新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱

2016-10-20 15:55:10 105点赞 29收藏 173评论

10月18日我在发布会现场,看到工业设计的时候心一沉,台下也出现了短暂的冷场,因为这种设计很不锤子。事后来知道这并不是T系列时平静下来。

而后是模板似的硬件配置,以及勉强算是创新的配色材质。看到这里的时候叹了一口气,但也松了一口气。

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱锤子(smartisan) M1L 4G手机 双卡双待 白-哑光铝合金 全网通(6G RAM+64G ROM)标配¥2999京东

“M”系列应该是最老实的系列,没有惊喜,只有从大厂打包来的*级芯片和传感器。

除了OS。

微信(尤其是企业号)是我联系同事,客户和工厂的重要工具,无论是上班还是度假,微信都是不敢不看的。big bang和one step可以解决我太多问题,所以看到现场演示的时候我几乎是全程张着嘴抽着冷气的。

本来打算除了黑色版再买的,但是为了提前用上这个强大的OS,在会场的时候就决定先买一台。

官网购入银白色64g 5.7寸一台。也就是smartisan M1L。

申明下,我就是所谓的“锤粉”,确切地说是“罗粉”,所以我不保证我所说的都冷静客观。

18日购入,20日晨由顺丰小哥送达,收货地杭州,发货地上海。

包装:

内包装:

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱撕掉吸塑膜:

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱盒内,“开了又开”的设计:

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱机身:

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱

老实说:机身手感非常一般,当然我是跟T系列比,主要原因是背面的一整片塑料,与屏幕的材质反差较大,重重地膜材还有摩擦声,而这在T1,T2上是绝不会发生的。镜头也是凸起的,但因为在对称轴上,所以水平放置的时候不会明显的倾斜不稳,勉强可以不去计较。

大小:左边是T2

厚度:

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱背面

卡托:

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱桌面:

开机之后直接提示更新到3.1系统:200多M

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱

趁着更新的空隙,看一下配件:

卡针:

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱数据线:变成了面条状,避免缠绕

大大的快充适配器:

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱与T1适配器大小对比:

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱数据线上方便晚上插的led小灯:

干净舒爽的更新界面:

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱

更新成功:往常垂直向下的下拉悬停变成了对角线下拉悬停,而且左右手都可以,不惊讶。

本人男,手属于中等大小,握持不吃力。

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱

改回原来T2的界面,新主题[靛蓝]非常喜欢。

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱

其他功能小细节什么的就不多演示了,跟之前一样简单好用。

重头戏1:one step,基本如发布会演示,左右上角划入都可以呼出

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱重头戏2:big bang

一,纯文字

二,链接中的文字

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱

三,其他程序中可复制文字,在张大妈中随便找了一篇今天上午推的

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱

新功能简单尝试:Smartisan 锤子 M1L 手机开箱big bang功能非常感人。同事中有很多在iOS上用过PIN的,均表示不及big bang。那些做文字工作的,尤其是客服,都那天坐在会场里的我一样震惊。

我们并不震惊于这个创意,这个创意早就有;也不是震惊于它的技术含量,因为并没有很高的技术含量,就算有也不是锤子的。同事们震惊于可以在手机上实现这么便捷的文字编辑;而我震惊于这么简单的事情,之前没有一个厂商想到,无论国内国外。希望该死的iPad早日实现这样的功能,我受够选取文字的低效了。

其他方面:

1,相机用过了,不算*级,但是甩T1和T2好几条街,而且功能齐全,我终于又忍心用手机拍照了。

2,经我一番折腾,大概一个半小时,屏幕常亮,不停下载,电池从75%掉到57%,目测还算耐操。

3,充电速度尚未尝试,那个恶心的进度条动画不看也罢。

4,指纹识别灵敏,中饭已试过快速呼出支付宝支付界面,溜得不行。

总结:

1,硬件:

我还是喜欢小屏,小屏才更像个手机,后续肯定还会买个黑色小屏的,可以没有64g的闪存了。

相机对得起价我,屏幕对得起价格,处理器什么的也都没什么好说的。

质感普通,泯然大众。

2,软件:

用完它后,我用了一会iPad,iPad Air2.

现在想把iPad砸了。

最后,我想向大家推荐这款手机,无论之前喜欢/讨厌/没听说过锤子手机的人。老罗的嘴固然无遮拦,T1和T2的销量和性价比固然为人不齿,锤子科技毕竟是新企业,起步的坎坷不反映以后的发展。

而眼前有一款面子过得去,里子很优秀的平价手机,正在做一些也许可以改变我们手机使用习惯的事情。我不敢说锤子以后会不会变得虚伪,但我能从几个新增的功能中感觉他们的实在。如果你也觉得这是你一直想要但没有人帮你实现的东西,那请找一台真机来试一试。

我举得我们应当为了那些喜欢的产品买单,哪怕在世人眼里他们不“实在”,“muji的东西成本这么低凭什么卖这么贵”“宜家家具组装费要货值8%,想钱想疯了吗?”“一样的地段一样的面积你绿城凭什么卖的比边上贵?”。

我无法回答以上的问题。但我想说:看到喜欢的东西要想办法买,不然这个被商业控制的世界就会被你讨厌的,但愿意花钱的人夺走。