2013-10-31 17:21:21 50点赞 73收藏 105评论

10月26日正赶上小库的同事去香港休假(同事从石家庄飞香港的机票才只有让我嫉妒羡慕恨的99元,99元呀!逆天了!!加上燃油和机建也只有800多块钱,往返才只有1700多,另外现在河北航空还在做活动,给报销北京往返石家庄的高铁票,真是太实惠了,以后去香港就从石家庄走了),又恰逢苹果举行了主题为“免费、给力”的新品发布会,发布会上发布了全新的iPad air 、iPad mini 、Macbook pro全线产品 , 全新的苹果os x mavericks 免费另外iWork和iLife套件都免费,最最关键的是Macbook pro retina 13还便宜了200刀 真是让我这个屌丝有了理由送给自己一份生日礼物,哈哈,我的mac air 是2011年的,也是从香港人肉回来的,因为当时资金有限就买了一个入门款,64gb的硬盘2gb的内存在现在的主流社会中真是吃紧,下定了决心要买那就告诉了同事型号,托他去中环那家最大的苹果店去抢一台回来。

这次选购的配置是i5处理器 256GB固态硬盘 8GB内存的 Macbook pro retina 13 小本,港币售价是$11488 ,折合软妹币是9048元,真是逆天,国内的售价为10788元,ttmd的不爽了,这个价格 在帝都只能买一台入门记得retina 13本。

具体配置详见苹果官

谁知首发当日的下午,同事小瑞同学到中环的apple store 一看傻眼了,首批产品都卖光了,无奈直线看一下其他的渠道是否有货,于是小瑞同学又去了百老汇

(百老滙的成立,源自創辦人 – 李波先生將新科技普及化的熱誠。於50年代,攝影屬當時一種非常昂貴的玩意,而作為攝影師的李波先生便於1949年在旺角彌敦道開設店舖,提供售賣菲林、出租相機及相片沖矖服務,其後在旺角山東街創辦了首間百老滙,讓大眾有機會體驗科技所帶來的生活趣味。

及至70年代,攝影及影音器材日漸普及,百老滙的服務漸趨多元化,逐漸轉型為售賣相機、菲林及影音產品的專門店,並於1975年正式註冊成立「百老滙攝影器材有限公司」。自此起,百老滙認為科技發展日新月異,電子及電器產品勢必成為大家生活上的必需品,因此便積極拓展其業務範疇,由攝影器材專門店發展至多元化的數碼電子及電器零售業務。 隨著時代變遷,層出不窮的電子及電器產品不斷影響著我們的生活模式,顧客的需求亦不斷轉變,而百老滙亦同步演變,已經成為本港頂尖的一站式電子及電器零售連鎖店,憑著超卓服務獲獎無數,至今擁有約30間門市,聘用1千多名員工。百老滙時刻本著「勇敢嘗試,不斷創新」的精神,積極引入各式嶄新的數碼電子及電器產品,配合不斷提升的專業零售服務和時尚購物體驗,特設「購物保障,十天更換」及「電腦化留貨服務」,讓顧客時刻與科技潮流緊密連繫,體驗科技如何提升我們的生活享受,令生活更添樂趣。摘自百老汇网站)

问了一下 有货价格不变而且还有赠品,劣质鼠标和16GB优盘,还有一个劣质的15吋的“套” .

为什么要说是“脱光了奔回来的”呢,因为段同学是第一次去香港,因为害怕入关安检的时候“被睡了” 就把包装盒全给我扔了 脱光了奔回来的 全新 港版 Macbook Pro retina 13英寸笔记本电脑 M/E865ZP/A竟然给我扔了,真是无耻!!脱光了奔回来的 全新 港版 Macbook Pro retina 13英寸笔记本电脑 M/E865ZP/A 就把我的小本给赤裸裸的脱光了!脱光了奔回来的 全新 港版 Macbook Pro retina 13英寸笔记本电脑 M/E865ZP/A

所以本次晒单就没有开箱的步骤,直接进入主题,再说了苹果的开箱也很平淡,不会有什么神秘、兴奋。脱光了奔回来的 全新 港版 Macbook Pro retina 13英寸笔记本电脑 M/E865ZP/A

废话太这么多 是不是小伙伴们都要睡了 哈哈,马上来高清无码大图。

香港是不给开正规的发票,在香港发票=收据 所以这个就是百老汇给的收据,可以看到型号是M/E865ZP/A下面的三项就是鼠标、优盘、内胆套。就不上图了。

英式插头,在大陆还是没有用武之地,就只能雪藏了!

保修、质保手册,从来都有打开过,但是对它下面的文字还是很有好感的,Designed by apple in california

电源 就不详细给大家说了

先来看看正面,这次升级从外国来看没有变化,还是一如的简洁,优秀的工业设计,非常有质感的铝质外壳

后面的文字 加利福尼亚设计 ,中国组装 真是可悲!

13寸Retina 的厚度仅有1.8cm 重量也只有1.57kg 我估计也就是这块铝板的重量了!呵呵。

再用联想的k17来对比一下,联想小本是公司给配得办公用品,平常也都是放在办公室使用,很少拿回家。脱光了奔回来的 全新 港版 Macbook Pro retina 13英寸笔记本电脑 M/E865ZP/A

这个厚度目测超过了3个MacBook pro Retina 13小本

苹果的工业设计真是让我惊叹 脱光了奔回来的 全新 港版 Macbook Pro retina 13英寸笔记本电脑 M/E865ZP/A

接口方面 配备了 MagSafe 2 电源适配器端口

两个 Thunderbolt 2 端口 (速率高达 20 Gbps) 据说这个2代的雷电接口很是了得,但是目前只能在苹果自家的产品上使用,要使用还要使用特殊的链接线,只能想想了。

两个 USB 3 端口 (速率高达 5 Gbps)

HDMI 端口

耳机插孔 SDXC 卡插槽

掀开屏幕,映入眼帘的就是巧克力键盘,手感极佳,在我的air上有过体验 ,在屏幕的下方是电脑的散热孔,同时这里也是扩音器的位置所在,音响想过超好,立体声效果绝佳,超过了我的air。

固态硬盘的好处就是开关机速度快,开机5秒,关机2秒。安装了全新 OS X mavericks系统,说是对系统资源进行了很大的优化,电池的待机和使用时间有了较大的提升,我的air之前能使用3小时,目前用到4小时没有什么太大问题。

官方号称Macbook pro retina 13 的待机使用时间为9小时,我用下来差不多的时间,反正在办公室一天没有充电,看来妈妈再也不用担心的电脑没电了!哈哈哈脱光了奔回来的 全新 港版 Macbook Pro retina 13英寸笔记本电脑 M/E865ZP/A

脱光了奔回来的 全新 港版 Macbook Pro retina 13英寸笔记本电脑 M/E865ZP/A脱光了奔回来的 全新 港版 Macbook Pro retina 13英寸笔记本电脑 M/E865ZP/A脱光了奔回来的 全新 港版 Macbook Pro retina 13英寸笔记本电脑 M/E865ZP/A脱光了奔回来的 全新 港版 Macbook Pro retina 13英寸笔记本电脑 M/E865ZP/A
电脑的相关配置,可以看到屏幕的显示效果还是非常的棒的 !

好了今天的的Macbook pro retina 13晒单就到这了,希望能为给位大神在选购是提供一些参考,谢谢额!

• 还想问下,假如人肉带回来怎样才不会被税,求楼主分享经验,我可能过阵子也要去趟HK,石家庄本地人 哈哈哈

盒子不要带,机器在店里激活,就说是带过去的。在那边搞个电脑包,随便丢两张照片进去最保险的~~大概就是这样

那盒子真的要扔吗。。。 [流泪]

• 不错啊~9k 相当值得

绝对值得买

• 百老汇给你的就是销售发票了,在你的票上很清晰的打着销售发票几个字,楼主多注意。人家销售是很正规的,没有收据,只有发票。

好吧,没有细看,长得跟我帝国的发票不一样就以为是收据

在国内之所以有发票这玩意是因为我大天朝赋税严重的产物。在香港就没有发票这玩意,基本上开的都是购物小票,收据

• 兄弟以后要多帮石家庄机场宣传啊,哈哈哈哈

现在公司都知道石家庄机场有活动了,难道你是石家庄机场的工作人员??

• 楼主,请问苹果机器可以看cad文件吗?朋友要买,不想装双系统,谢谢

可以呀 有mac版的 autocad

• 便宜200刀,解释一下

之前的那款 Retina MacBook pro 13 有两款 一款是 1499刀 另外一款是1799刀 ,最新的Retina MacBook pro 13产品线 有了3款产品,入门的为1299刀(老款1499刀的配置,处理器升级到第四代),另外一款1499刀 配置提升了不是一星半点,内存8GB 硬盘 256GB 处理器 i5 四代省电强劲

• 请问可以自己加内存吗?

这个还真不知道,我之前11寸的air不能加,直接焊在主板上的,13寸的pro能不能我也不清楚,要百度一下 !

• 从没用过苹果电脑和苹果笔记本的人飘过~

我也没有用过,我也飘过一次。

• K29其实挺好的

• 拿到学生优惠1000的飘过

• 为毛机票99,加燃油机建就800多了?

直飞香港貌似现在应该是算的国际航班,而且石家庄飞香港距离比较远,税费比较高咯...不如飞深圳过关...

• 家里装些英标插座就可以用英标头了

• 机票价格那我没看懂,不是99吗

• 开机5秒关机2秒,好羡慕。。

• 好像要啊。。苹果本本要分区么?

• 有HDMI接口不错

• 口水ing........

• 怎么没上15

• macbook的键盘手感真是差啊

• 为什么我同学每次给人带都是包装膜都不撕的,从来没抓过。。。