国庆十一天京都大阪自由行

2016-10-25 14:09:22 12点赞 100收藏 17评论

其实去年年初的时候就有想去日本走走看看的念头,一直没有落实,今年做了下基本攻略,在十一期间终于得以成行。于是一路就逛逛逛,吃吃吃,买买买(买主要买了两套衣服,几本书,几个小家电国庆十一天京都大阪自由行 ,因为不喜欢拎个大行李箱,回来的时候为了装东西才买了个小箱子,因为坐的是廉价航空行李限重,超重还额外付了10200块日币国庆十一天京都大阪自由行 ),下面主要给大家分享下在日本的,行,食和宿泊的一些经验,以方便那些想要去日本自由行的朋友。

关于签证

我办的是个人15天的temporary visitor的签证,淘宝上找的总共算上寄送材料的快递费用花费3百多块的样子。

当时由于签证材料的问题还在银行冻结了一些的保证金国庆十一天京都大阪自由行 ,签证有效期是3个月

关于Wi-Fi

一般机场都会有租用Wi-Fi,但我嫌麻烦没有租用,而是买了bmobile 14天的visitor sim(这个卡的特点是4g&3g数据传输量不受限制,全日本覆盖,14天内有效)我事先在官网上买好让邮寄到kansai-airport,一下飞机就到机场的邮局取就行了,要注意的是使用的时候如果连续3天用量超过1g,则会被暂时一段时间限速,我就是那两天住老爷爷家结果没Wi-Fi,后来使用超慢,还有就是不能打电话,不过这个没啥问题,只要有Wi-Fi,ip电话随便打,一般车站附近都会有免费Wi-Fi

国庆十一天京都大阪自由行

关于宿泊

住宿我是通过じゃらん订的,之后才发现通过tripadvisor结合乐天,雅虎或者じゃらん来订会更好一点,更方便挑选好的住所(其实我这次订到的房间也不算差)日本如果连续宿泊的话后面的几晚是要加多钱的,不知道为什么国庆十一天京都大阪自由行 ,一般设置checkin时间最好晚一点这样可以有多余时间,不会那么赶,如果真赶不上checkin那么电话联系下店家,说明下情况就好了,然后就是每家都要脱鞋,鞋要放在玄关(包括酒店国庆十一天京都大阪自由行,卫生条件基本上还是比较干净的,除了清水寺附近的一家,房东铺的不是榻榻米,而是地毯,但是地毯都没吸,各种长头发国庆十一天京都大阪自由行 ,住的最爽就是京都乡下的旅庄茶谷了,不但干净,而且早晚包餐都是非常的美味地道,还能泡温泉哦(我跟房东说下次我还会来光顾的国庆十一天京都大阪自由行 )总的来说京都市内的民宿都是地方不大,尤其卫生间特别小

川嶋旅館小庭院川嶋旅館小庭院

宇治川边上的塔见旅馆宇治川边上的塔见旅馆

傍晚在旅馆的露台眺望奔腾的宇治川傍晚在旅馆的露台眺望奔腾的宇治川

不过在宇治虽然白天由于抹茶老店和平等院等景点人非常多,可以一到晚上大家都回京都了街道上可是一个人都没有的哦,很可怕,而且看了这个就更慌了,感觉是冒着生命危险出来吃宵夜

越看越可怕- -越看越可怕- -

想打个劫都找不到下手的对象啊想打个劫都找不到下手的对象啊

乡下的温泉旅馆乡下的温泉旅馆

我非常喜欢他们家那个走道院子,白天晚上都非常漂亮我非常喜欢他们家那个走道院子,白天晚上都非常漂亮

比起在金阁寺数人头,我更愿意在这里独享这份安静比起在金阁寺数人头,我更愿意在这里独享这份安静

紫苏冰激凌😄紫苏冰激凌😄

在さかい的旅馆在さかい的旅馆

关于出行

由于我大部分时间都是在京都拜庙,所以之前看的基本是京都的交通系统,京都有两条地铁线东西线和乌丸线,还是比较简单的(由于我买的bus&地铁一日券被我当作普通的bus一日券坐掉了,所以京都的地铁没去做过国庆十一天京都大阪自由行 ,但是没关系了,京都的bus系统还是能够充分满足出行的需要,另外在大坂就靠地铁了,而且路上碰到的人都比较热心,第一次坐大坂地铁找不到御堂筋线的入口,就是一个鸭舌帽大爷带我绕进去的,走了好长路,而且是他看我一脸茫然的样子主动过来帮忙,好感动。

大坂电铁的一日券,周末会比通常工作日便宜大坂电铁的一日券,周末会比通常工作日便宜

关于咪西

京都到处都是售卖机(包括很偏远的乡下田头国庆十一天京都大阪自由行 ),售卖的主要是含酒精的饮料和softdrink (水啊,搀果汁的水啊,搀咖啡的水啊国庆十一天京都大阪自由行 ),所以你只要有coin,绝对不会渴死,但是关于吃的好像没看到过有专门的售卖机(只有在拉面店见过,但吐出来的不是一碗拉面,是拉面的小票哦,你要交给店员才会给你做出拉面),一般花费从几百日元到上万日元(高级的コース哦),还有遍地的24小时コンビニ让你吃的饱饱的(个人以为结合铁路和コンビニ就可以支持你在全日本各大城市间自由行走了国庆十一天京都大阪自由行

野菜コース、每一样都非常精致野菜コース、每一样都非常精致

味噌火锅,非常美味味噌火锅,非常美味

京の盛り合わせ,我的理解就是乱煮,配上一杯美酒爽歪歪京の盛り合わせ,我的理解就是乱煮,配上一杯美酒爽歪歪

厨师小哥在认真的削着萝卜皮,趁他不注意偷拍了张😄厨师小哥在认真的削着萝卜皮,趁他不注意偷拍了张😄

蟹コース、要吃还得去梅田哦,要去道頓掘等都等死你蟹コース、要吃还得去梅田哦,要去道頓掘等都等死你

经过旅馆老板指点找到的健康自助早餐小店,粥味道不错经过旅馆老板指点找到的健康自助早餐小店,粥味道不错

经常需要通过便利店补充能量😄经常需要通过便利店补充能量😄

中村的打卡小甜点中村的打卡小甜点

在中村藤吉吃的时候由于点多了,而且店员不让外带,只好在里面吃了一个多小时。。。。国庆十一天京都大阪自由行

关于京都的bus系统和大坂的电铁

京都bus系统分为均一区间和整理区间(简单说也就是一个价格和根据具体调价两种机制),均一区间价格为220日元(成人)而整理区间需要上车时抽取整理券(上面有编号,没到一个站的时候,每个编号的价格会显示在屏幕上,按照这个投硬币就好了)对于要乘3次以上的还是买一日券会比较划算,一张500日元。象我去大原就属于非均一区间需要付额外的费用,另外去叡山方向(贵船,鞍马等)需要买另外的有轨电车票(有两种860日元和1000日元,如果加800日元还可以泡露天温泉国庆十一天京都大阪自由行 ),为了不用每次都数硬币,在一日券不能使用的场合我都是用icoca卡解决的,这个卡不但可以乘车,还可以刷コンビニ(虽然我一次都没刷过国庆十一天京都大阪自由行 ),另外注意如果上车没刷卡,下车的时候要和司机说从哪个站来的,比如“石山寺から”。关于大坂,有3个大的中转站,新大坂,大坂和难波,分别在东部,中部和南部,其中大坂站当地人都称梅田站,在里面如果第一次去真的会迷路哦,梅田站附近有很多百货商店,0101,loft,yodobashi等,真的逛不过来

百货商店之一,边上是美食街百货商店之一,边上是美食街

关于日本印象

第一印象是干净,在路上跑的车包括工程车我都仔细观察过,车身上没灰!!!空气非常干净(嗓子难受的问题在日本期间就没出现过,一回来就又复发了国庆十一天京都大阪自由行

第二是非常注重礼节,退房的时候房东会送到门口,然后走很远了一回头还在那,看你一回头还给你举个躬国庆十一天京都大阪自由行

第三一些日常生活中的东西会比较人性化,举个例子,在坐bus的时候车上有按钮,需要下车的乘客会按,而没人按,司机就不会停车。还有去鞍马玩的时候,上山下山处都有棍子提供给登山的人,然后下山后自己返还回去就好了

最后放几张图收尾,第一次出国的旅程就这么愉快完满结束了国庆十一天京都大阪自由行

三千院庭院三千院庭院

鞍马寺鞍马寺