2016-10-24 14:49:08 51点赞 43收藏 56评论

之前发了Smartisan M1l的开箱,发表了一些自己的看法,对这款手机的短暂印象、批评和赞美。

当时我表达了我对于背盖的极度不满,这个印象两天后依然如此,一点都没有“久而久之”的趋势,所以这也引出了我的一个急功近利的**行为:

没错,我自行更换了背盖,在二手网站上淘到了原装的白色真皮背盖样品,收货之后火速装到了新机上。

更换的流程会在后文中补充,在那之前想给大家分享一些这两天的使用心得,不专业,也不全面,还望轻拍。

Smartisan 锤子 M1L 入手两日感受和DIY换背盖经验分享锤子 M1L(SM919)6GB+64GB版 白色 全网通4G手机 双卡双待 全金属边框¥2999京东

一,续航

开门见山。M1L的续航无可挑剔。(以下图片全部为10月22日17:30-18:00间所摄,所截)

严格说,我对微信是有严重的依赖的,以至于我的微信必须双开,一个工作,一个私人。这次的系统自带了双开设置,非常贴心,感谢锤子的OS部门,你们简直是天使(相比之下,硬件部门就是魔鬼)。

请看我微信5点左右的盛况,这个微信是工作用的,从早上8点到晚上8点一直滚动刷新,从无停歇,以至于我不得不把他们全部屏蔽。但那样每天依然会有100多条微信留到下班之后还得回复。

另外,本人手机上也会玩玩游戏,COC是最近玩得比较勤的,频率差不多是这样(等级不高,任打任骂):

除此之外会刷刷张大妈,京东购物车,知乎钓鱼贴什么的(懂的);

从早上7点半拔下充电器开始忙碌的一天后(对,周六不休),到晚上17点57分时的用电情况是这样的,剩余电量是85%。

因为在用moto360,所以蓝牙常开,早上上班开车的时候会用虾米在线放点歌(流量包),到单位之后会一直连着wifi,不过中间会去几趟其他部门,那个时候wifi会断开,4g和wifi的时间差不多各一半。

连着两天都这样。而以往,T2连我下班都不一定撑得到。你应该可以体会我的心情,当然你也可以说我之前是被虐惯了。

以上的数据不怎么严谨,所以也不能算是测评。所以请不用上纲上线地理解,我也没有表示M1L的续航比任何其他手机更好,请对其他品牌手机续航有信心的同学保留原有看法。但是有一点是可以确定的,M1L的续航比T2好出一大大大大截,对我这样的中轻度用户来说简直有点奢侈。

二,材质

如我一开始所言。我不喜欢背板的材质,所以按老司机的指导,在闲鱼上淘了一块原厂白色背板。

拆装工具十分简单:一个吸盘,一个撬杠

以下是拆装步骤:边框为黏合,黏合度较高,后来用了两个吸盘一起才吸开

然后将按在背壳上的闪光灯和激光对焦模块掰下来即可分离,将两个模块粘到新背壳上。安装前撕去新背壳上的所有贴纸:

黏合,压平边缘

大功告成,耗时10分钟。

感受:手感没有想象的好,但是远超原来的塑料壳,而且颜色很协调,整个手机气质一下子提升了不少。希望锤子早日发售这个后盖吧,附赠定制的拆装工具的话应该谁都可以亲手换壳的。

后续会更新相机的拍摄体验,我会努力拍一些不太掉价的照片。感谢阅读。