2016-10-07 19:30:03 42点赞 21收藏 86评论

魅蓝Max可以看做是魅蓝E的大屏版本,定位于大屏商务,魅蓝Max也可以看做是对友商Max的针对,这也是魅族唯一超过6寸的机型,这次就让我们看看大屏的魅族到底可以做成什么样。

精致的大屏:MEIZU 魅族 魅蓝Max 使用感受(附真人兽)魅族 魅蓝Max 64GB 全网银色 移动联通电信4G手机 双卡双待通公开版 6英寸+4100mAh续航¥1699京东查看百科详情

本文内容:

一、优缺点

二、开箱

三、外观

四、拍照(夜景)

五、系统

一、优缺点

按照国际惯例,还是先说试用过程中的优缺点。

优点

1.屏幕大了,自然显示的内容就丰富了。

2.机器大了,自然电池就大,搭配魅族一向控制较好的功耗和低功耗的联发科,续航不错。

3.做工延续了魅蓝E的优秀,整体风格硬朗。

4.声音较大。

缺点:

1.魅蓝Max浑身魅蓝E的影子,虽然不再试用Yunos,但对单手操作优化不够。

2.喜闻乐见的的联发科技helio P10处理器,性能仅仅也是够用。

3.夜间拍照仍有提高的空间。

使用中的小bug:

1.在关机充电时,用非魅族电源适配器会显示电量不准,比如显示50%,开机却只有20%。

2.低温下有电量20%以下有电量显示不准的情况。

先上魅蓝Max参数▼

二、开箱

魅蓝Max虽然与魅蓝E为孪生兄弟,小弟长得比大哥大,但穿的衣服上(包装上)却大不相同,魅蓝Max使用了新的包装语言▼

魅蓝Max使用了抽屉式+翻盖式包装语言,巧妙地用镂空圆形全出Max的字样▼

抽出主体发现盒子上用银色的字样写着魅蓝Max▼

除了Max镂空圆圈为平滑的,盒子其他地方都是磨砂,细节不错▼

翻开包装首先看到的是深空灰的魅蓝Max的主机▼

开箱全家福很简单,手机,mcharge适配器,microUSB数据线,说明书卡针等等,说明书并没有放到卡片里▼

三、外观

正面纯黑的面板,一体性更强,背面金属感十足,握在手里喷砂工艺手感更好▼

正面的home按键继承了指纹,手感适合,继承了魅蓝E的优秀做工▼

黑色的面板使听筒处干净、整洁▼

右侧为电源键、音量加减键▼

左侧为双卡sim卡槽▼

来到背部,也是和魅蓝E差别最大的,双色温闪光灯变成了椭圆形,可能是机身太大,起到拉长的作用▼

底部依然是扬声器,usb接口,mic,耳机接口,这里提一下,扬声器的音量很大▼

到这里决定给这个良心大大的快充亮个相,4100mAh大电池有了它,妥妥的▼

四、拍照(夜景)

拍照直接上夜景,这也是魅蓝Max,乃至魅蓝系列的弱项,的确是噪点较多▼

来到室内亮光细节,颜色饱和度不高,总的来说魅蓝Max的拍照效果在千元级别内够用,但和同门师兄魅族mx6比起来还是有不小的差距▼

五、系统

主题方面,魅族一直致力于让开发者盈利,所以个人感觉魅族在主题方面算是安卓阵营里比较精致的后来居上者了;音乐方面的app界面设计和易用性一直是魅族的拿手好戏;本地生活结合友商的内容提供,也算是方便。▼

新闻app界面设计的简介,并且可以根据自己要求提供内容;视频提供的内容也可以好好抱着大屏魅蓝Max看一整夜的连续剧;APP商店是魅族精心筛选的,所以感觉不仅质量较高,而且比较安全▼

短信界面比较清爽,没事可以跟客服助手聊聊天,不花钱;拨号界面通俗易通,支持快捷找号;黄页功能也比较齐全,国产机对骚扰电话的屏蔽和提示做的都不错▼

手机管家好用、易懂、方便;自带了一些小工具▼

总结来说,魅蓝Max使用了flyme系统,可以说flyme即便你不下什么软件,也是能满足你早起,蹲厕所,坐地铁,等公交的使用需求的,在下个商务类的,商务性能和续航优势就凸显出来了,用上一天也是妥妥的放心。

最后,魅蓝Max被魅族定义为商务人士的手机,魅蓝Max的侧重点在于大屏阅读办公文件以及长续航能力供差旅之人不必烦恼手机电量不足的问题,而魅蓝Max能比较出色的完成了这些要求,这样的定位从厂商的角度来说非常精准,然而1699的定价,加上性能不够,单手不好的优化,也局限了部分喜欢大屏娱乐用户的需求。所以你要是一个需要看看文档,看看小说,喜欢浏览新闻,要求一定续航,对做工有要求的人,魅蓝Max是一个不错的选择。

魅蓝Max,至少不再让魅蓝系列被称为备用机。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 看这拍照手法,文字都不用看,必软

好不容易拍照找到点感觉,却被说是软文,也算是对我的肯定吧 [傻笑]

• 我看到手机评测的优缺点应相当于总结一样放在文末,楼主放在开头,可能是用了总分结构吧

想把重要的放在前面吧,告诉大家这个手机设计精美,有快充,但性能差,拍照一般,不适合娱乐玩家,和追求性能的年轻人

• 很喜欢魅族的东西,但是买了小米max.唯一没有买魅族这个的原因就是屏幕不够大,大屏幕给妈妈用来看看新闻看看微信订阅号之类的,字大眼不累。

魅族的简易模式字体的确不够大

• 搭配魅族一向控制较好的功耗和低功耗的联发科...这种话怎么说出来的...

这句话没毛病

• 点开作者主页,至少发了三篇魅族的***了,发帖国庆都不休假呢

黄老板给他加班费了,要不就是下任务了。作者也很难做人

终于空出时间来回复你了,国庆出去玩了,回来发的,我主页还有音响软文,还有小米软文,还有黑莓软文,还有一双跑鞋软文呢 [得意]

• MX6一到店,所有手机便都看着他笑,有的叫道,“MX6,你脸上又添上新伤疤了!”他不回答,对柜里说,“一万颗X20,再来十万个ddr3内存。”便排出九文大钱。他们又故意的高声嚷道,“你一定只敢跟OPPO R9比性能了!”MX6睁大眼睛说,“你们怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你跑了个安兔兔,还被**5一加三吊着打。”MX6便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“手机又不是游戏机……9万分!……9万分,能算跑分低么?”接连便是难懂的话,什么“2000元最好工艺”,什么“拍照恐怖部分秒杀s7”之类,引得众机都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。 有一天,大约是中秋前的两三天,联发科正在慢慢的结账,取下粉板,忽然说,“MX6长久没有来了。还欠几十文芯片费呢!”我才也觉得他的确长久没有来了。OPPO说道,“他怎么会来?……他被高通打折了腿了。”联发科说,“哦!”“他总仍旧是不交专利费。这一回,是自己发昏,竟赖账到高通去了。他家的专利费,能想不交就不交的么?”“后来怎么样?”“怎么样?先是要打,不听,后来是吊起来打。”“后来呢?”“后来就没声音了。”“没声音了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是又去找爸爸要钱赔高通了。”联发科也不再问,仍然慢慢的算他的账。

• [喷血] 看到这照片,一点买的感觉都没有了,虽然颜值不错

• 有同样要求的也可以买小米max啊,为啥要买魅蓝? [傻笑]

• 魅族一向好的低功耗控制…呵呵…楼主,楼主小心掉电让你都来不及冲

这个领教过好多次,原来用MX3经常高电量关机,我都怀疑是虚标电量。

这手机真是用过一次就知道有毒…那电掉的我都以为自己没充电呢。哈哈哈…

• 小米MAX电池更大,屏幕更大,性能更好,价格更低……

• 我不是针对谁,魅蓝都是垃圾

• 能不能别拍仙图了

• 魅族一生黑

• 看完你的文章,我决定买个拉法车模 [阴笑]

• 用过唯一一部魅族手机 魅族一生黑 渣渣机 没有其他

• 魅族用过一生黑,,垃圾手机垃圾系统,负优化的bugme

• 用过mx4三个月,果断换,魅族一生黑

• mx4是我用过最垃圾的手机

MX3表示不服,我还是2499买的。 [抽烟]

MX2表示不服(;`O´)o [抠鼻]

• 用了魅族之后我觉得别的系统好不人性化

• 这篇水文真的是妥妥的,现在张大妈都不管管么