流浪猫“李国庆”的救助

2016-10-09 15:10:00 124点赞 102收藏 77评论

一、起因

本人一直有喂养小区流浪猫的习惯,小区的流浪猫也基本都不怕我流浪猫“李国庆”的救助 其实我心里是很想把它们都抓起来做绝育的,奈何流浪猫都比较精,可喂养不可抓捕流浪猫“李国庆”的救助

下图中吃猫粮的那个叫小白,后面等待吃猫粮的那个叫小黄▼

流浪猫“李国庆”的救助

话说十月一号的某一天我照例拿着猫粮去喂流浪猫,突然听到了小猫的叫声,非常的凄惨而且持续不断。我就拉上了老公一起寻找,可是找了很久也只听到声音没找到小猫,估计是一只比较小的小猫,甚至可能没断奶。我心里虽然很担心,但是找不到小猫也没有办法,只能留下点猫粮。

十月二号晚上的时候下楼发现地上掉了一张纸▼

流浪猫“李国庆”的救助

很明显这只小猫很小,可以从电瓶车的轮胎上躲进电瓶车里取暖。而此时小猫凄惨的叫声又传来了,与昨天不同,叫声凄惨而且非常虚弱。我非常着急,赶紧叫老公来找小猫在哪里。

最终在我和老公共同的努力下,花了近一个小时,终于把小小的流浪猫找到并抓住了,为了给它更好的救助,我们把它带到了家里。

二、喂食

小猫很小,只有一个手掌这么大。我从来没有养过这么小的猫的经验,因为我家二少爷进门的时候已经有五个月,非常大了。

回到家首先让老公把二少爷进行了隔离,二少爷的性格属于欺软怕硬型,之前朋友寄存在我家的一只小猫就被二少爷欺负的很惨,所以必要的隔离是不可缺少的。

然后我们把小猫带到了次卧,小猫初到陌生的环境,非常害怕,一下子就躲进了角落里▼

流浪猫“李国庆”的救助

它的身子非常的虚弱,看样子已经很多天没吃东西了,但是因为猫是不能喝牛奶的(猫有乳糖不耐受,所以不能喂牛奶),家里又没有准备羊奶,所以只能把猫粮泡软了喂它吃▼

流浪猫“李国庆”的救助

一看就是饿坏了,一下次就吃了大半盆猫粮,我们还给它准备了一水▼

流浪猫“李国庆”的救助

考虑到小猫第一天来到这个陌生的环境,又有两个生人在,需要时间适应,我们虽然非常担心它的健康状态,但是还是只能把必要的东西都准备好,然后让它一个人在次卧里生活▼

因为二少爷已经换了成猫猫粮了,所以只能把二少爷吃剩下的幼猫粮给它吃了,看起来适口性还不错▼

流浪猫“李国庆”的救助【京东超市】N3 无添加三文鱼鸭肉天然无谷配方幼猫猫粮15磅¥199京东

当然还得喂点大补的营养膏,看样子营养膏真的是所有猫猫都喜欢啊▼

流浪猫“李国庆”的救助

流浪猫“李国庆”的救助【狗民网自营(爱宠团)美国Reddog 红狗 营养膏120g!全面补充爱犬营养,恢...mall.goumin.com

还留了一个二少爷小时候用的猫砂盆▼

流浪猫“李国庆”的救助

怕它冷还把二少爷从来不睡的窝给它睡,也算是废物利用哈哈哈▼

流浪猫“李国庆”的救助

最后吃喝拉撒睡都齐全了,我们就留着小猫让它自己过了(小猫还是很害怕的躲在角落)▼

三、起名

小猫很乖,可能是吃饱了,一晚上都没有叫唤。

虽然它没有叫,但是我还是很担心它的安危,想去看它又怕影响到它休息,所以一夜都心事重重的。

第二天看到它,它已经精神满满了▼

流浪猫“李国庆”的救助

虽然还会躲墙角,但是已经不那么害怕了▼

流浪猫“李国庆”的救助

可能是被它的妈妈遗弃了所以缺爱,所以小猫在熟悉了我和老公的气味之后特别黏我们,经常用头来蹭我们的手和腿。这一点是二少爷这只薄情寡义的猫从来都不会做的流浪猫“李国庆”的救助

然后我和老公商量,它已经被遗弃过一次了,我们不能再次遗弃它,所以我和老公决定以后让它也住在我家里,成为我家的第二个主子。

然后关于起名我和老公产生了分歧,我的意见是把它叫做“十一”,因为是十一假期捡到的;老公的意见是把它叫“国庆”,这样还会有很多同名的人流浪猫“李国庆”的救助 最终我们还是觉得“国庆”比“十一”好听,微博上有个知名博主叫做回忆专用小马甲,他的猫就叫做端午,所以我家的猫叫国庆也挺好的(下图是端午的照片)▼

流浪猫“李国庆”的救助

然后二少爷是随我老公,因为我老公是大少爷。所以国庆就随我姓了,大名叫做李国庆流浪猫“李国庆”的救助 特此声明一下,和当当网的那位CEO李国庆绝对没有任何关系,除了同名之外流浪猫“李国庆”的救助

四、二少爷的反应

家里来了新猫,二少爷肯定很紧张啊▼

门缝里啥看不到啊,肿么办呢▼

蹲守着国庆也不会出来的啊▼

流浪猫“李国庆”的救助

玻璃是磨砂的,啥也看不清啊▼

流浪猫“李国庆”的救助

考虑到国庆没有打疫苗没有驱虫,所以我们决定先让国庆自己再慢慢成长一段时间,等驱虫打疫苗之后再让二少爷和国庆见面熟悉。

五、李国庆近况

从十月二号进家门到今天十月八号,国庆已经在家里待了快一个星期了。现在国庆已经变得很活泼了,而且精神也一天天的好起来。

献上一些图和大家共赏

流浪猫“李国庆”的救助

可以看到脸已经比之前圆润了一些了,希望国庆能和二少爷和平共处相亲相爱,并且一直健康的继续长大。

下次晒猫再见~~~~~

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

137.8元起

INSTINCTINSTINCT百利冻干猫粮生鲜本能无谷鸡高蛋白鸡肉增肥猫粮羊 无谷鸡配方

28.52元起

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫咪干粮

YANXUAN 网易严选 冻干六拼全阶段猫咪干粮

4.9元起

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫咪干粮 2.0升级款

6.9元起

ROYAL CANIN 皇家 K36幼猫猫咪干粮

ROYAL CANIN 皇家 K36幼猫猫咪干粮

LEGEND SANDY 蓝氏 生鲜高能系列 猎鸟乳鸽全阶段猫咪干粮

3.7元起

346.75元起

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫猫粮

ROYAL CANIN 皇家 F32成猫猫粮

19.95元起

PRO PLAN 冠能 猫粮 室内成猫猫粮10kg 添加膳食纤维 控制毛

• 喂小区的流浪猫什么口粮呢?当时曾经试过喂家里主子吃剩的幼猫粮竟然没有吃的……

各种猫粮都喂过,现在是在喂二少爷吃剩下的N3……

• 楼主,我想问一下,我家猫咪跑出去了,但是会自己回家,回家后除了洗澡后,还需要做什么?驱虫打针???

是只跑出去一次还是经常跑出去?不建议散养。。。

没有散养,跑出去第3次了,就是大人出个门,还没来的及关门就跑了,跑出去第二次的时候做了个体外驱虫,幸好我家猫是除了猫粮猫罐头什么都不吃,也不会翻垃圾箱的傻猫

• 点开链接,居然这么便宜的营养膏。。。仔细一看才发现是给狗狗吃的~

猫狗通用的,而且猫和狗都很爱吃~~~适口性很好~~~~

• 好人一生平安

• 十橘九胖,还有一个特别胖。恭喜楼主收获胖子一枚。 [皱眉]
    为楼主的爱心赞一个

好吧 家有特别胖一枚

• 我也喜欢猫,但是我爸也叫这个名字 [黑线]

• 打赏打赏,端午国庆好名!

• 1024,好人一生平安

笑死我了 [装大款] [装大款]

• 你和你老公都好样的。让我想起来了我们之前收养的那只麻色流浪猫咪咪,也是刚断奶那么小,深夜在小区碰到的就跟着我们喵喵叫,回家后也是怕怕的躲到小房间床底下,但吃饱喝足后居然会自己找到卫生间去上厕所。。也是特别的黏我们,对外面的世界很惧怕,不敢出门。。不久就吃的滚壮的,都说像加菲猫体型。。可惜最后还是生病去了,医院都治不好,我们把它埋到一个教堂后面,希望它能有幸福安详的以后。。都说这种非常小就跟你的猫,它不会认为你们是不同类的,甚至会把你们当做它的粑粑麻麻,所以特别依赖。。祝好

• 挺有意思的,不过戛然而止了,希望还有后续晒单

• 这两天我家楼道里总有一只猫睡在不知道谁扔在那的旧门垫上,可能是天冷了那上面比较暖和吧。我和老婆每次看到他都觉得挺可怜的,想给他做点啥又不知道该咋办,谁能给我出个主意?

不能自己收养么 要不就送到当地的流浪收容所吧 或者问问亲朋好友有没有要养的

没办法,老婆怕猫,给他用纸箱做了个窝…这两天去看都在窝里睡觉呢。

• 最喜欢做的事就是看你们给流浪动物起各种稀奇古怪的名字。

• 爱心真的很重要 付出总有回报。

• 楼主,尽早驱虫,我捡了一只,驱虫不彻底,还是挂掉了,医生说因为突然营养太好了,虫就爆发了。

• 啥也不说 打赏!!

• 好人一生平安,等国庆长大希望楼主再晒一下

• 楼主真是个善良人

• 打赏是给国庆的,LZ不准贪污了

大家的打赏就给我来云养猫了~~~~

• 看到国庆给你下单了,打赏,安慰下 [高兴] [高兴] [高兴]

• 救🐱的肯定要打赏啊 [高兴] [高兴] [高兴]