从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

大约有段时间为了给自己买双肩包,经过在各个大牌的官方网站潜心研究和实体试背,我感觉对于男款双肩包有了若干心得,故而胡乱写下来给各位值友点评参考。需要声明一下,本文所有推荐和不推荐包款,都是我亲眼见过甚至是亲身试背过或者买过的。所涉及的品牌款式也是我就近可以找到的。所以如果有值友挑战我说:“那个啥啥牌的包多好,你怎么不推荐??!”那我只能说实在抱歉学艺不精涉猎不深精力有限让您见笑了。还有就是,既然是个人推荐,就肯定有主观色彩,合理不合理您看个热闹高兴就好。

总结性观点:

1)选择包型坚挺有型的,避免软塌干瘪的
2)真皮材质不一定是最好,类似LV、Coach的帆布材质(或者称人造革、PVC)反而经久耐用,看着也不单调
3)如果要兼顾工作和周末,选择深色,简洁大方的款式。但是要避免包款太正式或者太运动
4)超过5000人民币的包,应该多看看细节的设计:内外拉链尽量为全金属,有合理的背带设计
5)包的开合方式尽量选择拉链款,收紧绳的设计在取东西的时候较繁琐
6)Coach、MK建议买专柜款而不是打折村款,虽然价格有差,但是很多细节都不一样
7)万元以上重点考虑LV,品牌、设计、耐用程度几乎适合各个消费群体

人民币1000-2000:

其实这个价位要挑一个好看的,设计感强,细节到位的双肩包并不容易。某天逛街突然看到Sandro 2016年秋冬新款双肩包,顿时眼前一亮。195欧的价格并不算便宜,不过看到它的漂亮的金属扣、真皮把手、还有侧兜加强筋等细节上设计,还是值得推荐。这款包尺寸比较中规中矩,适合大多数男生。颜色上有浅绿和蓝色两款可以选择,相对来说我更喜欢浅绿色这款,因为包上黑色的束带与浅绿的底色对比更明显一些,整体也更活泼一些。如果说缺点,感觉就是背带上靠近把手位置的那两个着力点设计有点简单,从图片上也能看出,仅仅是机器的两道加固缝线,我担心在背重较大的情况,这个部分不那么牢固。另外包的开合方式是收紧绳设计,在经常取放东西的时候会发现收紧绳比拉链要繁琐的多。顺便提一下,Sandro是一个法国年轻时尚品牌,男女成衣做的不错,价位上接近Kenzo,但是偏成熟稳重一些,非常适合城市白领。

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

再推荐同一个品牌的另外一款,价格稍微贵一些,但是造型和设计更加偏实用。细节图中可以看到它的内部拉链也没有节约成本,依旧采用全金属的拉链。在我看来,全部拉链都采用全金属设计,是一个包(无论是背包、旅行包还是钱包)的基本素养。个人感觉这个包的细节设计和做工,和同样材质的Prada、纪梵希这样的大牌比较接近了,缺点就是因为是尼龙材质,包型整体偏软,东西放少了就显得包比较塌。

购买链接

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

某天在购物网站看到Armani Jeans的背包,类似LV那样的帆布材质,金属主拉链,关键价格才175欧元,遇到打折没准还能再便宜一些。细节和性价比都有了,唯一不足的地方大概就是图案设计有点太年轻,周末背不错,上班的场合就呵呵了。

人民币2000-3000:

这个档位有点高不成低不就,一线大牌肯定够不着,只能看看轻奢。既然提到轻奢,那就绕不开经营有方的美国大牌Coach。想起某天和一堆朋友逛街时聊起Coach,旁边的女生一脸鄙视说Coach好烂大街,而我则和另外一个男生觉得Coach还可以。在我看来,Coach的整体设计还不错,品控也还行,既有主打耐用的类似LV那样的人造帆布材质,也有光面和荔枝纹的真皮款,五金的质量也挺好。所以,如果不介意所谓曝光度太高烂大街,Coach绝对是经济实用的好选择,我还见过年收入500万人民币的企业高管,扎了一根Coach的正装皮带,也没觉得有什么不妥。

言归正传,Coach的男款双肩背包有好多型号,还分为专柜款和打折村款(奥特莱斯,Outlet,工厂店,都是一个意思)两个类别。专柜款的款号是5位数字,可以上官方网站看款式和价格。打折村款是在5位数字前加一个F,也有专门的网站,但是没有详细的款式和价格。但是这难不倒我们,有一个美国的网站tingtingchen.com列举了大量的Coach包的图片、款号、历史参加价格。请注意,我不是推荐大家去这个网站买东西,我只是说这个网站是一个看Coach各个产品款式及价位的好地方。

关于Coach这个牌子,我推荐很经典的Campus双肩背包。基本上你可以在任何一个专柜或折扣店都能找到它,只是根据包的材质、颜色、是否有拼接图案等有一定的设计上的差异。我比较喜欢下方的经典帆布面+黑色真皮款,首先它的正面面料是防水耐磨也耐看带有Coach商标的帆布,显得大方又不那么单调。侧面和背面都是黑色荔枝纹真皮。和第一副图中棕色的拼色款对比就可以发现一些细微的不同:棕色款的前兜拉链不带锁扣,而黑色款是带的。棕色款靠近肩带侧的那一面(也就是贴着背的那一面)是尼龙的,而黑色款是真皮的。棕色款的主拉链是尼龙拉链,而黑色款是金属拉链。之所以有这些细节的不同,一个主要的原因是:棕色款是打折村款,而黑色款是专柜款,两者款式虽然大体相同,但是细节和产地往往不一样,价格方面通常也有100美金以上的差距。如果条件允许,我建议还是买专柜款。

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

近期逛街发现MICHAEL KORS的双肩包也做的不错,用料、外形、功能设计都对得起它的售价。下图的纯黑色真皮款简洁大方,MK的Logo也不那么显。后面的两款是帆布材质,坚挺耐用还防水。三款包的价格在379-399欧元,美国购买应该会更便宜一些。如果要挑毛病,就是这几款包的后侧小拉链是尼龙拉链,而不是金属的。Coach Campus和这几款MK对比来看,Campus尺寸偏大,比较能装,更适合身材高大的人。而MK的包稍小一些,因此适合的人群更广一些。我个人更加偏爱MK的这几款。

链接如下:Mochila Odin de piel

Mochila Jet Set con logotipo

Mochila Jet Set con tachuelas y logotipo

人民币3000-6000:

这个档次虽然可以买到巴宝莉、圣罗兰、Lanvin、巴黎世家这些奢侈品牌,但是往往都是尼龙材质。如果要买真皮材质或者类似LV的帆布材质,最合适的大概只有万宝龙。先在万宝龙中文官方网站看看双肩包的款式,目前有19款之多,价格在4500人民币-10800人民币之间,如果在欧洲买,大约还能少20%。从图中可以看到,1、6、8、9款都不错。

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

1号款这样的两侧兜、束带的设计,兼顾了上班日的稳重和周末的精致。缺点就是整体的尼龙材质,虽然万宝龙用牛皮做了包边处理,增加了细节上质感和挺括感,而且主开口是收紧绳设计,拉链也全部都是尼龙而不是金属。来到背面,发现这款包的主要受力点居然采用了不锈钢三角的设计,要知道这可是LV的双肩包上才容易看到的细节。

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

9号款设计比较正统,采用类似Prada Saffiano的十字压纹牛皮,包型挺括且耐磨,尺寸也适合大多数人。外面的主副拉链都是全金属的。

人民币6000-10000:

这个价位可选余地很多,基本上除了BV、LV,其他的时尚大牌,如Gucci、巴宝莉、菲拉格慕、YSL、Lanvin等都可以买到。首先推荐的是Gucci的一个大约2015年款的帆布背包。原价1250欧元,最近已经出现了欧洲的各大奥特莱斯专柜中,价格大约850欧,退税还能再少个10%。在我试背过的所有双肩包当中,这款包的造型、尺寸、配色、用料都不错,上班和周末场合都能胜任。在我的心目中,它是仅次于LV Josh的款式。说一下不足的两个地方:一是背带设计较普通,没有用到金属三角。二是内袋的拉链是塑料的。Gucci官网已经删除了这个包的链接,所以只能看看图了。淘宝上代购最便宜的大约在7000。

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

其次推荐巴宝莉的Leather Trim London Check背包。整体上这款背包也是上班和周末场合都能胜任的全面手。我从未在奥特莱斯的巴宝莉专柜见过这款背包,所以如果以官方价格750英镑购入,其实并不算便宜。对比前面提到的Gucci,这款包的主拉链是隐藏式,操作起来有点费劲,背部材质是纯尼龙而不是主体所采用的人造革,背带设计比Gucci还烂,和几百元的背包没有区别,在背负重量较大的时候毫无信心。好在内袋拉链也是金属材质,颜色上有黑灰、黑海军蓝、棕灰、亮蓝黑四种可选。我比较偏爱黑灰色。

购买链接

人民币10000以上:

1万以上的双肩背包,LV是不二的选择。在LV众多的男士双肩包中,我只推荐三款:Josh、Christopher PM、Apollo。

首先看一下下图中的Josh尺寸在模特身上的尺寸,实际上这个图片是来自Youtueb LV官方频道的一段15秒的关于Josh背包的视频,从视频中可以看到,身着短袖的模特背着Josh穿行在东南亚某个的水果市场上,说明Josh这个正统设计的背包应付周末场景也毫无问题。Josh的尺寸是31*42*13,这也是很多背包所采用的黄金尺寸,几乎 适合所有身材的男士。前兜+主拉链的设计也是中规中矩,一副西服背包的正统范。基础款的Josh目前只有2个配色:黑格和老花。显然黑格更适合上班,而老花就是满满的周末风。后来LV又推出了Josh的一些特别款,如更加年轻活泼的橙色拉链,以及蓝麻绳、红麻绳、贴纸风格等限量版本。建议大家买基础款的Josh,因为国内GF款很多都是麻绳、贴纸、美洲帆船这样的限量版。作为我推荐三款LV背包中最便宜的一款,Josh以1290欧元的价格,提供了在便利性(拉链设计)、尺寸、背带设计(金属三角)上的完美平衡。

Josh 双肩包 - LVDamier Graphite | 路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店LVJosh 双肩包,仅限路易威登专卖店及LV官网售卖。欢迎登陆路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店,探索LVDamier Graphite。www.louisvuitton.cn去看看

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

如果你嫌弃Josh的设计太正统,要帅一点,酷一些,那么Chiristopher PM就是一个好选择。Chiristopher PM大概是LV双肩背包中最经典的设计了,从官方提供了多种材质可选,就可以看出Chiristopher PM在全世界的受欢迎程度(从基础款的Damier Graphite 、Monogram 帆布包身,到中阶的黑色、蓝色、绿色EPI皮革,再到售价高达18万人民币的鸵鸟皮以及更贵的现在都找不官网价格的鳄鱼皮)。PM在LV的字典中是小号的意思,其实在实际上身效果上,Chiristopher PM比Josh要显得大一圈。有趣的是,Chiristopher PM虽然尺寸较大,但是并不是那么能装,因为它的关闭设计是收紧绳的方式,因此包的顶部部分不能装的太满,否则收紧绳收不起来,顶部和底部直溜溜的下来形成一个长方形,导致包型非常难看。另外,也正是这种收紧绳的设计,让Chiristopher PM的打开方式比Josh要麻烦的多,加上售价是1970欧元,比Josh贵了一大截,这是我作为第二推荐的原因。Chiristopher PM也有众多限量版型号,如早期的蓝麻绳、红麻绳,以及最近的EPI Supreme红色、黑色,以及最新的黑色、绿色EPI和老花、Monogram Eclipse的混搭。简直把这款包的花样玩出了新高度。

Christopher 小号双肩包 - LVDamier Graphite | 路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店LVChristopher 小号双肩包,仅限路易威登专卖店及LV官网售卖。欢迎登陆路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店,探索LVDamier Graphite。www.louisvuitton.cn去看看

Christopher 小号双肩包 - LVOstrich | 路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店LVChristopher 小号双肩包,仅限路易威登专卖店及LV官网售卖。欢迎登陆路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店,探索LVOstrich。www.louisvuitton.cn去看看

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐从一千元到一万元:男款双肩包乱荐从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

从一千元到一万元:男款双肩包乱荐

Apollo的价格为1450欧,正好在Josh和Chiristopher PM之间。这款包通体使用了LV最新的Monogram Eclipse帆布材料,气质偏闷骚。但是仔细看细节,这款Apollo背包并没有像Josh或者Chiristopher PM那样有一些讨喜的设计,比如背带上的主受力点没有使用金属三角,而是普通的缝接。包体两侧上也没有采用黑色皮革作为支撑面,所以这款包在没有装满的情况下,更容易有软塌的效果。好在包型还算好看,再加上Monogram Eclipse的配色真的很毒很骚,相信让很多男士欲罢不能。

LV Apollo - 男士双肩背包 - LV男士 | 路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店LV Apollo男士双肩包,风格休闲而精致,休闲与功能完美结合的一款男士背包。欢迎登陆路易威登LOUIS VUITTON官方线上旗舰店,www.louisvuitton.cn去看看

不推荐型号:

说几个我不推荐的型号吧,也许会得罪了一些人,请多多包涵吧:
巴宝莉尼龙双肩包The Large Rucksack in Technical Nylon and Leather:太软,太塌,不合适上班用。
BV、华伦天奴的双肩包:过于时尚,普遍2000欧以上,不如买LV。
Fendi小怪兽:价格贵。有小怪兽显得不稳重,没有小怪兽的款,又完全没了特点。
Tumi:上班可以,周末没法用。
Prada尼龙包:尼龙包定价1000+欧元,完全不值得买。
MCM:太年轻,随便定价800+欧元,不如买MK或者万宝龙。

标签:经验 +关注
真人秀