匿名用户 2016-10-16 19:22:55 28点赞 20收藏 46评论

追加修改(2016-10-16 20:05:41):
有人说我絮絮叨叨的说了一堆,不知道要表达什么。我因为之前爱逛贴吧,看到一些kindle用户和我一样发生裂屏现象,但机子还在保修期内的,可以试试找亚马逊问问可否保修,只是提供这么个信息,也许写的啰嗦了些,不喜的请点叉叉,谢谢。

故事说在有一个周末的早晨,拿着kindle看书,到了该起的时间就跑去蹲厕,机子丢在客厅。蹲厕好后,出来发现kindle屏幕有个裂痕(一直戴套并贴了膜),虽然很小很小,但是亮屏的时候还是挺明显的。国行 Kindle Paperwhite 2 换官翻 Kindle Paperwhite 3我还跑去问了我妈是不是她坐坏的,被骂了个狗血淋头。国行 Kindle Paperwhite 2 换官翻 Kindle Paperwhite 3

kpw2出现的裂痕kpw2出现的裂痕

而且以为刚好过了保修期(后来才知道kindle原来是整机保一年,屏幕和主要部件保两年),再加上刚换工作比较忙就没有理会。到了后来每次看书的时候就看到明显的亮痕,身为处女座的我,实在不爽,于是在过了快两个月之后,抱着试试看的心态联系了亚马逊的客服,给发了有问题kindle的图片,当时邮件还问了可不可以加钱换机呢。

很快收到亚马逊的答复,居然属于保内更换,而且重要的是免费国行 Kindle Paperwhite 2 换官翻 Kindle Paperwhite 3,不过换的是翻新机。国行 Kindle Paperwhite 2 换官翻 Kindle Paperwhite 3

之前因为kpw2分辨率有点低,想卖了2换3的,于是就顺便问了下客服能不能加钱换,答案肯定是可以的,但是要加600多,只能作罢。

不过电话打来的时候我并没有马上同意更换,毕竟我这台kpw2除了这裂痕外,屏幕很好,反应迅速,怕换到屏幕不好的,譬如漏光之类的机子。不过最后还是换了,只为了阅读的时候不被这裂痕影响心情。然后联系了客服,马上就在“我的订单”中看到了kindle的订单,咦,怎么写的是“全新亚马逊kindle Paperwhite电子阅读器”?难道给换的是kpw3??而且在我的设备也出现了一台新的,图标也是kpw3。(因为图标的kindle不是银色的了)

国行 Kindle Paperwhite 2 换官翻 Kindle Paperwhite 3Kindle Paperwhite电子书阅读器:300 ppi电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续...日光下也无反光干扰—完美还原纸书阅读体验。爱读书的你,值得拥有。¥288亚马逊中国查看百科详情

第一次更换的订单第一次更换的订单

图标图标

想了下可能是kpw2停产了吧,所以给换了kpw3吧。

然后就等着快递小哥送货了,当时想着是未拆封的官翻机,就没开箱验货,直接抱回家了。牛皮纸包装,肯定不是全新零售机啦,而且也注明了是“翻新机”,不过还是有易撕条,可以当作是新机,撕一撕,开箱什么的最开心了。

盒内只有kindle本体和一条数据线。机子的味道臭臭的,不过是有新机的味道。

于是开机,当时我还沉浸在可以换到kpw3的喜悦中,而且感觉分辨率也提升了,可是就在进入“那棵树”界面的时候,心都凉了,尼玛,这不是在逗我么??我的kpw2是左下方有划痕,新换给我的是右下方有划痕。国行 Kindle Paperwhite 2 换官翻 Kindle Paperwhite 3

左边为kpw2,右边为kpw3,不过新换的裂得没原来的严重罢了,照片看的不是很清楚。

好吧,马上联系客服,客服还有点责怪我的意思,说怎么不开箱验货balabala的,我特么怎么知道你们的品控居然这么差,虽说翻新机,但好歹也是经过严格检测过才能出厂的啊!!

于是又走了一遍流程,然后就在“我的订单”中又看到了一台新的kindle订单,十一假期就在家等快递了,哪都不敢去,因为要当场验机。ems的快递员看到又是我要换机,一直狂笑,估计人家心里想着这人的人品咋这么差呢!国行 Kindle Paperwhite 2 换官翻 Kindle Paperwhite 3还好,目测是没什么明显问题。但在后面的使用对比来看,还是没想象中好。比如同一个wifi网络下,从官方推送书没我的kpw2快,整体反应也是,这升级了内存也感觉不出来啊;屏幕残影也比较明显(网上查了下好像是说新款的屏幕刷新方式改进导致容易产生残影);上方内屏也不太规整。

上图为kpw2,下图为kpw3。看起来还是蛮明显的,不过还好不影响看书。

总的来说,这次保修真是大喜大悲的感觉,喜在换到了最新款,悲在换的没之前的机子好。不过还是给亚马逊一个大大的赞,服务真的是好,特别是换货的时候我的旧机子并不在身边,可以允许我收到新机之后再交回原机子,这才是大公司。国行 Kindle Paperwhite 2 换官翻 Kindle Paperwhite 3

再纪念下陪了我一年多的kpw2。