踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

2016-10-12 19:07:15 5点赞 20收藏 9评论

国庆七天回了家,一味的呆在家里当然没啥意思,于是就和小伙伴商量着怎么都得出去玩玩。5A那种景点首先就被排除,其他的地方要么买不到票,要么太远。最后一思量,得了,咱们附近游。

第一景点选的是宜春旁的酌江溶洞,话说在好歹在老家生活了20来年,这个风景区倒是第一次听说,要不是特意在高德地图上找风景区,还真不会知道。国庆高速免费,正好适合自驾来这。到了这一看,我去,太开心了,基本没有游客,甚至没啥人。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游阿里旅行——宜春酒店hotel.alitrip.com

门票提前在去哪上定好的,50/人。整个行程是先坐上小船进洞看500米的风景,在上岸步行观看1500米风景。全程都有导游免费给你讲解,但是说实在的溶洞这种没有历史的景点,需要讲解吗?不都是看着像啥就硬往啥上面套么?

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

流水冲刷形成的石壁。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

先坐着小船进去看风景。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

上面滴水,下面长石头。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

别说,还真像一只猫在上面。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

有些地方修的很巧妙,还得钻过去。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

但是边走边看的风景还是很美的。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

走到最后出溶洞也是别有洞天,颇有黑木崖的感觉。

整个溶洞玩下来也就2个小时不到,给我的感觉就是洞里很凉爽,也很好看,对于第一次进溶洞的我来说,很惊艳!但是时间太短了,配套没有跟上。

时间尚早,于是先开车到了宜春市里先入住。住的的附近有个状元洲公园,在河里的小洲中颇为奇特。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

更难得的是在公园里有个状元楼,登楼居然是免费的,站着上面可以一览宜春的全景。就冲这一点比什么滕王阁、黄鹤楼之类的好多了!

整个公园不大,一小会就逛完了。晚上本来不知道去干啥,正好看见去哪上显示附近在举办灯光展,于是买了35的门票,驱车前往。灯光展距离市区还是有点距离的,但是人气很旺。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

这什么台湾美食节完全可以无视,又是那种草台班子,全国到处跑的那种。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

点点灯光,很漂亮。

招牌心型走廊。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

怎能不拍妹子呢?

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

相机其实拍的比实物好看。

艾菲尔铁塔。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

彩虹隧道,简直是酷炫。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

田野中的风车,拍的比实际好看。

第一天玩的如此尽兴,到了第二天就发觉国庆节处处是坑了。首先因为人多,或者因为9点多才出发,驾车去明月山的时候,还没到景点,在国道交警就交通管制,不让开车上山,统一坐免费的公交去景点。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

明月山风景还是可以的,因为最近明月山开通了小火车,本着体验下买了200块的联票,包含了明月山门票、小火车往返票、羊狮幕景区门票,这2个景点靠着小火车连接着。6年前就去过明月山了,但当时只爬到了中段就下山了。这次决定一口气爬到上段。

不过明月山的风景基本都集中在下段到中段之间,比如瀑布。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

以及上段之后,比如栈道,而中段到上段是什么都没有,纯爬山的。我们11点进的景区,一爬就是4个小时,才爬到上段,1.6KM的海拔真心有点累。到了上段之后,发现小火车站离上段居然很远,要么再步行30分钟,要么花15块坐观光车过去。没办法,只有坐观光车过去了。到了小火车站,已经快4点多了。一个更坑爹的消息来了,最后一趟从羊狮幕返回的小火车是5点的,那边的风景根本看不了!!算了吧,坐个小火车体验下呗。

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游

怎么说呢,在国内可能算蛮有特色的,不过和之前在日本玩的时候

踏破人海,酌江溶洞宜春明月山2日游#原创新人#一怀愁绪,十年离索~日本关西9日游(二)前三天见#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)#原创新人#一怀愁绪,十年离索:日本关西9日游(一)...之前心心念念去日本很久了...22968 sherry月

坐的岚山小火车比,差蛮多的。因为时间太赶了,所以坐着小火车到了羊狮幕,车都没下,又再坐回来了。然而更坑爹事来了!回上段的观光车在排队!!好不容易半个小时排完,回到上段,下山的缆车又在排队!时间已经5点多快天黑了,完全不可能手动下山,没办法,只能再排了1个小时下山。等赶到免费公交点,又等了40分钟才把我们送回来交通管制点,而我们开上自己的车已经8点多了。

不过总的来说,国庆的明月山虽然人多,但还没到不能接受的地步,毕竟这个景点不是全国有名,只是吸引了周边的客流。但是联程票真不要买,这就是个坑!

我觉得最好的明月山旅游方法是花105块买景区门票,2个小时从下段爬到中段沿途看风景,再花50块坐缆车去到上段,然后步行去看青云栈道等景点,最后再花70块坐缆车下山。又爬了山,风景全看了,还不算太累。