这个季节守护宝宝的雾化治疗器推荐

2016-10-14 11:55:00 33点赞 185收藏 30评论

前言:

西安上个礼拜还是短袖短裤的,最近几天突然猛的发飙降温,极端的天气情况以及来日来的雾霾,我看到周边好多小朋友都中招了,单位几个同事总结了下症状:

鼻塞、流涕、咳嗽、胃口差、发烧、精神差……

这个季节守护宝宝的雾化治疗器推荐

看着孩子们那么难受,尤其听到医院抽血室孩子们撕心裂肺的哭声,真是惹人心疼。其实之前有过科学调查,每个人每年平均感冒都在16次,所以一般感冒都无需特殊处理,可以不用去医院,当然如果自己拿捏不准情况,也不能轻视,应及时就医。我家孩子出生以来,也就头两次感冒去了趟一样,然后医生配了一大堆药,喂药过程也是相当的痛苦,之后我和LP就悟出了经验,只要没有咳嗽的感冒,一般一个礼拜就能自愈,所以基本上小感冒都不去医院了。

有咳嗽的情况,原来都是听医生的建议去医院做雾化治疗,但是往返医院的精力和花销,和交叉感染的危险真是伤不起,所以在朋友的推荐下,我也购买了专门针对宝宝的家用雾化器——欧姆龙NE-C802。

介绍篇:

这个季节守护宝宝的雾化治疗器推荐

看一下这款雾化器的样子和配件情况,包括内置变压器、药杯、连接头、导入管、吸水管、面罩、小熊和小象卡通玩具

封闭式的药剂瓶

这个季节守护宝宝的雾化治疗器推荐

下面是雾化器面罩图,雾化器使用的是抗菌树脂材料,没有任何味道。

使用体验篇:

携带性:非常小巧,重量轻,出游也不耽误孩子治疗,轻松携带。

孩子排斥性:孩子在治疗的时候非常喜欢附赠的小熊和小象卡通玩具,之前在医院使用过的一些面罩,孩子带上一乱动就四面透风了,极易让孩子产生抵触心理,这款雾化器面罩是针对宝宝设计的,孩子基本感受不到束缚,而且可以将口鼻完全罩在里面,不会造成药液浪费;

声音情况:压缩器声音很小,不会让孩子产生厌烦感;

出雾情况:雾化的颗粒非常细小,在面罩上看不到有水滴的出现,喷出来的雾气很均匀,只有这样的雾气颗粒才不会让孩子的呼吸道排斥。

总结:如果能修改为充电式锂电池就更加方便了

生理盐水介绍篇:

这个季节守护宝宝的雾化治疗器推荐

这款生理盐水是朋友推荐给我的Physiodos法国法适宝婴儿生理盐水

价格:42元

规格:5ml一支,一盒40支

下面是我插入的链接,大家可以看下,我是在一个代购的朋友买的,所以比某京的店铺便宜点。为了避免广告嫌疑,我就不发朋友的连接了。

这个季节守护宝宝的雾化治疗器推荐法国原装进口physiodose 初生儿生理盐水 婴儿孕妇洗鼻水清理眼鼻水 5ml*40支¥69京东全球购

这款生理盐水,一般宝宝做一次雾化只用2-4ml就可以了,所以单个5ml的包装非常贴心,不仅可以做雾化时候使用,还可以在孩子鼻塞的时候,滴一点到鼻子再给孩子轻轻挤出来就不会让孩子老是揉鼻子了。

最后给大家看下我那小外甥这两天使用雾化器治疗的佩戴情况:

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 碘伏棉签50支

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

• 我家崽子,拼了命不肯带啊,俩人都把不住他。。

欧姆龙有个网式的雾化仪,我家就用那个,睡着了喷就可以了

孩子有时候就是很排斥新鲜事物,但是有好玩的引导一下就好多了……

• 家里小孩咳嗽两周多了,肺上没有问题,医生说是咽炎~~~又打针又吃药,到现在还没好~~~~,看见标题进来了,结果什么也没学到~~~

实在抱歉没有帮上您的忙,不过我听我们这里的医生说过,对于孩子咽炎雾化吸入局部治疗的方法就是很有效的治疗手段,如果您不知道需要什么药物,这方面最好咨询下医生。愿孩子尽快康复。 [献花]

听医生的话做,不要乱听乱来,每个人的症状都不一样

• 多少钱?咳嗽放什么药?有点喘加点啥?特布他林?布地奈特?安溴索?一天做几次?有啥注意事项?做之前喝点水,做完后一段时间就不要喝水了,让药效分子在喉咙里多停留一会儿。

不好意思,关于雾化治疗的情况我因为不是医生,所以这一部分就没有过多的介绍,抱歉,但是我们一般都是带孩子去看医生,几次下来之后熟悉孩子的情况才会自己添药,请谨遵医嘱。 [期待]

错,做完要尽快抹面和喝水,药是吸入气管和肺部的,不是靠残留口腔和喉咙起作用

• 我家也是这款,哎,不说了,等下又要给小家伙雾化了,昨晚一直咳,哎

愿宝宝能够早日康复,健康快乐。 [献花]

• 我小时候一到冬天就流黄鼻涕。咳浓痰。从来没去过医院 感冒也没去过。发烧也没去过。只有一次胃筋挛。疼的要命才带我去。

好体质,赞~\(≧▽≦)/~

• 鼻炎用这个有效果吗?

我没得过鼻炎,不过据朋友说过,雾化治疗对常年有鼻炎的人来说短期效果明显,时间长了效果就一般了,可以咨询下您当地的专科医生,谢谢。

非常感谢!!!

• 医院要求用泵式且千元以上设备

• 求解毒 这个雾化颗粒细到什么程度 能和百瑞那个拼一下吗 还有建议入手价格

请问你买的哪款啊

阿里爸爸上买的欧姆龙

• 京东买了个ne-c803的,没有小熊玩具 [喜极而泣] 还有就是面罩比较大,而且没有弯头,小孩睡着就做不了。我家小孩醒着的时候根本就不能做,太抗拒了😂

• 雾化器用德国的PARI,我记得法国或者德国亚马逊1200左右一台,到手不超过1600

• 你好。你生理盐水自己配的啊。我意思药不是医生配的吗。多谢

• 鼻炎用洗鼻器

• 可以躺着做吗?孩子排斥雾化,得睡着了才能做啊 [喜极而泣]