【和我一起“生”娃娃吧】OB11树脂粘土娃娃制作教程 篇二:开始动手!

2016-10-20 18:48:20 151点赞 103收藏 40评论

大家好,我阿蒽又回来了~

我是一名兴趣使然的娃娃匠人+美术狗开始动手! 上次和大家交流了一下做树脂粘土娃娃所需的工具和材料,今天咱们进入正题,正式开始“造娃娃”吧!开始动手!

开始动手!

先放一张成品图~ 给她起个名字叫张大妈吧~ 也是来自妖之森的小精灵哦,嗯全名:小精灵张大妈开始动手!

相对而言她的设计结构比较简单,希望大家看完这篇教程之后都可以动起手来尝试一下~ 你一定可以的开始动手!

强调一下:本文教程所指的树脂娃娃,是采用树脂粘土制作头部,搭配Obitsu 11可动关节身体的小型12分娃。

一、开工啦!

开始动手!

首先我们来复习一下上一节课的内容,恩恩。这里是造娃娃需要的全部工具,都比较好买,大家也可以在淘宝购买现成的工具包。大家开工前需要先确保工作台干净整洁(不要学老师我开始动手! ),然后把手洗干净,洗干净,洗干净!开始动手!

开始动手!

然后呢,这个是树脂粘土,大家可以先取出一坨放在工作台上,把不用的部分用保鲜膜包起来(不然就会风干硬化,让你揉起来痛不欲生,或者丢了浪费掉而觉得心痛不欲生开始动手!

开始动手!

首先再次强调,手一定要洗干净洗干净洗干净!开始动手! 然后用干净的双手取出粘土,握在手中加热,然后再不断揉搓揉搓,做出一个大圆球。不需要太圆,照片上这样就足够了,然后再照下图继续搓一些小球球备用~

开始动手!

小球球是干吗用的?请列位继续往下看开始动手!

开始动手!

对的,这些小球球都是用来支撑娃娃的内部结构的~ 如果是一整个粘土球的话,捏出来的娃娃就很难在面部形成颧骨,眼窝等结构,树脂粘土在风干过程中会把你捏的所有结构吃个干净,让你的设计化为一个圆球开始动手!

开始动手!

我们接下来需要用到圆球型的雕刻工具,把那个最大的小球球给压成一个小盖子扣在头上(我来组成头盖骨!开始动手!

开始动手!

头盖骨做好以后就把剩下的最后一个小球球拍到脸上~ 怎么样,是不是看着有点像个脸了?哦对了照片好像有点糊,但是我也是做完了才发现,实在是没(lan)法(de)再拍了,大家凑合着看吧开始动手!

开始动手!

做好头盖骨之后其实还需要用手或者不锈钢球棒来给头骨造一下型,做成上图右边那样就可以了~ 接着咱们再从保鲜膜里面拿一坨粘土出来,开始擀面~~开始动手! 对的,会做饺子的同学,现在是你们发挥经验的时候了!

开始动手!

摊成一个大饼~~ 然后就可以开始包饺子了~~ 开始动手!(好的我出去)

开始动手!

不用包得太实,但是需要体现出刚才辛苦做出来的那些结构,这样就可以很明显的看到放眼睛的地方啦开始动手!

开始动手!

把眼睛放进去,顺便再把眼窝和眉骨的结构给做出来~

开始动手!

眼睛放进去以后需要用到牙签来调整位置,把眼睛嵌入粘土,并且调整眼珠到所设计的位置上~ 眼神很大程度上决定了娃娃的性格,需要慎重对待开始动手!

开始动手!

此时可以用球棒来继续调整一下眼部轮廓,同时在嘴部压出两个小坑,为后面做萌萌哒小嘴做准备~

开始动手!

做好眼睛就该鼻子啦~ 捏一个小小的圆球,然后用牙签压在脸上,鼻孔也是要记得做的哦开始动手!

开始动手!

在刚才做的两个小坑的基础上把嘴部的形做出来,不要做太深,这样就足够了~

开始动手!

再加上两个小耳朵~

开始动手!

这时候就需要用到工具里面的锥形棍子了,用它在娃娃头底下钻一个孔,为后面连接身体做好准备~

话说,看到这一幕你们有没有种艾德被砍头后插在城门上的感觉~开始动手!

开始动手!

稍微干一点就可以把棍子拿下来换上身体了哦,这时候头还是比较软的,一定要注意轻拿轻放哦(我男朋友已经给我弄坏无数个头了,嗯那些时候好想把他头拧下来换上去开始动手!

开始动手!

小光头也萌萌哒开始动手! 风干过程中记得要保持头部直立,不然如果歪了就回不去了哦(我男朋友已经给我弄坏无数个头了,嗯那些时候好想把他头拧下来换上去开始动手!

开始动手!

一般放在室内一晚上就已经足够硬了哦,硬了之后就可以开始化妆啦~ 染个腮红,画个眉毛,再给嘴巴那里加点红色的土,越来越美啦~~

开始动手!

然后再黏上假发~ 当当当当!大功告成~~开始动手! (此处应有掌声!)

开始动手!

再换几个萌萌哒发型试试看~~ 不知道大家喜欢哪一个呢~~开始动手!

好啦接下来就期待大家动手啦~ 做好了记得到来找我交(xuan)流(yao)哦~~开始动手!

艺启乐 老爸24色小麦彩泥汉堡机评测儿童橡皮沙玩具套装 1个汉堡机+6色28g彩泥套装

超轻粘土橡皮泥彩泥100克500克儿童大包装diy黏土白色大袋36

AoZhiJia 奥智嘉 手工彩泥

AoZhiJia 奥智嘉 手工彩泥

罗弗 超轻粘土多色儿童彩泥玩具黏土手工软陶泥12盒小烘培收纳桶 小烘焙收纳桶套装(带工具教程)

SHANGNAI 尚奈 手工彩泥

Colorato 卡乐淘 手工彩泥

Colorato 卡乐淘 手工彩泥

艺启乐 手工彩泥

艺启乐 手工彩泥

36色超轻粘土500克彩泥儿童玩具橡皮泥24色黏土大包装手工材料

镘卡 儿童彩泥超轻粘土制作彩泥模具 针筒冰淇淋套装

镘卡 儿童彩泥超轻粘土制作彩泥模具 针筒冰淇淋套装

趣然 超轻粘土儿童无毒彩泥24色幼儿园36橡皮12手工黏土 24色 袋装

趣然 超轻粘土儿童无毒彩泥36小24色幼儿园手工黏土玩具 24色 盒装 全套工具+diy教程

钒象智科超轻粘土36色彩泥无毒儿童手工玩具黏土亲子互动大包男女孩 36色 粘土

太空沙(SPACE SAND)太空沙无毒沙子8斤套装儿童玩沙玩具沙色梦幻沙滩礼盒 太空沙8斤沙色 1米大沙盘礼盒款

deli 得力 三合一彩泥机粘土橡皮泥

deli 得力 三合一彩泥机粘土橡皮泥