黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

2016-10-16 20:43:04 56点赞 36收藏 107评论

首先声明下,本人不是果粉,但是却是个智能手机的狂热爱好者,手机基本上每年都要换几个,但是换来换去最后还是换回了ios黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单,最近痛定思痛决定谷歌不回大陆以后还是不折腾就ios了。iPhone7发布那天晚上,熬夜看完了苹果的发布会,说实话不管产品有没有心意,苹果的发布会永远是值得我们学习的,不管是做presentation还是企业做文案,能学到的东西太多了,每一个细节的衔接,每个幻灯片的布局,每段精心编辑的视频,都让人能收获很多。这代iPhone大家也都熟悉了,跟6s的区别主要有新的配色、Home键、振动马达、新的retina屏幕、以及7p的3gram和双摄、三防、a10处理器等等,总体来说,质的改变不太多,取消了3.5mm的耳机接口也是个大胆的决定,给人的感觉的确很像6ss,之前用了6s、6sp感觉如果不是狂热爱好者真的是没必要换,6sp升级了ios10甚至比我的7p还流畅,等等,不是说好的iPhone7么怎么变成了iPhone7p,好了各位看官,准备好瓜子吧,给大家讲讲我17天的7p变成7的经历。

首发之后没有跟大流去抢购,因为个人觉得把钱交了等1个月交手机这种行为真的是不能忍,于是每天开始8点预约,这里要提下苹果的这个预约,真的是非常繁琐,首先每个手机号每天只能接到5次验证码,然后每个身份证这里要注意了是每个身份证只能预约两台机器,而且不是一天两台,是一共两台,其次,你如果预约了没去拿机器,也算一次预约,现场取机器必须带着身份证,驾照也不给拿。9月27日,运气不错抢到了一台iPhone7plus 32g磨砂黑,当时点到最后一步直接无反应了,我也没管结果后来发现居然预约上了,于是叫上朋友赶紧去万象城拿机器。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

预约的时候手速一定要快,真的是手慢无。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

因为下载了apple store,所以预约信息在里面有,到了店里坑爹的事情发生了,朋友的身份证没带只带了驾照,但是销售怎么也不让拿了,我说驾照上有身份证信息,结果店员让去派出所开丢失证明,还好那天朋友要的7有货,用我的身份证预约了一次也拿上了,这也给以后的故事埋下了伏笔。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

当天的备货还是比较充足的,除了7p和7的亮黑,基本上都有货,但是磨砂黑的7p 32g好像真的很少,于是幸运的在首发后一周就拿到机器了。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

因为这个时候很多交了钱的朋友还是没收到手机,总感觉自己捡了个大便宜一样,其实钱真是一分没少花。兴奋的回家开始拍照、开箱。

这是和朋友的7合影,也正是因为我一个人买了两台,也为以后换货失败埋下了伏笔。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

这代手机的包装外面就能看出手机的颜色,除了亮黑色以外,其他手机都是白色边框的。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

黑色手机字体也是黑色。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

苹果的包装由以前的塑封也变成了易拉式的了。想想当时旗舰手机note7的塑封。。简直惨不忍睹,光包装的细节处理就被苹果甩出来几条街。。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

这代iPhone的包装盒阻尼感没有以前做的那么极致了。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

与6s 6sp包装的对比,7p和6sp的尺寸没变化但是7包装盒要高一点。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

拿出手机,里面的配件是万年不变的5v 1a充电器,虽然不支持qc 3.0但是苹果的手机是完全可以支持5v 2a充电器的,不知道为什么苹果在充电器这方面一直莫名的固执。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

耳机的包装变了,没有以前的塑料盒子,但是苹果玩包装真是玩出花样了,居然把耳机线藏在包装里面,营造出一种仿佛是无线耳机的样子黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单,由于取消了3.5mm耳机接口附带了一个转换线。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

剩下的东西就是保修卡、贴纸一类的东西了。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

这部7p的开箱就写到这了,为什么是因为用了两天后我发现我的7p有3个问题,1、阴阳屏,手机的右侧亮度明显暗于左侧,2、打开相机卡顿,每次打开相机至少要卡3s,这个对于使用体验来说真是太糟糕了,因为拿货早很多朋友都想把玩下双摄,结果点开相机,3s过去了还么有取景3、耗电飞快,跟6sp一样的设置,不管是待机还是使用时间都不如6sp。于是决定换机,但是因为直营店没货,所以只能再预约一台iPhone7 plus。这里要提醒大家一下的事,直营店虽然是十四天无理由退换,但是其实只有十四天无理由退,退了再买一台新的,如果店里没有现货,你就没法换了,所以我只能预约了。如果大家也这样预约购买不要等8点没约到就放弃了,可以下一个库存监测软件,库存是实时更新的不一定什么时候入库。第一次刷出有货,预约,结果告诉我我预约超过数量限制了。然后我以为是id的问题,换了一个id继续预约,已经没货了。又过了几天刷到了有货,用新的id预约,结果还是不行,打电话问商务客服他们说数量限制是跟你的身份证有关系的。当时这个火大啊,没办法用女朋友身份证买,感觉实在预约不到了到了最后一天退换货日期,只能约一台7用了,想想7也顺手,双摄对我也没多大吸引就去了店里,结果店里的经理估计怕我以后也要退7,就说给我延长5天时间,既然这么想要7p,那么约上了再来换吧,别换的不满意,想想也是,就开心的回家了,苦逼刷了几天,发现有货感觉预约,wtf,又超过数量限制了,因为女朋友买了一台了之前,上次那台没拿居然也算一次预约了。这时候自己的7p梦黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单也消失了,仔细想想自己对双摄的需求真的不大,虽然是3gram但是短时间7的2g也足够使用,再加上比较夸张的屏占比导致了笨重的机身,再加上7的价格比较合适,于是找朋友拿了台黑色的32g的iPhone7,去店里退了这台问题多多的7p。7的入手价格是5000整,晒物前说一句话。。。换回了7,真的是顺手太多了黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单。因为配件包装跟iPhone7plus一样,所以直接开始晒晒机器吧。虽然历经19天等待都没用换到最初心仪的7p,但是还是要表扬下苹果的售后,在直营店购买的话即使激活了也能无理由退换,这个保证是其他手机厂商值得学习的。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单Apple iPhone 7 (A1660) 32G 黑色 移动联通电信4G手机¥5388京东

之前为什么会选择粉色6s和6sp并不是为了装x。而是因为便宜,可能因为这种颜色需求量大,所以经销商进货多,价格就低,所以就选择了6s 6sp配全包的壳黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单这次7也一样,小的7在经销商那也便宜,其实银色的7也不错。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

男生用黑色的7还是不错的,说实话因为突兀的摄像头,所以我觉得小的7还是没有大的7和谐,但是天线仿魅族的处理真的比以前漂亮了很多。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

7背后这个更加突起的摄像头确实不是很好看,但是天线收窄后黑色基本上可以忽略了,亮黑色表现的更加极致。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

大家可以看下这个天线还是隐藏的很低调的。至于是不是抄袭魅族这个就不多评论了。。。现阶段的确没有好办法能完全隐藏这个天线。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

黑色的7保持了很好的一致性,办公室的一个姐姐也是因为终于天线不是难看的白带也入手了一台iPhone7.

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

跟以前的旧爱对比下 诺基亚的颜值也是可以的嘛想当年入手潮湖蓝也是激动半天,可惜坑爹的wp操作系统。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

换上手机壳体验下,效果还是不错的,当然审美这个东西人各有异了。如果购买了applecare+就肆无忌惮的裸奔吧。但是因为现在黄牛们都能换机。。所以我没有买这个applecare+

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

开箱就到这里了,外观环节我觉得与6s 还是有明显的差别的,尽管正面不是很突出但是在背面和边框的细节上苹果还是上心了。下面说说系统。总体来说ios10更加完善更加开放也更加人性化。

现在锁屏界面必须按下home键才可以解锁了,即使没有指纹也是。往左滑动会进入相机界面,往右滑动进入插件栏。主页面现在直接就显示农历了。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

插件栏这个其实在安卓早就有了而且可定制程度比较高,但是现在我觉得没什么存在必要了,因为平常使用的话需要什么信息就会进入到这个信息的app里去。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

小插件的可选种类很多基本上所有软件都有。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

进入主页面后,ios10和前几代操作系统基本上没差别,但是细节的提升处处可见。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

所有的小插件都能重压了,苹果越来越重视3dtouch了实际上3dtouch也确实好用,简单来说就是把你想做的事提前。而且配合振动马达,用户体验真的不是国产的手机能比的。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

通知现在也可以重压全部清除了。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

得益于更大尺寸的振动马达,每个选项在滑动的时候都会给你明确的震动反馈,手感非常好。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

苹果开放了许多权限,得益于封闭的系统,腾讯、360这些软件也很老实。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

更新后最好玩的应该就是iMessage了,可以发送很多特效,相信微信也会借鉴下这些好玩的东西。现在感觉苹果越来月注重开发些好玩的小东西了,也变得少女心了。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

相机部分加入了光学防抖后的iPhone7在弱光下的成像细节也有了质的飞跃,更低的快门速度保证了画面的纯净度和亮度。简单上几张室内灯光下的图片吧。

细节的还原和虚化效果都还是不错的。

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

再谈谈容量,虽然我爱玩手机但是不是重度用户所以还是选择了32g的安装了全部要用的软件放了3个电影还剩16g,我觉得足够了,要是买了128g估计用到换我也用不了一半,有些浪费,我已经做好了一年一换的准备黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

小问题:还是有些阴阳屏,估计是通病,下面三分之一屏幕偏暖。至于电流声,把摄像头贴近耳朵还是有的,不过不影响我的使用,续航的话明显比我的6p好不少用一天没问题。充电速度很感人黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

黑的漂亮:迟到又曲折的 iPhone 7 磨砂黑 晒单

总结,这次换机耗时19天,重新换回小屏幕的手机感觉无比顺手,如果对双摄像头没需求的话,还是用7比较方便。但是这代iPhone的品控真的不敢恭维,阴阳屏、电流声这些其实都对消费者产生了比较大的影响,如果你真的在犹豫的话,去直营店买多花点钱买个十四天无理由退换的保障。一句话结束这文章吧,iPhone7可能已经不够优秀了,但是其他手机也没有优秀到能够超越iPhone。(note7已经退出军火市场了)