重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

2016-10-16 16:41:53 104点赞 55收藏 157评论

开箱篇

好吧,我曾经转投华为,我以为我很长一段时间不会再用苹果了:

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验多年老苹果粉转投华为mate8使用报告和横向评比写在文前:先声明,我不是枪手,我不是枪手,我不是枪手-------本人就是传说中的工程师一枚,通下水道的干活,5毛的不要...在2、3个月以前,我还...207253215 厂爷

我选手机,最重要的一点应该是待机,这也是我入手mate8的原因之一,因为mate8可以挥霍电量。

结果mate8在国庆再次壮烈牺牲了,带壳着地,屏幕碎裂,至于为什么是再次.....因为二周前摔裂才换过一次屏幕,一个月之内摔碎二次屏幕,也是没谁了,虽然我确实手残,但是mate系列那个造型确实不耐摔,而且我是带壳.....

必须得换手机了,mate9还没出,总不能又去买台mate8,能跟华为一个level的,只有三星和苹果........三星boom-boom-boom,那几乎没得选了。PS:对S7edge还是很喜欢,但是实体体验打字时误触还蛮严重,note7减少了弧度,误触大大减少了,真机手感爆棚,没有爆炸这回事,我很可能就入note7的坑了,我的下一款手机,估计是note8或者9没跑了。

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验Apple iPhone 7 Plus (A1661) 32G 金色 移动联通电信4G手机¥6688京东

虽然是实体店购买,按照规矩上个京东链接。

国庆期间本地新世纪商城实体店入手苹果7p,金色32G iphone7 Plus,价格6388,其他颜色都要加价,我页没啥想法,用黑色mate8已经用厌了,对黑色毫无感觉,为什么不买iphone7?因为我被iphone6的电池坑得吐血,每天1:00就见红,导航像尿崩,这次也只能选择加1000上plus,希望电池顶得住。

土豪金,带进网许可证,我觉得apple的年年焕新计划是个坑,并没有参加:

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

多文艺的小青年,正反各来一张:

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

卡托带胶圈,标志其防水的能力...不过**,S7敢放在鱼缸里面卖,苹果敢么。

底部没有耳机孔:

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

按键布置较为简单,还是老四样:

和ipadmini来个合影

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

张大妈的测评很多,跑分拆解啥的样样齐,我就不展开了,由于我之前用ios很多年了,系统上手很快,使用了一周,挑重点的说说。

(1)系统bug还有很多,摄像头假死很频繁,我朋友是美版7p,一样出现摄像头假死,即点进去摄像头卡死在一个界面不动。然后系统偶尔会死机,我一周出现了三次死机,即按键无反应,屏幕失去响应,无法关机和强行重启,只能等待过会自动恢复正常。不过不吹不黑,据我判断这个应该是ios10的bug,将来随着软件升级应该能解决。

(2)系统的滑爽不用多说,IOS的最大优点。之前用的mate8,用上几个月就略卡了,需要重置手机才能回到最初。IOS一直滑爽是可以保证的。

(3)耳机孔没了,对大多数人几乎没有任何影响,比如我——不发烧耳机,也不会充电时听歌。

(4)白带觉得还是很丑,既然黑色能把天线染黑,为什么金色的白带就不能染金?

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

(5)双摄像头屌不?我觉得外形很屌,因为它是区分7p和6p的最大特征..........和iphone7比说实话没啥感觉,朋友的7拿着一起照相,左看右看看不出有啥子区别。不过iphone的摄像头秒华为mate8十条街确实没有问题,无论是成像速度或成像质量。(启动摄像头卡死除外)

(6)噪音——没听到,感觉网络言过其实。

(7)新的不可按压式home键好用么?刚开始不习惯,因为mate8不用按是摸的,现在慢慢习惯了,觉得也挺好,震动反馈确实挺仿真。

电池待机体验:

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

新的iphone7p能摆脱充电宝的命运吗?重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

我对电池要求较高,工作需求要不停4G上网刷微信和不停打电话,一天的使用时间一般不会低于十个小时。

之前体验过不少手机,iphone5和iphone6就不说了,狗屎一般的待机,每天挂个充电宝,光手机薄屁用没有,都是一年不到就换了,华为p9我用了几天给老婆了,基本下午3点不到见红,mate8待机超强,我几乎无法在睡觉前将其电量耗尽,可以在下班上交通车时还揣着一半以上的电量,可以几个小时放肆导航到目的地。三星A9 pro也不错,电池非常强悍,甚至可用二天。

iphone7P对于我这个重度手机使用者,2900mAh的电池,成绩如下:

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

首先,iphone7 plus的过夜电量很完美。睡觉前充满拔掉插头,第二天早上仍然100%

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

100%电量早上出门,坐车一小时到单位就只剩85-90%,中午一般还剩50-60%,下班上交通车一般只剩20-25%+,在车上必见红。到家6点多,必须马上充电,如果碰巧晚上要出门,那得擦把汗了,能不能让手机开着机回家都是个问号。下图,基本上就是我每天到家的写照.....可以预见的是,如果在10个月后电池衰减20%,我这台7P应该无法坚持到下班了。(单位大部分时间是wifi,小部分时间需要4G)

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

以前用iphone开车自驾游导航,到目的地就电量耗尽,天天研究如何设置可以延长续航,这台7p我以为可以让我像mate8一样挥霍电量,实际情况是不行,目前我已经在设置中关了大部分通知,关了所有允许后台,关了大部分定位,就差关掉震动和特效了。

一周内统计,微信耗电量高居榜首占比33%,张大妈/qq/打电话紧随其后合起来占30%。微信这耗电量是不是太坑了.....我觉得苹果应该禁止微信上架。

重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

目前的实际情况是我用一台小米,办了个副卡,扔自己车上专门自驾导航用,上班交通车上听歌打游戏用ipad,以免iphone过度耗电。为了保证电池的寿命,不用原装充电器和原装数据线以外的东东充电,用定时器充电,坚决不过夜充电。宁愿关机,也不用移动电源,不在车上充电,不用手机看小说。我用mate8时超随意,想咋整咋整....这iphone价格金贵,用着也金贵,说实话有点蛋痛,可惜mate8摄像头狗屎,也不耐摔。如果iphone有4000mha以上的电池,我宁愿它厚点重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

总结,再次回到熟悉的IOS系统,除了电池不算给力,系统还有些bug,其它感觉还好,7使用起来,和6并没有本质上的差别,个人感觉苹果现在步子迈得小,真不能对新款有太多期待。就跟成熟的汽车品牌一样,年年更新都是隔靴搔痒,牌子越大越是这样。估计mate9的更新应该也就仅仅是双摄了,其他什么cpu和内存的提升简直没意思。我现在比较期待17年,三星的背水一战,苹果的十周年大改款,华为的双曲,17年秋才是选手机最难的一季吧。

不过本文可以做结论的就是:iphone7 PLUS依然无法治愈你的电量恐惧症。重度手机使用者:国行 iphone 7 Plus 待机体验

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 不停刷微信,不停打电话,还没地方随时可以充电?这工作让我很好奇。 [皱眉]

电力检修工........

我还以为你是uber司机…

• 奇怪,在单位不能充电?导航的时候不能充电?

他觉得手机金贵,得有个安静闲适的环境充电。

楼主金贵,不到见红不冲,所以在单位不会去冲的

• “能跟华为一个level的,只有三星和苹果”,这话说得跟钦定的一样。

将来出了什么偏差你们可是要负责的

• 题主这种使用方法只会加速电池损耗,请大家不要效仿,现在都是锂电池没有记忆效应。 [观察] 电池没用完就充电,对电池寿命是有利的。相反的,如果每次电池电量都用到很低,甚至用光,对电池寿命的危害很大。 [喜极而泣] 使用正规的充电宝和苹果认证线材都有芯片和电路保护不会存在过冲现象,相反晚上用定时器上充电,当定时器关闭时手机就开始用电池的电了,无形增加电池损耗(充电完成后电池相当于在休息,手机使用充电器) [献黄瓜] 同理使用车充 充电宝等设备会延长电池寿命,当然是温度不是很高的情况下 [献花] 推荐用核电冲电 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 能跟华为一个level的,只有三星和苹果.......看来华为的真爱粉。。在我心里华为都是比魅族小米高一点点而已。。mate8入了一段时间就卖了~~~~~~

• 楼主可以入那个官方移动电源保护套啊,虽然丑了点 但是肯定可以坚持到第二天了…

Pluse版没有这个充电套的

这是什么版的?😅😅😅

• 苹果能和华为一个level? [傻笑]

• 我实在不能理解为毛做这么薄,而不是加厚加大电池。这么薄,手感也不好,容易滑,厚点,手感有了,电池大了,多好。手感真的是4或者4s好。以后的每一代都渣渣手感,不带套都没法用

• 我从5s换到mate8…我也以为我不会再买iphone了…然后国庆后果断买了iphone7 [喜极而泣]

为毛,咋又回归了呢

• 如果你是买的7 再买个那个smart battery case 反正就是忍者神龟电池壳 加起来电池比7P还大 使用时间大概是20小时吧 而且价格加起来和7P是差不多的

• 不在车上充,不用移动电源,不过夜充,呵呵了,你这么奇葩的使用方式倒也是少见,正常人都是上车就充,毕竟开导航定位联网太费电。你这种使用习惯应该没几款手机能扛得住你用的

• 把后台刷新关了,电量可以多用半天

• 一个手机而已,至于供着吗?

• 强迫症作祟……锂电池本来就应该随意充电,想什么时候充就什么时候充。

• 这是病得治

• LZ这种用法就是在侍候电池。既盲目也滑稽。连打赏都有误导的嫌疑了。张大妈能下架这篇玩意吗

• 第一,华为和三星苹果真不是一个level,你非要说吉利博瑞比奔驰C一个级别也没办法。第二,一个半年到一年就换了的手机充个电还充出一种仪式了,宁愿关机都不用充电宝,还安定时器,只能说你的手机准备当传家宝传世么?

• 副卡是什么?

也就是备用卡吧

• 楼主说的充电的注意感觉是要把手机供起来啦