最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

2016-10-08 11:51:38 36点赞 205收藏 20评论

Grissini,也叫Breadsticks,是一种长得像铅笔一样的干干的面包条,目测起源于意大利。这个食物啊,制作非常简单,不需要揉什么手套膜,且低脂低糖,吃起来咸香脆!还等什么,火速撸起来有没有。关于做法,楼主翻阅了一下油管,有人会把面团进行两次发酵,也有一次发酵,还有终极版本不发酵直接进烤箱,经过楼主的三次实验,证明,终极不发酵法,口感根本不在差的,所以,直接给你们介绍终极简单法。

先来两张别人家的艺术照

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

再来看看艺术不起来的楼主视频演示吧~ 那天北京下雨了,就想到了这首背景音乐

食材:

软软的柿子 半个,酵母 2毫升,植物油 一大勺,亚麻籽 一大勺,盐 1.3毫升,面包粉 1杯 约150g

图文演示:

1、港真,来北京之前没见过大盘柿呢。还有脆柿子也没吃过,上次买了几个,发现脆柿子我一个人可以吃一框 ~最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒 太好吃了呀,拍大腿,香蕉的地位不保!最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒大概半个就够了

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

柿子泥和小半勺酵母,混合

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒安琪酵母金装耐高糖高活性干酵母粉100g做包子馒头面包发酵粉500g¥7.9天猫精选

2、加一勺植物油,用玉米油或者葵花籽油,不要加菜籽油哈(气味太浓)

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒【天猫超市】多力 葵花籽油 5L 送小油 进口葵籽去壳压榨 食用油¥69.9天猫超市

3、加一勺亚麻籽,或者芝麻,或者你喜欢的坚果切碎都可以的。最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒【天猫超市】盖亚农场有机亚麻籽350g 烘焙可食新老包随机发货¥15.9天猫超市

4、加面粉和盐,搅拌揉成团,成团就行了哈,不需要费劲。最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒【天猫超市】新良面包粉500g 高筋面粉 烘焙面粉 面包机专用粉¥4.5天猫超市

5、擀成长条

6、切成细条

7、搓一搓

8、码整齐

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

9、进烤箱,175° ,上下火烤25分钟。恩,对,不需要发酵~ 最后搓成条了,可以选择性的让他们松弛个十分钟,顺便预热烤箱。

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

拍照这件小事,我总是做不好最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

对了,这货有点像馓子,不知道你们吃过没,没吃过馓子那么就很可惜了。我就说天下面点是一家嘛,拍大腿,只不过是蒸炸煮煎方式略有不同而已。

最简单最低脂的烘焙:柿子面包棒

自己做磨牙棒,是不是感觉自己萌萌哒,啊呀,我要去多做几个味道存起来祸害来我家玩的人,巧克力、南瓜、香蕉各种口味先撸一遍~

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇