我热爱我的工作!完美工作日这样安排~

2016-10-12 19:25:42 620点赞 3296收藏 627评论

大家好,今天是10月12日,一年之中除了春节外最爽的一次假期已经结束4天了,你还好吗我热爱我的工作!完美工作日这样安排~虽然假期的美好都被人潮挤扁了,可是我还是……没有可是,都休息7天了,很想上班好吗!宿醉难醒、头晕犯困、食欲不振这些都不应该是我们不想上班的理由,本期值客说小小值预设了完美的一天,专治各种不想上班,办公室好物&经验一箩筐~距离下次法定假期还有80天,且收藏且坚强。哦,别说我没提醒你朋友圈分享给领导哈~

7:00 吃早餐

工作日的早晨在地铁口买个大饼迎着风边啃边跑向公司的场景是多少人一天的开始?酱紫不行啦~早起一会,用一顿营养丰富又省时的早餐美好你的一天吧。别急着喊自己没时间还懒,这顿早餐连吃带做20分钟搞定。主料是健康谷物、水果、坚果、牛奶,远离炒煎炸,稍稍花些心思来搭配,会让你觉得早餐也能很好玩~看看我这一餐的搭配:

无糖无盐水果果仁燕麦、烤面包片、红枣、核桃仁、梨、奇异果、牛奶

我热爱我的工作!完美工作日这样安排~

看起来不错吧,却一点不麻烦哟~省时攻略在这里:1、烧一壶开水;2、烧水煮蛋、煮粉、烫青菜(提前洗好);3、刷牙:此步骤根据当天早餐种类,可以做不同的事情, A 微波炉热牛奶+冲麦片 B 冲甜酒鸡蛋/番茄鸡蛋 C 烤箱烤面包 D 洗水果(一些需要浸泡的如草莓、红枣等)4、洗脸:把鸡蛋拿出来放到凉水碗里(方便剥皮)。5、涂完脸:开始双手洗水果、切片、涂抹面包5、摆盘拍照:一定要的!关于早餐搭配和制作想了解更多呢,就看看下面这篇原创也许会帮到你啦。

且只需多花20分钟,便可拥有最美早餐羊小姐三大爱好:爱吃爱运动爱文玩,希望致力于给您提供最接地气的美食推荐!欢迎关注【Miss羊吃不胖】以前我也是属于早餐在路边随便吃吃那种人以前也总是看别人的朋友圈羡慕在别人的精彩里现在竟不知不觉变成了“别人朋友圈的精彩”现在我充分感受到健康丰富的早餐组合对身体与精神的改变于是想要把这份喜悦分享给大家Miss羊吃不胖| 88 评论83 收藏543查看详情

8:00 通勤

吃完早餐出发上班~你每天上班是挤在地铁的人山人海还是堵在嘈杂的马路上?我的选择是骑车上班,通勤+健身我热爱我的工作!完美工作日这样安排~不体验一把大概无法感受其中的快乐。两点:合适的通勤距离+存车空间,很简单的两点也无法满足的话~嗯,就还是乖乖坐你那辆价值千万的超长豪华跑车——地铁吧。通勤距离,比较合适的距离是单程(注意是单程)5-20KM之间,总时间可以控制在1个半小时之内。遇到比较堵的路段,可以绕一截,身在帝都的人,夜晚沿着中轴线骑行,一路穿过什刹海,长安街,天坛,工作一天的疲惫仿佛都在风中吹散了……存车空间就因人而异~能推进办公室最好,有存车棚次之,只能停在路边就要多加考虑啦~当然还有其他的一些问题,例如骑到公司一身汗~前列腺会不会受伤等,文章里都有啦……一篇文章改变你的生活。

上班路上把身健——运动向自行车通勤指南追加修改(2016-04-1919:37:31):首先是勘误:文中提到KHS不是大梁折叠,这个是错误的。KHS也是大梁折叠,楼主写的时候脑子一茬想到按摩师哪儿去了。。感谢多位值友指出。然后针对评论里出现比较多的几个问题总结一下:1,大家最关心的“骑到单位一身汗怎么破,单位又不能洗澡”楼主的单位虽然可zhysun| 1k 评论799 收藏5k查看详情

折叠车是一个好选择,塞进办公桌底下毫无压力

9:30 开工啦

活力满满的到公司开始工作咯~关于工作,高效率与拖延症这对死敌绕不开的话题,或许你缺的真的只是没找对“神器”,这几款软件能帮你提高不少效率:

1. 项目管理神器:Folder.Marker.Pro。一款文件夹标记软件,为你的文件夹都“穿上衣服”易于识别,能够梳理文件脉络,一眼看出项目进度、类别等等基本信息,从此告别有东西就堆桌面,就“新建文件夹”的不良习惯。

2. 素材管理神器:No.2 Adobe Bridge。专治各种设计师、PPTer、右键另存为美图收割者……轻松识别各种格式的素材,查看方便,搜索方便管理更方便。

3. 下载神器:

Internet Download Manager。不同于传统的BT种子,IDM能够抓取在线内容,只要点视频or音频播放键,它就会捕捉并请示是否下载,直播视频也可以随播随下,也是强大啊。

4. ……还有几款藏在下文。

只装了这6款软件,工作就高效到有时间逛某宝刷某圈俗话说“工欲善其事,必先利其器”,选对了工作中的常备软件,自然效率百分百,也就给了自己更多的时间,去狂放不羁爱自由,该上某宝就买买买,该上某圈就刷刷刷,高效工作就是有时间这么任性。君不见,学成艺的孙悟空照样郁闷,直到他跑到老龙王那里拿到了金箍棒,这才如虎添翼、如鱼得水,从此大圣美名叫得响;君还不见,阿随向前冲| 551 评论196 收藏4k查看详情

11:00 小憩

是的,工作没一会儿就得休息一下了,每天总有那么几次感觉自己马上要瞎了~你懂的我热爱我的工作!完美工作日这样安排~……防瞎神器自然少不了了,眼药水一马当先。↓↓↓

一副真正的蓝光防护眼镜:Blutech蓝光防护镜PS:本人以圈内人角度写的文章,前半部分是资料、经验、逻辑,觉得啰嗦的可以直接跳到后半部分直接看开箱。很早以来就想入手一副防蓝光眼镜,但因为混迹于视光圈10多年,已经厌腻了圈子里的概念炒作和过渡营销。一阵风过后,这些都被市场抛弃。在此,举几个简单的例子:比如近视防控一直以来是国内青少年视觉健康最为关我们爱张学友| 60 评论76 收藏502查看详情

上眼感受不错,并未有色差感

12:00 吃午餐啦

结束一上午的工作,工作党的午餐就随意吧。不过天天吃外卖听起来也是五味杂陈,偶尔自己动手做一餐还是不错的,这个时候你就需要带饭神器啦。带饭族的最爱,首先可以选择膳魔师,旗下多款保温好物都不错,有款DBQ-502,实用、低调内敛,包括一个500ml的保温饭盒,两个300ml的菜盒,饭盒是真空断热,59度以上可保温6小时,菜盒的非保温材质降低了整体的重量。OXO便当盒也不错,设计感十足,使用时交叉展开,单手就能拿起,用完了叠起来就好,这种巧妙的设计大大提升了食物区分和收纳的便利性。每个容器都有硅胶密封条,安全防漏。还有其他款,链接也都在文章里啦~

带饭族,这些萌物帮你吃的美美哒~或许你…中午吃腻了单位周边的馆子,担心地沟油,自己是一把料理好手,省钱娶媳妇?有以上一种情况就果断加入带饭族吧,毕竟吃是人生一二大事,自己掌握才最放心,今天什么值得买(SMZDM.COM)给带饭族推荐几款带饭利器,帮你吃的更舒心更健康。戳加粗的彩色标题或字体就能直接去购买哦。带饭首先需要的就是饭盒,社区小小值| 278 评论173 收藏1k查看详情

我热爱我的工作!完美工作日这样安排~

公司附近的馆子吃厌,又担心外卖地沟油,自己做厨艺又不精,那你就需要以下神器了。我说的不是老干妈,那女神你们已经很熟了吧。值得囤的是这些,十款下饭神器,在办公室也能吃的香:十三村酱菜,系列里产品很多,比较好吃的是香菇酱和腐乳,香菇+酱菜组合,香菇的分量也挺多,口味像是平民版的枞菌油。丹爷辣酱,红遍大江南北,远销海外,爱吃辣推荐尝试。口味也有很多,原味、腊肉味、萝卜丁味……总之呢,爱吃饭,尤其是拌饭的筒子,这些酱料你值得拥有。

凉拌一夏!10款比老干妈更厉害的下饭神器和很多人一样,老干妈也是我心中的女神。特别是“老干妈鸡油辣椒”:拌面条、拌饺子,这些年吃了快20瓶。但老干妈吃多了,总觉得缺点什么——1:老干妈口味单一。全系列只有经典豆豉和鸡油辣椒好吃,缺乏新鲜感。2:老干妈太辣。吃多了伤胃伤菊(……)。3:老干妈鸡油辣椒的鸡肉越来越少。刚上市的时候很多肉,如今全小诗晶| 1k 评论698 收藏7k查看详情

12:30 午休

如上,工作党的午餐就不要要求辣么高啦,我就想好好休息一会。这款午休神器是去年夏天跟值友们斗智斗勇晒午休神器胜出的。他们都太弱,要想睡的好,还得睡床上。办公室午休折叠床,轻松帮你睡在办公室,牛津布+棉垫,侧面锁扣随时能展开收起,坐靠躺随意切换~完美我热爱我的工作!完美工作日这样安排~

午睡很重要:Easyrest 易瑞斯 办公室午休折叠床记得夏天刚来到的时候,张大妈曾经涌现出过一大批“午休神器”的晒单,尤其是各类折叠椅/午休床等,经过反复对比,终于淘宝购入该款午休折叠床,并经过一个夏天的试用,将本评测奉献给大家春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月夏季日照时间长,对午睡的渴望一到夏季就变得尤为明显...我所在的单位不实行东夏令时,全年11: 201 评论141 收藏1k查看详情

哈哈哈 坐 靠 躺 全都hold住!

我热爱我的工作!完美工作日这样安排~

当然,睡还能睡的更好,对于办公室一族,上一天班就感觉腰不是自己的了……支一招:护腰减压靠垫。实物挺丑但摸起来很酥服的垫子,中部突起,比两侧高,可以用标准的枕头套装下。压下去的速度慢,回弹也慢,支撑度很棒。平躺一会,会感觉到腰椎被顶起来,很放松。侧卧能明显感觉到脊椎不再明显的一边倒。别觉得跨扎,午睡也要睡的更爽。

一个办公室妹子的腰痛拯救史:Aisleep 睡眠博士 记忆棉护腰减压靠垫使用心得作为一个不足25岁的办公室妹子,上完一天班,腰就感觉不是自己的了,妥妥的赶脚直不起来了。这估计跟上学时候姿势不端正,长期不运动有关。常常晚上一觉睡醒,早上发现自己腰部弯曲使不上劲,起不来床。去医院查看,没有器质性病变,大夫推荐一个运动——小燕飞。由于小燕飞真是一个对腹背力量都有要求的运动,长期坚持太青重| 111 评论120 收藏419查看详情

15:30 下午茶

是的,午睡过后就是下午茶了,谁管你的工作啊我热爱我的工作!完美工作日这样安排~。办公室的下午茶,茶或咖啡都不错。先说咖啡吧,不是高富帅白富美手里的星爸爸,今天聊聊手冲。之所以选手冲咖啡是因为很“便宜”,只要有手冲杯、滤纸、咖啡豆、磨,就可以开工了。同时可玩性很高,技术门槛还低,工作之余休息片刻的时间轻松搞定。而成本呢,我的固定资产投入是1455元,粗算一年200个工作日,一天一壶,一年均摊成本7.2,两年3.6……用的是LIDO磨豆机,感觉这个机子能用一辈子喂。

在办公室手冲一杯咖啡办公室喝咖啡这事儿从何说起?翻看了一下淘宝,第一次花钱投资咖啡是在2011年9月,在一位“老鸟儿”的推荐下选择了比乐蒂经典的摩卡壶,配上邮筒磨。从此,便从摄影坑中,又跳入了咖啡坑。交友不慎呀!这位老鸟儿其实是我摄影认识的朋友。人就是这样,喝着喝着就不满足现状了。没多久,我就琢磨着在单位也能喝上一杯咖harry_wwwwww| 72 评论224 收藏360查看详情

我热爱我的工作!完美工作日这样安排~

当然,不喝咖啡喝茶也是极好的。喝什么茶看个人,泡茶神器都是共通的。想好好喝茶,工具便要讲究起来,在家还好,在办公室就限制多一些了,不能太大或者太复杂。你需要这款泊喜小巨蛋T1茶具,体验了一段时间,推荐给大家。首先绝对是办公室装B利器~2016设计红点大奖作品,外形精致。全貌:一壶一茶海、一杯一茶盘,配便携包及茶巾,放在办公桌上不会觉得太占地儿,用起来还有很多贴心小细节,自己发掘吧。

办公室的泡茶利器:泊喜 小巨蛋 T1 茶具最近喜欢喝功夫茶,红茶、铁观音之类的。泡茶的工具于是讲究起来,家里好办,怎么整都可以,办公室里限值还是多了一些,不能太大,不能太复杂,但是还是希望具备基本的功能。这小半年寻寻觅觅无数,始终没有找到诚诚心如意的。直到找到这款获得德国2016设计红点大奖的泊喜小巨蛋T1,才觉得不错,推荐给各位值友。这款斯念| 63 评论55 收藏398查看详情

我热爱我的工作!完美工作日这样安排~

没有食物的下午茶算什么下午茶!你们公司下午茶都供应什么呀?表羡慕哈,小小值的下午茶都是自选的,干果与水果齐飞,饼干共糕点一色。当然众口难调,给点囤货建议吧:干果类是必备选项,葡萄干、开心果、大枣等等,味道好吃又不贵,还可以补身体,完美啊,长买的链接都在下文里;饼干糕点类,抗饿是王道,推荐丽芝士richeese奶酪威化,好吃炸了!纳宝帝奶酪玉米棒也不错,还有很多杂品也不错,肉干肉脯蟹酥薯片巧克力,吃货戳下文买买买咯。

记那些流传在办公室抽屉里的各路零食哈喽,艾瑞巴蒂!我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!楼主这次坦白的说,是公开来拉仇恨的。。。楼主从小就比较瘦,而且是那种怎么吃都不胖的人,当学生时候一直是八十几斤的重量,工作以后是九十几斤的重量,现在就算是刚生完娃,哺乳期也就一百零几,但是因为脸小,一点不显胖,而且我怀疑是哺乳期胸大,cj5921| 157 评论149 收藏860查看详情

威化就是这个!!!炒鸡好吃~~

19:00 下班啦来运动

美好的一天就是这么快,没想到酱紫就下班了,你萌的夜生活还好吗我热爱我的工作!完美工作日这样安排~?都干嘛呢?以前干啥没关系,以后不如健身吧,撩妹撩汉都是后话,有一个美好的肉体是重点。我的健身大计比较适合时间不多,财力有限的上班族,当然还得是初级健身,大神绕道咯。系统化的增强体能主要是这几点:1、减脂;2、力量增肌;3、提升体内机能;4、保持健康。方法上,有以下几种:1、化学方法(药物、激素等);2、物理方法(抽脂等);3、自然方法(饮食、锻炼);4、超自然方法(我擦。。这是什么鬼!?),想要健身之前参考这几个要素和方法给自己定个计划,定好了就戳文一起看吧。

#享瘦春光# 时间不多、财力有限的上班族如何经济适用地健身?(附真人兽)前言混迹张大妈半年,净是剁手,一直也没啥贡献。刚巧大妈来了个健身经验大征集,我就斗胆在该领域的各位前辈面前抖(qiang)抖(jiang)骚(pin),来破了我的第一次。本人帝都前端工程师一名(俗称FE),年过而立,身高172cm,体重60kg,性格沉稳,处女座。“stop。这不是征婚,是健身!”(xconceal| 403 评论318 收藏2k查看详情

超自然方法我热爱我的工作!完美工作日这样安排~

我热爱我的工作!完美工作日这样安排~

完美的一天就这样结束,看到最后的都是真爱,人生已经如此的艰难,有些事情就不要拆穿。正如歌里唱的:我热爱工作,我真的好喜欢工作。那必须啊,有了工作才能赚钱,赚到钱才能买房,买房了就要装修,装修的你不妨来写篇原创吧!#海淘家装季#征稿活动火热进行中,关于装修,海淘能帮上什么忙呢?哪些家装品适合海淘?怎么选如何淘?本期征稿邀请大家分享下漂洋过海淘来的品质家装用品,传授海淘经验,有机会获得由全球电商西集网提供的高品质床品和无门槛礼品卡哦~

原创话题征稿:#海淘家装季# 漂洋过海置家装 晒海淘优品授经验 赢西集网精致床品又是一年装修季,相信不少值(tu)友(hao)都要开始装房子了~海淘总是值友们的第一选择,而对于家装品,运费不饶人,时效售后想想都头疼,但其实不少品质家装用品的海内外差价可是远远大过太平洋,说白了,又回到那句经典台词:海淘价格优势明显。关于装修,海淘能帮上什么忙呢?哪些家装品适合海淘?怎么选如何淘?社区小小值| 53 评论26 收藏320查看详情

• 谈起工作,我只想推荐双立人的砍刀

厉害了我的馒头 怕怕 [潜水]

问问你们老板还招人不,我可知道你们在哪办公,0532山东路鲁邦广场 [邪恶]

• 小小值不是一个人,大家认同吧 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我个暴脾气!不是一个人,难道还是一条 [伸舌头] 呢~

原来这是人啊 我还以为是公众号……

• 说实话,没一件实用....

你想要啥 [丢肥皂]

你说晚上运动少推荐了啥? [鞭子]

• 小编,你们公司还招人吗?

招呀 大妈欢迎大家 [脸红] 传送门去看看

• 哎呦呵,你上个班整的比老板还舒服,你来当老板算了,明天去财务把工资结一下吧 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 深圳,上班在福田,住在福田(老板借的房子,130平米,不收房租),八点起床,叼着烟上厕所,洗澡,穿衣,八点五十下楼,路边麦当劳买个烧饼+豆浆,九点到公交站,坐公交肯定有座位,有时候车上就我一个乘客,九点十五分到律所,开始浏览新闻,心情不好啥的就睡到九点,十点再过去上班也没问题。十点左右开始整理案件材料,老板在就去找老板扯淡抽烟汇报案件进展啥啥的,不在的话就自己玩,十一点半找几个顺眼的同事去吃饭,十二点回到所里继续看新闻,十二点半去会议室午睡,一般睡不着就发呆到下午两点,下午稍微拿出点精神来阅读上午整理的材料,归纳要点查案例看论文写材料见当事人打几个电话联络感情,恍恍惚惚就到六点了下班时间了。然后!金猴奋起千钧棒!奋勇加班到夜深!十一点以后到家是常态。
    其实就是晚上效率高啦,白天就是什么都没思路。
    如果开庭啦,外出见当事人啦,去政府机关啦,看守所会见啦什么的,也可能一天都不去上班,直接办完就回家啦。
    现在工作最大的福利就是有中心区免费的大房子住,虽然有点空空荡荡的感觉略寂寞⋯⋯说起来好像无所事事,但是我加班的时候效率真是高得可怕,一个顶三个⋯⋯

房间还要人吗 [喜极而泣] 平常没事去市民中心那边转悠

律师就是厉害~~~ [阴笑]

• 讲真,羡慕你们这些生活有充裕自己时间的人。早上七点起床七点半带着牛奶出门, 坐两小时的班车横跨深圳,九点半到公司饭堂吃东西。晚上九点钟下班,又是一个多小时的车。到家十点四十多分,洗澡躺下就想睡觉。做早餐?根本不现实。租房?南山的房价单人套间得4000以上,为了省下这份钱。

这就是以时间换金钱的例子 2个小时比我还夸张啊

我南山科技园上班 住宝安 上下班地铁15分钟 月租1000单房 非常舒服 要自己去寻找比对 不要在深圳拼生拼死到头来还一无所获 深圳打工共勉

• 一直以为小小值是官方账号的举个手。。。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

本来就是官方帐号啊。。。你以为呢

难道不是吗 [邪恶]

• 7:55到单位到下午4:45就是无限的放空 [便便] [便便] [便便] [便便] 话说真的狠狠狠狠无聊 [倒地] [倒地] [倒地] 靠睡觉度日消磨时间 [咽气] [咽气]

什么单位啊。求介绍

工资低你来吗 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 谈起工作,我只想推荐双立人的砍刀

• 武汉,公司离家走路四十分钟,坐地铁就只一站路,,,每天六点起床,六点半出门,七点到健身房练四十分钟器械,二十五分钟慢跑,。八点十分从健身房出发前往公司,早餐一般水果+牛奶。九点上班,先登微信聊半小时,然后刷网页,看视频,十二点吃饭,继续看视频,刷网页,五点下班,跳舞,画画,聚餐,,,,,完美的一天

我也在武汉,我这周围的健身房都10点开门呢。。。

• 看到8点出门我就点××

• 上班就是个错误 资本主义的阴谋

• 县直单位上班,工程师、半项目负责人,每天7.30起床,刷牙洗脸上厕所,7.50出门上班,8点到单位签到。8.10泡牛奶饼干解决早晨,上午有事做事没事看新闻、看书,中午11.50-12点单位食堂吃饭,12.20要么去家睡觉要不在办公室睡觉(办公室有沙发),下午三点上班,下下乡,跑跑相关单位,6点下班。晚上游戏、电影、散步、健身、看书。。。。。。睡觉

• 我6.40起床,早饭一般烤3片面包片加2片火腿肉和一杯牛奶,吃完7.20,开车大概一个小时到公司,8.30开始上班,下午五点下班后去公司附近的健身房,健身一个半小时洗完澡再开车回家,晚饭4片烤面包+3片火腿肉再加一杯牛奶,晚上还要带会孩子,上会网看看汽车之家的视频和张大妈,11点睡觉。现在就是没时间看点书,只有在上班不忙的时候,看看书

• 膜拜!还有下午茶!!!!我们最多只有一个带薪拉屎

• 这小小值的600多篇我是溜须拍马也赶不上啊 [喜极而泣]

[阴笑] 继续努力

大湿兄加油,我看好你 [邪恶] 以后你的沙发我包了 [傻笑]

• 六点起床洗漱,做饭,老婆吃完饭,7点出门老婆送单位,7.30开始正式出发37公里,打开滴滴司机,捎上一两个,8.20之前到达单位,8.30开会,9点结束。拜访几位新客户,中午去老客户那边蹭蹭饭沟通一下感情,吃完饭,打开滴滴专车,跑几趟机场,然后5点准时到老婆单位,接老婆回家,6点开始做饭,这就是一天的工作,有时候晚上也应酬

安排的不错啊 [傻笑]

还没孩子,有孩子后安排的会更好 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 还有2天 [大囧] 我怎么觉得今天是周五 [大囧]