2016-10-11 13:31:53 22点赞 36收藏 70评论

照片分美丑,但无分好坏,今天鉴赏器材为主

第一次发原创分享,由于是摄影类别,口味难调,以鉴赏器材为主,附带几张低水平的样片展示下机子的色调和质感,各位老法师和老司机见谅哈

我的第一台数码机身是尼康D2H,当时是在大学跑新闻时心血来潮入手的,无奈各种原因不得不放弃,现在想起来都觉得心疼,当时入手的时候成色相当棒,单机全套盒子装备一件不落,北美的上一任玩家出手时应该很少碰,快门2w不到,全身上下隐约都有一股处子的味道,应该是淡淡的檀香味,想必各位开箱第一手贴近产品闻到的味道就是这个吧,唯一的瑕疵是副LCD显示屏幕金属皮带扣顶裂玻璃,心疼机子,心疼自己放弃它#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

所以就有了现在这个尼康D2Xs,当时挑选D2Xs的时候和D2H子不一样,专门选了有一台使用痕迹但不是战斗机的尼康D2Xs,自己动手小修复和保养的乐趣确实不错#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

目前手上的这个D2Xs,在我手上经历过:1、一开始的时候手上没有自动头,发现不了测光器坏了,正常光线下图片高出1到1.5档,小县城没有人会处理,在深水宝山找了阿柳师傅处理,顺带还处理了2.5寸LCD屏幕内壁雾气(D2系列使用久了经常会出现,熄屏下感觉屏幕发白就是有雾气,当年工艺的缺陷)和竖拍手柄的连线松动问题

2、自己动手换了全身的饰皮,是的你没看错,是全身的,其实贴不难搞,就是拆原来的之后比较脏要花点时间清理而已,这个拇指皮磨损是最严重的也是最难找的,深水宝出售全新拇指皮零件300+,受不了这价格就在某个老论坛求了很久才换了个成色好的拇指皮上去,现在机子全身干净整洁,老机器了要小心处理才是

#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机尼康官方旗舰店 - 京东尼康官方旗舰店,提供尼康官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾尼康官方旗舰店mall.jd.com

贴图时间

▲尼康系统小全家福一张,拍摄的设备是三星EX1和魅族MX5#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

▲D2时代,阳刚的设计,方正带有些许棱角,小白点设计很不错,单独的白平衡传感器,虽然颜值稍微影响了一点,但也算是一种特色#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

▲后布局,字迹清晰,按键紧凑不杂乱,熟悉之后很顺手,或者应该说我已经习惯了?#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机 另外吐槽一下方向键手感松软没有安全感

▲肩屏,高阶机身必备,**与实用兼备,显示常用基本参数,老司机更喜欢看肩屏参数,D2Xs设计带有背光灯,淡淡的蓝绿色,不过D2Xs不是高感机种,背光灯打开的时候意义不大,闪光灯大师可以无视我#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

▲N家中高级机身特有的左肩转盘,不过一般玩家的话,这三个按键用处不大,BKT基本用于棚拍和闪光外拍人像,闪光灯模式嘛基本和BKT配合工作,基本算是生产力按钮吧,个人玩家比较少用到,L是反光板锁定,想拍长曝光但是想减少机震的时候,它会相当给给力#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

▲经常用到的是个拍摄驱动模式,S单张,CL低速连拍,CH高速连拍,Mup反光板预提升拍摄,转动驱动模式转盘时必须同时搭配前面的小纽,组合型按键对新手来说稍显麻烦但是很大程度上保证拍摄时的准确性,利弊参半#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

镜头释放按钮下面是对焦模式拨杆,C是伺服对焦,个人简称抓,S是单次对焦,我把它叫做定,M是手动模式,比较少用,微距或者接老的Ai和Ais镜头就打到这个位置,省电#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

▲各种通俗易懂的按键,左下角是组合按键,搭配拨轮使用,虽然有点麻烦,但这也是一种乐趣,老司机们都懂的啦#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

▲副LCD屏幕,显示一些肩屏不提供和其他信息,请了解副的意义,主要是感光度,画质和白平衡的快速调节和读取,声音备忘就算了吧,在外面用别人以为是神经病呢#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

▲对焦区域模式拨杆,用途很广,图上的模式比较常用,因为懒,八向方向选择键手感比较松软,差评,不过带了一个锁定,在某些时候可以锁定对焦点选择区域还算贴心吧,运动场景下好评#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

▲D2Xs将曝光锁定与对焦锁定分开设计为俩个按钮,不过AFON大多数人更喜欢用食指bana半按快门处理,AELAFL是个好东西,要继续学习,等老司机普及吧#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

▲屈光度旋钮设计很喜感,测光模式旋钮在军舰部右侧,同样是组合按键,按钮才能旋转,严谨第一,取景器眼杯有点淫荡,不过包住眼睛很舒服

▲前拨轮附近皮相当容易臌胀,机智的我早换了一套#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机 快门按钮集成开关和两个小屏幕的灯光,曝光补偿和拍摄模式(P、A、S、M)搭配拨轮工作,效率妥妥的

▲D2Xs的机身上有着10针遥控终端接口与同步闪光接口,坑爹的塑料盖子,又浅又不牢靠,掉了是分分钟的事情

▲古董接口,基本用不上的了,不过两个皮堵的质量不错,盖住是防水溅的,其实整机都有做防水的处理#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

▲16G内存卡,足够你玩完一个电池的量,处理1200w的RAW绰绰有余

▲作为上几代的专业机种,竖拍手柄也是有前后拨轮和AFON的,不过D2Xs的竖拍手柄手感相当不好,中指无名指和小拇指握持的地方是鼓出来的,没有什么必要就不要竖拍了,不舒服

尼康D2Xs样品(屎一样,仅供参考)

腾龙长焦头微距模式

▲雅西卡50 1.9接微距桶

▲腾龙长焦头微距模式

为何选择尼康D2Xs?

穷!#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

没钱!#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

**成本低!#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

真·**:1、尼康Multi-CAM2000自动对焦模组,相当经典的11点分布,除了最左和最右的对焦点,均为十字对焦点,由于是DX格式,覆盖率相当给力,由于配合出色的电池系统,所以推比较重和喜欢拉风箱的自动镜头对焦速率和准确率表现一流#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

2、11.1V 2500mah的锂电池,供电系统很给力,驱动力大,若搭配原装EN-EL4a电池,白天2000+的续航力完全没有压力,无奈原装电池相当给力导致价格也相当可怕,所以我使用了品胜EN-EL4代用电池#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机 ,续航力500+吧,电子原件固有的老化和CMOS随温度和高iso的蚕食电力,再搭配现代人特有的拍一张回放一张来说,500+完全够用

3、饱满且古典红裤衩的横拍手柄,一旦摸上去就爱不释手,饱满的手感让我得到很大的满足,裸机把玩握在手里真心赞#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机

#原创新人# 分享我的N家伙计:Nikon 尼康 D2Xs 数码相机差评:1、1200w的CMOS毕竟年代久远,工艺和现在不能比,温度高的时候成像自带噪点,高感嘛06年的机子肯定不如人意,1.5X广角有些遗憾

2、出门负担大,出门单是机身是没有用的,必须一套系统出门,通俗说就是累成狗,机身带电池1250g,镜头大概有3600g,闪光灯带电池600g,脚架3.5Kg·········

3、软件菜单人性化还不是不够友好,虽然挺专业的,二级菜单略显坑爹,上下层逻辑不够鲜明,毕竟以前的机子,习惯就好吧

可以的话,下一期带来镜头分享,如果我不被喷出血的话······

最后贴上这次拍摄的设备,三星EX1和魅族MX5,所有图片均用DXO 10略微调整,无大修

Nikon 尼康 D810 D800单机 800E D850 24-70套机 全画幅单反相 D800港货单机 套餐一

尼康(Nikon)D780 全画幅专业单反相机 D750升级款 AF-S 尼克尔 14-24+24-70 VR+70-200 F2.8大三元镜头套装

Nikon 尼康 D810 全画幅 数码单反相机 经典黑 单机身

尼康(Nikon)D810 D800单机 800E D850 24-70套机 全画幅单反相 D850港货单机【未拆封】 标配

Nikon 尼康 D7200 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D7100 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D7000 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 AF-S DX 18-105mm F3.5 G ED VR 变焦镜头 单镜头套机

Nikon 尼康 D750 全画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D750 全画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D7000 APS画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D5300 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 18-55mm F3.5 VR 单镜头套机

Nikon 尼康 D3200 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D5 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D5 全画幅单反相机

Nikon 尼康 D7200 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 18-140mm F3.5 ED VR 长焦变焦镜头 单镜头套机

Nikon 尼康 D800 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D5300 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D5100 APS画幅 数码单反相机 黑色 AF-S DX 18-55mm F3.5 变焦镜头 单镜头套机

1937.82元起

• 何苦买这古董……

情怀,主要用其他的器材,两个卡片机,一个专业卡片,一个手机,主要用得少,把玩多

• D2xs是ccd吧

D2系列一位数四个兄弟都是COMS,H和Hs是自家研发的传感器,原理和CMOS一致,只是D200是1000w的CCD,CCD低iso很好很好

• 这种老去的机器在新机面前真是要画质没画质,要对焦没对焦,数码的东西,永远是进步的。恐怕只有二手贩子才津津乐道这些情怀(粉丝除外)

第一我只是分享不是炫耀,第二每个人眼光角度都不一样,我喜欢经典的东西,不代表它的性能依然一流,第三要是碍着您,我表示真心抱歉

• 啥时候买的?怎么买了个十年前的东西啊

同问,这玩意多少钱

作者说了,装B利器 [高兴]

• 脚架3.5kg? [大吃一惊] 如果没笔误的话lz体力赞赞的…话说这么老的机器可以接受的ISO能到多少呀,800?用过d90,晚上开1600就没法接受了

400还可以,个人认为出片质感不错的,脚架是百诺当年模范Gitzo的2号还是3号,挺沉的,带上脚架包大概有3.5KG

• 这玩意多钱啊??

目前的话,收藏价格的4000打下就有,实用战斗机3000左右,看情况

刚才淘宝看了下这东西还有卖2900。有2900买个新机器虐死d2x [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 壕。。。。

我一个基层工作者,都是存钱淘的二手货

• D2系列现在收藏价值大于实用价值吧…这成色其实还不错

当时买的时候确实想收藏,不过自己动手搞干净和换了一些小零件,不能太新也不能太旧,它是一匹战马,老死是悲哀,战死是宿命,入手时机子有不少划痕和灰尘什么,快门足足11万对应成色才下手的

• Dxo太吃机器了,出图太慢

我的台式机I5-6500,XPG的8G DDR4 2400,770HOF,威刚sp900,感觉挺好的,就是默认自动改RGB色调有点不爽

DXO我一般只用降噪,感觉操作不如PS和LR直观,别的不知道,反正降噪出图很慢,2400w像素,i7 4700MQ 12G DDR3,SSD。

• 一直觉得尼康D3系列设计超棒. [不好意思]

D3系列圆润一些,D2系列方正一些,个人喜好不同,无分好坏

• 前段时间正在犹豫到底上这个还是上D3还是再加点上D3s,哈哈,主要觉得D2不是全幅,一下子又犹豫了,D3、D3s都看到几台成新好的,长草啊。不过我老婆肯定要骂我买了一堆机,又没拍出好照片,现在还忍着不敢出手。哈哈哈 [喜极而泣] [喷血] [献花]

我选这个纯粹是情怀,收藏意义大点,D3s是个好机子,我本来打算也入手这个或者DF或者D4的,不过现在打算存钱买个汽车上下班,不继续烧了,主要是没太多时间和精力在这块,共勉,无论你选哪一个,你要去理解缺点并善用优点,你会玩的很爽

实在有时间的话,D3s蛮好的,FF系数1.0,风景666,速度666

• 大块头拿出去就是老法师范,长时间仔(高)细(感)调(很)整(烂)也更显专业,要的就是这个味 [鼓掌]

以前确实是这样觉得,直到A7之后,很多专业级都小型化了,另外真·老法师会选择120甚至45、810这种高级货吧

• 搭车问下楼主,这用啥包带出去的啊?我相机装手柄后塞不下了,但手感又欲罢不能

深度大于16mm双肩包或者摄影箱,不然会很鼓

我带的是捷信小表弟曼富图的MB SS390-5BC,白色的已经开始发黄了

• 这个是搞收藏的吧

[喜极而泣] 哪里有钱搞收藏

• 曾经的机皇 现在买来只能收藏了

是无奈的机皇,对手早有了FF,其实用着还不错,就是图片质量和现在没法比

恩。情怀吧 说实话有点无法理解

• @sucoamy,大神,你说的是某个论坛,可否明示下,我也想去转转。谢谢。另外已经打赏了,希望不吝赐教啊

无忌文字论坛,这是集技术和大图的论坛,虽然是叫文字论坛,讨论多一点,另外一个是中华相机网,我购买的零件等小玩意就这里所得,这里水比较深,新手不建议出手买东西,权当看看过眼瘾就行,最后推荐的是数字尾巴论坛和Chiphell论坛,这里展示器材比较多,土豪多展示的器材大多比较厉害

买二手镜头啥的咸鱼也不错

• 沉死了 原来60d 现在5d3 常年挂个1635 2.8 旅游累死了 还不如买个sony黑卡 装兜走人

其实这种算轻的,之前打算玩胶卷120系统的,那个系统会更重,而且出门有车才好

• 前辈好~想借地方咨询一个三脚架的事,我用d750+24 70或者一些重量差不多的定焦,想买曼富图的befree,号称的承重是4kg,想问一下是否合适。怕买太重的背不出去

首先,要有银子尽量买好的,碳纤维优先,脚架王者来自意大利法国这些国家,就是捷信和曼富图
    脚架之上是云台,云台之上是快装板,必须了解哪个更重要,再说承重问题:原则上推荐上架子的器材占云台承重的一半左右最好,比如相机机头滤镜等是2KG就至少要买4KG承重的云台
    新手第一支全画幅三脚架,我推荐是国产1K左右的碳纤维三脚架,搭配5KG左右的云台(球台三维就不要纠结了,入门货迟早要换)
    对于风光摄影,个人建议器材的重要程度排名:滤镜及支架(135顶级风光头都是灯泡)>云台脚架>广角镜头>机身画幅,拍摄技巧不做讨论

多谢前辈,曼富图befree碳纤维是1800左右,承重4kg;百诺的千元架承重写的是8kg,哪个会更稳定一些呢

• 第一次上原创,感谢小编帮我修改了标题,因为修改之后搜索更容易了,谢谢小编的帮助,谢谢大家

• 闲钱你好,闲钱再见.... [喜极而泣]