又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

2016-10-24 16:07:43 344点赞 1174收藏 180评论

小编注:今天我们邀请到了首席生活家@光年 为大家分享“2016双11秘籍”,作为一直在为大家种草的跑步达人,他再次为大家推荐了今年双11值得剁手的跑鞋。欢迎大家在评论中多多交流,@光年 也会为大家解疑答惑。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍,期待能对大家的剁手大计提供参考,不打无准备之战。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看所有文章。在APP端订阅标签“2016双11秘籍 ”,你将会第一时间收到双11选购经验文章,订阅方法详见文末。

前两天看到张大妈让大家用一句话介绍“什么值得买”,不禁思考自从混张大妈以来我都干了些啥

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋值友有话说第51期 用一句话向朋友介绍“什么值得买” 参与话题得金币各位值友大家好,欢迎来到脑洞大开与妙语连珠并存,趣味吐槽和有料百科的《值友有话说》!十一刚刚过去,小编相信值友们也都出门走动了一番...3732613

经过10秒漫长的深思熟虑后总结出了“剁手放毒拉仇恨”七个字。。。仇恨刚刚拉过,在此感谢为我打赏的同学们。又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋史上最贵金币兑换:iPhone 7 128G 玫瑰金 入手报告注意:本篇晒单唯一目的就是拉仇恨,没有其他目的,心脏承受能力弱者请勿继续阅读!还记得去年双十一的时候写过一篇这个:#双11晒战绩#陷入秒...458397146 光年

说起剁手,双十一、双十二和黑五纷至沓来,不过在剁手之前还是放一下毒效果更佳。又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

秋冬是个长膘的季节,如果明年不想重新买一身大一号的衣服的话还是要多多运动才行,于是你懂的,我又要推荐跑鞋啦,不过这次不打算像之前一样总推荐那几双常青款,而是列出是十个品牌,每个品牌只推荐一款我个人比较推荐的产品。之所以这么推荐是因为大家已经对所谓的四大、次*级、*级款耳熟能详了,出门撞鞋的几率也越来越高,但其实跑鞋可选择的范围很广应该多多尝试,也许你不经意间尝试的某款小众型号才是最适合你的也说不定,那么不如就趁着今年的双十一换换口味,让你的双脚也有新的体验吧。

(以下推荐型号仅以品牌字母排序)

Adidas Ultra Boost ST

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋adidas 阿迪达斯 跑步 男子 跑步鞋 ultra boost st m¥1499天猫精选

尽管Ultra Boost问世已近两年,尽管TPU发泡不再是阿迪专有,尽管阿迪后来又出了Alpha Bounce,尽管Puma甚至还出了一双相似度极高的NRGY,尽管有还有更多的“尽管”,但Ultra Boost不管在发泡用量还是性能调教上都属于第一梯队,而且TPU发泡相比传统的EVA发泡,在缓震回弹性和耐久性上都优势明显,也难怪阿迪将Boost不断应用在旗下各系列鞋款中。而且经过了市场反馈后推出的改进款Ultra Boost ST在内侧增加了支撑结构,弥补了Boost在稳定性方面的不足,让这双跑鞋性能更加均衡和完善。而且primeknit针织鞋面的舒适度也比耐克的flyknit更好些,所以建议大家今年有买鞋计划的话着重考虑一下这款,不管是运动还是日常穿着都可以胜任。

Asics Gel-Quantum 360

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋ASICS亚瑟士 缓冲跑步鞋男 新款GEL-QUANTUM 360 T5J1N¥1390天猫精选

A家跑鞋比Quantum 360这位新人名气大的比比皆是,但是我还是想推荐Quantum 360,因为第一眼看到360会以为这是一双全掌GEL的跑鞋,但其实Asics并没有这么粗暴,而是进行了合理的设计:外圈GEL,内夹泡棉,下方有支撑板进行强化,大底大面积耐磨橡胶提高了耐用性。而且据多位穿过的同学表示体重不大也能踩得动且脚感舒适,所以如果你是Asics的粉丝,不妨尝试一下它。

Hoka One One Stinson 3 ATR

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋hoka one one stinson 3 atr_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

Hoka One One是著名越野跑鞋品牌,其倡导的是缓震最大化的理念,其标志性设计就是那个有如松糕鞋般宽厚的中底,目的用更多的材料减震避免用户受伤,虽然这种设计思路与极简跑鞋(如NB Minimus和Vibram FiveFingers)完全不同,但是拥趸绝不在少数。可以说Hoka One One和VFF是跑鞋的两个极端,而且近两年以Hoka One One为代表的厚底跑鞋越来越火。这双Stinson 3 ATR定位于*级越野,有着优秀的减震能力,HTD 6mm偏向自然步态,这第三代产品主要在前掌支撑性和整体舒适度等方面进行了提升。如果你有一颗探索野外的心的话,那就买这双“松糕鞋”感受下吧。

李宁 烈骏2016版

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋李宁2016新款男子智能耐磨减震跑鞋烈骏2016跑步鞋运动鞋ARHL043¥399天猫精选

李宁这两年发布的跑鞋中我觉得烈骏系列是最有实力成为经典的,尤其是烈骏1代,整体做工和用料都称得上厚道。经过了几代的演变,烈骏2016版在中底使用了李宁云缓震材料并内置了智能芯片,可以进行步数统计和实时步频监测,相比前代主要在鞋面上进行了升级,鞋面前部网面改变且采用了热贴膜支撑,鞋中段有隐藏式支撑条和透气开窗。一体式内靴相比烈骏2接缝更平整。性价比还是相当高的。

Mizuno Wave Rider 19

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋Mizuno/美津浓 跑步鞋男鞋 减震缓震轻量跑步鞋 WAVE RIDER 19¥898天猫精选

虽然我尽量尝试推荐一款不那么热门的型号,但是还是忍不住继续推荐wave rider,它已经成了我的逢人必推款。美津浓这么多年坚持使用Wave波浪板机械减震被有些同学认为是不思进取,但不得不承认Wave是市面上不多的机械减震科技中最为成熟的,其脚感和GEL泡棉之流各有特色,劲道干脆,尤其是这双获奖无数的Rider更是获得诸多跑友的好评,而且美津浓也并没有不思进取,在鞋面和中底泡棉上每年都在进行改进。建议没穿过机械减震的同学可以试试Wave,一定会有一种焕然一新的感觉。

New Balance 1080v5

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋New Balance/NB Fresh Foam系列女鞋跑步鞋休闲运动鞋W1080PS6¥1099天猫精选

自从New Balance推出Fresh Foam 980开始,Fresh Foam蜂巢中底就逐渐渗透到其他型号中,就连*级缓震1080也不能幸免,NB在*级缓震跑鞋上曾经应用过的N-ERGY、N2缓震科技先后让位,现在v6版1080已经全中底应用Fresh Foam了,中底和大底的设计美感也大不如前,对于像我这样的NB老用户来说这个结果有些难以接受,但FF泡棉的性能表现还算可以,鞋面的设计倒是越发成熟,配色方面也更易接受了。这双跑鞋适合对NB仍有感情的同学收入囊中。

Nike Air Zoom Odyssey 2

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋Nike 耐克官方 NIKE AIR ZOOM ODYSSEY 2 男子跑步鞋 844545¥1169天猫精选

相信不少同学都觉得钩子卖的就是样子,没什么科技可言,但其实钩子在科技上还是挺有实力的,其中Air Zoom是钩子家我最喜欢的缓震科技,不像Air Max只堪走路用,也不像Lunarlon那么绵软,而带来的是缓震回弹都颇为到位的脚感。这双奥德赛定位*级支撑,内侧采用了Dynamic Support辅助支撑,鞋面采用Flymesh网布+Flywire飞线科技,最重要的是前后掌都配备了Zoom Air气垫,科技丰富,颜值也不低。也许会改变你对耐克跑鞋之前的看法。

Puma Ignite Disc

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋PUMA/彪马 IGNITE DISC 女子 刘雯同款 跑步鞋 188617¥599天猫精选

小猫牌旗下采用仿生的Mobium系列和标号分级的Faas系列我都挺喜欢,但要是推荐的话我还是建议考虑Ignite系列,而在这个系列中Ignite Disc更为吸睛,它结合了最新的Ignite泡棉和经典的Disc飞碟系带系统,看起来颇有味道,在今年首届值友节上我还展示了亲手切开的Ignite Disc,Disc系统结构简单使用方便,还是蛮有意思的。

Saucony Ride 9

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋SAUCONY圣康尼 RIDE9 舒适缓震跑步鞋 16秋冬新品 男款 S20318¥909天猫精选

之前人们口中的索康尼回归大陆市场后叫成了圣康尼,略拗口。而且Saucony最近也玩起了TPU发泡推出了Everun缓震材料,但是都以鞋垫或中底小块内嵌形式存在,并没有像阿迪一样全中底应用。不过依然有不俗的性能表现,产品线呈现一种循序渐进的方式演进,这一点上比NB要成熟不少。这款Ride 9是Ride在今年的第9代新款,定位次*级缓震,它的Everun材料放置在鞋床上方一层,双脚可以最近距离的感受到TPU发泡材料有别于EVA发泡的不同脚感。

Vibram FiveFingers V-RUN

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋16新款vibramfivefingers五指鞋男款公路跑步鞋健身鞋升级版V-RUN¥1180天猫精选

这两年极简跑鞋的热度明显下降了很多,但我还是觉得VFF值得尝试一番,它的那种舒适是自由灵活的舒适,与传统跑鞋的减震舒适是两种风格。作为跑鞋来说VFF由于在保护性和缓震性上的缺失并不适合入门级跑者,但是可以从走路开始逐渐适应然后进行低强度的训练,对小腿力量的强化有明显效果。这双V-RUN是Bikila EVO的升级版,针对公路跑步设计,主要变化是在鞋面上增加了大量透气孔,大底橡胶的配方也有所改进,4mm的EVA中底+2mm的EVA鞋床+2.5mm的大底橡胶也使得它具备了少量的缓冲能力,对第一次穿VFF的同学来说更容易接受些。

以上就是今年双十一我个人推荐的十款跑鞋啦,祝大家剁手愉快~又撞鞋了word妈!光年为你推荐10款“高冷范儿”跑鞋

如何订阅:“2016双11秘籍”是原创频道为双11购物节特别推出的系列文章,会邀请不同领域生活家结合自身专业知识,为大家提供双11剁手指南。只要在手机APP端打开文章,点击右上角关注按钮,在下方跳出的相关标签中选择“2016双11秘籍”即可第一时间看到双11选购经验文章,精彩内容不容错过哦。