圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

2016-10-04 12:00:00 42点赞 161收藏 103评论

为了做出正宗的鱼香肉丝,楼主上次一共买了3种调料,前两种已经变成了两道菜,今天呢就把第三种也切吧切吧剁了。先来回顾下:

1、二荆条剁辣椒 - 鱼香肉丝

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔餐桌上盛放的繁花:枫の私房“鱼香肉丝”Stir-friedPorkStripsinFishSauce,容楼主先拽一句英文先。话说这个泡椒还真不好买啊,转了周围大大小小的超市都没得,最终还是走了淘宝,万能的淘宝,...22676638 silencesky

2、川味泡豇豆 - 泡豇豆炒肉末

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔鱼香肉丝太复杂,换个极简版的泡豇豆炒肉末吧昨天楼主发了一道鱼香肉丝,然后和众多川妹子川汉子进行了友好的交流,四川值友一致表示,你这个还不够复杂,祖国其他地区值友表示,你这个...22949242 silencesky

3、今天为大家带来的是用另外一种泡椒来做主料制作的菜肴,色香味俱全的 - 泡椒墨鱼仔!说起四川泡椒,大致可以有三种:

一种是红米辣,这种辣椒相对较长,辣味适口,香气足,制作传统川菜鱼香肉丝就离不开它;另一种是灯笼椒,这种辣椒呈鸡心状,圆滚滚的很可爱,其辣味足,因形态完整讨喜,在泡椒菜肴中常整个使用,很少加工成茸或切成小块;还有一种就是墨西哥泡辣椒,这种泡辣椒并不是产自于墨西哥的,而是从墨西哥引种来的,现在四川雅安一带就有种植,其肉厚,呈长橄榄形,泡制后,可作开胃小菜,但它在泡椒系列菜肴中运用得并不多见。

那么今天的主料就是灯笼椒和墨鱼仔了,本来这两种就够了,但是楼主为了增加菜肴的口感丰富度,又加了一些章鱼脚。

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔【天猫超市】墨鱼仔260g/袋 海鲜¥13.8天猫超市

1、把墨鱼仔和章鱼脚清洗干净。圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

2、放入香糟卤浸泡半小时。

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔上海鼎丰 三年陈香糟卤500ml 鲜香醇厚 糟泽佳品 不添加防腐剂¥12.8京东

3、烧一锅沸

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

4、这就是今天的主角灯笼泡椒了。圆滚滚红艳艳的。

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

5、水滚沸之后,放入墨鱼仔和章鱼脚,然后看到墨鱼仔收缩成球型即可停火,不宜汆烫太久。

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

6、马上用冷水降温,这里如果有条件上冰水的话最好上冰水,能让食材的口感变得更为爽脆。

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

7、沥干水待用。

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

8、切配一些葱姜如图。

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

9、起油锅,锅热放入菜油,然后下葱姜爆香。

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔【京东超市】仙餐 食用油 非转基因 菜籽油 小榨浓香1.8L¥29.9京东

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

10、然后放入墨鱼仔和章鱼脚,旺火爆炒30秒。

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

11、再放入泡椒,继续旺火爆炒1分钟,出锅前提味可以加少许糖。无需放盐,泡椒本身咸度够大。

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

12、装盘。章鱼脚垫在盘底,上面摆上墨鱼仔,周围用灯笼椒来点缀。

圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔

特点:红艳诱人、鲜辣爽口、川香快炒。

PS:本来是想做灯笼椒牛蛙的,但是这边卖的牛蛙是活的而且都很可爱。所以。。。。。。圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔墨鱼仔也很可爱啊不过是死的,就先欺负它拉!

• 我还是想嫁给lz [不说话] [脸红] [害羞]

领号,排队~~~~~~~ [阴笑]

楼主收了他吧 还是个男的唻

• 买了泡椒又来个灯笼椒~~~~~拉动消费能力太强~~~~~~~这个用泡椒除了美观应该问题不大吧~!! [期待]

其实这种就是美观。。。。。而已和墨鱼仔的形态比较衬,当然可以用其他的代替

小西红柿或者叫圣女果的东西,哈哈哈哈哈哈~

• 羡慕楼主的厨艺。。。。我做出的菜从来都是好吃不好看。。。

颜色的话是配料和火候的问题,形状的话是切配和摆盘的问题,不过自己吃只需要好吃就可以了!楼主自己做饭不发文的话,也是相当邋遢 [高兴]

• 现在我在外面吃 一点都不馋啦啦啦 [傻笑]

说说出去腐败啥了?

芝士排骨~ [傻笑]

• 用水先抄一下,味道更好

是焯过的呀~~~~~~~~~

• [喜极而泣] 之前重庆一个朋友用这种小灯笼椒炒饭给我吃

整个炒?那就话美不看了~~~~~~~~~~ [晕死]

[喜极而泣] 炒到碎 辣的我不要不要的 直接友尽

• 厨神为什么你每篇都要提一下鱼香肉丝 [喜极而泣] 我看了开头果断外卖了份鱼香肉丝

[高兴] 点的好,吃吃吃!因为这几个四川泡菜是一起买的嘛,就顺便提下

• !我昨天以为是小番茄…… [口水]

[喜极而泣] 小番茄~~~~~~~~~~~~~~

+1,看图片我也以为是小番茄……

• 这个菜我喜欢,都是圆乎乎的,好可爱 [脸红] ,话说撸主文里提到的牛蛙我还杀掉过不少 [想一想]

长腿妹子刚发的更可爱~快去支持下

[抠鼻] 啥大嫂,人家有男朋友的好吧

• 厨神什么时候表演屠牛 [得意] [得意]

[喜极而泣] 牛蛙都不敢杀你叫我去屠牛!而且人家以前的绰号叫牛宝宝好吗!

• 牛蛙可爱我还是第一次听说

[脸红] 活的真的挺可爱的呀,憨憨的样子,胖胖的,还会叫

• 花式打赏顶下人气

[高兴] 这菜喜欢的人少啊!早知道还是做牛蛙

我日思夜想我的本烧啊!另外,我也定了只布偶………

• 期待你做牛蛙。以前做实验活牛蛙杀完直接丢餐厅后边垃圾车上了。不会做。只会杀。上完大学别的没学会 杀牛蛙学的杠杠的!能把牛蛙几乎不出血杀死。现在想想当时真是暴殄天物啊!

等等啊,一般做实验不都是用青蛙么=。=求教大概怎么杀比较好啊

拿个长点的锥子。把牛蛙头按下去可以摸到牛蛙头和脊柱中间有个孔。把锥子从(枕骨大孔)孔里扎进去大概4毫米左右然后向上扎进脑子。注意不要扎进口腔里了 搅一搅。你会发现牛蛙剧烈全身抽搐眼睛闭上了。那么恭喜你。你的牛蛙已经处于脑死亡状态了。说的通俗一点就是死了 [大吃一惊] 下面这一步做实验时候用的做菜就不需要了(然后你可以把锥子从颅腔里抽出来注意不要全抽出来 到那个孔的位置然后向下走 扎进脊柱里面一边扎一边旋转然后你会发现牛蛙剧烈抽搐一下然后就一动不动了 腿你把它拉直它也不会再缩回去。那么恭喜你脊髓也成功毁掉了!)然后你的牛蛙在生物方面已经属于完全死亡了 你如果不给它刺激他就不会动了。可以安心的做菜做实验了 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 不入味,泡椒不是这么用的,灯笼泡椒一般是摆盘用的,必须把一部分泡椒切碎过温油才能出现出味道

回忆了下吃过泡灯笼椒的菜,好像是这个理

关于这个解释下啊。这个菜这么做也是有我的道理的,之前把泡椒切碎温油的菜也发过两道,鱼香肉丝和掌中宝。这个主要是突出一个红白配,切碎出红油,最终会影响墨鱼仔的色泽了,至于味道,其实灯笼椒捞出来的时候里面都是装满了泡椒水的,在锅里一炒水出来,泡椒味还是挺浓的 [高兴]

• 嗯,我也写了这个,,,你做的比我的好看多了,,, [哭泣]

[喜极而泣] 国庆都快过完了,还没看到想看的大长腿

这回我这儿只有螃蟹腿看,去别的姐姐那儿闹去~

• 好好看 [口水] [口水] [口水] 好吃

• 很好看,手艺好啊。

• 这个灯笼泡椒以前吃过一次,那个酸爽辣呛!以至于我一看到图片口水就自觉分泌出来了 [害羞]

• 猛地一看好像是刚出生的小老鼠 [狂汗]

• 照片很好看啊