#原创新人# 和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

2016-10-08 18:01:40 14点赞 31收藏 24评论

在大妈处好久了一直是默默潜水,默默买买买的状态。最近终于发生了一下想要记录下来的事情就是带着娃远奔西安~~

人生最美好的事情也是就是一场说走就走的随性旅行。自从有了宝宝之后因为种种原因已经快两年没有出去旅游散散心了。怀孕的时候本还想着等宝宝出生之后就有时间出去玩了,事实证明自己还是太天真了= = 汤圆出生之后几乎就没有自己的时间,每天白天上班晚上忙娃不知不觉日子就这么一天一天过去了。等汤圆过周岁的时候,打算差不多给他断奶了,参考了朋友的经验和建议,打算和老公两个人出门玩一圈,婆婆在家给宝宝断奶。正好在张大妈上看到有上海到西安的特价机票和宾馆,立马火速定了9月27出发~考虑到祖国麻麻生日大家出游的热情肯定特别高,所以特意请假错峰出行(其实是因为九月份这天出发最便宜#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途) )。本来只要安心的等着日期到了出发就可以了,没想到娃他爸临时反悔了,说舍不得离不开宝宝,要带着宝宝一起出门旅行,劝说无果后最终断奶计划泡汤,两人行变成了三人游#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途) 。和春秋旅游确定还来得及追加婴儿票之后立马订好票,接下来就等着出发啦~~~~

订票链接~张大妈上看到特价信息~

#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)上海-西安旅游双飞4天自由行 3晚高档酒店往返机票自助游TH¥599阿里去啊

飞机方面早去晚回,游玩的时间多了,但是因为早上太早了,要很早出发以免误机。我是因为从苏州出发,所以提前一天到上海的。回来的话航班到上海也要十点半多,所以不住在上海的话也要提前规划好。

宾馆我选的套餐是时代大酒店。当时在地图上感觉离市中心很近呀,应该也没问题,事实证明考虑到出行的话还个酒店吧。。

就举一个例子好了,这是从时代大酒店到回民街的公交路线(回民街和钟鼓楼就在附近的,可以同时玩)

这是钟楼饭店到回民街的公交路线。。。步行分分钟搞定。

当然如果不带小孩,其实我觉得倒是也无所谓,如果拖家带口的话还是选择市中心的酒店更方便点。

行李装备

宝宝:轻便婴儿伞车,纸尿裤,米粉,保温杯,水杯,小碗小勺,各种衣服裤子袜子,小毛巾,浴巾,包裹巾,零食,出生证明原件

大人:轻便衣物,电子设备,剃须刀,水乳化妆品,钱包

我们带的东西还是很精简的,而且背的化妆品也没用上。。。早知道不带了囧

重点是这次伞车这次帮了大忙,因为宝宝还不会走,哪怕他就做半个小时也是解放了我的双手#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

买伞车之前也在张大妈上多方研究,偶尔在一个链接里面看到有值友推荐COOLKIDS的伞车。说非常轻便好推。这可不就是我想要的最重要的两点吗!研究了一下果然在马爸爸上买了一辆。谈一下使用感想。轻便确实是很轻便,收放很方便,一个人带娃也毫无压力。车上还有个带子,车收起来之后可以背着。质量也不是很廉价的那种感觉。推起来比较顺畅。但是个人觉得位置有点偏低,如果腿长身高长可能退时间长了会有点吃力。不过考虑这个价格感觉性价比还是很高的。我在古城墙那里推的时候还有个西安当地人来问我车子什么牌子的在哪里买的,说家里的推车太笨重,看我推的车感觉不错也想买一台#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)日本COOLKIDS婴儿推车轻便携伞车婴儿童手推车宝宝推车超轻便折叠¥329淘宝精选

TB一搜卖的店很多的,我贴的我买的店铺。。。值友们可自行搜索~这家店店里主要卖两种推车,我买的是便宜的329的。还有一种是399的。咨询过卖家,两者的区别主要是

①399的车子后背有硬板支撑的可以105度到130度小半躺, 329的车子后背没有硬板,有8个螺丝钉固定,最大角度是105度。

②399的手柄比329的长10cm 但两个产品的座位大小离地高度一样

③399的遮阳蓬是全蓬的,329的是半蓬

卖家官方建议是10个月以下买399的车子,1岁以上329的车子。但是我个人感觉10个月以下用可能还是稍微有点早。

出发之前,做了各种各样的攻略,但是因为临时带了娃,所以攻略几乎都不管了。也做好根本玩不了什么的准备了。也就是带着宝宝随便逛逛,努力多吃~

DAY1 9/26日

行程:家⇒苏州火车站⇒上海虹桥高铁站⇒宾馆

为了赶27号上午7点10分的飞机,所以26号下班之后坐七点半的高铁从苏州到上海。在宾馆住了一夜。宾馆定的虹桥高铁站附近的地方。基本上高铁站附近的经济型的宾馆150~200元可以搞定。27号早上4点起床收拾东西打的到虹桥T1航站楼,打的25块钱,还是很方便的。

心得:汤圆第一次坐高铁感觉很新鲜兴奋。他的生物钟一般是晚上八点到九点之间睡觉。所以我出发票买的7点半的。八点正好到上海。然后到宾馆洗漱睡觉,还是很顺利的。因为带着宝宝出门,东西准备的比较齐全,路上应对宝宝各种情况也不会手忙脚乱。到了宾馆之后再陌生的环境汤圆有点害怕,一直抓着我和娃他爸,稍加安抚后洗个澡很快睡着了。估计是路上和奶奶们以及小朋友们玩累了#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

高铁出发到上海高铁出发到上海

DAY2 9/27日

行程:宾馆⇒虹桥机场⇒西安咸阳机场⇒宾馆⇒回民街

总结:打的25块到机场,然鹅来的太早机场大门还没开。。上飞机之前陪汤圆玩了好一会,喂了东西喝了水,换了纸尿裤。飞之前特别担心小家伙在飞机上吵闹,但是他上飞机之后玩了一会就睡觉了~此时飞机还没起飞= =。之前在网上看说飞机起飞和降落的时候最好把宝宝弄醒喂点水或者吃的以减轻耳膜压力,但是汤圆睡得特别香甜,我想要是不舒服他应该会哭闹醒来吧。。就让他接着睡了。。

不到两岁的宝宝办理登记手续的时候带户口本原件或者出生证明原件就OK了~

婴儿车托运也很方便,还好没出现其他朋友说的托运之后调了轮子的情况= =

出发时候的登机牌。。。好心酸的感觉。。回程的登机牌明显就好多了~~~

等着上飞机,好多人,春秋航空的座位之间确实紧凑,但是个人感觉没有到不能接受的地步。空乘小哥有个很帅,服务总体也挺好的。作为廉航体验下来好像并没有网上说的那么不堪#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

跨越云海飞向大西安~~~~

到了西安咸阳机场,用优步喊车打的去市区宾馆。不知道是不是我使用的方式不对。在苏州的话用优步打车选择好出发地和目的地,会出现明确付款金额。然鹅大西安的优步并没有明确金额,只有一个参考金额范围。比如我从机场到宾馆,优步提示参考金额82-106。随后优步司机师傅打电话过来,解释了一通,意思就是由他来取消这笔订单,我直接现金或者微信转账给他,不通过优步这个平台操作。因为赶时间,所以也没多做考虑就接受了。收了我90块钱。

到了时代大酒店办理入住,很顺利。拍的套餐是双人房,我和前台提出因为带着宝宝不方便,很爽快的给我换了大床房。本想一鼓作气出去玩的,但是娃困了要睡觉╮(╯_╰)╭

遇到到西安的第一顿饭是泡面。。。一边吃泡面一边等娃醒。#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

娃醒了可以出门了~~~1点多出发打的去回民街。从大街拐进西羊市逛了一圈,虽然没到十一,但是人还是相当的多的。

非常的热闹,我们不能免俗也买了好多糖啊酥啊带回去给同事尝尝。

感觉走两步路就是一个老米家,走两步路就是一个老孙家正宗羊肉泡馍,有点晕了~

逛了一圈,因为吃过泡面不是很饿,找了一家人少的店,吃了肉丸胡辣汤,八宝粥,锅贴。

肉丸胡辣汤,10元一份。感觉肉丸里面面粉含量有点多,没吃完。

八宝粥好赞!6元一份。干果的味道特别香且浓郁。娃也吃了一小碗~

锅贴,10元1份。几乎都是娃爸吃的,因为我牙不好,咬的有点牙疼。和我们这里锅贴不一样的风格,因为两边都开口,汁水不太多。

什么糕来着。。忘记了。。。5元两个,味道不错,甜甜的~

回民街主街确实有不少地方都是针对像我们这样的外地游客而变得有些商业化,但是总体来感觉还是蛮好的。娃爸说很喜欢,很有生活气息。虽然我怀疑他只是为了能吃烤肉#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

还看到了家乡的熟悉的名字~~~~

传说中的红柳枝烤肉,这是红柳枝桶。由于拍糊了的原因,有点意外的魔性感觉= =

白天的鼓楼。与周围喧嚣的环境对比,更加显得厚重的安静。

连着吃晚饭之后回宾馆了,晚上吃的砂锅,娃爸表示小吃吃太多吃不下了晚饭了#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

砂锅忘记拍照了,牛肉饼很好吃,3元一个。非常的酥脆。又打包了糖炒栗子,凉糕,大枣等等回宾馆。。。

DAY2 兵马俑⇒陕西历史博物馆

总结:一大早优步喊车去兵马俑。司机师傅也说他取消订单然后给他150块钱拉我们到兵马俑。鉴于昨天打的的时候和出租车师傅聊天说打的到兵马俑差不多150块钱,想想价钱差不多就答应优步司机师傅了。在路上司机又说给他400块就可以包他的车一天去任何地方。想想也省的麻烦了也就答应了。结果在回程的路上司机说我们要去的陕西历史博物馆和大雁塔离得很近,他没办法停车以及其他各种缘由,只能送我们到陕西博物馆,其他就靠我们自己了#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途) 。我说那也行,只是最起码晚上要来接我们去宾馆。司机师傅说看情况,来得及就来接来不及你们自己打车回去也就二三十块钱。你在逗我吗??包车就是这么个包法吗??我就和司机说那你帮我送到陕博今天的行程就结束吧,再给你150块。晚上也不麻烦你来接了。(因为上午到兵马俑之后已经先付了150块,本来他要我先付200,我坚持只付了150)那师傅说再给150也太少了,最起码再给我180,我还高速过路费啊,停车费啊之类的一直叽叽歪歪。我就很强硬的表示,150给你你并没有吃亏,做事差不多就行了。然后师傅就不说话了= =

崭新的导向栏杆,听导游说为了迎接十一弄得,特别新。

从外大门走向里面的小道。绿化很好。从兵马俑大门到里面走路大概十分钟不到,没必要坐车~还可以看看路边的风景。

导游说这是当地特产的大枣,口感味道特别的好。

兵马俑,确实很壮观。看了多少图片都不如亲身来看一下。门票从最外面的大门开始就有很多导游来问要不要导游,2-5个人是90块。我们两个人请了一个导游,后来由于娃闹着睡觉,我在二号厅门口找了个椅子抱着宝宝睡觉,然后娃爸和导游继续参观游览,等娃爸回头找我等娃醒了之后,娃爸作为导游和我又走了一遍~娃爸作为新手导游还是给个好评吧~

秦兵马俑一号坑大厅~我还和导游学用西安方言学说了~很有意思。

虽然不是十一,但是兵马俑不愧是世界第八大奇迹,游客也是人头攒动。特别是外国游客很多。莫名的自豪感肿么回事~

传说中的幸运星~

陕西历史博物馆大门,买了珍宝馆的门票30元。普通馆自己稍稍看了下,然后就直接去珍宝馆了。

珍宝馆的镇馆之宝,请了讲解小哥,50块钱。其实管内的解说可以蹭的~

镇馆之宝之二 实物真的非常美腻。掐丝镶嵌工艺(应该是这个吧,生了娃之后记性不太好如有错误请不吝指教)

陕博附近的子午路张记肉夹馍。8元普通馍。肉夹馍美味!赛高!比苏州的肉夹馍大多啦。我一个人吃了两个= =

凉皮 6元一份 不是很辣,味道好吃。分量也很足,感动到流泪。

店面正面~

逛完陕博之后就顺路去了大雁塔广场转了转~本想等着晚上看音乐喷泉的,但是娃要睡觉。。所以就先回宾馆修整。等娃睡好了又出门去吃晚饭,随便找了个小巷子吃了小酥肉,个人感觉比第二天吃的定家小酥肉还要好吃。

又顺路走到了鼓楼,夜景给个大大的赞,辉煌动人。

走着走着就睡了。。。永远睡在路上o(╯□╰)o

DAY3 西安古城墙⇒大雁塔广场音乐喷泉

总结:古城墙很棒,带着娃走的话真的感觉要累死了。可以租自行车,或者有电动浏览车。但是价格偏高。如果没记错的话是150还是200块一个人的。最重要的是我们去的那天几乎没有人呀~~清风徐来好心情。城墙上卫生间内还设有母婴室,给宝宝喂奶换纸尿裤很方便#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

没有人~~~~十一的时候是不可能这样吧~在大门口还有新人在拍婚纱照~赞~

灰色的城墙,大红的灯笼,视觉上的冲击很美丽。

汤圆你也在感悟历史吗#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

城墙上面。周围环境很喧闹,但是在城墙上觉得心里很平静。

骑自行车的人们,赞~还有双人自行车。都是一对对情侣。不同的情侣唯一相同的是女孩子坐在后面都不用踩车,都是男生在踩#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

古城墙之后又是去吃吃吃。午饭是定家小酥肉,麻酱酿皮。

味道都挺好的,小酥肉我可以来两份!(虽然觉得那个不知名的小巷子里的小酥肉更好吃。。)当然配套的酸梅汤冰峰少不了。定家小酥肉的生意太好了。几乎没有空桌,还要排队等位置。

吃完又回宾馆给宝宝休整了~睡好了出发去吃晚饭。

传说中的羊肉泡馍。30元一份。因为带着宝宝不能耽搁太长时间,要不然他会闹。所以点单的时候特意说的要机器切的馍。服务员特意说机器切的没有手掰的好吃,我说知道了,为了节约时间没办法。过了十五分钟成品上来啦。我为什么会住在苏州。我上辈子一定是北方人~我爱面食~~#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

吃了饭之后直奔音乐喷泉。八点到的,本来以为八点半开始,问了人才知道九点才开始。。。很多游客和本地市民来看。我们到的时候已经没有位置了,在人群后默默的拍了一张,看~大雁造型~喷泉造型各式各样,配合着广场喇叭解说,蛮好看的。

DAY4 回民街⇒印象城⇒咸阳机场⇒虹桥机场⇒宾馆

最后一天了,带着娃血槽已空的娃爸和娃妈表示没体力再折腾了。#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途) 早上宾馆退房之后把行李寄存在宾馆,然后就去回民街买特产,买买买,吃吃吃。吃了午饭后回宾馆附近的印象城随便逛了逛,装备了点干粮然后回宾馆取行李等车去咸阳机场。在宾馆等车的时候和老奶奶唠唠嗑,聊聊天~晚上十点半到上海打的去宾馆终于安顿下来了#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

顺便说一下我10月1号从上海回苏州的曲折**经历。去西安前,本来想买上海回苏州的高铁回程票的。后来一想,万一十一还想在上海玩一玩呢,就先不着急买,到时候现场买票。反正上海到苏州的班次辣么多。结果十一那天由于精力耗尽也没心情再玩了,一早八点到到虹桥高铁站,尼玛票全卖!光!了!最早一班去苏州的是下午五点多的╮(╯_╰)╭又辗转到上海南站,买了硬卧总算下午四点之前到苏州了#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途)

PS:虹桥高铁站的母婴室特别高大上~环境好,设备齐全,和外面的热闹人流相比简直就是海上的绿洲。

这是由于自己对十一的认识不足造成的!深刻反省,下次绝不会犯同样的错误!

总结一下带娃出远门,基本上还是很方便的。虹桥和咸阳机场在女卫生间都设有给宝宝换纸尿裤的收拉板。(在咸阳机场给宝宝换纸尿裤的时候还得到了热情的大妈主动帮助#原创新人#  和汤圆第一次一起飞~(在西安吃逛吃逛的旅途) )虹桥高铁站有母婴室。这次游览的各个景点除了古城墙有专门的母婴室,其他都没有。可只要有单独的座便室卫生间换纸尿裤都不成问题。但是如果宝宝太小了每顿都要亲喂的话还是有点不方便的。

交通方便,打的为主,公共交通为辅。每次坐公交坐地铁都会有人主动让座。很感动。主动让座的人里面有中学生,有上班族,有阿姨,有男有女。真的让我觉得大西安的人们很热情善良。

带着宝宝出远门,主要准备工作做做好,准备工作做好了,路上并没有想象中的那么可怕。这次出来也是顶着家里老人的各种碎碎念。老人们会认为,孩子这么小出远门就是瞎折腾。这么小他哪里知道什么东西。可是我觉得,哪怕他不懂,哪怕他长大了也记不得,但是我和他一起经历了,体验了,就是很美好的事情了。

短短的四天西安之行就结束了,因为带着宝宝。很多原本计划的行程都没去的了,但是还是很开心的一次旅途。下次有机会一定和娃爸两个人来一次以弥补这次的遗憾。

长安再见,愿你既长且安。

最后来一张宝宝看着西安天空的照片结束这段旅途~~