让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游

2016-10-14 13:00:30 17点赞 93收藏 28评论

哈喽大家好~我是混迹张大妈的仨娃妈,曾经发过关于生三个宝宝的文章,收到了各位的踊跃打赏,对此,宝妈表示深深感谢!希望能继续与张大妈家的各位奶爸奶妈在漫长带娃路上互相支持互相分享,希望我们的宝贝都健康快乐地长大!

话说,因为带着三个宝宝,龙凤兄妹又比较小,十一长假只能在家里蹲着带孩子了(顺带看看朋友圈的旅游摄影大赛,星星眼。。。)。看到张大妈关于拒绝人挤人的征稿,突然想到了五年前我和老公新婚度蜜月的马尔代夫。那个年代的麻袋游知名度没有现在这么高,远没有现在这么方便,当然,也符合拒绝人挤人的要求,我去了一个大岛一个小岛,小岛只有五十间客房,即使住满也不过100位客人,而实际情况是在这两个岛经常都是空荡荡的沙滩,随意使用的公共设施,比起国内的海滩,体验非常好。张大妈家的麻袋游帖子不少,但是貌似没有见过有双岛游的,因此,将五年前的照片翻出来和大家分享一下,也借此怀念我一去不复返的青春(当年还是20多岁的年轻小姑娘,现在已然是步入中年的三宝妈让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游

先说明一下,本文的主要目的为楼主回忆美好过去,分享美景,涉及到攻略的部分比较少。照片也都是出自当年古老的卡片数码相机,没有修图,意在为大家呈现最真实的美景,有真人秀的皆为素颜(当时年轻,从来不化妆就出街)如有觉得看着不顺眼的地方,请大家多多担待。当然,如果大家对麻袋游有什么问题也可以在评论里留言,我知道的一定会和大家交流。

先插美景图和真人秀来镇楼,轻拍~~~~~~~让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游

一、预订及准备

1、关于选岛

我和老公是在2011年3月份结婚,婚后就飞去了麻袋度蜜月,但是这个旅行我是在2010年10月份就预订了,提前了半年。提前预订好处多多,可以充分做好准备。选岛时候我看了很多很多的资料,当年关于麻袋各个岛的信息并没有现在这样多,我是结合了论坛上去过的人的总结,以及价位等多方面因素考虑。麻袋选岛时候心里要有个大致的范围,比如你是要必须水飞,浮潜好,还是住宿条件好。考虑到我们是蜜月,住宿毕竟不能太差,而预算有限,水飞不水飞也无所谓了,又不能选择太奢华的岛,只要浮潜环境好,能够让我们多看看鱼啊珊瑚啊,住宿可以过得去,就行了。于是我选择了ADAARAN旗下的,一个比较大的白金岛,沙屋,和三百多美金一晚,一个比较小的瓦度岛,水屋,和五百多美金一晚,两个岛的浮潜环境都ok,尤其是瓦度浮潜相当棒,住宿条件也是瓦度要好一些。

张大妈家有个关于麻袋选岛的主题系列文章,我觉得很不错,大家可以参考下(可惜我当年选岛没有这么多信息可以参考。。。都是自己各种搜索找来的)

让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游专题:一岛一世界——聊聊马尔代夫选岛那些事儿_什么值得买专题:一岛一世界——聊聊马尔代夫选岛那些事儿是值客原创频道的长篇系列,包含专题:一岛一世界——聊聊马尔代夫选岛那些事儿 篇四:经济型...post.smzdm.com

2、关于机票选择

我当年去麻袋时候并没有直飞航线,现在著名的美佳航空直航还没有开通,除了有时候有包机直飞,一般都是要转机的。当时有斯航,新航,马航,卡航,阿航五家航空公司的航程可以选择。其中,斯航性价比最高,阿航一般最便宜,但是转机时间最长,需要在迪拜等一天,新航最贵但是最好,马航和卡航是比较中规中矩的。我当时选的是马航,吉隆坡转机,机票其实现在看来相当的贵,6700一人,因为当时我们的行程斯航没有合适的飞机,卡航和新航都比较贵,八千多到一万,而同样航程阿航只要五千左右。但是我实在不想在路上耽误这么久,就选择了次便宜的马航。当年还没有MH370事件,马航给我的印象还是不错的,全程四班飞机无一晚点,机上服务也比较Nice,有会说中文的空姐空少,餐饮也还可以。。。当然,也许放到现在就不会选择马航了吧。。。让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游 现在看着张大妈家的各种麻袋机票特价真是恨得牙痒痒啊,好便宜啊,当年最便宜的阿航也要五千左右啊。

3、关于预订方式的选择

当年我预订麻袋游时候各大旅行网站关于麻袋的产品并不多,只有一些常见的热门岛,比如全中文服务的卡尼岛等等。而在论坛里比较流行的方式是找代理预订,价格合理,选择更多。我也是当年看旅游论坛里一个网友发的帖子,问了他预订的代理联系方式,直接找了代理预订,这家代理有淘宝店,预订需要在淘宝拍下定金,确定订到房间后直接付全款(以前貌似都是这样)在这里我就不放他家的链接了避免广告嫌疑,直接放阿里旅行的链接大家参考下吧(那时候还没有阿里旅行。。)

让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游阿里旅行 · 马尔代夫精选market.alitrip.com

看到阿里旅游里关于麻袋的产品不得不说,现在真的是比前几年便宜了好多,我当年订的时候单人开销怎么也要在1万五左右,而现在经常有不到一万的产品。主要交通成本也下来了,麻袋市场打开,各个岛之间,各个代理之间竞争也比较激烈,真是惠民啊。大家在能力范围内有机会一定要去一次,像我这样,咬咬牙攒钱去一次,留下的回忆和照片,时不时拿出来翻翻就回到了那个美好的时刻,一辈子的回忆啊。

4、出发前的准备

出去玩需要做的准备都差不多,麻袋是落地签,只要提前办好护照就行,海岛游的话要注意防晒,带好喜欢的泳衣和漂亮衣服好拍照,我们当时为了浮潜还准备了浮潜三宝以及救生衣。浮潜时穿救生衣非常重要,不管你会不会游泳,大海和泳池是不一样的!我当时淘宝了两件便宜的,走的时候就直接留在了岛上没有带回来。而因为岛上消费一般都比较高,也很少有超市一类的店,即使有商品选择也不多,大家可以根据实际情况自己带一些饮用水(托运即可)小零食等等。最重要的要带上一些常见药品,我在岛上就不小心被石头划破脚,带去的创口贴都用完了,导致有一阵子不敢下水,深深的遗憾啊!

让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游浮潜三宝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游救生衣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

二、启程,白金岛风光

当年坐马航走的首都机场T2航站楼,早班机,从没出过国的土鳖兴奋地一晚上都没怎么睡好,想着要坐的大飞机会是什么样子,外航的飞机餐是否好吃,在免税店买这买那,转机时候逛什么吃什么。。。让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游

一早到了机场,换好登机牌过安检过海关,简单逛了逛免税店,吃个早餐等着登机,北京到吉隆坡的飞行时间好像是在四五个小时左右,其实坐下来也感觉蛮累的,想想现在直飞的八小时航程,更是对人的极大考验啊!

8点多的飞机,六点就到了机场,人很少8点多的飞机,六点就到了机场,人很少

值机时一起把两段的飞机登机牌都打印好了,行李也直挂目的地值机时一起把两段的飞机登机牌都打印好了,行李也直挂目的地

过安检后在星巴克吃的早餐过安检后在星巴克吃的早餐

我们要乘坐的大灰机我们要乘坐的大灰机

第一次去免税店,买买买停不下来!第一次去免税店,买买买停不下来!

飞机餐飞机餐

北京与吉隆坡没有时差,早八点多的飞机到了吉隆坡已经是下午,下一班飞机是晚上七点左右的,我们有充分的时间可以逛逛机场,买买买,并且吃个饭。我们在机场换了一些马币,还有一些小额美钞用来打小费,不记得当时汇率怎样了,因为换的不多,也不会亏到哪去。国内银行换美金一元零钞真的太少了,只能在外面找。

机场换了一些马币用于购物机场换了一些马币用于购物

吉隆坡机场的停机坪,下雨天吉隆坡机场的停机坪,下雨天

在吉隆坡机场找好下一班飞机的登机口,我记得我们当时还坐了摆渡车才到,机场蛮大的,转机的话一定要找好下一班飞机的登机口再开始逛吃逛吃啊!那边的人很多会说中文!

找好登机口后我们就随便逛了逛,吃了个饭,随便点的,因为实在不知道都是些什么。。。貌似是和人民币一百元左右吧。味道一般般,依稀记得那个饮料很好喝,冰镇的巧克力味儿的(下图杯子装的)。

额,下图还有暴露年龄的文曲星乱入。。。那个时候智能手机及各种APP不如现在这么普及,我们第一次出国怕玩不转英文,还专门带了我上学期间用的文曲星,那个年代的学生对这东西很熟悉吧,好几大百一个。。。我带出去这次还用到了,回家之后就坏掉了。。。

我点的一个什么炒饭

让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游

老公点的一个鸡腿饭,上面有一大片类似虾片的东西,味道一般哦

到晚上七点多登上下一班飞机,待到马累已经是晚上11点多了。意外的是飞机上给发了好吃的巧克力。

让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游

预订行程时候我没有注意,我订的两个岛都是快艇上岛,而快艇上岛是无论什么时候到机场都可以上的,所以当我们出了海关将近12点左右了,白金岛的快艇来接我们也直接上岛了,入住都半夜了,第一天的房费交的非常不合适。当时转机的航班大部分都是半夜到,这里推荐大家,如果半夜到一定要考虑去马累住一晚第二天再上岛。当然,如果是水飞的岛,肯定是要等到早晨再上岛了,因为水上飞机半夜不能飞。

办理完入住,我们很快就去房间休息了,当时黑乎乎的周围景色也没注意看,第二天早晨一醒来推开门,沙屋正对着的就是大海,立马词穷了,海风拂面,天空湛蓝,水清沙白。。。那景色真是无敌了。。。

沙屋推开门看到的大海沙屋推开门看到的大海

从海滩上看到的沙屋,比较近,下海玩很方便从海滩上看到的沙屋,比较近,下海玩很方便

海天一色,水清沙白海天一色,水清沙白

白金岛对面一眼能望到一个无人岛白金岛对面一眼能望到一个无人岛

背后是很有热带特色的屋顶背后是很有热带特色的屋顶

摆个pose拍个照摆个pose拍个照

白金岛的水屋,距离岛本体比较远白金岛的水屋,距离岛本体比较远

岛上的林荫小路岛上的林荫小路

餐厅,直接建造在沙滩上餐厅,直接建造在沙滩上

吃早餐吃早餐

岛上绿植岛上绿植

这个应该是凤凰花吧这个应该是凤凰花吧

椰子树椰子树

变色龙变色龙

岛背面一片石头海滩,海浪比较大岛背面一片石头海滩,海浪比较大

海滩上的小螃蟹海滩上的小螃蟹

岛上游泳池岛上游泳池

夕阳西下夕阳西下

酒店大堂,办理入住和离岛的地方,当时也是岛上唯一有wifi的地方酒店大堂,办理入住和离岛的地方,当时也是岛上唯一有wifi的地方

岛上各种活动的介绍岛上各种活动的介绍

白金岛住了三晚沙屋,餐食是包含早晚餐,都是自助。整体感受是,白金岛的沙屋很大但是条件一般,离沙滩近,方便出去玩,水屋我没有住,听说条件好很多,就是离岛本体略远。整个岛很大,有不少运动场所,健身器械,各种球类等等,完全不会无聊。餐饮种类很多,但是可能是吃不太习惯,感觉味道一般。这个岛上很多欧美白人来度假,玩冲浪,还有很多带小孩子的。浮潜环境还算oK,当时我们觉得还好,但是到后来浮潜A类的瓦度岛一看,就差很多了。整体来讲,白金岛的价格也不高,是个性价比非常高的岛,适合预算不太充裕的朋友考虑,如果想住好一点也可以去加点钱住水屋,两种房型都体验一下。但是当时,白金岛没有中文服务,中文菜单,中文说明和地图,对英文不太灵光的朋友可能不是很合适,我在岛上被石头划伤脚,想找他们处理一下,打电话就比较费劲,还是去服务台找服务员才帮我联络好处理的人。不过这几年麻袋在国内的旅游市场越做越大,应该是很多岛都配备中文服务了,后来这些年有朋友去,听说都是有会中文的服务生。

拜拜白金岛~拜拜白金岛~

三、跳岛,瓦度岛风光

去麻袋跳岛游的朋友一般不太多,因为说实话的确不是很方便。麻袋各个岛之间没有直接的交通,跳岛需要从一个岛回到机场,再从机场去下一个岛。如果两个岛都离机场比较远的话,耽误在路上的时间就会不少。所以如果时间不充裕的朋友,尽量不要跳岛了,选择在一个岛好好度假就足够了,可以选择一个岛不同的房型来体验。我们当时的考虑是,想在有限的时间体验一下不同岛的风情,于是也都选了离机场不太远的岛。白金岛距离机场30分钟快艇时间,瓦度岛更近,大概十分钟就到了。第三天一早在白金退房吃完早餐后,坐快艇来到机场岛,等着瓦度的工作人员把我们接上快艇,这个时候一般都是要等其他游客一起走,不可能单独为一对儿游客服务,所以难免会多等一阵子。尽管很近,到我们上瓦度岛也到上午十点左右了,当时还不能入住,房间没有打扫出来,还要继续等着。不过可以趁这个时间管家带着我们到处逛逛,介绍了一下。(这个岛是管家制,每个客人都会专门配备管家服务,有任何事可以联络他,当然当时也是不会中文。。。)

机场岛机场岛

机场码头机场码头

到达瓦度到达瓦度

瓦度岛很小,全岛没有沙屋,总共就五十间水屋,绕岛一圈也就十几分钟的样子,岛上相当清净,我去健身房什么的,一个人都没有。房间舒适豪华,有私人小泳池,最重要的就是浮潜环境相当棒,离海滩不远就能看到各种热带鱼,珊瑚,还有小鲨鱼什么的,就像掉进了水族箱!在瓦度浮潜的时间比较多,可惜当时没有水下相机没拍下来,只能把水下世界留在脑海里了。

瓦度的沙滩和海瓦度的沙滩和海

瓦度单独的四间私密性极强的水屋,需要坐船才能过去,不是很方便瓦度单独的四间私密性极强的水屋,需要坐船才能过去,不是很方便

房间大床房间大床

露天按摩浴缸露天按摩浴缸

洗手间透明地板,可以直接看到海洗手间透明地板,可以直接看到海

私人小泳池,总能看到的大鸟,一点不怕人私人小泳池,总能看到的大鸟,一点不怕人

每天管家会赠送一份巧克力每天管家会赠送一份巧克力

傍晚的海滩,能看到远处的城市,可见离马累很近傍晚的海滩,能看到远处的城市,可见离马累很近

傍晚通向水屋的栈桥傍晚通向水屋的栈桥

夕阳下的剪影夕阳下的剪影

早餐的华夫饼早餐的华夫饼

早餐的蛋饼,牛排,很好吃早餐的蛋饼,牛排,很好吃

真人秀乱入,果冻一样的海水啊。。。真人秀乱入,果冻一样的海水啊。。。

夜景,纪念品商店夜景,纪念品商店

夜色下的沙滩夜色下的沙滩

夜色下的无边泳池夜色下的无边泳池

夜景下的小路夜景下的小路

夜景,沙滩对面的水屋夜景,沙滩对面的水屋

夜景,水屋栈桥夜景,水屋栈桥

夜景,休闲凉亭夜景,休闲凉亭

夜色下的主岛,有小黑在演出夜色下的主岛,有小黑在演出

早餐吃到麻袋当地一种特色餐早餐吃到麻袋当地一种特色餐

无边泳池无边泳池

看到我们住的水屋看到我们住的水屋

面朝大海,春暖花开面朝大海,春暖花开

海风拂面

绿植绿植

鸡蛋花鸡蛋花

经常是空荡荡的沙滩经常是空荡荡的沙滩

水清沙白水清沙白

瓦度岛的费用是只包含了早餐,早餐是点餐类的自助,可以叫餐到房间去吃,管家就会把定好的早饭送去房间,也可以直接去自助餐厅。其他时间,岛上除了主餐厅还有个日式餐厅可以选,我们临走之前要去日式餐厅,但是没有人没有开餐,没吃上。主餐厅的点餐也是比较贵的,一份饭在三四十美金左右,俩人至少得吃个三五百了。下图中我们点的两份饭,加上服务费一共花了七十多美刀。

岛上自费的晚餐岛上自费的晚餐

牛肉饭牛肉饭

瓦度岛离马累很近,坐快艇上岛只要十分钟左右,相当快捷方便,而且浮潜环境超好,岛小,清净人少,水屋的条件也是相当不错,价格比起那些奢华级别的岛屿也是很优惠了,当年为五百多美金一天。我觉得是个很值得选择的岛。当然,缺点就是距离马累近,经常有飞机飞来飞去,能看到远处的一些大船,而且岛过于小的话,有的人会觉得比较无趣,多呆两天就没意思了。我们是没有觉得无聊,每天都会下海看看鱼。老公这个游泳爱好者玩的不亦乐乎了,一天下海多次也不带腻的。

四、返程,最后的话

在瓦度住了两晚,完完全全没有玩够啊~!最后一天是晚上11点多的飞机,因此岛上安排我们中午退房之后,晚上八点坐快艇走,当然也可以申请提前走,去马累逛一逛,我俩没有太大的兴致去逛,就选择了留在岛上。虽然退房了,但是岛上的所有设施依旧可以免费使用。行李管家会替我们放好保存好,下海回来后,公共卫生间有淋浴,有干净的浴巾毛巾,非常方便。而且公共的这些地方几乎没有人来一起用。本来想去日本餐厅吃饭,没有吃上,就索性等到到机场再吃了。晚上,夜幕降临后,和老公一起在岛上散步,吹着海风,十分十分不舍得离开!但是天下没有不散的筵席,到时间了还是该走了。到机场后吃了一顿饭,上飞机也继续给发放了飞机餐,本次回程在吉隆坡到北京段有发冰激凌哦!

马累机场吃的简餐,图片一顿饭约100多人民币马累机场吃的简餐,图片一顿饭约100多人民币

回程发的迷你梦龙回程发的迷你梦龙

最后,我想说的是,借着这次发稿,我将蜜月旅行照片翻出来,仿佛就回到了那个时刻,和老公一起散步,在海底看到的各种璀璨的热带鱼,各种美丽的珊瑚,还有细如奶粉般的白沙,清澈见底的海水,舒适的房间。。。马尔代夫不愧号称上帝在印度洋散落的珍珠,那天那海,不可言表的美丽。如果有机会,一定要去一次,像我这样,多年后翻看照片时还能回忆起自己年轻时候的样子,看过的风景,走过的路!一辈子的美好回忆!以一张我们的合影结束这个帖,当年的小两口现在已经变成队伍庞大的五口之家,我们也在慢慢老去,不变的那颗心,执子之手,与子偕老,始于心动,终于白首让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游 让我们记住那片海 — 马尔代夫蜜月双岛游