2016-10-16 21:00:00 73点赞 505收藏 99评论

If there is one thing the Americans know how to do, it’s how to make great cheesecakes.

——Gordon Ramsay

这是《Gordon ramsay's ultimate cookery course》这本书里,Cheesecake菜谱页里的第一句话,狗蛋估计是被老美的奶酪蛋糕彻底征服了。

的确,这么好吃的奶酪蛋糕,却是用如此简单的办法做出来的,不得不感叹。

那么,节目序列里第60道,就是今天要分享给大家的这个无论怎么做,都非常好吃的Cheesecake。

制作难度:⭐️ 制作时长:15分钟 烘焙时间:40分钟

*用料

蛋糕基底

奶油奶酪 450克,绵白糖 80-120克,鸡蛋 3颗,低筋面粉 50克,柠檬 1颗

果肉

黄桃、蔓越莓干、覆盆子(其实原版菜谱里用的就是覆盆子,这个时节买不到)、草莓、去核葡萄等等

混入蛋糕里的果,可以是新鲜的果粒,也可以是蔓越莓干,葡萄干之类的干果,总之,手头上有啥就用啥,或者喜欢啥口味就加啥,相信大家在这一点上决定不会亏待自己的味蕾的。

采购建议:

奶油奶酪我用过蛮多牌子的,最后选定这个美国产的Smithfield,在这么好的价格上,能提供非常不错的口感。 这种奶酪本身就有点软,带有点点酸奶的口味,可以直接吃。平时放在冰箱冷藏室里就可以了,不拆包装的情况下,放上一两个月没有问题。不过还是建议大家要用的时候再买。

奶酪蛋糕-Cheesecake From Gordon Ramsay烘焙原料 美国进口史密斯奶油奶酪 奶油芝士 乳酪蛋糕原料227g¥16.8京东

蔓越莓干我只买这个牌子的这个规格包装,毕竟平时家里这种干果消耗量还是蛮大的。大家要是用得少,可以选小包装的买。

奶酪蛋糕-Cheesecake From Gordon Ramsay【京东超市】美国进口优鲜沛Ocean Spray蔓越莓干1360g(新老包装随机发货)酸酸甜甜的蔓越莓是一种类似蓝莓的浆果,富含维生素C,口感酸酸甜甜,享有“北美红宝石”之称。Ocean Spray欧氏丝柏是北美著名的蔓越莓供应商,...¥59.9京东查看百科详情奶酪蛋糕-Cheesecake From Gordon Ramsay【京东超市】优鲜沛(Oceanspray)142克 石榴味蔓越莓干¥18.9京东

黄桃罐头随手带一瓶好了,我对这个没啥讲究。

奶酪蛋糕-Cheesecake From Gordon Ramsay【京东超市】欢乐家 黄桃罐头900g¥13.7京东

鸡蛋

奶酪蛋糕-Cheesecake From Gordon Ramsay正大食品(CP)正大鲜鸡蛋 30枚 品质上乘、安全新鲜 家庭装¥28.8京东

低筋面粉,做烘焙必备面粉。美玫和金像是一个厂家出的,国内大牌。

奶酪蛋糕-Cheesecake From Gordon Ramsay美玫牌低筋面粉1kg蛋糕粉小麦粉低粉做曲奇饼干低筋粉烘焙原料¥16.8京东

*做法

首先,奶油奶酪从包装里取出后,在室温下放软,其他的材料,都事先称量,用容器装好,柠檬皮擦好,果肉切成丁,方便一会取用;↓

烤箱现在就可以预热了,180度;

打奶油奶酪,可以用电动打蛋器,效率很高,当然,如果希望自己的肱二头肌更漂亮些的话,可以像我这样,用手动打蛋器来。当然,我这三天打鱼两天晒网的,肱二头肌不是特别容易看出来;↓

奶酪蛋糕-Cheesecake From Gordon Ramsay小熊(Bear)DDQ-A01G1 手持打蛋器 电动搅拌机小熊是国内知名的小家电品牌,尤其是在厨电这一块还是比较靠谱的。经常自己做烘焙的朋友都知道,打蛋器的使用频率非常高,打发奶油、鸡蛋、...¥29京东查看百科详情

奶酪蛋糕-Cheesecake From Gordon Ramsay拨散后,加入白糖(白糖的量可多可少,80克就能尝出甜味,Gordon的方子里说加160克,我吃不了那么甜,所以把糖的量减半了),把奶酪打得顺滑;↓

奶酪打顺滑,电动打蛋器大约90秒就好了,用手电的话,得看你多使劲了。奶酪打好,把鸡蛋用另外一个碗打匀,分4-5次,加入到奶酪里,每加一次,就搅拌均匀。注意,加入鸡蛋后,搅拌就别太使劲了,匀了就可以继续加鸡蛋液;↓

鸡蛋液全加入到奶酪里后,可以尝尝味道,看看是否符合自己的口味,不够甜再加点绵白糖。

现在,可以把面粉过筛加入到奶酪里,再把柠檬皮也一起放进去,搅拌均匀;↓

接着把果肉加入,再次搅拌均匀,蛋糕糊就做好了;↓

6或8寸的活底蛋糕模都是合适的选择,在模具内壁,用黄油抹上一层,再把蛋糕糊倒进去,轻轻叩几下,震动出大气泡;↓

进烤箱,180度,40分钟,蛋糕即可出炉;↓

用小刀或脱模片在模具内圈划上一圈,蛋糕脱模放凉,在冰箱里冷藏4个小时或过夜,就可以切开来吃了。

*总结

这几乎是我做过的最简单的蛋糕了,但是,确实也是最快消失的蛋糕,带到办公室里,同事们瞬间就把蛋糕全吃完了,并且所有吃过的吃货同事都给出最高评价。感谢大家,今年做小白鼠辛苦了,难得碰上有一次是所有人尝到都觉得喜欢的食物。

总结一下做法:

奶酪打匀-->分次加鸡蛋液-->加面粉和柠檬皮-->加果粒-->烘焙出炉-->冷藏开吃

材料好找,步骤很少,而且还特别好记,不愧被Gordon夸奖这种蛋糕。

以上。

• 乳酪蛋糕就得什么都不加,所有果肉都是异端 [中指]

心太你是原教旨主义者呀。我是做蛋糕不多,吃得也不多,就是好奇,咋样的都想尝尝。

个人不嗜酸,而恰好大部分花式奶酪蛋糕额外的配料都是为了中和腻味添加的酸口配料,所以比较抗拒,至于是不是地道配方倒是不介意,大部分店的原味就很合心意 [赞一个]

• 好久没做这货了。。。。。。出坑半年,冰箱里奶油奶酪都过期了 [脸红] 不过看的我好想吃,以前还是重乳酪做的多,轻乳酪比较少,不过完全没试过加果料的做法呢。学习下 [赞一个]

你先抢沙发,看完文章还把板凳都抢了,速度够快的

你是囤了多少奶酪喔。刚开始买烤箱的时候,我也是重奶酪轻奶酪都喜欢,不过没深入去找做法,都是网上找个方子照着做,没啥发言权。

• 我来啦!这个看上去好好吃!而且不用做蛋糕底或者饼干底 好方便!好爱好爱 [傻笑]

我本来也以为必须要饼干底的,因为在宜家餐厅里有奶酪蛋糕,就是用饼干底的。直到这次按照Gordon的方子做了一次才知道,这样也非常好吃。

• 看起来口感棒棒哒 [口水] [口水] [口水] [口水] 。。。好想次一口! [傻笑] 啊呜!!!!!

吃一小口,不会摄入太多糖分和脂肪的。今晚做牛小排诶.......

我太太在之前的帖子里有数次出镜呀,养得白白胖胖的,丈母娘可高兴了。

• 我是按照君之的波士顿乳酪做的,感觉和这个差不多,个人觉得还是加消化饼底比较好。

我对这个了解不多,所以也说不出奶酪蛋糕到底哪种做法比较好,都做过,加底的比较方便存储和带走,这次这个,比较好吃。

• 普通的奶油奶酪有这个效果么 预热多久

还有不加柠檬皮口感会差很多吗 我只有柠檬汁

我用的就是普通的奶油奶酪啊。开始做蛋糕的时候,就开始预热好了。
    加柠檬皮的目的是为了吃的时候,蛋糕有柠檬皮的香味,加柠檬汁,就变成酸味了,肯定有区别的。

• 好简单的样子,明天试试,准确说是今天试试

确实是蛮简单的,东西搅和成糊,烤就好了,祝你成功! [得意]

• 求教:为何和纽约店里买的不同~纽约那种口感比较湿软~

用水浴法 紫薯布丁

学习了
    紫薯布丁
    蒸的就卖相差点……

• 干嘛把大厨男神说成狗蛋,哈哈哈

Gordon的本地化叫法,是不是有点像。

嗯神像啦!特别适合形容他的脾气

• 卖相不错啊!

谢谢,烤得再精致些,就接近蛋糕店里的样子了。

• 很想很想吃啊

自己烤一个吧,保证惊艳! [得意]

好懒啊现在 不想烘焙了

• 芝士蛋糕。。。戒了好久了

No no no,戒这个这么难你都能戒掉喔! [得意]

• 只要有奶油奶酪的我都很喜欢

必须的,大爱奶油奶酪,以及各种奶酪。 [得意]

• 狗蛋和其他大厨最大的区别就是感染力,身体力行的让你觉得吃这么多好吃的并不会发胖,然后...就没有然后了。 @得意家的宝箱

还有还有,让我知道原来英语开骂也能这么花样百出的。 [得意]

我只听到 you bi bi bi bi bi (大量消音) [吃雪糕]

• 赞唉~简单好记,赶紧做起来 [赞一个]

烘焙坑很好入吧,而且每次做完都很有成就感的。 [得意]

• 请问柠檬是必须的么?

用柠檬皮会解掉一点腻味,属于加分项。6寸模具做的蛋糕会更厚一些,视频里貌似就是6寸的,蛋糕的样子会更好看。

• 请教楼主,这个烤完之后里面应该是干的还是有点点湿的?

有一点点湿湿的,不算很干,但是也没有轻乳酪蛋糕那么湿。

• 刚刚实验一次 好吃到爆 再次打赏 希望楼主能多分享这类好做好吃的菜式 平时分享那些太高端了 只能舔屏

好的好的,我会尽量挑选操作简单味道不错的食谱发出来的。

• 面粉50g?奶酪那么多?

你是觉得不可思议?还是在质疑?楼下的值友已经成功做出来了,不信你自己试一次。

表惊异 [高兴] 原谅小白,以为看错了

• 这是8寸模烤出的吗

是的,我用的就是8寸蛋糕模