不足再多也值到了— Pioneer 先锋 M1手机 上车后谈感受
追加修改(2016-10-23 23:12:46):
评论区有朋友建议我有时间下个鲁大师跑个分~
裆裆裆裆,分儿在这里:
额~张大妈追加修改为什么不能传图片,如果能传大家就能看到我的跑分了。
好吧那只好听我来文字描述吧~
1.鲁大师可以验机,检测手机是否为官方正品,结果:是正品;
2.性能评测结果48320分,排名328,超过78%其他手机用户;
3.体验评测结果104.99分,排名18,超过91%其他手机用户;
4.HTML5评测结果24190分,超过79%其他手机用户。
额~大家看看就行,不必当真,尤其是那个体验评测结果,感觉一点也不靠谱!
另外,评论区有朋友说过段时间再来问我使用感受……现在我有一点特别想反映给各位值友:
这手机不是一般的不禁摔!就在半米的地方掉地上,结果下面的边框就变形而且翘起来了。本来我已经拍好对照图想给大家看的,结果发现张大妈修改文章没办法发图(或者是我不会弄?)。如果可以发图的话,还希望好心值友告诉我方法,我拍的图暂时保留,以后会上传过来。谢咯~
前言(闲扯)
国庆假期身边的朋友都一个个出去浪了,只有像我这样有心机的人才会默默的陪张大妈玩了七天 。也正是如此,我看到了先锋M1的推送。

也不说什么神机、神价之类的,反正我是没见识过其他手机有这配置能买到这个价格的。所以,考虑了一分钟后,我上车了 。

本来下单时定的是14号收货,结果等了几天之后收到苏宁短信说是什么销售过于火爆给我延迟到17号,发,货! 忍了~不过其实我16号就拿到货了~
收货前看网上有好多人说什么竖线机,我也是做好心理准备才去收货的。验货时苏宁的快递小哥说这手机他这两天送过好几台了,他也想搞一台但是没货了。就这样一边验货一边跟他一起感慨这机子有多么超值,最后小哥还送了我一瓶可乐,哈哈又值到了(这绝逼是张大妈的魔法 )!
参数
当时我果断下单就是冲着配置去的,不管有人说售后没什么保障,不管有人说官方系统有多烂还自带苏宁广告,也不管有人说720P的6寸屏颗粒感十足……300大洋能买到2G运存16G内存的手机已实属难得。
其实之前也不是不知道先锋这牌子,在张大妈见过推过他家的耳机,知道是个做影音设备的厂,只是不知道它是否像百科里说的那么牛掰,或者像买手机的网友口中那么不堪(有人说做手机的这个先锋就是苏宁自己搞的)。
在此附上先锋公司的百科:
PS:这个“事业范畴”看得我眼前一亮 ……呃,我感觉我应该是想多了
。
不知道这个是不是大陆官网。但是在这个不知是不是官网的网站上可以看到它们的产品不止限于影音设备,也涵盖了智能手机。
下面就是这款手机让我颇为满意的配置:
外观
当时验货时我是抱着可能受到一台丑陋的竖线机的心态去的,但是当我当着快递小哥的面把包装盒取出来时,我承认我们都被惊艳到了。真没想到这外包装还蛮漂亮的!这更刺激了我想要进一步探索的欲望 ~
好吧它背面其实也是蛮丑的:
关于其外观设计,朋友玩过之后告诉我说他挺中意顶部和底部有弧度的对称边框这样的设计,说是横握着打游戏时蛮舒服的。当然这是后话。
配件(赠品)
你看到的不是配件,而是满满的诚意啊~
其中数据线值得一提,它的线比我们平时常见的数据线要粗,不知道这算不算其诚意的一部分啊~
送的耳机虽然明知并不会怎样,但我安慰自己说毕竟是影音大厂做的耳机,所以还是戴上试试吧。
配色还是双色的,虽然颜值不高,但多少还是有点儿。
耳塞滤网细节图:
当然,试听之后的惊喜……是没有的 。听诊器效应和齿音都严重,直接扔一边吧。
还有一张PPTV一个月会员的充值卡。为了测试下载了聚力视频(原PPTV聚力)。But,在官网充值时却显示:
罢了,后来试了几次也充不上,卸载掉了 。
开机时的第一感受是:这壁纸真尼玛丑!
然后给大家看一下,官方系统确实有给苏宁打广告的APP:
网上有人说官方系统没有维护,看来是真哒,这是在有网的情况下,却始终打不开应用市场和在线主题。
相机基本残废,不要给予太高期望。
音乐播放:所谓的影音大厂出的手机感觉其音质应该会挺给力的吧,结果发现蛮平庸的,让人略有失望。
把官方系统匆匆熟悉了一下,并没有什么可以挽留住我的设计。因此我毅然决然的走上了刷Flyme系统的道路。
图中可见楼主王者荣耀都已经下好了,作一个不负责任的评价就是,打王者荣耀比我一台千元老机要流畅的多。
玩游戏足够了,又是大屏,看片也挺爽。回到开篇闲扯中的那句话:300大洋能买到2G运存16G内存的手机已实属难得,就这手机,不足再多也值到了!

ccwd
cola丿六芒星
魔术师EW
Cucrt
续航我很满意。
流畅度在这个价位应该说超值了。
刷了flyme还能刷回官方系统,在先锋m1贴吧置顶帖有rom和教程。
i-like-花的味道
foolhorse