#原创新人#我的最新配镜——Ray.Ban 雷朋 RX3447V+LOHO眼镜生活(内有真人兽)
作为一名大学僧,从初中戴眼镜到现在已经七年了,差不多算是一个资深的眼镜用户了,配过的六七副眼镜了,基本上也是一年换一副,因为我要追逐潮流,其实是度数不停地加深加深加深
(心好痛,我不想近视)
文末有真人兽,我想说第一次就走上了这条不归路
一、选镜框
作为一个强迫症患者我在网上看了不下于一个月的眼镜,才下单买了这个雷朋。
选眼镜真的好难啊!
链接放出来
雷朋(Ray.Ban) 镜框系列男女款光学镜架 RX3447V 2503黑色镜框尺寸47
眼镜拿到手之后我只能说勉强hold住吧,还好没有买更大的框,总算走在了圆框的前言。
二、配镜
线上配镜这是一个风险相对来说还是比较高的产品,配眼镜不仅要考虑到度数,散光,还要考虑到你的瞳距。配过眼镜的都应该知道这些。因为只有知道这些才能去更好的配镜。尤其是瞳距,只有知道了自己的瞳距才能让眼镜片能够更贴合自己的眼睛。
我因为度数有变化,不能直接在网上配镜,只好在线下找啊找,霸都比较大的眼镜店有好多好多最后选择了比较实惠的LOHO眼镜生活(其实是在一天逛万达的时候无意间发现的
据他们所说是传承了港式21步验光,个人觉得还可以吧,服务态度一级好,验光的时候特别细心,毕竟是一个新互联网企业,服务好也是发展的必须具备的条件。
验光结束后就开始等待眼镜,因为他们家所有的眼镜都是从深圳制作好后通过顺丰发往全国的门店。我是自备镜框是要由门店寄回总部制作后再寄回店面,当然也可以选择寄到自己的家中。不过因为我觉得需要调节镜框(其实是强迫症
),只好寄到门店然后自取。
还好门店离我学校不远。
总共耗时三天就拿到眼镜了,顺丰哥哥速度好快!
寄过去的时候只是一个镜架,LOHO送了一个自家的眼镜盒,感觉质感不错,磁吸式开合,比铁质的更有质感一点点。因为铁质的打开后一不小心就能发出巨响。不过眼镜盒对我也没啥用处,毕竟高度数只有睡觉才会摘下眼镜
终于出镜了,感觉还是略厚,我选择的事1.74的折射率,大概是眼镜框比较大所以眼镜边缘比较厚。
这个是625度
还好不算厚。
这个是800度+50度散光
心好痛,朋友们要保护好自己的眼睛啊!!!!
比我之前配的1.67要薄一点,主要我选的是这种细边框只好配最薄的,不然就成就酒瓶底了。
然后然后然后................
三、试戴
不要问我壁纸为啥这么少女心,因为我住进来就有了
不过觉得壁纸还是比较耐看的。
嗯,就酱!
首晒终于完成!!

jacyecc
追风筝的人_Q