体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

2016-10-17 13:44:08 32点赞 17收藏 31评论

一、前言

最近有了需求,想要入手一部千元机体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

眼光基本上就在魅族和小米之间徘徊体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

配置不错,做工优秀,加上 miui和bugme的使用体验,这个价位,就看准这两个牌子了体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

其实,比较喜欢魅蓝e,有快充,做工好,颜值高,正面指纹体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

但是价格太贵,这个p10还是略显尴尬的……我虽然正常使用对性能没有要求,但是也不能这样吧体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

给了8个A53就算了,这个频率还……魅蓝note3同样是p10体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

魅族这个高端旗舰的处理器也不过是X20、X25,旗舰机没有旗舰处理器用,感觉是魅族最近最大的问题体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

做工、外观、细节、系统都很优秀,就是没有一颗强力的芯,然后最近一月一次的演唱会,混乱不堪的产品线,哎,好歹我还是一代魅友,跟着梦想mx系列走了好久体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

然后就是红米系列了,红米pro的不锈钢外观实在是无感,还有什么双茎头体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

下面是就红米note3和红米note4了,说到底就是纠结买处理器,还是买做工、外观、细节体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

真的挺喜欢骁龙650的,但是无奈,红米到note4这代处理器居然没有沿用上代的骁龙650体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

反正我就日常用,平时几乎不玩游戏,日常使用流畅就够了,不如买个做工、外观、2.5D屏幕体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

高配、低配更不用纠结,低配走起体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

居然不能用券,实在是不厚道!体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测小米 红米Note4 标准全网通版 2GB+16GB 银色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥899京东

二、开箱

▼收到的时候是个小箱子,真的很小

▼放个一加3给你们看看,小的不像是手机

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼打开之后,里面很简单,就一个手机和发票,连个填充物都没有

▼红米note4,正面将手机的几种外观直接印在正面

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼背面是参数,没什么好说的

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼侧面还有红米note4的标志,我就不说这个跟水果一模一样体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼阻尼感很好,拎着上盖,下面就能掉下来,不用死命扣体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼拿开手机下面就是配件和说明书

▼说明书下面是充电线和充电头

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼有毒有害物质表、三包凭证、上手说明书、卡针

三、手机外观&配件

▼盘成一团的数据线

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼USB插头,塑料外壳,短短的进线保护,正反面很简洁,什么都没有印

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼microUSB插头处一面有闪电标志(并不支持快充),另外,并不是type-c接口体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼原配充电头,正面空空如也,连个“MI”都没有

▼标配5V2A充电头

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼USB插口都是歪的……我宁愿相信这个U口是因为设计、受力、寿命等考虑特意设计成弯的体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼下面看看红米note4的外观细节,手机正品自带一张磨砂膜,就是贴歪了,还有气泡体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼小米经典的三大金刚

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼顶部的大白双眼和嘴巴,不过这个听筒的滤网还是很正的,可以放大看,大白还是很可爱的,暖!

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼底部的扬声器和麦克风左右对称的六空开口,但是并没有倒角和高光处理(做工很细腻,但是不够精,没有出众的小细节,一见倾心的那种),中间是万年不换的microUSB插口

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼顶部的耳机插孔、红外、降噪mic,算是小对称,看着不难受也不纠结

▼卡槽,还可以

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼另一侧的音量和锁屏键……这个锁屏键我一天误触18次!每次调音量的第一次都会锁屏体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼天线的白带细节,边角的弧度,和高光倒角的边角处理,只能说不错,手感并不好

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼略有弧度,但是弧度很小,掌心贴合并不好,并没有起到明显的改变手感的作用

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼手机背面,咋一看,和好多手机好像,上下天线带,摄像头、双色温闪光灯、指纹,下面是MI的标志

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼这个MI字LOGO应该是激光打印的,看着很精致,要不要买个能露出MI字的手机壳呢体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测,两侧的污点是手机贴纸的余胶,为什么一定要贴在手机上?撕下来又难又会留余胶,做不好,就不要贴手机上嘛体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼指纹细节,指纹表面和背面的喷砂铝合金一个表面效果

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

摄像头细节,背面的这两个圆都进行了倒角和高光处理,看着挺精致的,如果所有的圆都能这么做,这就是精品了,不可否认的最近几年小米的做工一直在进步,但是还是不如魅族这个外观导向的品牌

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼我就说呢,这个背面和什么东西好像……居然把我的一加3拉下水了体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测,不过,明显感觉一加3的喷砂细腻程度和手感好了很多

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼两者的边角处理,一加3是一部并不是很薄,但是看着和握着很薄的手机,手感也很好,来源就是这个边角的弧度,红米note4的手感很糙,边角不圆润,略有划手,看着厚,握着也厚

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼红米note4也是2.5D屏幕,一加3也是2.5D屏幕,iphone6s也是2.5D,首先看看一加3的2.5D

▼iphone6s的2.5D

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼红米note4的2.5D,红米的这个2.5D的弧度并不大,很小,一点点,然后这个周围保护材质很高,很明显就能摸到保护材质,手感明显比小米5的屏幕边缘好,但是和2.5D的一众手机对比,手感也就一般

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

四、手机屏幕&系统&指纹识别速度

▼开机就是熟悉的MI字标志

▼开机很慢,好不容易才看到MIUI8

▼设置语言

▼又是一系列条款

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼边框宽度如图所示,边框并不窄,但是观感很好,小米5的大黑条,真是不能苟同体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼指纹识别在背后,基本上就是食指

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼录入次数大概十几次左右,正常识别没什么问题,每次都是放上去,手机就解锁了

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼说到解锁速度,怎么能少了动态图,自己尽量同时放到指纹上,解锁速度如图所示,一加3真的很快

▼开机后又是熟悉的界面,感觉这块1080p的LCD没毛病,

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼实拍,张大妈主界面

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼换个app,微博搜一下什么值得买,说说观感,实际观感差别没这么大,就觉得一加3色温高一点,通透一点,其他感觉差别不大体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼右上角有指示灯,充电的时候显示黄色

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼有通知的时候显示蓝色,系统内可以设置颜色

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼到手后提示升级系统,然后随手就升级了,不过MIUI这个升级系统真是慢,前前后后半个小时体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼升级后的系统参数

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼下面说说系统,广告,还是有的体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测,随手在应用商店下两个app,最上面都有广告

▼最上面的广告真的很烦

▼天气app好像没有广告了

▼文件管理一样有广告

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼日历的广告也跑不了……万恶的AIUI体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼下面说说一些有意思的功能,首先即使锁屏快速进入,左侧、右侧都可以设置

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼传说中的蓝牙解锁,比指纹解锁还能省略一个动作

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼MIUI的特色功能之一,手机分身

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼然后进入了分身的界面,桌面上很明显的多了很多图标,比如分身设置、分身切换等

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼下面看看分身设置,可以设置分身密码

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼在锁屏的时候就能快速进入,非常方便快捷,而且隐秘!

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼可以从主机向分身导入图片、文件、应用,完全当成一部新手机来用

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼然后就可以方便使用了,在这个每个人手机都有很多隐私的现在,不得不说这是一个神级功能

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼然而我并不是这种人,我要果断删除分身!体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼验证密码或者指纹后,就可以删除分身了

▼电量和性能设置

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼还有一个呻吟模式体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼16GB的存储空间,到手还剩8GB多一点,不过能加内存卡,买个好点的内存卡就好了

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼超级省电的极简模式,关键时候的保联神器

▼呼吸灯的设置

▼可以设置很多颜色

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼耳机和线控更能设置,可以从这种贴心的小细节看出,MIUI不得不说是最好用的国产ROM,你能想到的,想不到的,他都有

▼设置三大金刚的长按功能

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼好用的单手模式,滑一下就进去了,很方便、实用

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼又一项MIUI神级功能,应用克隆,可以双开qq、微信

▼我们来双开qq试试

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼然后桌面上出现了两个qq图标,双开的会有黄色的角标

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼也可以随便删除,并会同时删除数据

▼小米的权限管理

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼虽然小米的指纹不支持支付宝、也不支持微信,但是自带的锁定应用还是很好用的,就是感觉这么大的小米公司,居然微信支付宝都谈不拢体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

五、手机拍照&性能&充电

▼拍照界面,左上角闪光灯、右上角HDR,比较好用的就是这个对焦圈成功对焦之后就变成了快门键,很方便、实用

▼然后上样张,上一加3,下红米note4,全自动

▼照片信息

▼远处的细节放大,左边一加3,右侧红米note4

▼随手拍路边的三叶草,红米note4莫名其妙的黄

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼三叶草开花了,粉红色的花

▼随手拍下路边的草坪和远处的树木

▼放大看树叶细节

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼随手拍路边的绿色植物,一加3排成了春天,红米note4拍成了冬天,实际更接近一加3的效果

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼日常使用温度,没有热感,内存占用很多

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼正常使用,cpu调用很积极,很流畅

▼安兔兔跑分8W+,也是X20的跑分水平,性能模式

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼排名,咦,上面那是pro6么体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼跑分中看下温度,温度略有上升,有温热感

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼试下王者荣耀怎么样,特效全高,帧数大部分时间都保持在20帧以上

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼截图或者偶尔会掉到十几帧,完全可玩,还算流畅,但是时间长了之后,手机热感明显,主要集中在摄像头的区域

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼使用原装充电器,电压5.4079V,电流1.9581A,功率10W多一点

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼更换某支持多种快充模式的充电头,还是这个样子,红米note4并不支持快充

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼充满要两个多小时,大约两个小时15分钟左右手机显示100%(从0%开始充电,手机自动关机开始,第一个电流下降就是开机),满速10W充电时间大约1个半小时,这一个半小时的充电效率最高

▼充满之后待机,电流大约在0.1A左右

体验与手感俱佳 — 红米 note4 开箱评测

▼实际充满时间在3个小时左右,算上涓流时间,但是手机在两个小时多一点的时候就已经显示100%了,所以,如果真的想充满,那就充三个小时,算是很长时间了

六、总结

1、红米note4的整体做工不错,手感也还可以,表面喷砂的铝合金外壳和2.5D弧面屏幕手感也不错

2、屏幕效果不错,拍照也就千元机的水准,续航不错,但是充电速度太慢

3、手机系统是加分项,指纹识别准确度也还可以,手机性能日常使用完全够用,整体算是一款很不错的产品

4、无论作为主力机还是备用机,红米note4都有购买的价值,体验上面的完成度很高,没有明显的不能接受的短板

5、真心希望快充可以下放到千元机,没有快充的大电池容量手机都是耍流氓!

谢谢大家!

END