玩转NAS系列 篇一:IN WIN 迎广 IW-MS04 ITX NAS CASE 机箱 开箱

大家好,我又来了这次为大家带来一款家用NAS机箱的评测,其实想搭NAS的缘由是一次整理16G照片时候的念头,当时想为什么不自己攒一台专门做存储用的机器,存放日常的照片,视频,以及记录的各种信息的笔记等,正好自己的机器换给老爹做升级了,我也缺一台机器,就干脆攒台服务器吧,鉴于今天订购的主板还没到无法装机器,就先来做一下机箱的评测IN WIN 迎广 IW-MS04 ITX NAS CASE 机箱 开箱

in win ms04_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

在评测之前先要来吐槽一下,由于之前订的不是这个机箱,先前的店家发了台简直不能看的机箱,所以才退了,重新订了这款

天哪,歪的,是装机小哥扳的么天哪,歪的,是装机小哥扳的么

机箱外壳是翘起来的机箱外壳是翘起来的

电源插口是歪的电源插口是歪的

这...简直不能忍啊这...简直不能忍啊

于是妥妥的退货,中间也考虑过其他机箱,例如乔思伯,但这款机箱一是通风不好,另外就是我有4块3.5寸盘,如果要装下的话我需要另外订硬盘架,而且还需要订电源挡板,因为为了省空间的话我需要将ATX电源换乘FLEX电源,本着不折腾的原则,我还是在专业的NAS机箱中挑,但是问题是通常一般家用机箱小型的一般都是2-bay的,而我有4块盘,而且我订的主板有4个SATA接口,可以通过扩展卡扩展成6个SATA,也就是我需要的机箱是4-bay能够再多装2块盘的,经过比价筛选,最后决定入in win的MS04(是我预算的一倍IN WIN 迎广 IW-MS04 ITX NAS CASE 机箱 开箱 ),不过看了下美蛋的价格,感觉还是值的

美蛋价格美蛋价格

整体外观整体外观

配件一览配件一览

机箱尺寸为35cm*23cm * 20.5cm,整体为黑色外观,配件有3.5寸盘固定螺丝*12,2.5存盘固定螺丝*12(这些都是用于硬盘笼的盘架上的,另外有2.5寸盘螺丝*6用于机箱内固定2.5寸盘,另外就是pci卡以及机箱后面M/B  tray的备用固定螺丝*5,SLAM ODD固定卡盘+螺丝*3(SLAM ODD就是2.5寸的光驱),然后盘架钥匙一把,理线卡一枚

机箱正面机箱正面

机箱正面有两个USB3.0插口,一个光驱卡槽挡板一个电源开关和一个重启键,下面就是一排灯,可以看到这个机箱支持2个网口的主板,硬盘灯,fail灯显示是否有错误,但是这个id灯不知道干嘛用的(有人能告诉我么?)

门内风光门内风光

打开门可以看到有4块盘架,可以支持热插拔,大门也可以上锁,但是这个锁的开关在机箱内,为什么这么设计看到后面就知道了

附件中的钥匙是用来锁抽拉盘架的把手开关的附件中的钥匙是用来锁抽拉盘架的把手开关的

机箱背面机箱背面

背面有个FLEX电源插口(机箱自配电源),电源风扇,中间是一个12cm的机箱风扇,然后上面红色圈圈是一个伸缩的锁舌,挂把锁可以把整个机箱锁起来(这下明白为什么前面大门的锁在机箱里了吧IN WIN 迎广 IW-MS04 ITX NAS CASE 机箱 开箱 )右边的圈圈是

肯辛顿锁孔(具体见链接) ,你可以买个肯辛顿锁,把你的机箱和桌子啥的重物锁在一起(这样有人要抱走你的机箱,同时也要搬走你的桌子,IN WIN 迎广 IW-MS04 ITX NAS CASE 机箱 开箱 )机箱下方就是抽屉式的主板安装平板了,在固定主板的时候可以方便安装,只要拧开2枚螺丝就可以抽出来了,打开机箱也很简单,只要拧开两枚黑色的螺丝,就可以打开了。

机箱壳机箱壳

机箱做工比较靠谱,两遍都有散热孔,卡扣设计比较严密,合上机箱就不会有缝隙

机箱上方机箱上方

机箱上方可以放一个光驱,但是考虑到现在基本没有人用光驱,可以换成一块2.5或者3.5寸硬盘

机箱左侧机箱左侧

机箱左侧有一个安装2.5寸盘的位置,一般可以放块SSD,主板架和硬盘笼高度大概7cm多,所以cpu散热器不能超过6cm大概(因为我的主板是集成板,所以没有这个烦恼),主板只能装itx小主板,主板平台和机箱前侧中间还是空出很多的,所以这个机箱还能做的再短点,可能是为了散热考虑所以做这么长

机箱右侧机箱右侧

机箱右边上部是FLEX电源槽位,自带电源是power man 265瓦铜牌认证电源(可以省点电费),不过我不熟悉这个牌子,或许换成seasonic 那个300w的1u电源会好一点

板卡正面板卡正面

机箱中另外一个重要部件就是硬盘笼后面的板卡了,正面上方是2个4pin的电源插口,下面白色的是风扇插口,右边圆圆的装置是蜂鸣器,风扇坏了报警1声,温度如果出现问题报警2声,蜂鸣器上方是外部灯插针,是连接硬盘架上的两个状态灯的,在上面的插针是启用禁止蜂鸣器的开关跳线,蜂鸣器下方的插针是用于SGPIO的(SGPIO总线可以通过信号监控硬盘状态,并控制状态灯显示),剩下的4个就是SATA接口了,还有中间的红色装置是温度控制调节装置和SGPIO启用禁止开关(具体就不展开讲了)

板卡背面板卡背面

PCB板的背面就是连硬盘的插口了

调温开关调温开关

对于机箱温度超过设定温度,蜂鸣器会报警。好了具体这个机箱的情况就写到这里,等主板到了,我会写个综合的硬件装机情况,敬请期待IN WIN 迎广 IW-MS04 ITX NAS CASE 机箱 开箱 。

原创新人
话题:原创新人 +关注