小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验

2016-10-11 13:41:39 27点赞 35收藏 20评论

最近家里人问有没小巧一些的蓝牙音箱推荐,刚好朋友中秋参加了个小活动,拿到了一台JBL Clip2,我上某东看了下资料,觉得还不错,就直接基友价强收过来了,成色和价格都美丽,用着还挺不错,也顺便推荐下。

一般给家人用的话,考量的是易用、小巧、不错的续航、防水——家里有两枚熊孩子,天晓得他们会放啥大招?当然基本的音频表现也是必须过关的。

小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验JBL Clip2 音乐盒2 蓝牙便携音箱 音响 户外迷你小音响 音箱 防水设计 高保...¥499京东

既然说到这了,就顺便把主要的卖点都先提一下,才算是一篇合格的安利文:

1、配备最新的4.2蓝牙版本,在音频、连接性、低功耗上都很有优势。

2、支持IPX7防水,根据百度资料可以在1米深的水下正常工作30分钟以上。温馨提示:支持防水并不意味着你可以在水里撒手,毕竟它并不懂游泳。

3、最高8小时续航,就这个体积来说,相当可以了。

4、一键接听电话,配备噪声和回音消除技术(这个场景使用得多吗)。

5、自带登山扣,想扣哪就扣哪,随走随嗨。

6、集成隐藏式、长达36CM、自带3.5mm插头的音频线缆

那么就来伪开箱了,包装盒比较简约,开窗式结构,这种定位的产品悬挂在shopping mall展示、销售是非常合适的。右上角还有iF设计大奖标志,颜值方面完全不用担心。既然是收来的,也就没所谓包装盒成色了。

小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验

配件方面是够用主义,只配备了一根数据线,私以为能再送个收纳袋会更人性化。另外就是一些说明书注意事项之类的纸张了,各种多国语言,大厂标配。

小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验

很喜庆的数据线,让人非常有使用欲望,嘿嘿。

小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验

先来2张正面图,Clip2设计比较简约而多彩,圆润精巧,手头这一款是节日红,颜色很亮骚喜庆,小孩子也蛮喜欢的(希望能扛摔- -!)。一开始看图以为正面一大片金属网,到手才发现原来是织物面料,抚摸起来还挺带感,再瞄了眼某东详情页,得知是防尘耐磨材质,不过具体是啥就没说明了。

小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验

最不能忽略的便是JBL的橙色金属logo了,当然在这款红色上还不是太抢眼,参照下面某东的图看看吧。

小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验

登山扣算是很实用的一个配置,运动范十足,骑车、背包时随便一扣就可以音乐走起,也不会像挂绳那样甩来甩去。

小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验

Clip2侧面还有蓝牙、电源、音量加、音量减、接电话等按键,以及充电USB口,需要注意的是每次充完电最好把USB盖子扣回去,以免影响防水效果。

小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验

底部第一眼你会看到音频插头,这个设计蛮不错,取下插头你会发现线缆大部分绕在机身上,像是一条腰带,不使用时基本不会察觉它的存在。36CM的长度也算是够用的,不过我相信购买这个产品的用户,基本上是开蓝牙的节奏了,还不如配个TF卡槽+自播放实在——然而国际大厂并不会有这项配置,光搞定格式版权就很麻烦了。底部还印有一大堆无线射频认证信息,想想要国际通吃需要应付那么多标准也是够了……

小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验

关于防水,暂时我还没试过,但对于拥有2个熊孩子的家庭来说,绝对是必不可少的配置,分分钟给你丢鱼缸里唱歌给鱼听。当然我不敢真的甩鱼缸里,这里也姑且引用一张官方图吧。

小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验

关于声音方面,仍然是请出万年不变的大法ZX1,这是我手头目前蓝牙音频最好的播放器了。连接的过程很畅快,不管是不是由于蓝牙4.2的原因,好的科技以简单好用为最终目的。

音频配置方面,内置1个40mm、3W的换能器,身材不大但能量不小,音浪还是比较劲爆的。对于这个定位的产品,去谈什么音频术语本身意义不大,风格呈现更为重要。JLB Clip2走的是明朗亮丽、热情奔放的路线,听流行音乐还不错,受限于体积和功率,低音的表现比较一般,不过清晰饱满的人声能够满足很多使用场景了。

小巧炫彩的防水蓝牙音响——JBL Clip2 上手体验

谈到使用场景,由于配备IPX7级别的防水设计,室内和厨房是没什么问题的,洗澡间也OK——洗热水澡时就不要用了,蒸汽无孔不入。室外的话就更多了,骑行、徒步、踏青、旅游,游泳啥的通通都可以带上,广场舞也不在话下,甚至你愿意的话,强行当个车载蓝牙音箱也行……

最后的总结,JBL Clip2是一款主打时尚简约、防水、不错续航的超便携蓝牙音箱,性价比也还过得去,定位符合需求的同学可以考虑一下。不说了,放TFBoys给熊孩子们听了,没音乐不肯接受喂食……

Thank you for reading.