笑中也有泪的 西集网 购 席梦思 床垫全记录
写在前面
这篇晒单可以说相当冗长。简要地讲,就是今年在西集网买席梦思床垫前前后后过程的记录,包括专卖店体验、下单、改床、收货和试用的各个环节。
之所以想做个“全记录”,主要是因为买的时候从型号、到选购、到物流、到床的处理乃至最后送货,很多细节都有不少困惑,真心想找到一篇详细描述整个购买经历的帖子参考参考。现在自己买完了,希望做个记录供有需要的朋友们参考。
在这里,要诚挚地感谢给我最多帮助的iliya同学的晒单,以及在评论里贡献了心血和智慧的各位值友!
#海淘家装季#晒晒西集购入的SIMMONS 席梦思 床垫 附彩蛋张大妈推过好几次西集家的席梦思(现在已经扩展到三大品牌了),在这里搜“席梦思”,筛选“西集网”,光推送能有壮观的三页。在如此强力推...一、换腰还是换床垫
楼主从小睡眠就没什么问题,属于跟对象煲着电话粥都能睡着的那种人。以前从来没有特别关注过睡眠问题和卧具的选择。近两年,因为腰肌劳损,渐渐影响到了睡眠。在治疗腰痛的过程中,不管专业非专业,各方意见都会提到床垫,于是,在长期未能治愈腰痛的情况下,楼主就真的开始琢磨换床垫了。
我提出换张床垫的时候,某人说:“啊!你终于开始迁怒床垫了。”“迁怒”这个锅很黑很大,但背着也不好说很冤:我们家目前用的是一款双面弹簧床垫,一面正常偏硬,另一面加棕特硬,近两年因为腰疼特意睡了加棕特硬的一面。按祖国传统医学“腰疼必须睡硬床”的理论,它绝对已经达标了。可是,我就是感到睡觉时腰痛反而更加严重。特别是侧卧时,腰窝部位被抻得平平的,经常要垫个腰垫,然后再在俩膝盖间垫个薄枕头才能勉强入睡。而即使这样,我的睡眠质量也还是越来越差,腰也还是越睡越痛。早上刚起床那几分钟,老觉得腰马上就像要断了,很难不让人哀叹“生活就是为五斗米折腰”……
虽然我并不能确定到底是因为腰痛才觉得床垫不舒服,还是因为床垫不舒服才导致腰痛,但既然腰不能换,那就只好换床垫呗!这一次,我决定与祖传老中医唱个反调,不再买特别硬的床垫,而是换一款软硬适中的床垫试试。
多年混迹值得买的经历证明:一旦动了购物的念头,张大妈的气息就会自动萦绕在你的周围。这次也不例外,正在我每天琢磨床垫的时候,张大妈推送西集网席梦思床垫的信息就几次从我眼前飘过。到大妈家一看,又恰巧看到值友iliya火辣的买家秀……由于腰痛想偷懒,就对某人说,咱也在西集网买张高端大气上档次的席梦思吧?并出示了下面这张一看就高端大气的席梦思官网图:
可惜某人脑子一向比我清醒:“高端大气上档次未必就合适咱俩这种土人。再说你也没富到两万块钱的东西看都不看一下就买的程度。不试不买!”呃,确实也没到两万块钱随便打水漂不心疼的地步,再说这么大个东西买回来万一不合适,处理起来都是个大麻烦。行吧!查个地址,咱爬也得爬去专卖店看看!
席梦思中国官网。可以查询门店地址:
二、有专卖店就去躺一躺吧
去到家具卖场,很惊喜,卖场跟顾客简直心连心,把美国四大床垫品牌席梦思、丝涟、舒达、金可儿的专卖店排成个圈圈方便你一次过看个够。那天我们在席梦思、丝涟和金可儿三家一共试了将近两个小时(舒达实在没精力了就没进去),躺下起来无数次,某人都累腰痛了。但累归累,床垫躺着是真不错。可以说不管哪个牌子都有一、两张能让人产生马上拉回家睡上的冲动,而且尺寸跟家里的床匹配不需要再折腾。只可惜专卖店的每张床垫标价也都特别触目惊心,有效地震慑了我这颗爱冲动的心。
当然,不可否认,多次产生当场购买的冲动也是因为几家专卖店的导购服务都相当好。我们整个试用过程都很愉快,遇到的每位导购都不厌其烦地介绍商品,很细致地询问使用需求和心理价位,还主动建议顾客用不同卧姿试躺,而且一定要躺够5分钟。遇到摆在窗边的,还会帮忙拉窗帘,免得人也成了展品。就算只试不买,导购们也不失修养,只是要留你电话却绝不死缠烂打。我们在席梦思店里逗留得比较久,反复试了三款180*200cm的床垫,价格从35800到55000元不等。导购姑娘从始至终丝毫没有表现出不耐烦,一直很愉快地陪着我们。我们试躺时,她就在一边给介绍品牌的历史之类的。说了那么久没买,她还是笑盈盈的,走的时候还给了张型号价格表,把我们觉得好的款式给做了记号让我们带着。也许是聊得开心,就连她家出售的另外品牌的奢华皮椅,我们都明确讲不会买了,她依然热情地说“坐上去试试也好呀!”真是一位让人愉快的导购!如果不是因为专卖店实在太贵买不起,我们那天可能真的就跟她下订单了。
席梦思专卖店的型号价格表(图压缩后不是很清楚,各位可以到官网看具体价格和产品介绍):
去专卖店试用有两个重要收获:
第一,即使不是黑标,专卖店和网购的巨大差价也还是会立即使人产生“要占大便宜”的错觉,很能帮助大家下决心网购;
第二,各家的床垫基本都属于看着软睡着却比较有承托感的。而且都摆了床垫构造样品,很直观地展示了自己的技术。席梦思还摆了张只有弹簧和框架的“垫子”,坐着确实不错。他家供试用的弹簧枕头也相当舒服。
就这样,不知道是不是累傻了,还没出卖场大门,某人就也开始考虑在网上买一张席梦思了。(不想说其实后来我们去另外一家卖场时,某人还对慕思微微动了心,而我又头脑一热差点拿两万几去买张MPE的电动床……)
三、没专卖店其实也没啥
本地没有专卖店的朋友其实也不需要太闹心。除了以上两点,专卖店对于网购时品牌、型号、尺寸的选择并没有多大参考意义:
首先,那么短的时间内,哪家床垫睡着都差不多,比不出来什么;
其次,专卖店摆的型号跟电商卖的型号交集很少,根本对不上。比如席梦思高大上的黑标款,我们就完全没看到。是不是有另外的高端店面专门卖黑标款,我们忘了问;
第三,专卖店床垫和床的尺寸全都是国标,床垫厚度都在34厘米以下,床也都是20cm高的床箱配软包大床头。美标床垫和床的尺寸还是没有直观认识;
第四,专卖店不按1-10由软到硬的分级标注软硬度,就只简单分硬、中等、软、超软。就算你千辛万苦躺到了一张舒服的床垫,网购时也很难对应。
总之吧,有专卖店看看当然好,没有的话也没啥大影响,去中国官网点开“奢华系列”的链接,看看床垫们大致的样子、感受一下价格的冲击也是一样的。感受完了之后还想买呢,那就闭着眼睛蒙一个吧!
顺手把专卖店各位导购小姐的促销语录也记在这儿,给没有机会去专卖店的朋友参考一下。排序是按我们进店的顺序。(注意!这只是记录,不代表本人观点。促销嘛难免会夸夸大其辞,也难免表扬自己贬低别人。有争议的大家尽管讨论,但也不要太较真儿了。)
1、席梦思导购:①我们是威斯康辛州中心城市起家的,不像对面那家的是美国偏远小地方的(谁?谁?你说谁?)②我们做的是家用的,质保10年不用换。酒店里的几年就要换,那怎么能比?弹簧都少一半。③软硬1-10分级不是我们搞出来的,我们不用。④床垫尺寸就是国内标准。产地主要是美国、日本,店里最贵的55000那款就是日本生产的。⑤下单两周内送货。送一对单价1200元的意大利弹簧枕。⑥排骨架的缝要是大于5厘米确实对弹簧不好。您可以考虑在我们这里定做一个专用床。
2、丝涟导购:①我们这框架是全钛的,女孩子轻轻松松也能抬起来,不像其他家那么死沉死沉的(谁?谁?你说谁?)②我们确实是上海产的,但是做工比美国产的还细致,毕竟中国现在是世界工厂啊!③目前没有优惠。下单工厂才做,要是急用也可以调货。④排骨架最好是缝隙小一点的。您可以考虑在我们这里定做一个专用床。
3、金可儿导购:①我们跟网店可不是一回事,型号都不一样,质量差远了。②虽然是国产,可国产和国产也不一样:上海出的是进口原材料组装的,成都出的是本地采购制作的。网上的我不知道。③我们这种保护套防水透气特别好。还挺贵的,真的送不起啊!节省点的话,客人您买个婴儿用的大号隔尿垫也是一样的。④下单可以申请95折。一个月后送货。电梯楼全免费。楼梯楼7楼以下免费上楼,7楼以上按层加收一定费用。师傅可以帮忙把旧床垫搬到楼下,或者收费运走丢掉。⑤可以定期上门做除螨服务。⑥排骨架对弹簧不太好。
(4、舒达门口导购:进吗?进吗?进吗?你俩已经进很多家了都没买。这已经到饭点儿了,还要来祸祸我们吗?
四、终于到了剁手的时刻
1、在哪买?专卖店那么贵,肯定是在网上买啊!我是出于对张大妈的信任,先入为主选择了西集网的席梦思,像外网海淘、凑单托运什么的因为懒就完全没想过。某宝上席梦思销售量靠前的几家店价格比西集网便宜,好像客服可以帮忙对照国内型号选择相应的美国型号。如果是实在确定不了型号、需要详细咨询客服的,或者对某宝代购信任度高的朋友们也不妨考虑。另外,前几天某东也开了席梦思旗舰店,有为数不多的几款床垫在售,有兴趣的也可以看看。
2、买哪款?我也没别的可依据,主要还是选软硬度和价格都合适的。西集网席梦思床垫硬度有2/2.5/3/4.5/5/5.5/8/10几种,售价基本上是越软越贵的节奏。因为我对硬床垫心有余悸,怕2和2.5太硬,就排除了;8和10又太软也排除了;3-5.5几款倒是颇费了一番斟酌。最后看介绍文章众口一辞地说4-6.5这个区间软硬适中,适合大多数人,就选了4.5的。当然,也是因为这款价格相对便宜,号称性价比超高,销量在西集网一直名列前茅。
3、买多大?西集网每款床垫都有三个尺寸:Queen(152*203cm)、CK(183*213cm)、EK(193*201cm)。我记得有人说,如果家里床是150*200cm的买Queen就不用换床;如果是200*200cm的,买EK也不用换床;又有人说CK尺寸比较适合我朝人民(为啥?我到现在也没弄明白)。但我家床是180*200cm的,既然买大不买小,那不管买啥都得换床,也只能在EK和CK里选一个了。我当时想,我们电梯和大门都不怎么高,EK长宽都是2米左右,万一横竖都进不来那就尴尬了,所以就决定买CK。
各位看到我这心路历程,应该也就明白了:我这决策过程说着复杂,本质上也不过是道听途说+胡思乱想+心血来潮,说白了还是瞎蒙。
决定之后,趁着某人也沉醉在“要占大便宜”的错觉中,一回到家我就在西集网订了一张KATARINA LUX FIRM PILLOW TOP,CK,也就是跟值友iliya晒单一模一样的那款。价格也一样,20999元下单输优惠码减2400元,实付18599元——貌似西集经常这个价。购买链接:
使用优惠码CKATE立减2400元【美国直邮 税费补贴】Simmons 席梦思 Beautyrest Blac...五、换掉床还是换掉排骨架
提示:还没买床的旁友和壕们完全可以忽略五、六两部分,跟我一样不想(或不能)换床的可参考。
我们家虽然不是实木的,但也挺新的,如果当下就20块钱卖给收废品大爷也觉得太可惜了。所以买床垫之前,我就信誓旦旦地跟某人保证不换床,只换掉排骨架。不过,买了床垫之后,胃口又跟着变大了,我也还是悄悄考虑了几个方案:
1、接着买买买,定做一个实木床,还不能要常规排骨架,得是加密排骨架或者床板。某宝某东等大概5000-15000元。
2、接着买买买,再海淘一个席梦思专用床箱。某宝4000元左右。
3、接着买买买,定做一块实木床板,把旧床改造一下。某宝某东500-1000元左右。
4、接着买买买,定做一个实木榻榻米,然后再另搞个床头。某宝500-800元左右。
又要考虑少被某人白眼,又要考虑不增加新的污染源,又要考虑猫猫有地方躲猫猫,还要考虑整体高度不要太高、床头必须能用、电梯还得能运……说起来,每个方案都很折腾,但又各有各的折腾,可谁让咱没事买了张不合国标的床垫来找折腾呢?就在我掰开揉碎了暗戳戳地琢磨着各方案优劣的时候,某人突然发话了:“你闭着眼睛瞎蒙就花出去一万八了。别再瞎折腾了,哪个又便宜又省事又不妨碍猫你就选哪个吧!”
就这样,床箱和榻榻米因为床底没空间给猫猫躲猫猫而被否决了。实木床因为太贵以及定做时间太长加之有可能增加新的污染源也被否决了(后面两条都是强加的主要还是太贵)。最后还是先按原计划考虑换掉排骨架。
于是赶快跟我们家猫一起趴地板看床。这床改造基础还不错:①支撑钢架和排骨条一体,排骨条拱起弧度不大;②支撑钢架田字结构,且自带6个结实的金属脚。中间十字钢架对床板中部可以起到支撑作用;③床头连在支撑钢架上,其他三面床框完全拆掉也照样可以保持稳定性;④床脚离地20厘米,放上一张40厘米左右的床垫,整体高度勉强还能接受。那就定床板吧!
六、定做床板哪家强
选床板的过程也颇费了一番功夫,本想省事买某宝金可儿旗舰店一款999元的九厘板,带布套,说是专给排骨架床用的床板。可惜人家也只有国标尺寸。还是得另找定做的。
好在某宝某东大把做实木床板、加密排骨架的,长短宽窄缝大缝小,丰俭由人。加密排骨架如下(借的某宝图):
因为觉得无缝床板比加密排骨架稳当,最后没选这种排骨架,在某东松神旗舰店定做了张全密的松木无漆床板,尺寸183*215cm,可以横向对折方便运输,到家自行组装,连运费不到700元。下单4天就收到了,快递小哥给放进电梯,我们自己搬进家组装。卖家不做床板套,晾了两天后自己又买了打钉器拿旧床单把床板正面包了。也没啥用,就是看着干净整洁点儿。床板长出支撑钢架外沿的15cm,为了避免折断,又在某宝买了不锈钢支撑脚备用。床板链接(定做找客服):
松神床板实木硬床板折叠木板床垫排骨架单人1.5米双人1.8米加厚榻榻米床...组装好并包了布的床板:
放好并装了支撑脚的床板:
床板直接放到排骨架上。原本还担心放不稳,结果那么重的床垫一压,支撑脚一撑,根本纹丝不动。这板子原本的用途比较奇特,并不是专门拿来替换排骨架的,但目前看来做床板也很不错,没有异味,平整不起翘,稳定性和支撑性都足够,而且即使放上旧床垫睡着都感觉比排骨架要踏实得多——真心建议各位就算不换床垫,也可以考虑买块床板把排骨架换了。
七、垫子要不要套起来呢
我妈常说,你买了上衣就想配条裤子,配了裤子又得换双鞋,换完鞋子马上又觉得帽子不顺眼……果不其然,折腾完床,我马不停蹄地又开始考虑买床垫套了。
套子这个东西,有人觉得床垫那么贵务必要保护好,有人又说不透气没必要。我犹豫了一下,最后觉得那么大个垫子万一脏了清理起来也是很烦,套就套吧!何况我们家还有两位可能在床垫上磨爪子的猫主子。张大妈推荐次数比较多的有个Sleep tite,其中有款360度全包床垫套美亚直邮,号称防水抗敏防螨虫,还正好有CK这个尺寸。我觉着防猫抓也不错。又按张大妈的推送,看了自己的美亚账号可以获得买50美元礼品卡赠10美元的优惠,就买了这款。购买链接:
SLEEP TITE ENCASE Lab Certified Bed Bug Proof Mattress Encasement Protector - Hypoallergenic - 10...篇幅所限,不打算详细晒这个床垫套了。纯国产。表层100%涤纶(polyester),里料100%聚氨酯,俗称PU(polyurethane),价格不算便宜。不要求全包的话,还有很多比这个便宜的。既然是美标床垫,当然建议大家到美亚买床垫套,搜mattress protector就行。某宝上代购美标床垫套的不多而且价格高。
床垫套目前用着还行,没遭到猫爪的袭击。我洒过咖啡,我猫在床上吐过水都没弄脏床垫,揭了床单擦擦套子就行了。要说缺点,就是全包的套着比较费劲。说明书是让把床垫竖直了从顶上套下来,可是谁家有事没事把那么大个床垫子竖起来,又不是大力水手。好在它上下两部分可以完全拆开,要清洗上半部分,拉链拉一整圈就卸下来了。全涤纶面料也不是很容易脏,不用老洗。夏天铺着闷不闷还不得而知。
八、啥时候才能收到货啊
我下单那天是10月6日,购买页面注明11月24日发货,发货后10-15天到。国内物流是德邦。
11月8日,楼主正顶着某人的眼刀全力以赴备战双11
,突然收到西集网的短信,说我床垫发货了!这还真没什么心理准备啊!不是说好了11月24日才发货吗怎么突然提前了这么多?!前两天我还对一位8月下单11月还没收货的值友表示了忧虑呢……
11月13日,货到北京,西集网又发条短信通知了物流号。德邦物流也打了电话,说11月16日到本地,并且直接指派了一位师傅来联系送货时间。师傅和车都属于德邦合作的红背心服务网。
11月17日到了本地,18日按约好的时间送来。收货前,我们先把床垫套的下半部分在床板上铺好——毕竟这么重的床垫子,摆上床再套可就不那么容易了。货车不大,床垫不小,师傅几次说这是他们送过最大最重的床垫,还一直问我干嘛买这么大。我心说这不还没选长宽都2米的嘛!
床垫用个大纸箱子装着,纸箱外面捆着打包带又严严实实地用几层塑料膜裹上,搬起来那真叫一个没抓没挠。要说两位师傅还真不错,如此庞大沉重的床垫,坚持不随便拆包装、不随便拖地,到电梯门口看进不去才拆纸箱,到床边才拆塑料袋,拆每层包装前都会先打招呼。虽然他们说是怕损坏了要赔钱,但客观上也保障了顾客的利益。
西集网装箱单。写明包装重量是78.64公斤。
到电梯门口,师傅一看我们最多载6个人的小电梯,就严肃地指出电梯太小拆了纸箱恐怕也进不去,我这汗都要下来了——我们这楼梯也不宽敞啊!当年搬沙发几次蹭在转角墙上,现在还留了几道印子。还好,在我告诉他我量过电梯高、宽和对角线之后,师傅认为床垫长边竖起来进,短边稍微折一下就行。就这样,15分钟不到,这个庞然大物就已经躺在我家床上并且拉上了“裤子”。
席梦思床垫的品牌介绍、技术特点、产品分类等等中国官网和西集网商品详情里都有,我就不赘述了,各位有兴趣可以去看看。我就上几张拍得不咋地的照片吧!
正面照。花色还挺淡雅,但感觉面料用久了也会起球。
侧面照。竖向挽带一边两个,俩人拉着能挪得动。
黑标。按最近西集网的宣传,这款在国内卖128000人民币(中国官网没看到有),此标居功至伟。
标牌。型号、材料、弹簧、生产日期、尺寸、重量、质保类型等等拉拉杂杂写了一大堆。按这个标,是下单后10天生产出来的。
各组成部分的材料表。写得非常详细,有兴趣的不妨仔细研究。
说明书。很不起眼地装在塑料包装袋里,师傅丢塑料袋的时候一起丢掉了。我想起来后又跑到楼下垃圾桶刨出来了……
线头。总体上觉得做工还可以,但也有不少线头。好在已经见过别人晒的了,对做工没有太高期待因此也没觉得失望。
垫套。上面铺床单会响,也有点滑。比较囧的是,我这张勉力改造的旧床床头在床垫上只剩25厘米,也就能挡得住枕头和猫不掉下去……
九、床垫睡着舒服吗
这个不远万里来支援我朝建设的大床垫子,到底舒服不舒服呢?目前我们也还在继续适应的过程中,所以这并不是个容易下结论的问题。
收到伊始,最直接、最强烈的感受就是:太!软!了!看来美国的软硬度分级,真跟我朝睡惯炕席硬板棕垫的人对软硬度的感受差太多了!弹簧垫部分的确是有支撑感的,但是上面的垫层——5.7厘米厚的PILLOW TOP真的、真的、很软啊!躺上去,说文艺点儿是如在云端,如在怀抱,说通俗点儿其实就是一睡一个坑。特别是对我们这种睡了两年特硬棕垫的人来说,翻个身都得多费一把子力气。送床垫的师傅走之前实在忍不住问我:你们睡这么软的床垫不腰疼吗?而这时我才想起,值友iliya晒单里明明还有很重要的一句话啊:“如果再选一次会选硬一点的”——看文要看重点啊喂!不仅要会阅读还要会理解啊喂!
一坐一个坑的真猫秀(此猫体重9斤,而已):
这个时候,要说我一点也不沮丧,那绝对是骗人的。别说没售后,就是有,这么大一件家什,搬来搬去也得要我半条命吧?万幸万幸我们家某人是个特别冷静、理智的人,对我脆弱的小布尔乔亚式伤感情绪及时给予了持续的、严厉的批评,要求我至少睡够一个星期才能判定此次购物是否失败。(其实还不是因为这床垫价格贵,又没有售后和退换渠道,才打肿脸充理智?)
在某人的严辞批评下,我擦干眼泪默默地爬上了床,默默地咽下了前三个晚上的种种苦果:第一个晚上气温只有20摄氏度,可半夜还是热醒开了空调;第二个晚上睡到凌晨就强烈地感觉到被软垫顶着推着无法入睡;第三个晚上怎么睡都觉得肩酸背痛翻身困难。某人因为批评了我自己不好意思吐槽,但早上起来还是难免嘀咕两句“背好酸啊!”还有我家那两位长期霸床的猫主子,那几晚要么三请四请都不肯上床,要么就是上来走走就吐(某人说它是因为脚下太软晕床了
一直到第四个晚上,这种情况才有了改观。早上醒来,我突然想起:“哎?我怎么都没被猫主子闹醒……莫非我睡得还挺沉?”左右翻滚了一下,咦?貌似还挺舒服的嘛!尤其是侧躺的时候,腰窝不是抻平而是给垫起来了,肋骨、胯骨也不觉得硌了,肩膀也不拧巴着了。起床活动一下,甚至感觉腰痛得也轻一点儿了。
到写这篇晒单时,10个晚上过去了,本地夜晚的气温也一路下降,终于有了冬天的气息。后来几天我都睡得就都挺好,软软的床垫包裹着居然还觉得挺暖和。早上起来除了腰还是略痛,其他也没觉得哪里不舒服,“为五斗米折腰”的怨念都淡了。我家俩猫主子呢,又开始不请自来上床睡觉了,只是下脚时还是一副怕踩空的胆小样儿(参见头图)。某人呢,前面几天还一直说早上起来腰酸背痛,说我觉得舒服了完全是靠穷人精神胜利法,这几天貌似也不怎么抱怨了——嗯,冷静、理智的人怎么也是能慢慢适应的吧?反正,我已经把这次“庞大”的海淘画上了成功的句号。
十、含泪提个醒儿
第一,也是最关键的:“如果再选一次一定会选硬一点的!”我一直疑惑众多买了这款床垫的旁友们为啥都没来发声呢?真不觉得软吗?也许他们以前睡的垫子没那么硬不需要适应吧?不过,我还是想说,如果您以往睡惯了硬床,选这种硬度还带Pillow Top的床垫适应期可能就比较长,一定要慎重再慎重啊!还有,如果您家不在常年需要大开冷气的地方,那就还要考虑软垫导致的热热热要怎么办啊!
第二,卧室空间足够的话,不妨买个EK的吧!席梦思长宽尺寸与标称吻合,但垫层软,边缘就是不塌陷也用不上,而且人睡下去终究还是会形成洼地,这样就会感觉183cm的垫子比以前180cm的硬床垫还窄。长出来的13厘米对普通身高的人又没啥用,最后还是觉得宽了比长了好。至于进门啥的,垫子毕竟是软的,就算横竖都2米,一般正常门挤挤也还是能进来的。我买之前瞎担心了半天,结果进电梯和家门时师傅还都是用213cm那边给硬挤进去的。
第三,床还是矮一点的好。美国床垫厚度动辄38、40cm以上,基本就是普通床垫一倍厚。即使床离地只有20厘米,可床板床垫一加,床的整体高度仍然达到了64厘米,高得都有点傻了,而且高得我家原来一米八床用的床单也全都用不成了。我家是留着给猫在床底下躲猫猫没办法,没有这个需要的,建议还是把床做矮一点儿,留点儿空儿通风透气就得了。(其实猫也未必开心,因为床太高,我家猫从床上跳下去的时候,动静就像一包大米砸在地上……)
最后,海淘床垫风险比较大,各位剁手前后务必要做好心理准备。海淘网购代购虽然差价巨大,但基本都没什么售后可言,买之前就先告诉你下单就不退不换,买了之后发货日期也不是那么确定,收到之后质保也谈不上,简单说就是大写加粗的BAWANG条款一锤子买卖,成败全凭运气。如果最终还是看在孔方兄的面子上选了网购,那么,既然请神容易送神难,就算咱们一下子还不适应,也不要太上火,多睡几天,多想想钱,多自我催眠一下,兴许就能好点儿。当然,如果家里能有个冷静、理智的人剁前剁后多控制一下咱们的购物冲动和失败情绪,那就更加的稳妥了。希望不久的将来,我朝的海淘环境能更好!
这篇冗长的晒单到这儿就结束了,衷心感谢从开始看到结尾的各位!祝各位冬安!也祝各位每次剁手都成功!

[已注销]
Been_xuan
前川神奈
hdljd1014
josanqi
本人订了Natasha plush pillow top ck这个规格,然后收到了错误的床垫。后面西集以查不到订单规格为由,拖延了2个多月也没有任何结果。而且连补定的订单也称要延后到明年2、3月。现在家里床已经按照美规尺寸定制好了,都没有合适的床垫。非常怀疑他们根本做不到这个床垫,所以通过拖延来迫使我们退货。
在整个于西集的沟通中,各种信息都支唔不清,对于不多的几个床垫订单,来源、去向规格全都一概不知。作为大件商品海外购买,整个环节非常不透明,很多信息追溯不清,西集不值得赋予信任。
而且非常怀疑根床垫来源的渠道。所以拔个草。各位买家谨慎购买。
bigleibigs
sd1015108