拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

2016-10-21 16:46:43 49点赞 23收藏 77评论

大家好,楼主又来写原创帖了。拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

楼主是一名在校大学生,也是小米手机多年的用户。为什么呢?因为当年小米手机很便宜,而且宣传文案很有吸引力,比如“年轻人的第一台智能手机”。拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记 现在楼主已经实习了,有了一定的经济实力,而小米也开始转型。从当年的“为发烧而生”和“没有设计就是最好的设计”,到现在“探索黑科技”和“一面科技,一面艺术”,小米手机变的有设计感了,而且配置上有一些特别之处了。纵观国产手机行列,楼主喜欢的品牌也就是小米、锤子和一加了。拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

这次要为大家带来的是小米5s开箱上手以及楼主去香港的游记。楼主之前在大妈这儿发了一篇小米5的原创帖,受到很多朋友关注,所以买了小米5s肯定要继续发帖了。小米5s主打的功能是拍照,雷军把小米5s的摄像头称为“暗夜之眼”,并且让摄影团队去香港拍了很多漂亮的样片。楼主在深圳实习,正好赶上十一放假,于是就带着小米5s去香港玩了一天,给大家展示下我拍的样片吧!拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

本文目录:

1,我为什么入手小米5s

2,小米5s开箱图赏

3,香港游记&小米5s样片

--------

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记小米5s 全网通 高配版 4GB内存 128GB ROM 银色 移动联通电信4G手机¥2299京东

1,我为什么入手小米5s?

楼主之前在用的手机是小米5标配版,一个字,卡!所以小米5s发布后第二天首发,楼主熬夜就在京东抢了一台。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

说说楼主用小米手机的经历吧!楼主在小米5之前用的是小米Note,3G RAM+16G ROM,那时候觉着还好。后来觉着ROM不够用了才决定买小米5,结果抢了两个月,就抢到一个32G标配版……无语,只好用了,然后就有了之前在大妈分享的帖子。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

其实楼主很喜欢小米Note的,尤其是5.7寸的大屏,玩部落冲突非常爽!不过迫于ROM的压力,只好换了小米5……但是没想到这次RAM出了问题,小米5 3G RAM真是太不够用了!卡到哭好吗!拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记 (强烈不推荐大家买任何3G RAM手机)

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

我知道朋友们想看大黑边,满足你们哈~ 不过楼主更在意的是操作流畅性,虽然小米5搭载了骁龙820,但是RAM不够用,依然卡的不行。于是用了半年之后楼主果断入手了小米5s 4+128G高配版!拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

2,小米5s开箱图赏

楼主本专业学习影视动画的,对于摄影比较感兴趣,所以每入手一件科技产品都会用心拍一组开箱。入手小米Note、小米5、小米5s都拍了照,下面给大家秀一组小米5s的开箱照吧!拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

小米5s和小米5的机身尺寸很接近,屏幕都是5.15寸的,所以看起来大小几乎一样。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

小米5s采用了全金属机身,而小米5采用了金属中框和玻璃后盖,所以背面看起来不太一样,各有千秋。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

从侧门可以看到小米5s机身不算纤薄。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

小米5s采用了类似iPhone 6那样的天线白带,然后背面内置了一颗被雷总称为“暗夜之眼”的摄像头。其实就是CMOS尺寸达到了1/2.3,和普通卡片机一个规格。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

不过最让楼主受不了的是这个金属亮边!我也是醉了,机身比小米5厚了,但是背面的弧度依然和小米5一样,所以差出来的厚度只能增加一个金属亮边。视觉效果差,手感也不好,让2.5D前玻璃和3D后壳有了断裂感。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

两款手机背面采用了截然不同的材质,楼主还是更喜欢玻璃一些,不过磨砂金属看起来也不错。至少比小米5s Plus的拉丝好看多了!拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

点亮屏幕,看一下正面,不仔细看还真看不出差别。反正大黑边都是宽宽的。拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

小米5s最牛逼的地方就是这个超声波指纹传感器,可是为什么要挖个洞啊,破坏了整体感!我觉着雷总说为了告诉用户指纹识别的位置在哪这个说法不成立,因为我每次都下意识地都能直接把手指放到手机下巴的中心,就算没有这个凹槽也不会出错呀。拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

厚度方面,小米5s比小米5厚了一些,追究原因应该是三方面吧!一是摄像头镜组厚了,二是3D Touch压感屏厚了,三是超声波指纹识别厚了,所以手机整体都厚了。拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

嗯,开箱就开到这里吧!

总结下小米5s的外观设计:放弃了玻璃/陶瓷的机身材质是一种遗憾,但是金属机身可以放心地不戴套使用,所以机身变厚一点点也无关紧要了;2.5D玻璃手感不错,可是高亮切边却让手感有些割裂;取消了红外发射器是一个遗憾;其它方面和小米5并没有太大差别,黑边依旧感人!拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照用的桌子是楼主在宜家买的,过两天再和大家分享楼主第一次逛宜家的经历哈~拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

3,小米5s香港拍照游记

楼主在深圳实习嘛,工作还挺忙的,十一放假的时候终于有空出去玩玩了,于是就和曾经初中同班如今深大读研的同学一起去香港了。下面所有样张,除非我特别说明,都是小米5s原图直出哦~

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

其实去香港需要入两个关,一个是深圳的关,一个是香港的关。楼主是在皇岗口岸入的关,然后买了去旺角的大巴车票。这个是排队入关的场景。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

到旺角后有点小小的震惊,因为香港并没有想象中那么豪华,也有很多破旧的楼。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

楼主的初中同学的高中同学接待了我们,她在香港读研,然后带我们去吃冰室。其实冰室就是各种小吃或者各种饭的小店。这个华星冰室很多人排队啊,根本没有位置,于是我们就去了别家吃饭。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

在第一家冰室吃了一个鱼肉饭,楼主的同学的同学说这家不好,就带我们去另一家冰室了。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

到另一家冰室点了几样甜点和小吃,感觉还不错呢,就是香港的物价真的好贵呀!拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

吃完饭我们就在附近逛了逛,很有香港的感觉~ 哈哈,这就是香港呀!只是楼主第一次来…拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

走累了,我们就坐地铁去维港。香港的地铁,给楼主最深刻的印象就是电梯的速度非常快,非常快……

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

香港地铁和深圳地铁相比就是拥挤了很多,深圳地铁除了上下班高峰,也没遇见过这么多人…拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

说说小米5s的拍照吧,大家觉着拍照效果可好?以上都是原图直出哦。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

接下来陪妹子逛商场,这么多色号,妹子走不动了……拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

透过玻璃看到了维港,有一种宁静的美感。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

可是怎么过去呢?虽然妹子在香港上学,可是她也不知道怎么出去,我们找了老半天……

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

终于从商场走出来了!

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

终于走到了维多利亚港湾,好多游客在这里拍照!楼主当然也要拍照发朋友圈了,要不白来了。拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记 既然要发朋友圈,为什么不P个图呢?

于是下面几张图都是小米5s原图+美图秀秀APP后期的哈~拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

还不错吧?P个图可以把天空和海面变得更蓝更纯粹。最后一张是经过裁剪的,小米5s的解析力不错,就算裁剪也可以保持很高的清晰度。

下面继续原图直出!拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

来一张自拍合影吧,楼主和同学。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

逛完维港,我们又去了Apple Store看看,楼主同学想买iPhone 7P,门口全是黄牛……拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

我们决定走回旺角坐大巴。回去的路上天渐渐黑了,这时候才是考验小米5s拍照功力的时刻。比如这张照片,画面亮度很高但是噪点很少,左上角树叶的颜色是绿色的,说明画质并没有衰减太多。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

楼主顺便和同学去逛了下超市,真贵呀……拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记 不过小米5s把水果拍的都很鲜亮。

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

这个零食在楼主的公司也就卖2块钱,在这儿8块多港币。拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

极限弱光下,小米5s的画面素质依然不错,比如这个光线很暗的场景,小米5s拍出了夜视仪的感觉。分析其原因,一是高通骁龙821处理器的ISP很不错,成像、降噪算法都是一流的;另一方面是因为小米5s采用了索尼IMX378镜组,这个镜组最大的特点就是CMOS尺寸很大而像素数又很小,具体规格是1/2.3寸、1200万像素。

可能有朋友会纳闷,为什么小米5都是1600万像素,而小米5s只有1200万?这是不是一种倒退?

楼主是这么理解的。N多年前安卓阵营就已经升级到了1300万像素,而iPhone 5s只有800万像素,可当时iPhone依然是被认为拍照最好的手机。其实像素数和成像画质并没有绝对的关联,只不过很多人搞不清楚,他们就被商家“数字越大越好”的说法忽悠了。小米5s的CMOS尺寸是目前智能手机阵营中最大的之一,都感上了卡片相机,在这上面切1200万份,每一份相对来说比较大。而很多手机的传感器尺寸很小,却做到了2000万像素以上,这就使得单个像素的尺寸很小,小到很容易串扰。

小米5s虽然像素数不高,但是1200万其实也是够用的了,它最大的优势是在夜间可以保证每一颗像素都采集到足够的光,所以成像画质好;而超高像素的手机,它们的像素点在夜间很容易因为采光不足形成串扰,高像素数反而拖累了成像画质。这就是为什么今年苹果和三星都选择在旗舰机身上使用1200万像素摄像头的原因……

不知道楼主这么解释大家听明白没?拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

回到深圳,都晚上9点多了!坐公交车回家咯~ 楼主从乡下来的,觉着深圳物价好贵;可是去香港逛了一圈回来,觉着深圳好便宜……拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

总结下小米5s的画质表现:画质比想象中好一点,体验比小米5好很多。

以上就是本次小米5s拍照画质的体验。

-------

其实和小米5s比,楼主觉着两者成像画质差别并不大。小米5s虽然有大尺寸的CMOS,但是小米5有四轴光学防抖,算是半斤八两吧。但是楼主还是喜欢小米5s更多,原因在于4G+128G的内存组合真是痛快!之前用小米5拍照,启动相机、拍照、去图库查看…卡的不行,而且32G的ROM实在是不敢多拍呀……现在用小米5s,流畅多了。反正楼主是比较满意。拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

是不是有点心动了?来,给你们看一张图~

不能忍受大黑边的朋友千万不要买呀!拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记

楼主是用久了对黑边都免疫了,但是不可否认这是一个巨大的槽点,所以不推荐广大值友购买小米5s。小米今年销量巨大下跌,其实有很多显而易见的原因,比如感人的黑边、万年不变的3G RAM、ADUI、陶瓷黑缺货……等等,这些就算是楼主这样的小白用脚趾头思考就可以想到,真不知道小米咋想的!拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记 国产手机已经有很多产品比小米的性价比还高的了,祝广大值友都能找到适合自己的手机,这一贴就到这里吧。

--------

请大家多多支持,谢谢!请轻喷,楼主虚心学习,谢谢!拍照黑科技体验:小米5s 开箱上手&香港拍照游记