FitEar EST 静电动铁混合单元耳机 开箱首测

2018-09-11 17:59:41 3点赞 8收藏 6评论

等了几个月国行EST终于上了 ,期间没忍住入了条pp8s,以为退烧了,但还是没忍住,果断下单了。

FitEar EST 静电动铁混合单元耳机 开箱首测

先讲下外观做工,祖传的设计语言,这次est的公模用的是universal的模具(早在去年日本旅游的时候在ee试听过universal,佩戴非常舒服,声音虽然有点糊,但会比334耐听,当时就想买,但ee的工作人员告知“need order,japanese only”...扯远了),腔体比334要大不少,佩戴起来更像私模,并且外面板用了磨砂半透明的面板,能隐约看到内部的结构,个人觉得挺好看的。

做工就不说了,日本人手艺还是可以的,标配的是006线,感觉这是新版的006线,比我334的006要软,可能是因为新,须山什么时候才能出条软一点的线啊...

其他配件还是跟以前一致,耳套、清洁棒、派里啃收纳盒,其实我比较想要fitear那款拉链包,感觉更便携实用一些。

FitEar EST 静电动铁混合单元耳机 开箱首测

声音部分,听了有两天了,大概讲一下听感。

初听一耳朵,这很不fitear,中上盘走向,不再像334那样中频糊你一脸,低频没有334那样轰。

这两天ab了一下334,est的高频得益于静电单元,整体比334要亮,一改334在高频一刀切的的听感,而且延伸好了不少。中频部分我感觉是人声的颗粒感减少了,没有334那么妖娆了,整体听感会更顺滑一些,人声的位置也相对334来讲也靠后了些,一个相对正确的位置,但总体我感觉人声还是保留了一些fitear的血统。低频部分,走向偏均衡了些,有点类似pp8s不开低频开关的低频,量不多,质感不错,听流行acg,对我来说足够了,摇滚hiphop的话还是会差一口气。对低频有要求的建议还是试听再下手。

总体来说,静电的声音质感很细腻,解析上比334要高出不少,整体风格更均衡一些,不再油腻,听一天也不觉得腻,有点退烧的影子,但整体素质还是打不过pp8s,毕竟也不是走素质路线。

FitEar EST 静电动铁混合单元耳机 开箱首测

耳套试了一圈,觉得最合适的暂时是sf套,推介muji这个小收纳盒,适合放小配件。

FitEar EST 静电动铁混合单元耳机 开箱首测

最近声扬静铁这套方案国货也开始在做了,未来应该会有更多的玩法,值得期待!

fitear titan 泰坦 入耳式圈铁有线耳机 钛合金 3.5mm

fitear TOGO 335Premium 中国限定版 入耳式动铁有线耳机 赤色 3.5mm

FiTEaR PURE 入耳式耳机手机HIFI公模耳塞 官方标配

FitEar Silver入耳HIFI平衡发烧耳机耳塞动圈动铁

FitEar TO GO!334Premium HiFi入耳式耳机发烧音乐高保真有线耳塞

FitEar DC DC TI 静电动铁HiFi须山定制耳塞耳机

19800元起

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版