2016-10-18 11:09:49 159点赞 336收藏 131评论

感觉最近要入坑了。

由于前段时间从我二哥手中转入了一个bose mini2,所以,逢人就拿出来**围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比 !好在周围的亲朋好友对于音箱并没有专业的知识,所以对于mini2的声音非常惊讶和敬仰。围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比 (我想,这大约就是bose的理念吧,让众多不懂音乐的人一耳就爱上音乐)这让我有了很大的成就感。工作之余顺便也看了相关音响的资料,因为想把这个逼装的更专业。

直到前天亚马逊镇店之宝活动,sony x88降价,当时是1899的价格,大妈也有报道了。

围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比Sony 索尼 SRS-X88/BC CNC 无线蓝牙高解析音箱 发烧桌面音响 黑色物美价廉的信仰充值之选¥3082.7亚马逊中国查看百科详情

已经恢复原价了,弄个普通价格的链接吧。

当时本来想找二哥商量,没想到他速度更快,直接拿下了。所以也有了下面的对比。对了,这其中还有之前他入的一个B&O A2。

先来一个全家福

分别是sony x88,B&O A2 和mini2.(中英文切换太麻烦了,之后就简称88,a2,和mini了)

围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比BOSE Soundlink Mini2蓝牙扬声器II 2代迷你无线蓝牙音箱 音响ii 黑色¥1396京东全球购

围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比进口邦及欧路夫森B&O BeoPlay A2蓝牙扬声器 便携无线音箱 绿色¥2499京东全球购

从大小上来说,肯定是88最大了。

一开始我还真没想到这么大,以为比a2稍微大一点。当时二哥扛出来的时候吓了一跳(注意,是扛,而不是拿出来,倒不是说很重,但是的确很大。)

由于这么大体积,所以完全没有任何便携的价值(你不会想扛着一个未拆的火箭筒盒子到处跑的,相信我)鉴于这么大的体积功率啥的,所以就没有内置电池了,这样是他不能便携的硬伤(你也不会背着一个大电瓶给他充电的)

这么来看,用这么一个桌面音响来对比那两个便携音响,好像的确很欺负他们了。(尤其是mini,体积,功率对比太悬殊了,最重要的是,还有价格!!!!)

因为88大,所以功能非常多,顶面是一块玻璃,右上角是触摸按键,各种功能就不说了,反正我也就是试听一下。围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比

右下角小金标。据说这个就是大法的信仰。

然后贴一个网上的内部喇叭的构造

两个高音,两个中音,一个低音,两个被动膜。这个配置已经秒杀mini了。(所以说,被秒来秒去的,一定是个好东西,国产硬派的SUV天天秒杀普拉多,秒杀兰德酷路泽,结果还不是一塌糊涂)

然后是a2

造型很奇特,而且原厂就带侧边的皮质拉手。所以这玩意最佳的使用环境就是用手拎着去跟广场大妈对轰!围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比 (就好像B&O PLAY Beolit15,就应该挎着菜篮子去广场跟大妈对哄!围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比 )(我对广场大妈得有多大的怨念围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比 围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比 围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比

顶部是磨砂的金属,按键简单,四个。

当初二哥劝我拿这个a2,而我执意要mini的最大原因是因为,接受不了这个样子。(好吧,样子什么的,肯定是各有所爱了)

mini

重点说说他们的试听感受吧。

首先,我的工作是搬砖。跟音乐毫不沾边。所以其实这种大环境才是非常可观的(虽然本人特别喜欢bose的东西围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比 )所以之后说的东西,肯定跟专业的东西不搭,也不会用专业的词语,但是肯定通俗易懂。

1、低音

中音和低音用赵鹏的歌,他被称为人声低音炮

这首歌从头到位都是重低音,而且吐字不清,到现在我都不知道他唱什么。

这个是mini的强项,当然,这也是为什么mini一开声音,就能吸引很多耳朵的原因。但问题是,mini的低音有时候过于浑厚,掩盖了很多随之而来的细节。比如某些歌声中声音比较小的背景乐器的声音,比如看电影时候爆炸之后玻璃碎裂飞溅到墙上的打击声,都会掩盖在轰隆声中。所以,乍听之下很震撼,仔细听起来,就觉得混沌一片。估计这也就是很多人对于mini嗤之以鼻的原因吧,

88和a2都没有这方面的问题,低音收放张弛有度,就像心脏一样,一收立刻一缩,会比mini好很多。这里要提一点,原本我们都以为,产自丹麦的B&O对于重低音不会有多少,没想到他做的也是出人意料的干净利落。而原本配置和功率就占优的88,肯定就没有问题了,一个大的低音炮还加上两个被动振动膜,肯定能胜过其他两个。

就低音的清晰收放来看,88跟a2差不多,可能有时候a2还会稍好一点,mini肯定最后了。当然在这一点上,我大哥认为他更加喜欢mini,估计他更加喜欢这种轰头的感觉吧。

2、音场

用有打斗和枪械的电影测试最好不过了,郭达斯坦森威武!

mini不说,肯定垫底了,就这么大的东西,功率这么点,除去专门用作低音的双被动膜,两个全频的喇叭既小,而且又靠的近,想要有多大的音场也是不太可能。

88和a2在音场上,我跟二哥出现了不同的意见。我认为是88音场更加好,而二哥认为a2要好。这里要说一点,a2他正反面都有发音单元,所以他听起来,环绕的声音特别明显。我之前就一直觉得a2听某些音乐,感觉特别奇怪。刚开始听了两次,很难去形容,后来我形容给二哥说,这个感觉有点像把a2放在那种大型地下水泥管道里面在听。不知道这种形容大家能不能感受的出来(没事情钻地下水泥管道干什么围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比 )。至少现在,如果是闭着眼睛,88和a2开某些特定的音乐,我一听就能分辨出来。

3、细节

超级战舰,场面宏大,爆炸起来各种东西乱飞,测试细节很好!

额,mini又垫底了。刚才说了,因为低音过于浓厚,导致细节被掩盖。听音乐其实还好,但是看电影的话,声音感觉闷。大约是很多声音都在被动回音管里面转了一圈才出来的缘故吧。

细节上肯定是88比a2要好。能明显听出很多细节,比如飞船从水里出来从头上飞过,在飞船的发动机轰鸣声加上雄壮的背景音乐,还能听到顺着船体滴下来的水珠声音,并且能听到水珠大小不一,打在水面上的声音的区别。当然,如果整部影片都这么仔细听的话,人都要累的废了。a2肯定比mini细节好很多,但是跟88比,又稍微有点差距,而且这种差距,我们这种非专业耳朵,仔细听能分辨出来。

其他就不说了,什么中音,高音超高音的,我这个搬砖工,也不太容易搞清楚,反正一般的流行音乐啥的,mini跟其他两个相比,差距是有,但是并不太大,而且,很多重低音多的歌曲,比如轰趴的那种,可能反而要感觉澎湃一点。就是观影上,mini要闷,而且很明显。

a2环绕的声音很明显,也就是水泥管道里面那种声音。他的重低音出人意料的好,量不低,收的也很快。在我看来缺点就是,外形不好看,竖着放,感觉会倒。

88各方面都很ok,不管是音质,音场都对得起这个信仰。当然了,价格和体积都很感人。二哥对于88的评价就是,既然不能携带,那就不能去跟便携音响比较。如果作为桌面音响的话,还不如入个C5。2.1的音响,左右声道会分的很清晰,BOSE的东西,重低音大可放心,量大且足。所以,他又要考虑到底是留A2还是X88了。!

最后再放上一张合影吧,这次听了SONY的X88,总算是给自己解毒了。之前一直对于信仰很是向往,现在觉得,当初不理智的入了mini,并不后悔,甚至现在觉得超值。谁让我喜欢bose的东西呢!

下一个目标,应该是要等bose出新款C5了吧!(拜托,别像几年前一样,所谓的改款就是取消了低音炮的开关按键!!!!!!!!!!围攻BOSE mini2——SONY 索尼 X88、B&O A2、BOSE MINI 2对比