#原创新人# 韩国网上免税店购物不完全指南
用大妈快2年了,跟随大妈剁的四肢都不健全了
然而从未想过写原创,除了忙,更重要的原因是懒。
直到我9月初去了韩国。。。(此处省去银行卡的哭诉一万字。。。)才明白这些年在护肤品上花了多少冤枉钱,作为常居广州的楼主,护肤品一直是去香港买,彩妆日亚,偶尔出国免税店,雅诗兰黛官网大放送的时候囤点货,再没啥特殊的渠道,今年人民币持续走低,香港的价格优势并不明显了,4月中去了一次只补了神仙水和面膜,以至于我的囤货已经用到只剩小样的地步了,于是我开始方了。。。 6月初的某天,看到南航的微信推送,广州往返首尔机票加两晚万豪酒店3200的活动,和同事一拍即合,顺利拿到了韩国十年多次往返签,就愉快地决定了~做攻略时搜各大旅游网站攻略和大妈,发现大家居然对韩国网上免税店这个神奇的存在都一笔带过,
废话不多说,你们先随意感受下价格:
CPB的水磨精华,国内专柜售价850元软妹币,日本含税价格9180日元(当前汇率约590元),香港专柜HKD800(约688元),淘宝代购在500-600之间不等,韩国新罗网上免税店购买的价格是大概软妹币350
这是CPB光润粉霜的购买价格,国内专柜900元,日本专柜含税12960日元(当前汇率约833元),香港980港币(约842元),我在韩国乐天网上免税店购买的价格是82894韩元(约495元)。
MIA2洁面仪,记得银泰有过一次BUG价是450元,理所当然的没抢上,这次在韩国带了一个,490块不到,顺带撸了两个奢华刷头,90一个
再来看看SK-II和雅诗兰黛的价格,SK-II的大红瓶80G,专柜售价1260元,香港600-700元,韩国新罗网上免税店购买价格529元还送了一个30ML的神仙水小样。。。雅诗兰黛的小棕瓶眼霜,美国官网58美元,国内专柜490元,韩国新罗网上免税店我购买的价格如图,注意这是两瓶的套装价格,也就是说一个小棕瓶眼霜才193元不到。。。然而我这个订单因为积分不够了但着急买,所以并没有做到价格最优,如果积分攒够的话总价还能再少软妹币120左右,是不是没有对比就没有伤害
韩国护肤界的扛把子雪花秀,我从来对韩妆不感冒,多年来再怎么风靡都一直免疫,这次在朋友的强烈安利下入了两款明星产品,宫中蜜皂套盒装120元,4月份我帮朋友从香港带是300港币。。。与润睡眠面膜147元,顺手入了阿玛尼丝绒唇釉300号色,才117块。。。顺带说一句阿玛尼的唇釉确实是我用过的唇釉中饱和度和持久度最好的,但是太干太干太干了
另外YSL、DIOR什么的折完也都在150以下,色号还算全。
不只是护肤品,包包墨镜等也可以在网上免税店买到,但相应品种会少很多,这次帮同事带了一个芙拉的METROPOLIS链条包,价格1043元,刷浦发的梦卡货币转换从韩元到美元再到人民币,最终入账大概在1090元左右,另外施华洛世奇和潘多拉的耳钉项链等也很便宜。
网上购物一时爽,到了机场提货的时候傻眼了
因为没意识到买了这么多,所以我和同事两个人居然还把行李箱托运了一个。。。另外一个还是装了一半东西的,随身就一个KANKEN经典款,于是乎只能拆了一部分包装,结果整理完还是有超过10个袋子,硬着头皮过海关,大概也是被我的直白吓到了,过关还算顺利
当然这次除了囤SK-II、CPB、黛珂这些活动少,价格贵的日系牌子外还买了很多面膜、施华洛世奇、130块的500ML的契尔氏黄瓜水,120块的兰蔻CC气垫,120块的DIOR变色唇膏,总之只要积分攒够,真是买啥都划算,那么现在问题来了,积分怎么攒?
一、韩国网上免税店简要介绍
出国的时候大家应该都有过机场免税店的购物经历,价格实惠,到达机场出境或入境时购买免去提着到处跑的烦恼,方便。各大机场免税店除了规模和设施等方面的差异,在品牌和价格上差别并不是很明显。但是韩国免税店有一个独特之处就是可以在网上购买然后机场提货(暂不提供直邮服务,想海淘的旁友们看到这儿可以右上角了
),一般情况下,在你出境日(离开韩国的那一天)之前的30天内都可以通过网上免税店购买,下单时需要填写个人护照信息,离开韩国的航班信息(航班号、起飞时间)最晚在飞机起飞前3小时都可以下单购买(不同机场时间略有差别,一般仁川机场时间最宽裕),下单后凭你的护照到相应的免税店机场提货处领取,一般免税店在机场有多个提货处,根据航空公司的不同会给你安排距你登机口最近的提货处,(国航和南航东航的提货处是相反方向)千万要确认好不要直接傻傻排队等,说多了都是泪
目前韩国网上免税店主要有以下几个:(1)老牌免税店乐天、新罗,这两个免税店是韩国免税店界的霸主,占地面积大,覆盖商圈多,自然人也是最多的,市内的免税店随时都是人山人海的场景:
优点:1.品牌多,种类全;2.赠品活动多,品牌折扣活动多;3.界面友好,操作简单;4.支付方式多,支持微信、支付宝、银联等;5.退货方便,即使已送到提货处的商品也可直接退掉;6.新罗网上免税店有各种品牌积分可供领取,可同时叠加积分优惠,做到各个网站中价格最低。
缺点:1.积分活动少,想买的东西永远攒不够积分;2.购买人群庞大,机场提货排队时间较长;3.乐天已基本没有优惠券活动,无法叠加优惠,最低只能做到商品售价的7折。
适合购买产品:所有产品
综合购物体验:★★★★☆(主要是给新罗的,乐天3星半不能再多,优惠少,无法使用海外信用卡支付,网站不流畅)
关于乐天网上免税店的购物攻略大妈里有一位值友介绍的很详细了,乐天有中文、韩文、英语几个界面的官网,大家可参考他的文章:
韩国乐天线上免税店购物攻略马上过年了。希望大家在新的一年里身体健康,事业顺利哦!我写简单点吧。写太多发现没人看现在过节比较流行海外旅游。去韩国的人肯定也很多...
新罗网上免税店无论何时何地,旅程的起点就在新罗免税店!My Journey Begins!(2)传统百货的成功转型:韩际新世界网上免税店 https://cn.ssgdfm.com
不知道为什么卡片插入不了
新世界百货是零售界的老牌选手了,今年开始正式插足免税店领域,由于开业不久,力度很大,我去的那几天都是每天几十万积分的送,但不知道是货源根本没有还是真的太实惠卖的太快,大部分热门产品都处于断货状态,空有百万积分却无从下手,而且他家的页面设计也很奇葩,分为釜山店、明洞店,活动不一样,账号也不通用,但在各个机场都是可以提货的,大家注册的时候可以在右上角进行选择,釜山还是明洞,付款只有微信可以支付成功,其他通道都不太灵光,导致我信用卡返现也没拿到
优点:1.积分活动力度大,轻松领取百万积分;2.机场提货处人相对较少,排队时间短;3.品牌特惠活动、赠品活动等基本可以和乐天、新罗做到一致。
缺点:1.网站支付渠道单一,银联、海外信用卡等方式容易出现支付不成功情况;2.大牌热门化妆品(比如SK-II套装、黛珂紫苏水等)始终断货,无法购买;3.网站分为釜山、明洞店,容易搞混;3.除了首次购物有一张限品类的150刀-30刀优惠券外没有其他优惠券可以叠加使用,最低基本只能做到免税店售价的七折。
适合购买商品:韩国品牌化妆品、韩国特产、部分欧美、日系化妆品
综合购物体验:★★★
(3)免税店界的一股清流:宋仲基代言的都塔网上免税店
依然不支持卡片,奉上链接。之所以说都塔是网上免税店的一股清流主要是因为它不太走寻常路,作为网上免税店,它的化妆品品类最少,商品最不齐全,称不上是一家合格的网上免税店,但是它的施华洛世奇、墨镜和首饰却有不少,同时它也是一个不吝啬发放优惠券和积分的网站,完全不用担心凑不够积分的问题,同时它又是支付渠道做的最为流畅的网站,海外信用卡支付畅通无阻,轻轻松松拿到返现。
优点:1.积分发放力度大,百万积分不是梦;2.7种特惠优惠券无限次发放,用完可继续领取,除韩国品牌化妆品外基本均可叠加积分优惠,没有最低,只有更低;3.支付渠道畅通快捷,使用海外信用卡支付便利,银行返现不能忘;4.购买人群少,机场提货随到随提,无需排队。
缺点:1.产品种类少,品牌少;2.品牌特惠活动少、赠品活动少;3.如需一个订单中退单件商品需要把整个订单取消;4.订单价格不显示单品最后支付价格,只显示总价的最终支付价格,不方便计算单品价格。
适合购买产品:施华洛世奇、潘多拉、芙拉、雅诗兰黛、韩国特产、韩国部分品牌化妆品
综合购物体验:★★★☆
(4)新罗又一力作:新罗爱宝客网上免税店
同样三星旗下,与新罗一脉相承,号称全球最大规模的市内免税店(然而我没去实体店),购物体验自不必多说,品类齐全,与新罗相同,新罗有的,它都有,于2015年年底开业,新开业的自然会大方些,积分基本也处于随便给的状态,一般购物不用担心凑不够积分问题,但它没有新罗那么多的品牌优惠和专属优惠(比如中国电信芭鲜送的满150刀-15刀,携程送的无门槛5刀优惠等),也就是说没什么可叠加的优惠,最低只能做到页面售价的七折,可以用来做新罗攒不够积分情况下的备胎
,但新罗爱宝客有一个缺点就是我支付时都是用浦发梦卡走海外信用卡通道支付的,但实际入账时由于是先以韩元记账,然后转换成美元,然后再转换成人民币,导致我实际入账金额都比正常汇率计算价格高出3%左右,其他网站没有这个问题,大家可酌情选择。
优点:1.品类齐全,买啥都有;2.积分发放力度大,随便领领就足够;3.与新罗同源,赠品活动,品牌特惠活动基本一致;4.购买人群少,机场提货处无需排队。
缺点:1.没有专属优惠等,也不发放优惠券,无法叠加优惠;2.VISAMASTERCARD等海外信用卡支付有汇率损失。
适合购买产品:与新罗一致,在新罗积分攒不够的情况下建议选择新罗爱宝客
综合购物体验:★★★★
这两个网站由于我没有实际购买,所以没什么发言权,但大致浏览了一下他们的网站,也与其他差别不大,作为无论是实体还是网上免税店他们都是很小众的存在,在机场提货处也只有一个小小的窗口,但普遍积分力度发放较大,适合在前面几个网站积分攒不够时用来查漏补缺,同时,由于这些网站发放优惠券的力度较大,往往可以叠加现金积分优惠使用,这样折上折可能会比乐天、新世界这些没有叠加优惠的免税店来得实惠,所以如果想做到最低,可以多对比多看看。
二、网上免税店购物不完全指南(以新罗为例)
这些网上免税店都是中文界面,不存在理解障碍,关于注册、添加个人信息、实际操作等部分就不赘述了,此部分仅仅以可叠加优惠活动最多,优惠力度最大的新罗网上免税店为例,其他网站大家可以举一反三
积分活动也都大同小异,简单的说为什么网上免税店价格可以比免税店实体优惠辣么多?就是因为积分抵现金的活动。网上免税店页面标的价格和实体店售价是一致的,首次注册一般看到是有个5%左右的会员优惠(随着会员等级不同,不同的品牌优惠力度在5%-20%不等)
比如这个330ML的神仙水,原价为213刀,也就是实体店的价格,由于我是S3等价的会员,所以在原价基础上打9折,可以做到191.7刀,新罗的会员等级如下图
刚注时S1,应该是打95折。在实体店凭银联白金卡可以领取免税店的金卡,可以做到85折,再叠加发放的各种1万韩元2万韩元的代金券的话实体店的最低应该可以做到8-85折之间,以8折为底线计算价格应该是170.4刀(约1137元),然后我们看看网上免税店是如何折扣的:
新罗的神奇之处就在于它可以叠加各种积分,做到没有最低只有更低。
图中第一行立即折扣积分即即时购物累积的积分,可选择立即使用,也可以选择积分累计,下次购物可以使用,一般都选择立即折扣。
第二行优惠积分,即所有网上免税店均有的积分抵扣活动,这个积分最多可以抵扣商品价值的30%,网上免税店售卖的所有商品都可适用(不适用的都没有上架网上免税店),都可抵扣,无论你买化妆品、包包、食品,哪怕是相机,只要你积分够,就可以抵扣,最多不超过30%,相当于所有商品在页面价格的基础上打了7折,也是最直接最易懂的优惠方式,这个积分可以通过各种活动领取,一般点击网页上“优惠”或者“活动”一栏,把所有能参加的活动都参加了,所有能领取的积分都领取了就对了。
第三行合作伙伴积分,即各种合作网站提供的积分,需要通过相应的网站来领取,比如我图中勾选的是通过携程领取的5刀积分,只要购物满17刀就可以抵扣。上个月还有中国电信芭鲜网站的150刀-15刀,现在可以领取的还有去哪儿的5刀,玩转全球免税店微信可以领取3刀,该部分积分的领取略有难度,因为新罗只是把活动列了出来,实际领取要去合作伙伴网站领取,然而它并没有给出活动页面链接,有些隐藏界面不是那么容易找到,比如去哪儿的5刀恕我能力有限,翻个底朝天都没有找到活动页面,看着活动干着急。不过不要紧,这个时候可以用到万能的淘宝
在淘宝搜索“新罗积分”或者“乐天积分”会出现很多帮你领取的商家,一般是1刀8毛钱或者7万5积分5块钱这些,需要你把账号密码交给店家,店家去帮你领取,领到多少付多少钱,适合懒人,但缺点是有个人信息泄露的风险,请自行权衡利弊
第四行付款积分,即各种付款方式提供的优惠了,一般都会有门槛要求,比如我图中勾选的满100刀-10刀,还有支付宝支付满100刀-10刀,银联支付250刀-5刀,等等此类优惠,需看清门槛要求,选择相应付款方式付款,这个活动一般乐天也会有,在结算时要看清条件进行勾选,如果购买金额不符合条件时一般不会弹出这一栏选项。
第五行商品券转换积分我实在没搞明白是什么,也没有领到过这一栏的优惠。
第六种品牌积分,这个购物界面并没有弹出,因为我没有相应的积分,比如上个月SKII有专属的300刀-18刀的品牌积分,购买SKII满额可以使用,这个月活动结束了,所以没看到响应的活动,但各种品牌优惠不定时,还请多多关注。
这几种积分是互不抵触,可以叠加使用的,进入结算页面时先不要点击优惠积分,先点击下面看有什么可以使用的优惠,最后再回来看优惠积分,比如这个神仙水,我其他优惠用完是172刀,接下来我优惠积分部分最多可以抵扣30%,即51刀多,但我实际只有20刀,所以最多就只能抵扣20刀(不用看那个最多15刀,勾选全部使用实际还是可以抵扣20刀),所以理论上这个330ML神仙水可以做到的最低价格是172刀-51刀=121刀,大概人民币806元,足足比实体店的最大折扣便宜了近350元,还免去了人挤人的困扰,是不是很合适(前提是你得攒积分啊
)?
通常新罗的常规活动有:1.新注册会员送10刀,补充护照信息送10刀,这两个只在新注册时领取,一般有效期一年,同时填写航班信息送10刀,这个10刀每月送一次,比如我8月10日注册领取了一次,实际我9月10日处境,在9月我还可以另外填写一个航班信息再领取一次,不会验证航班信息的真实性;2.每天转盘活动,每天可免费转一次,付费200红包转一次,一共两次,最低是188红包,有时有1刀,有时2刀,最多有150刀-15刀的优惠券赠送(购物满150刀时在付款积分部分抵扣),一般转盘活动获得的积分有效期是一个月;3.每周可领取10刀优惠积分,当周有效,有时周末会发放满80刀-8刀的优惠积分,周末两天有效,可在付款积分部分抵扣;4.每日登陆会赠送500个红包,收藏网页、购买商品、完善信息都有红包赠送,1000个红包可以兑换1刀的现金积分,兑换后有效期一年。
因为免税店众多,要买的东西也特别多,但积分又是有限的,如何选择才是最优解?
在这里说一下我的购物顺序,起初我只知道新罗和乐天,领了小半个月积分也不怎么见长,辛辛苦苦签到一周,领的积分只够买200多块钱的东西,
于是我开始寻觅其他渠道,陆续发现了都塔、新世界、爱宝客这些,自己买和帮别人买超过2万块的护肤品,全部都在页面7折以下的价格
毫无疑问,新罗最实惠,品种最全,但积分可领取的也最少,并且有些积分有效期很短,只有一周或者几天,不要犹豫,积分过期之前买,见缝插针买,领一点买一点,聚沙成塔。
SKII、CPB这种比较贵的护肤品,积分一个月也攒不够,那就哪个网站有货买哪个网站,一般新罗爱宝客是最合适的选择,雅诗兰黛在都塔可以叠加优惠券使用,都塔最划算,黛珂在新世界可以叠加使用首次购物150-30刀的优惠,在新世界最划算。
韩国品牌的护肤品基本各个免税店网站都有,所以不要浪费新罗的积分买韩国的牌子,要在都塔、新世界这些积分随便给的网站买,一个套装小1000人民币就要用掉300积分了,在乐天、新罗这种积分不好领的网站简直心疼。
一定要每天关注新罗、乐天、新世界的每日特价,一般在网站首页比较明显的位置,每天一更新,特价有效期24个小时(以韩国东九区时间为准,也就是北京时间23点更新),特价产品经常会出现一些热门爆款商品的,每日特价是在商品售价基础上直接打7折,无需攒积分抵扣,但同时在这个7折的基础上还可以抵扣最多30%的优惠积分,我就是这么买到190一个的雅诗兰黛眼霜以及110块的黛珂焕白卸妆油、130块的500ML契尔氏黄瓜水和160块的玫珂菲水粉霜的
新罗、乐天、新世界、都塔都有手机端,随时查看、签到更方便,同时有时会有针对手机端用户的特惠活动,建议安装手机客户端。
注意各种付款方式优惠,选择相应付款方式,同时利用好各信用卡的返现,我这次的主力卡是浦发V/M梦两张,浦发梦卡的好处就是线上线下笔笔8%返现,不用费脑子,力度也比较大,每月80美元封顶,优先刷M梦,因为返现周期快,我人还没回国,返现都到了,V梦的返现现在都没见影子,返现周期大概3个月
另外提醒一点只有通过海外信用卡渠道支付才算境外消费,支付过程会有些麻烦,是英语的页面,有些网站是刷不出来的,比如乐天、新世界、新罗手机端,我都没支付成功过,海外信用卡渠道支持友好的网站有都塔、新罗爱宝客、新罗PC版,通过支付宝、微信等支付平台绑定卡支付的并不属于境外消费,然而乐天和新世界这两个网站只能用银联或者微信,也是我买的相对少的原因。关于商品质量问题,护肤品肯定是真的不用怀疑,回来查了批号日期也都很新鲜,都在15年底到16年间生产,特别是CPB,都是2016年6月生产的,只有一个黛珂的散粉是2012年产的,不过看在是彩妆也就这么用吧,商品包装都是每一件商品独立包装的,基本是纸盒加气泡膜加胶带再加手提袋的,所以会造成体积特别庞大,要做好心理准备,按正常来讲商品在入境中国之前都是不可以拆封的,但为了放进行李,很多人都会选择拆开包装
关于机场取货,请计算好时间,我这次买了5家免税店,乐天取货时间最长,排队时长大概在20多分钟,其次新罗,新世界、新罗爱宝客、都塔都是到了直接取没有排队(国航航班新罗爱宝客的提货处和新罗在一起,可能需要排队),据观察南航和东航这边的提货处排队人要稍微少些,国航那边排队较长,因为我没有在市内购物,没有需要退税的,仅仅是取货还是很快的,提前3小时到机场时间是够的,如果需要退税则要再早点,提货时不是按照订单都是被拆分了,所以还是要自己核对好每件商品。
最后我想说,购物不一定要追求底价,大家开心就好,实体店也好网上免税店也好,买的舒心最重要,当然也希望这篇攻略能对有需要的人有所帮助

Kuwu
王费费费费费
AprilSoMad
Z游游
醋溜白菜帮
特别是面膜虽便宜,真是死沉。
自信的竹员外
自信的竹员外
于小腾
醋溜白菜帮
特别是面膜虽便宜,真是死沉。
Z游游
Kuwu