2016-10-19 11:27:05 220点赞 214收藏 284评论
女司机特斯拉 TESLA 特斯拉 Model X 六座电动车 开箱答疑Tesla 试驾申请点击卡片,预约试驾特斯拉Model Xwechat.teslamotors.com

问题一:为什么会选这车?

怀上二胎以后,我就要求先生着手挑选一辆7座车方便全家出行,我们家的宝宝坐车必须坐安全座椅,大宝已习惯。如果先生的suv后排放两个安全座椅,不方便照顾小宝且没有空座给其他家人,也就是说我们需要一辆7座保姆车。当时丰田埃尔法和奔驰的商务车都在待选清单里,对于开惯了德系车的先生实在不喜欢日系车,且埃尔法需要加价20w预定,新奔驰商务车试乘试驾以后,先生觉得动力不够,驾乘体验也不如广告,于是他向我提出了特斯拉Model X。刚开始我是拒绝的,因为第三排空间极度拥挤不适合坐成人这点一票否决了它的所有高科技优势,但耐不住先生一日日被该车洗脑,最终我们决定订购一辆6座,第三排放两个安全座椅。说是给我买车,先生才是那个买手,只在关键时刻需要我出场。抛开其他不说,电动车非常契合我和先生的环保理念

问题二:如何购买该车?

据说特斯拉是不需要广告的,预购也非常简单,全部可以在官网上完成。所以在提车前我是没有见过实际的车的,只有先生孜孜不倦地用试驾或测试视频给我洗脑。先付10w一订,然后选配置,同时特斯拉公司发家用充电设备,再付25w二订,你的车才会下线生产,提车前付清全款即可。付款可通过支付宝,不过据说10月后因信用卡手续费变更,付款的要求会比之前更严格,我们俩因买这车耗了不少信用卡羊毛。购车周期比预计的快,目前大约三个月左右就可以和自己的车见面啦。关于性能和规格,你想知道的一切,官网都有:

问题三:能耗与充电

提车以后和朋友聊起该车,大家最关心的还是这两个问题。充一次电能开多久?哪里能充电?充电需要多久?我们购买的特斯拉Model X 90D额定里程是500公里,实际目前城市道路我们俩只能开350公里,为什么差距这么大?首先,我们提车不足一个月,先生每天都在测试性能,发现新功能;其次新车总有些异味经常开启生化模式净化空气(据说该功能超费电);再者,目前能量回收功能设置为低,等我们慢慢习惯了该车相信可以更节能。听说过的极限,有人高速90码开空调开到过520公里。除了家用充电设备,特斯拉公司在一线二线城市基本都配置了免费的超级充电站,一个半小时至两个小时可充电完成,所以一堆车主每天买杯咖啡排队等充电。如果你开长途,它会自己搜索沿途的充电桩并告知路线和里程,当然你也可以车主群里吼一声,借用下别人的家用充电桩,搞不好主人热情好客顺便赏你顿饭。

对于女司机,该车的优点与缺点

优点:

1、当然是鹰翼门吊炸天,无论你穿什么化不化妆整不整容,开门就是百分百回头率。哈哈哈哈,玩笑话,据说该门是马斯克为了让自己家孩子方便上下车设计的,和钢铁侠一样任性。门上有传感器会在狭小的空间里自动停止打开,除非是比较小的柱状障碍物难以检测到需小心,比如我儿子非要自己开门一般检测不到女司机特斯拉 TESLA 特斯拉 Model X 六座电动车 开箱答疑

2、超车从此不再畏首畏尾。汽油车太高级的没开过,最多也就奔驰s级轿车,普遍油门有短暂延迟,对给不敢大脚油门的女司机造成超车困扰。电门非常灵敏,轻轻一脚速度同时就上来了,想超谁就超谁,感觉自己帅帅的!

3、传感器够多,高智能化。什么防撞辅助、车速辅助、车道辅助、95%的全自动化,先生指着这车保护我和宝宝们,呵呵哒。女司机特斯拉 TESLA 特斯拉 Model X 六座电动车 开箱答疑

4、手机app随时了解爱车基本情况,还能随时调节车内空调。上车前可以开空调,坐在后排随时摸出手机调节温度。查询爱车还有多少电,缓解能源焦虑。没带钥匙也能手机解锁,还有召唤功能哦~最重要的是强迫症患者可以手机确定爱车是否上锁,再也不用不停拉车门拉,当然这车也没有车门供你拉哈哈哈。

5、驾驶员记忆功能也是我的最爱,保存好每位驾驶员的座椅位置、方向盘位置、反光镜位置,一键更换so easy,先生再也不用为了挤进我的小座椅而担心折腰啦。小不足是后视镜不能记忆,差评。

6、重踩刹车hold住全车,非常适合等红灯,随便玩手机找东西,不用担心一松脚车动了,绿灯直接轻踩电门走,比汽油车的起停技术舒服太多。

7、下坡可给爱车充电,你信么。特斯拉的电池能量管理系统遥遥领先国内的电动车,也就是说如果你一直开下坡不踩电门靠惯性,就可以给电池充电。据说有人做过测试,靠大车拉特斯拉70码半小时可充满电,这充电的想法我服。为了给大白外拍开了一次山路,上山真的超费电,分分钟感觉里程焦虑(上面有一张能耗图就是上到山顶拍的),下山真的充上了2%的电,边开边充电,感觉挺有趣的。

8、车内很多usb插口,每排都有,中央扶手位还有苹果充电插座,出门再也不用带移动充,太大意经常没电,我对自己也是醉了女司机特斯拉 TESLA 特斯拉 Model X 六座电动车 开箱答疑

9、车身玻璃够多,前挡风玻璃一直到头顶,二排顶上也是鹰翼门玻璃,除了一排其他都是单向玻璃,很好保护隐私的同时,体验与传统车完全不一样的宽敞,开惯了其他车感觉压抑。

10、辅助驾驶和自动泊车。辅助驾驶在高速上简直神一般的存在,反正我家主驾驶员很满意地听着音乐吃着水果,安全抵达收费站;我喜欢用在对自己车技没有信心地狭小路段,只要前面有车可以跟随,我就能放心大胆地交给大白。自动泊车也很强迫症,当它识别出车位时还是很好用地,或者用来下车后自动倒进车位,

11、车钥匙超级可爱,算不算优点,就问你算不算!

女司机特斯拉 TESLA 特斯拉 Model X 六座电动车 开箱答疑缺点:

1、三排空间拥挤,我买的时候就知道啦,但是二排座椅每次放倒过就复位到最后面是我没预料到的。也就是说如果我把二排放倒,把宝宝放上三排的安全座椅,然后二排复位就挤着宝宝的小短腿了,然后再把二排前移到最前面。周而复始,我放弃了,幸好选了6座,可以在不移动二排的情况下让宝宝从中间过道上下安全座椅。

2、辅助驾驶和自动泊车,成也萧何败也萧何。辅助驾驶的前提是车道白线明显或者有前车可以跟随,否则它是绝对无法顺利开过红绿灯或者转弯的,适合堵车刷手机或者开高速放松下脚。自动泊车系统地下车库经常无法检测到车位,我估计参考物不够,侧边停车略好点,问题是国内路边停车需要真的很靠边,它不知道。还有满满当当堵着车呢,你告诉我左后方检测到一个车位是什么鬼?!

3、后排保险带和车座一体无法调节,不安装互肩垫能勒死小个子,165也能勒死,我不承认自己是小矮子。后排椅背也是不能调节的,呵呵女司机特斯拉 TESLA 特斯拉 Model X 六座电动车 开箱答疑

4、密封性差,百码以上噪音大,有可能就是因为那吊炸天的鹰翼门。雨刮器有异响,这些小毛病都已被死忠们接受,就像头几代的苹果手机,又贵小毛病还多,就是有那么多人爱。

5、轮毂外翻加上车身宽,轮毂很容易蹭花。白色内饰够科技感但是真的不耐脏,看我儿子一脚一个logo真心疼。

6、可能因为鹰翼门,后排除了杯架,丧失全部储物空间,但是有前备箱(人称买菜箱)补偿。后备箱空间也不是特别大,大概两个旅行箱吧。下图为前备箱。

7、2w的专业音响可根据座位调节平衡,可惜没有cd读取设备,只能外接32g以下的u盘(太大系统容易黑屏),想搞些高保真的音乐又累又麻烦。据说香港地区有特斯拉专门的音乐网站免费听,为啥国内木有!

总结:你问我喜欢开特斯拉还是汽油车,我可以义无反顾地告诉你,特斯拉,因为科技感实在太强。期待系统升级,据说像ios升级一样,会有百来项改进,谁不爱一直在自我完善地汽车伴侣呢。

ps:以上全部据说来自我先生的转述,不负法律责任哈。如有更多问题可给我留言,我会请那位特斯拉粉丝给你们尽可能详尽的解答,图片也是来自把车拍得比老婆美的某位先生。时间仓促,不足之处请大家海涵,顺便打赏个电费吧。

女司机特斯拉 TESLA 特斯拉 Model X 六座电动车 开箱答疑Tesla 试驾申请点击卡片,预约试驾Model Xwechat.teslamotors.com

TESLA 特斯拉 Model 3

AITO 问界 M5

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 下雨天开鸥翼门会不会进水? [傻笑]

实话是,会!不刮风的话门可以当雨棚

楼主做什么的?求带啊!真心的

• 楼主 用的什么安全座椅

一个是宝得适的,估计型号是头等舱,其实两个都是朋友送的,海淘的。安全座椅最好用新款的,这个应该已经算老了

其中一个是宝得适的,型号估计是头等舱,不确定,因为都是朋友送的,安全座椅建议买新款因为技术一直在更新,这个算老款了

• 想问问作者六座model X的第二排坐着舒服吗?第二排中间空出一块而且座椅没有扶手,看起来怪怪的

坦白说,不舒服。

[紫薯布丁] 今天差点下定6座...

• 曾经的屌丝聚集地变成现在的土豪晒命所,请问还是屌丝的我们该何去何从?

我觉得张大妈该开始实施屌丝保护机制了,带账号进入前应该有选项,一个叫“我是屌丝,请保护我”自动屏蔽单价10w上的任何好价晒单,这个价格还得能改。一个叫“我是土豪,来啊互相伤害啊!”优先推送10w以上的。

这个我只能含泪赞同

• 汽油车太高级的没开过,最多也就奔驰s级轿车,我们这都叫四蹦子

你还好,开过四蹦子,我就骑过两轮的电动铁疙瘩

• 避震好不好,需要我帮忙调试不?

• 这么有钱还上值得买。。。 [傻笑]

对呀 这里是什么值得买!又不是什么便宜买! [得意]

• 发现权贵一般都是互称先生太太。。。

同感!档次一下高了!

我一个女老乡也这么说

• 真壕。。。。。能看埃尔法的就是壕。。。。重要一点是加价25万

• 我会告诉你本屌丝下了那个控制车的app? [高兴]

• 看完之后只有一个字说明问题,土豪
    土豪的世界我们不懂

• 70码拉半小时是不可能充满的,严重违背能量守恒啊。当然如果拉之前就接近满电那另说了

• 额.....看在你这么有钱的份上,就不打赏了。

• 晒个真人照片啊!开特斯拉的都美女吗

• 真是想要。。。就是没钱 [喷血]

• 三土豪在聊天,甲说:你们都不懂了吧,听听我这电机的咆哮声,远远的就如听到三峡大坝的奔流,对了,我这充的是水电。乙说:切~看我这辆,我轻点油门的推背感你好好感觉下。就如核子爆发的激情,我这是充了核电的。 [邪恶] 。丙深深的吸了口烟,吐着圈,邪邪一笑说到,我的大屏放着“大姐姐”腰上夸个小姐姐,嘶吼和推背感一听就是充了火电。这车还是充火电爽。 [邪恶]

• 说个笑话三土豪在聊天,甲说:你们都不懂了吧,听听我这电机的咆哮声,远远的就如听到三峡大坝的奔流,对了,我这充的是水电。乙说:切~看我这辆,我轻点油门的推背感你好好感觉下。就如核子爆发的激情,我这是充了核电的。 [邪恶] 。丙深深的吸了口烟,吐着圈,邪邪一笑说到,我的大屏放着“大姐姐”腰上夸个小姐姐,嘶吼和推背感一听就是充了火电。这车还是充火电爽。

• 虽然还买不起,但是看看还是很开心。谢谢分享哇✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 汽油车太高级的没见过,最多也就奔驰s级轿车