天。中午去所管辖派出所报案,填了个表,连手机串码都没问,就让走了。好吧,不多说了,我只是希望警察叔叔能重视一下别让别人的手机再被偷了。

小偷连钓鱼短信邮件都不用给我发,就把我手机打开了。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

把iCloud密码改回来,终于可以登上去了,我的二步验证是最早的那种,可以不回答的。哎,大意了,大家一定要把二步验证更新并开启,最后不要用QQ邮箱,如果用QQ邮箱,电话号码最后不要用本机的,切记!!!老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

我的手机已经被完美的解绑了,翻车。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

悲伤那么大,快乐那么小。QAQ

Apple pay绑了两张卡已经停用了,当然小偷已经退掉了我的ID,卡也安全了。

重新完善了两部验证,准备把QQ邮箱电话改掉,那个重置安全问题不知道能不能通过邮箱或是手机解除。

当然现在已经不是几年前,有破解又绕过账号,当然即使这两个都不行,人家拆件卖或是换硬盘主板一样可以,反正就是不会还给你。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

邮箱还有一封查找到手机的邮件,那个时间不太对,手机最后在早上10点20出现在西影路附件,离我被偷手机的车站不远,证明小偷应该就在附近租住或是销赃、团伙在西影路附近。

这也是不挂失电话卡的唯一一点好处,如果我的QQ邮箱不是用我的电话卡绑定,估计他也不会这么快解开,如果我不用QQ邮箱同样也不会那么容易解开。当然不挂失电话卡还是有着很大的风险的...

正确的办法或是好办法,欢迎在评论留言,在微博看了几个说手机找回的例子,那都是贼太傻了,拿去店里刷机解锁,我这碰见的可是个专业的贼。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

手机丢了倒不是最伤心的,关键里面有很多东西,资料都没有备份,照片也没有上传iCloud,损失简直太大了,万恶的小偷,我祝小偷们原地爆炸,唯一备份的就是iCloud的备忘录,我画的这个跟鸡腿一样的锦鲤还在,转发可以带来好运哦。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

手机卡,是老爹身份证办的宽带套餐,下午回到家,老爹已经把卡给我补好了,当然也没啥说的,就是说以后要注意。

老爹又陪我去了公交分局备了个案。

又被警察叔叔教育了一番,不过说的也在理。公交分局的警察叔叔,应该叫警察伯伯了,登记了一下,说不用看公交车的监控了,因为专业的小偷根本不会让你拍到,记录了整个事情的流程,就让我回去找IMEI码,找到了给他打电话说,然后说,他们只能通过看这部手机有没有流入市场,进行追脏。反正现在手机也解绑了,希望能流通到维修或是贩卖渠道吧,当然追回来的希望也不大。

警察伯伯还给我演示了偷手机的过程,果然很厉害,毫无防备手机就不见了。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

这里还有一个要提醒大家,大家已经要妥善保管自己的IMEI码和串码,保留好盒子,盒子里的纸片,最好可以在电脑或是纸质备份。

我的美版的,是6S刚刚发售的时候,让朋友从美帝带回来的,用了也小一年了,盒子和盒子里的卡片都找不到了,警察叔叔要IMEI码,我也没有截图保存之类的,这可把我急坏了。

在网上查了一下,怎么能找到IMEI,第一个说的是iTunes备份过就会有,想起了之前熬夜升iOS10失败了,用iTunes刷机的时候有备份,应该找的到。

Naive啊,当时刷完,我嫌备份一半的文件和下载的固件都在C盘,直接清理掉了,发现iTunes打不开了,果然倒霉起来,喝凉水都塞牙。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

没办法再找一下有没有其他方法,这是看到了其他回答里说iCloud可以看到。

登录iCloud,右上角有一个iCloud 设置,进去后头像旁边有个apple ID 管理点进去,再次输入apple ID 密码以及安全问题就能进去在设备中点击详细信息,找到丢失的那部手机点击那部手机,那里有完整的IMEI和序列号。

在输完账号和验证后,发现这个解绑的设备,在我的iCloud设置里面依然可以看到。

在这里是看不到IMEI和序列号的,必须到管理里面才能看见。就是这里不知道,我还打了水果客服,结果他们下班了。

还好在设备里还可以看到这部手机的信息

对了,最后想问一下,ICCID现在买,拼一下运气还是可以的吧,反正我的手机也被他们解开了。有没有值友来讲讲自己的故事。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

等有时间用ICCID碰碰运气吧。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

最后要提醒大家的:

QQ邮箱虽好用,但安全问题不能忽视。还有,不管是坐出租车,Uber下车都要检查好自己的东西有没有带齐,坐公共交通工具要注意周围的可疑人员,不拥挤,有秩序,上车的时候把手机拿在手上或是放在前面的包里,不給不法分子可乘之机。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

双重验证:

在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上:

前往“设置”>“iCloud”>,然后轻点您的 Apple ID。

轻点“安全性”。

在屏幕底部,查找显示“打开双重认证”的按钮。

好吧,最后旧的不去新的不来。手机丢了,生活还要继续,吃一堑,长一智,以后坐车还要是要小心。哎,本来说6S再战一年,不买7的,还是得买。在写这篇文章的前几个小时,在电信营业厅买了部iPhone7 128G亮黑,刚好被我赶上了,买了唯一一部现货亮黑7,没加钱,还送了些没用的礼品老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

那个怎么说呢,之前还在说朋友圈的好友发的不是手机进水了就是手机坏了,好像是因为iPhone7上市了故意这样一样,没先到我也赶上了...这真不是我换手机的理由啊。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

提前剧透一下,下一篇文章的内容,习惯了简单无脑的iOS,还是入了iPhone7。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记联通官方Apple/苹果 iPhone 7 全网通4G智能手机国行原封全新正品¥6888天猫精选

最后还有一个办法,避免被偷或是丢失,那就是买辆车去上班...老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

国庆节跟母上大人去四儿子店看了一下我一直很喜欢的A200。钦定一下,考完驾照,还是开车去上班吧。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,可以第一时间收到我的文章推送哟~也可以打赏丢硬币安慰一下手机被偷的小水母(,,Ծ‸Ծ,,) 还有,希望西安的治安越来越好,小偷越来越少,最爱我大西安。老司机翻车记——iPhone 6s 被偷&iCloud被盗记

end.