2016-10-18 18:15:57 5点赞 9收藏 5评论

前言

这款耳机实际使用了有蛮久了,美亚走转运买的。本来是一时兴起想拆开看看里面有什么黑科技,后来干脆想想写个帖子马扁点金币算了游戏娱乐好选择——Plantronic 缤特力 Gamecom 780 耳机 使用体验

缤特力算是个老牌了,他家的蓝牙耳机我现在都还有两个。通话效果和续航,包括造型都很爽。当然,价格也很不客气。

Plantronics (缤特力) 成立于1961年, 总部设在美国加利福尼亚的圣克鲁斯。缤特力贸易(苏州)有限公司于2007年在中国苏州设立,为缤特力在华子公司。 Plantronics缤特力是世界领先的专业及消费类语音通讯产品制造商。从呼叫中心、统一通信解决方案到消费类蓝牙耳麦,Plantronics缤特力的产品具有无与伦比的音频质量,体现了我们50多年的创新与对客户的承诺。

主要卖点:

此款耳机内置声卡,经过杜比7.1环绕立体声认证,天鹅绒的网罩提升了舒适度。40mm发音单元声音宽阔、定位清晰。noise-canceling降噪麦克风可以将你的声音清晰的传给你的搭档,带线控可调节音量及控制麦克风静音。方便随时调整音量,接口的USB接口。Plantronics缤特力游戏耳机 GameCom 780的动感环绕声体验让您沉醉其中缤特力GameCom 780 USB游戏耳机,从标准音质升级为超炫7.1声道环绕立体声效。此款耳机具有降噪麦克风、终极舒适的耳垫与触手可及的音量控制按钮以及可旋转扬声器。GameCom 780将为您带来无与伦比的游戏体验!

游戏娱乐好选择——Plantronic 缤特力 Gamecom 780 耳机 使用体验Plantronics GameCom 780 Gaming Headset with Surround Sound - USB Compatible with PC$205.44美国亚马逊

现在都没货了,205.44美刀是什么鬼?

游戏娱乐好选择——Plantronic 缤特力 Gamecom 780 耳机 使用体验Gamecom 780_淘宝搜索s.taobao.com

淘宝现在的价格也是群魔乱舞。

伪开箱

一时手贱,买的时候点了简单包装的游戏娱乐好选择——Plantronic 缤特力 Gamecom 780 耳机 使用体验

中国制造,世界工厂。

环保包装。虽然么有彩包那么酷炫,但是胜在坚固。

果然是环保到极致,不过胜在包裹扎实。美亚很多商品都是这个模式固定的。

洋文的说明书和中文的有害物质成分表。

这款耳机造型还是挺大的,红色的线材很喜庆。

因为要应对驱动使用,所以使用了USB接口。可惜USB口没有加成,就是个普通口子。

顶部的软垫挺厚实的,用了这么久没有一点问题。

转轴,看似单薄,用起来还是很扎实的。转动很顺。可以旋转九十度,方便携带耳机。

麦克风,挺长的。转动顺滑,也不松松垮垮。

麦克风的取音处,细细的孔,没有毛刺。

耳罩很大。和耳朵接触的这一圈垫子很舒服,厚实。而且这个耳机最好的地方我认为就是不夹耳朵。

两侧耳机外部都印制了红色的缤特力logo,用于固定的两根铁丝做了防锈处理,看起来挺粗犷的。

行程的调节也就藏在外侧的壳子里,可以抽拉调节高度。

音量的调节按钮,无级调节。调节时候,耳机会发出相应的滴滴声来提示你。

麦克风的开关

奇迹的按钮,装好驱动后按一按,就会切换成7.1音效。此处有led,通电后会发蓝色光。

使用

首先到官网下载驱动安装。地址如下:

游戏娱乐好选择——Plantronic 缤特力 Gamecom 780 耳机 使用体验Plantronics GameCom 780 7.1 环绕立体声软件(Windows) - PlantronicsPlantronics GameCom 780788 7.1 Surround Sound Software (PC Only)www.plantronics.com

驱动安装完成后,插入耳机。这时候会显示一个带麦克风的耳机图标。

点击图标,我们可以选择自己想要的模式。

我选择了杜比模式后,图标就变成了另一个样子。

耳机很好拆,去下耳廓的包围后,拆掉四个螺丝就行,都是普通螺丝。

发声单元,没看出黑科技来游戏娱乐好选择——Plantronic 缤特力 Gamecom 780 耳机 使用体验

主板正面,这里可以看到,线材都有卡子做固定的。细节不错。耳机的无级调节结构和杜比按键的微动都看得到。

主板背面,最大的就是USB声卡芯片了。

微动,此处还有蓝光led一颗。

电可擦写存储器,厂家不祥

pcb边缘毛刺。

晶振

焊点都很饱满

USB声卡芯片。

CM6302是一个高度集成的USB音频单芯片。所有必要的模拟和数字模块嵌入,包括2CH DAC和ADC的2CH,耳机/扬声器驱动能力,线性麦克风增益控制,稳压器和USB收发器。对于DAC和ADC的质量,这种单芯片支持8kHz的/16KHZ/44.1kHz的/48kHz采样率16位分辨率。

小结

这款耳机性价比很高,我海淘回来不到三百块。

用来听歌的话,一般般。没有感觉很出彩,但是也不算差。音量可以调的很大,堪比小音箱

看电影倒是挺好的,发声单元够大。低频比较澎湃,但是不是廉价的轰鸣。

定位于游戏耳机,所以还是适配于游戏。我主要就玩玩单机,战地,使命召唤之类。游戏中听音定位准确,临场感很好,还是挺爽的。

谢谢观赏!

Gamecom 780_淘宝搜索

Gamecom 780_淘宝搜索

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

ThundeRobot 雷神 HG503 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

• 这个耳机我买了一年了,麦克风很好

• 谢谢了。。。。我的麦克风很少用,前几天发现没反应,还以为坏了。刚看到楼主的图上才想起来有个开关。。。。

• 哈哈 我也是有次 开了静音以为mic坏了 除了有点夹头 热 其他完美 就是喜欢这种风格 前两个月在马云家买的

• 容易生锈,其他没问题。。。。。

• 我是70美刀买的,效果很棒,但是现在win10 驱动没有出来,无法开启7.1