我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松

2016-10-24 18:04:42 3点赞 7收藏 13评论

感觉这是10月份我做的最有意义的一件事情我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松 ,我和我先生带着俺一周十的娃参加了2016年泰宁环大金湖世界华人马拉松,这也是我第一次参加马拉松。

文末有爆照哦我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松

先简单介绍一下泰宁吧,泰宁县属福建省三明市辖县,它有个世界地质公园,旅游景区多,森林覆盖率高,它有个大金湖是国家级风景名胜区,这次马拉松的路线就是环大金湖的~当然菜鸟的我没本事跑步环大金湖(我的跑步水平可以看上一条我的处女原创晒单,咳咳),因为我报名的是健康跑哈哈哈,我先生报的是半马,因为我的大姨妈也想跑马拉松所以它着着急急地赶来了囧,所以最终是我们都跑了健康跑。

再先说说娃出行的准备吧,因为只有15号出发,16号跑完就返程回家,所以只在泰宁待一个晚上,我就做了一个伟大的决定——不给她洗澡了,哈哈哈。这样出行的行李就简单很多。

①一个她习惯的睡袋(很担心她不适应新床铺啊,毕竟是很少出门的娃)②一套换洗衣物(怕万一她霸气侧漏弄脏了衣裤嘿嘿)③一个小开衫(山区的早晚挺凉的)④水壶一个⑤餐具若干,带了个焖烧壶给她闷了稀饭,还有保温饭盒给她装了点自助早餐的蛋糕⑥拉拉裤若干⑦湿巾纸巾等消耗品若干。⑧一个电热水壶(这个。。。先生说旅店的热水壶都是很脏很脏的,鬼知道煮过什么东西?)⑨推车一个,没有推车怎么带娃跑马拉松呢,这是重点呀!因为是山地马拉松,路况坡度大,我们选择了高景观的好孩子。下图中的那一款,用了一年多,除了个头大占位置以外没什么明显的缺点,挺好推的,避震效果不错,然后顶上的盖子,也能适当的挡挡雨和太阳。这次泰宁的天气就出现了毛毛雨和大太阳,正好都用上了。跑步途中还有跑友问推车型号,说他也打算带娃一起跑步呢。

我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松goodbaby好孩子婴儿推车高景观四轮避震宝宝手推车可躺可坐GB08-W¥1499天猫精选

这次出行我有个大失误,忘记带无比滴。因为已经都是秋天了,没想到这个秋蚊子闻到了新鲜血液,战斗力那个强啊!

咳咳,下面开始我的流水账啦!

马拉松比赛是16号上午8点开始,因为我们是在临近的县市,所以15号中午驱车前往泰宁。一路顺畅,泰宁县也不大,跟着导航很快也找到了入住的旅店,我们先前往领取跑步物资,因为它到下午6点就截止了。这种类型的马拉松参加的人比起大城市肯定更少(大城市的马拉松我也没参加过啊哈哈哈),领取物资在一个老式的礼堂里,现场不算太有序也不算太混乱,去的太迟,衣服尺码都没有了,都是大码的咯。抱着娃,尽给我捣乱来了。

领完物资,回旅店办理好入住,娃因为下午一路兴奋没睡,到房间一下子就睡着了,等她睡醒,已经是六点多天都黑了。收拾一下就出门觅食啦!泰宁尚书第附近很多吃的,特色就是泰宁大金湖的有机鱼吧,地域相近,饮食也蛮习惯的,熊孩子也吃的蛮多。

我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松

尚书第那个路上,人还是蛮多的。

我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松

这张图片是熊孩子自己拍的,我带了点米糊,不过没吃多少,餐馆的饭她吃了不少。特殊情况特殊对待,熊孩子不乖的时候只能拿出杀手锏,给她手机玩。。。

我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松

吃完晚饭还给熊孩子找了摇摇车坐,泰宁街道路边的摇摇车不多,可能是因为我们没找到买母婴童装店铺的地方。稍微散步下就回去休息啦,熊孩子晚上表现不错,就是好奇地问我天花板的火灾烟雾报警器的灯一闪一闪是什么,哈哈哈。

第二天熊孩子睡到了7点零7分,8点可是开跑了呀!时间有点紧张,我们飞快洗漱,吃早饭,喂她吃早饭,急急忙忙赶到比赛起点,已经是7点五十多分。好像并没有看到检录的人员哦,有工作人员,有比赛号码牌就可以直接站到队伍里面了哦。

我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松

这后面是健康跑的,和前面半马全马拉开了一段距离。就快开跑啦,大家已经摩拳擦掌准备出发啦!

我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松

这是跑步的过程,我都没怎么拍照,在人群中跑气氛很好,大家还有回过头来和熊孩子打招呼。可惜熊孩子一路只有一个高冷的表情就是面无表情。从旅馆自助餐拿的蛋糕捏的紧紧的,捏了一路我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松 。路上有喊了一声“爸爸加油”,问她好玩不,就回答“好玩”。哈哈哈

我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松

健康跑一下下跑完了,痛苦的是还得走回去。。。而且回程的路是山间尘土飞扬的小路我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松

整体还是觉得蛮开心的,回到城里还去终点看了下,然后吃了午饭,就返程回家咯!这回熊孩子在安全座椅上呼呼大睡,蛮乖的。

我能想到最浪漫的事就是——带娃参加马拉松

爆照一张,是不是很年轻,哈哈哈。泰宁的夜色还是不错的,风景也是不错的,大家有空可以去玩玩。

打了这么多字有点懒了,不想打了。最后总结说下,这次出行的感受吧。

虽然一路带着熊孩子过程很痛苦,但是感觉是很值得的,或许她还小,都记不得什么,但是至少可以让她看看这个世界上还有这么多人喜欢跑步,喜欢健康的生活方式。对于那么多的跑者,我是真心佩服,尤其是能跑下半马,全马的人。跑步是一项很健康的运动,又锻炼人的意志力,跑步的过程看似枯燥无味的,但是对于喜好跑步运动的人来说应该不是这样吧。我跑步,是希望它能带给我健康。我和我先生说如果明年泰宁还有马拉松,我的目标就是来跑半马,然后就被他嘲笑了,他说就你,怎么可能,哈哈哈。等着瞧吧!