懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

2016-10-08 18:39:57 23点赞 74收藏 66评论

国庆几天在家上网时间比较长,实在受不了餐椅客串的电脑椅的折磨了,每次坐久了就腰酸腿疼的。领导怜悯之下同意购置一个好的电脑椅

几年前就一直心水人体工学椅,联友、松林之类也研究了不少。怎奈这些品牌在本地都没有商家,没有试坐的情况下买一个2k+的转椅实在感觉不放心。最重要的是,撸主几年前曾经买过一个本地品牌的转椅,大概五百多。但是刚过一年就坏了,所以对于保修很是纠结。作为纠结症晚期患者的撸主无奈之下想到了宜家,宜家不是也有电脑椅!在宜家官网看了下他家的马库斯办公椅是十年保!是的,没错,十年保修!又能去现场试坐,又能解决保修问题,于是乎决定明天立马去宜家。

到宜家试坐之后觉得甚是满意---当然了,是之前餐椅坐比较,不过这个就够了。记了库存货架号之后就直奔楼下自提区。

懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅马库斯 转椅 - Glose 格洛斯 黑色 - IKEAIKEA - 马库斯, 转椅, Glose 格洛斯 黑色, , 享有10年品质保证,详情请见质保手册。高度可以调节,坐感舒适。可调节,并可在倾斜位置锁定,增加不同...www.ikea.com

懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

第一感觉就是箱子好重。第二感觉就是箱子形状好怪异。

懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

现在住处没有电梯,把这个箱子从停车场一路搬上五楼之后我更是深刻体会到了这个转椅的厚重。

先秀一下开箱刀

懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

开箱第一眼看到的椅背,安装说明书就在椅背的口袋里面。

懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

取出椅背之后可以看到其他的组件。请仔细看右上角,支撑脚和箱体接触的部分被厚厚的泡沫材料包裹,从这个细节处就让人对这个椅子的设计很放心。

懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

这是很粗壮的铝合金撑角。

懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

螺丝,起子,和轮子的合影。轮子外圈包括了橡胶,不会划伤地板。请注意,这款轮子有防呆功能,在没有重量也就是人没有坐在椅子上的时候是锁死的,无法移动,只有人坐在椅子上之后才能解锁滚动。螺丝有长短之分,起子的长端对应长的螺丝,短端对应短的螺丝,组装的时候一定要对照说明书千万不要把长短螺丝搞混。固定螺丝上的蓝色涂料起到紧固防滑作用,类似于生料带。

懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

接下来重点来了。恩,是重点,这个底座控制器真的很重。怎么说呢,就是成人一只手如果不刻意的用力的话很难长时间拿起这个组件。

懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

各位看官一定很担心这椅子是否会有**的风险~不要想歪了啊。取出宜家的便携纸尺,我们来看下护菊钢板的厚度--3.5毫米厚的钢板,恐怕就连普通枪弹都不是那么容易击穿的吧,您想**还是买别款吧懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

PS:搭车说一下,很多人说宜家衣柜的板材质量问题,因为新房要装修,所以我再官网和向客服400都确认过,一般衣柜隔板的承重都是20kg,话说衣柜变形的到底得往里面放多少衣服才能超重啊懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

气压棒表示不服,居然有人质疑我的安全性,于是乎强制插入。SHS的气压棒,一个韩国品牌,里面是氮气。韩国棒子,货真价实的韩国进口棒子懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

最后是合体照

懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

那啥,为何是独臂大侠??马库斯说其实我也不想啊---书房的一角被一个贵妃椅占了,要是装了另一侧扶手就没法靠近书桌懒人电脑椅的首选--IKEA 宜家 马库斯 转椅

最后是干货区:

1,坐垫:我买的这款是真皮的,之前单位是网布的,个人感觉还是真皮的坐感舒适。

2,背靠:背靠和一般的中低端工学椅一样不可调节,只有标准坐姿紧贴才能享受到到腰靠的支撑。这点上2k+的工学椅具有独立腰靠,基本上任何姿势都能有支撑。

3,头枕:这款椅子的椅背很高,撸主1.8m的身高可以很完美的靠在头枕上也感觉很舒适。而领导1.6m坐在这个椅子上就很尴尬了。

4,扶手:PU材质,高度适中,手感不错。

5,价格:真皮椅垫+十年保修完全配的上1299的价格。

总结下,这款椅子适合对腰靠不是过分追求,身高1.75m以上的同学,如果当地有宜家可以去试坐可以免去后期很多烦恼,而且最重要的是十年质保哦。

IKEA宜家DYVLINGE杜威林格扶手转椅办公室椅子舒适久坐靠垫电脑椅

IKEA 宜家 HUVUDSPELARE 胡福斯佩 电竞椅 黑色

IKEA 宜家 ALEFJALL 阿勒夫耶 靠背电脑椅

IKEA 宜家 ALEFJALL 阿勒夫耶 靠背电脑椅

IKEA 宜家 MILLBERGET米博格椅子电脑椅电竞椅升降办公转椅游戏玩家

IKEA 宜家 POANG波昂懒人摇摇椅阳台家用休闲椅子舒服久坐躺椅沙发

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特电脑椅 深灰色/黑色 140*68cm

IKEA 宜家 SMALLEN斯迈仁转椅黑色现代简约北欧风书房用高靠背椅

IKEA 宜家 003.368.37 FLINTAN福通办公椅

IKEA宜家HAVBERG哈伯格单人沙发脚凳休闲椅阳台休息椅子简约

IKEA 宜家 RENBERGET 伦贝特 转椅 黑色

IKEA 宜家 RENBERGET 伦贝特 转椅 黑色

IKEA 宜家 LOBERGET洛贝里特/BLYSKAR布吕歇尔电脑椅子凳子家用

IKEA 宜家 ELDBERGET埃尔伯格/LOBERGET洛贝里特转椅电脑椅书桌椅

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特 带扶手工作转椅

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特 带扶手工作转椅

IKEA宜家POANG波昂真皮单人扶手椅头层牛皮靠背椅欧式休闲椅

IKEA宜家 SKRUVSTA思库斯达椅子电脑椅书桌椅转椅升降椅 灰色

IKEA宜家GRUPPSPEL格鲁斯皮电竞椅刚纳瑞德升降办公椅时尚轻奢

1999元起

• 想问一下这个坐垫和椅背怎么装在一起的,那三个螺丝我怎么拧上以后没连接起来,跪求 [嘿嘿]

能给个照片吗,具体哪三个螺丝? 要不你看下这位的晒单安装图?去看看

• 在宜家现场坐着很舒服。买回来感觉坐着不舒服。我买的布面的,容易脏,坐一会屁股就往前面溜。。

如果倾斜度100%往前是有前倾趋势的,你要稍微往后调一点,然后坐着就挺好的

您说的是椅背的倾斜度还是坐垫的倾斜度?坐垫的倾斜度在哪里调节?

• 上次听说宜家的东西除非特别标出保修10年的,其他都是保修一年……你确定保修10年?

享有10年品质保证,详情请见质保手册。 高度可以调节,坐感舒适。 可调节,并可在倾斜位置锁定,增加不同坐姿的稳定性和控制性 ---请搜索“IKEA马库斯”

是质保10年,吊牌写的很清楚,我也到售后确认过了,而且是全保修

• 到底什么时候十年质保?详细政策是什么?

翻了一下没找到说明书,只说是十年质保,没有明细。但是相信最重要的底座后仰机构之类肯定是包括的,你真要知道明细就直接电话下宜家400了。我第一个转椅就是底座出了问题。今天我做家具生意的亲戚来串门,看了真皮的椅垫然后很肯定的说是头层牛皮,质量不错。

• 买的皮的那款,安装完感觉没有商场试坐的舒服呢,商场的往后躺倒的时候很轻松顺利,但是自己买的这个需要使很大的力气躺下,然后躺着的时候还得使劲压住靠背,不然就会往前归位(宜家商场试坐的时候并不需要使劲,也不需要刻意压着椅背,也不用掰动左下边的那个调解阀),不知道是什么原因?有懂得的朋友吗?谢谢!

你要用座椅下方的那个把手锁定靠背后仰角度。 宜家商场试坐的时候并不需要使劲,也不需要刻意压着椅背,也不用掰动左下边的那个调解阀----这个不可能的,肯定是需要先解除锁定,调整角度,再锁定角度的

座椅正前下方有个旋钮,是调节座椅靠背的阻尼的,你试试。

• 请问一下 ,前后躺的锁止开关很清晰,升降的开关就是感觉很松,跟左边前后躺的开关不一样,你的也是这样的吗?

前后锁止会有咔嚓一声, 但是上下没有声音. 两者不是同一个锁止原理所以一个有声音一个没有声音也正常. 上下锁止比之坐过的各种升降椅来说很正常.

• 您好,最近想入手椅子,看中了马库斯和耶勒乌弗亚列特,但是很难抉择,希望能提供一些建议,我身高180体重90公斤,望在百忙之中予以答复,谢谢。

其实个人觉得马库斯除了便宜之外坐感真心不是太好, 建议还是买别的.

我喜欢后者 [喜极而泣]

• 咨询楼主,突然发现我家的马库斯椅子不能调节高低了,上下拨座椅右下方的杆没问题,但是座椅固定不动,请问这就是升降坏了吗,还是我的操作有问题?

你需要做的是致电宜家800. 我没有记错的话这个椅子是10年还是15年保修. 赶快打电话去吧. 宜家的政策是旧款坏了直接给你换新款. 现在这个椅子已经有新款替代了, 新款多了一个腰靠.

• 请教一下,靠背能调角度吗?能不能斜度大一点看电视?

相对于其他功能转椅而言往后靠的角度没有那么大的夸张, 但是看电视肯定没有问题. 不过想要躺着睡觉角度不够.

谢谢了~~~

• 老实说与其买各路不知名品牌,不如买宜家,质保最长

一定要记住宜家保修需要那张白色小票的.只有发票不行....

小票是热敏的,不要说10年,5年后你能看清单号算我输 [看热闹]

• 这个椅子有几个缺点:1.头枕基本是废的,靠上去,脖子就得挺直,难受死,还只有后脑勺能靠上。2.扶手不能调高度,小失败。3.坐垫有点热,虽然是皮的,夏天真心热,冬天还行(皮子质量确实好,用了三四年,坐垫没涂过保养油,依旧柔软)。4.座椅下边那个旋钮没有方向箭头,而且调了也没什么感觉。
    优点:安装到位的话,非常结实,只有安装的时候动过螺丝,非常稳,没出现零件松动的问题,如果每年检查一次的话,估计用到报废没什么问题。
    目前人体工程学椅子越来越多,马库斯的价位有点尴尬。

• 很不友好的椅背高度,垫个脑瓜皮

• 上周也去看过了,最后还是没舍得买,餐椅再凑合一阵子 [喜极而泣]

宜家餐椅当电脑椅坐过五年 [喜极而泣]

坐了两年宜家餐椅,昨天终于买了金卓,希望能天能送到 [欢呼]

• 蓝色的叫做耐落胶

• 保修是10年,但是这个头枕是人造皮的 时间长了会脱落,皮面不保修. 机械部件保修10年.我是1199入手的

• 内六角是球头还是米头呢,正好图片挡住了 [喜极而泣]

• 并不是首选.不如买个好一点的人体工程座椅.

苦于没处去试用啊,宜家这个我也感觉不值,不过试过不至于难受

试用一下也试不出来.这是个长期的过程.你坐上一年,再去坐别的椅子,就体会到了.这个跟耳机什么的有点相似.

• 找我买真皮的能躺老板班椅,包发物流都用不到这个价 [呲牙]

马克一下,可能想换椅子了 [阴笑]

• 这个好像差评很多

• 999活动价入得 ,还是不错的